Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Подвид этого говна - троп к дерзкорезкой чике любого пола из ебенейской полиции пригоняют на подмогу федерала
все, федералу будут плевать в морду, хамить, игнорить его и демонстрировать все оттенки подросткового бунта, а тот будет обтекать, заверяя в совершеннейшем почтении
и снимается этот лютый инфантилизм и непрофессионализм с полной симпатией к дерзкочике
А потом федерал с мужиком закорешится, а бабой у него будут намечаться отношеники.
Был такой типаж — дерзкая леди. Как меня от него воротит. Ну почему его никогда не сводили с поручиком Ржевским? Можно свести двух дерзко-чик, лучше одного пола чтоб они старательно друг друга обламывали и недоумевали — что ж их дерзкость не канает и возмущались противополжной стороной и хамством?
Дико достал троп о трагическом прошлом какого-нибудь крутыша. оВот что ни детектив/триллер/производственная драма и т.д., так сразу у нас гг с какой-то ебаниной в намнезе, из-за которой он и пошел работать в полицию/лечить людей/тушить пожары/ловить инопланетян и приведений и из-за которой у него ПТСР, настолько тяжелый, что в реале его бы выперли с работы и упаковали в желтый дом. Дайте мне уже гг, который стал полицейским, потому что хотел расследовать преступления и помогать людям, который стал врачом, потому что хотел лечить людей, который ищет приведений и инопланетян, потому что это интересно и прикольно, тушит пожары, потому что ему нравится обуздывать стихию и это круто, а не потому что у него в детстве похитили/убили/не лечили/сожгли любимую бабушку/сестру/собачку/аквариумную рыбку. Просто дайте мне нормального адекватного человека который любит свое дело и делает его не ради компенсации прошлого, а потому что ему нравится/его прет от этого/это круто.
Просто дайте мне нормального адекватного человека который любит свое дело и делает его не ради компенсации прошлого, а потому что ему нравится/его прет от этого/это круто.
Анон ты высказал все, что я хотел, но никак не мог сформулировать.
подразумевает
На самом деле это вообще не об этом, но многие шоураннеры почему-то уверены, что так оно и должно выглядеть Так-то team as family скорее про то, как люди, у которых никого не было, находят семью в некровных связях, и пережитые испытания создают между ними доверие и близость. Но хорошее исполнение найти трудно не в последнюю очередь потому, что у многих и ирл представления о семье ебанутые.
Но хорошее исполнение найти трудно не в последнюю очередь потому, что у многих и ирл представления о семье ебанутые.
Вот поэтому у меня к этому тропу лавхейт. Хорошее исполнение - дайте много! Плохое - унесите пудинг и сожгите его.
другой анон
свести двух дерзко-чик
Лучше не надо, анон, тогда получается еще более термоядерный троп - когда персонажи вообще неспособны общаться по-человечески, все взаимодействие напоминает пинг-понг из сарказма и смищных доебок. Это, наверное, самый раздражающий лично для меня троп о гетеро-отношениях, потому что нихуя не ясно, зачем эти люди ебутся, если терпеть друг друга не могут, но не в смысле "врагов к любовникам", а банального взаимного хамства и неприязни.
Мб анон имел в виду сделать из них пару, которая где-то на заднем плане собачится, чтоб они не доставали нормальных персонажей? Так на них легче забить, потому что никого из пары не жалко, и следить за другими.
Но хорошее исполнение найти трудно не в последнюю очередь потому, что у многих и ирл представления о семье ебанутые.
Бесит, когда и обычные типалюбящие семьи выглядят, как сракоклан.
Бесит, когда и обычные типалюбящие семьи выглядят, как сракоклан.
Или сракоклан или тошнотно-приторно-слащавая пастораль с стиле викторианских рождественских рассказов.
Это кстати ненавижу у англичан, их национальную дрочку на бедную, многодетную, но до усрачки дружную семью с ирландскими корнями. Сразу блевать тянет.
Есть сработавшаяся группа людей без понятия о личных границах (обычно это полицейские, но иногда и врачи).
Меня это говно уже на этом этапе бесит. В таких группах реально какое-то совершенно всратое непонимание личных границ, но авторами это подается как "вот она, настоящая дружба!". То эти деятельные ебанаты решают, что надо нанести одному из них добра, и похуй, что он об этом не просит, а зачастую и активно нанесению добра сопротивляется. То начинают косплеить ебитес-собачку и пытаться устроить коллеге личную жизнь (опять-таки без запроса). Еще можно дружески подъебывать друг друга - например, откопать старую фотку и бегать совать ее всем под нос со словами "смотрите, тут наш детектив Бэзил Пупкинсон в три года голенький с обосранной жопкой по ковру ползает, правда он был миленький?", пока сам Пупкинсон от смущения пытается притвориться паркетом. А, и если у героев разное мнение, то они будут сраться, пока один из них не заебется и не сдастся не согласится с правотой второго, потому что у членов стаи не может быть разного мнения, часть команды, часть корабля.
И все это выдается за мимими, хотя по факту, по ним тема заебали родственники плачет.
Меня бесит, что зачастую эту дружбу хрен отличишь от школьной травли. Какие-то непрерывные подъебки, розыгрыши, манера позорить друг друга и тому подобное. Если это идеал дружбы, то лучше быть сычом-интровертом.
