Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#38076 2021-06-27 21:38:44

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Когда хоть один герой или героиня останется в большом городе и спокойно оставит за плечом все прелести родных ебеней

Зверополис! Но вообще тысячи их.

#38077 2021-06-27 22:46:54

Анон

Меня бесит, когда в ромкомах нулевых штамп "работа в Париже или любимый вот тут рядом". Т.е. не сам штамп бесит, а то, что ни разу никто Париж не выбрал. ;D Ради разнообразия хотелось бы посмотреть надругой вариант...

#38078 2021-06-27 23:36:32

Анон

Меня бесит, когда герой возвращается в ебеня на тот же уровень. Бросают более комфортную, более успешную жизнь и радуются уровню ебеней. Я не спорю, есть люди, которым ебеня — потолок компетентности/комфорта/удовлетворения жизнью. Но почему ни один ставший успешным герой ничего не делает хорошего для ебеней? Почему они все бросают свои ебеня и даже не позвонят бабке на праздники? Ну, если они так любят свой медвежий угол, что в итоге бросают свой шикарный пентхауз и карьеру мечты.

#38079 2021-06-27 23:42:25

Анон

Анон пишет:

Да дохрена сюжетов с обратным тропом, когда

...старые друзья резко начинают свиноебить, чтобы автору произведения было проще подтолкнуть ГГ к новым.

#38080 2021-06-27 23:49:40

Анон

А парализованные бабулечки вовремя умирают, чтобы освободить гг для новой жизни без мук совести

#38081 2021-06-27 23:54:22

Анон

Анон пишет:

А парализованные бабулечки вовремя умирают, чтобы освободить гг для новой жизни без мук совести

если бы в реале так...  :sadcat:

#38082 2021-06-28 00:15:51

Анон

Анон пишет:

кстати, самое долбоебское исполнение этого штампа - когда любовный треугольник разрешается смертью одного из углов, и два других такие "о, охуеть теперь, будем ебаться!".
в какой-то книжке здорово скомбили с килл ю гейз: ГГня разрывалась между парнем, которого любила давно и девушкой, в которую втюрилась внезапно, в лучших традициях фичков обмазывалась темой того, что она же не такая, она же гетеро, но все же она так любит эту девушку, но все-таки она же любит парня... И тут девушка умирает, и ГГня резко решает, что помер Максим и хуй с ним.

#38083 2021-06-28 01:04:47

Анон

Анон пишет:

Ради разнообразия хотелось бы посмотреть надругой вариант...

Лалаленд?
Меня этот фильм когда-то просто поразил тем, что разрушил штамп.
Обычно любовь побеждает все и вся.
А тут два человека, которые любят друг друга, но не подходят для совместной жизни - и расходятся.

Я в приятном шоке был.
Очень заебал штамп, когда герои цепляются друг за друга, как клещи.

#38084 2021-06-28 01:10:21

Анон

Анон пишет:

А тут два человека, которые любят друг друга, но не подходят для совместной жизни - и расходятся.

О да, Лалаленд хорош! От эпилога, где оба прокручивают мысленно "как могло бы быть", а потом улыбаются друг другу на прощание, я была в восторге.

#38085 2021-06-28 03:15:19

Анон

Анон пишет:

Когда хоть один герой или героиня останется в большом городе и спокойно оставит за плечом все прелести родных ебеней, чтоб к ним не возвращаться, я шампанское открою!

Скрытый текст

#38086 2021-06-28 09:39:14

Анон

А этого анона бесит неумение авторов и персонажей в компромиссы  :bull:
Либо тухнуть в ебенях, либо послать ебеня нахрен... уехать в город работать, а в родные ебеня радостно приезжать в отпуск? - НИТ, НИЗЗЯ!!1
Либо забить на отношеньки и рвать жопу в стремлении к успеху, либо киндер-кюхе-носки... гостевой брак? - НИТ, НИЗЗЯ!!1

#38087 2021-06-28 10:08:05

Анон

Ту ещё смотря про что сюжет. Если сюжет начинается с того, что герой уезжает из ебеней, и история про то, как он осваивается в большом городе, то в городе он и останется. Если же наоборот, начинается всё с того, что герой из города угодил в ебеня, то там он и застрянет. Если герой мечтает свалить из ебеней, но до середины сюжета ещё не свалил, то, скорее всего, уже и не свалит. В целом всё довольно предсказуемо.

С первой любовью тоже всё не так просто — есть же куча сюжетов про то, как героиня отбивает героя у его стервозной нынешней пассии (или наоборот). Тут работает обратный принцип: если на начало сюжета герой в отношениях, скорее всего, эти отношения будут неудачными, а наоборот, только формирующуюся пару ждёт хэппи энд. Но формирующаяся пара в рамках сюжета должна быть первой, сперва закрутить роман с одной, а потом с другой низзя, поэтому как у героя начался роман со стервой почти никогда не показывают, она просто есть)

Отредактировано (2021-06-28 10:10:11)

#38088 2021-06-28 10:26:16

Анон

Есть сработавшаяся группа людей без понятия о личных границах (обычно это полицейские, но иногда и врачи). Фактически - крайне дисфункциональный суррогат семьи.
Один из группы отсутствует (бандитская пуля, служебное расследование итэдэ). В группу назначают временную замену. Самый шик, если член группы умер, а заменяющий теперь здесь навсегда.
На протяжении всей арки заменяющего неприкрыто гнобят, прямо говорят ему что ему здесь не место, саботируют его работу. Начальство либо поддерживает травлю, либо советует подождать и мудро вписаться в коллектив.
Но потом оказывается, что у него есть либо больная раком жена, либо умственно отсталый ребенок, которых, конечно же, никак нельзя поместить в хороший хоспис/приют. И общественное мнение резко переобувается в прыжке. Заменяющий теперь часть команды, и его личные границы не рвутся нахрен, а мягко стираются, как у остальных. Добро пожаловать в стаю.
КАКОЙ ЖЕ ЭТО ПИЗДЕЦ  :bang:

#38089 2021-06-28 11:27:13

Анон

Анон пишет:

На протяжении всей арки заменяющего неприкрыто гнобят, прямо говорят ему что ему здесь не место, саботируют его работу. Начальство либо поддерживает травлю, либо советует подождать и мудро вписаться в коллектив.

Меня подобные сюжеты бесят уже на этом