зачастую эту дружбу хрен отличишь от школьной травли
Но по наблюдению анона у мужиков часто так(( в юности анон время от времени тусил в компаниях парней и прямо травмировался от этих подъебок и вечных унижений всех всеми как стиля жизни и принятой манеры общения. Потом нашел работу в сфере, где женщин больше, и даже расслабился. Никакие сплетни за спиной для меня не сравнятся с фоновым напрягом от оскорбительных шутеечек за триста в лицо.
Так что предполагаю этот троп в сюжетах про полицию-армию-прочее не на ровном месте берется
Отредактировано (2021-06-28 18:44:54)
Просто дайте мне нормального адекватного человека который любит свое дело и делает его не ради компенсации прошлого, а потому что ему нравится/его прет от этого/это круто.
Сато в Адзине - чистейший образец
Дико достал троп о трагическом прошлом какого-нибудь крутыша. оВот что ни детектив/триллер/производственная драма и т.д., так сразу у нас гг с какой-то ебаниной в намнезе, из-за которой он и пошел работать в полицию/лечить людей/тушить пожары/ловить инопланетян и приведений и из-за которой у него ПТСР, настолько тяжелый, что в реале его бы выперли с работы и упаковали в желтый дом. Дайте мне уже гг, который стал полицейским, потому что хотел расследовать преступления и помогать людям, который стал врачом, потому что хотел лечить людей, который ищет приведений и инопланетян, потому что это интересно и прикольно, тушит пожары, потому что ему нравится обуздывать стихию и это круто, а не потому что у него в детстве похитили/убили/не лечили/сожгли любимую бабушку/сестру/собачку/аквариумную рыбку. Просто дайте мне нормального адекватного человека который любит свое дело и делает его не ради компенсации прошлого, а потому что ему нравится/его прет от этого/это круто.
Джек из Rookie, если книги - то буквально любой персонаж Джеймса Карлоса Блэйка (у него, правда, бандиты,но им в кайф).
Терпеть не могу, когда кто-то ОЧЕНЬ нужен для чего-то, но с ним обращаются прямо противоположно степени нужности. Его подъебывают, унижают, но его мнение срут, ничего не объясняют, гоняют, «ставят на место». А еще настойчиво формируют у него чувство вины. Самая мяготка, когда очень всем нужный избранный подросток или новичок в том, что от него требуют делать. И всегда как-то так получается, что он всем должен, а ему не должны вообще ничего, даже когда он обращается за помощью, в ответ может получить нравоучение, что его личное никого не ебет, нужно мыслить шире и немедленно сосредоточиться на нынешней задаче. Не быть эгоистом. Там тоже любят про команду-семью сиропчик лить, но вся эта кодла ведет себя, как рабовладельцы, гораздо хуже обычного сракоклана.
Самая мяготка, когда очень всем нужный избранный подросток
Меня больше бесит, когда гнобимый - ценный специалист. С подростком еще можно понять, почему он позволяет с собой так обращаться (хотя кодлу рабовладельцев это, конечно, не оправдывает), но если там какое-то научное светило, какого хера ты все это терпишь?! Встал, собрал вещи и сказал "Так, нахуй. Я себе другую работу найду без проблем, а вы, братцы-кролики, ебитесь как хотите".
Это кстати ненавижу у англичан, их национальную дрочку на бедную, многодетную, но до усрачки дружную семью с ирландскими корнями. Сразу блевать тянет.
Да и не с ирландскими. Меня от многодетных, бедных, но зато дружных и счастливых трясти начинает практически сразу. А еще как правило в таких семьях как мимими и доказательство дружности подается нарушение личных границ.
Да и не с ирландскими. Меня от многодетных, бедных, но зато дружных и счастливых трясти начинает практически сразу. А еще как правило в таких семьях как мимими и доказательство дружности подается нарушение личных границ.
Ага, все такие шумные, веселые, все время вместе сидят при сальной вонючей свечке, дружно едят одну курогогу пустую кашу, а потом пухленькая мамаша штопает чулки, дочки шьют для братцев галстуки, братцы страдают хуйней, пока папаша читает вслух "сказки матушки Гусыни" при свете единственной свечи.
И все друг от друга никогда не устают, и никто не заебался, и бедность никого не угнетает, и сидеть на драном жестком диване, из которого клочья набивки лезут, впятером, высшее счастье в мире!
Отредактировано (2021-06-28 22:02:30)
Сато в Адзине - чистейший образец
Я вообще не понимаю, почему с персонажем, чья лояльность нужна, общаются агрессивно. Запугивают, угрожают и шантажируют. Почему нельзя дружелюбнее как-то быть, дипломатичней? Где логика?
Договорные браки!
Да блядь, заебали, что даже если у вас персонажей чуть ли не на поводках и намордниках ведут друг к другу их семьи, то они потом все равно станут любящей парой.
Это так не работает, и нет, это не спокойный холодный брак по расчету, где оба осознают, что им предстоит.
Кстати бесит в историчках, что из-за договорных браков делают трагедию и героиня обязательно должна страдать, что ее выдают замуж не по любви!!1расрас
Хотя связь _романтической_ любви и брака - гораздо более позднее изобретение, а в условно-средневековом сеттинге никто бы даже не додумался страдать именно из-за этого. Никто же не страдает, что ходит на работу «ни па любви», например. Короче, бесит нагнетание драмы, высосанной из пальца, когда там и нормальной драмы хватает (хз какой муж попадется, к примеру).
всё же преувеличение.
Эм. Нет. Брак в первую очередь союз экономический, а не любовный.
Эм. Нет. Брак в первую очередь союз экономический, а не любовный.
Это не то же самое, что я процитировал.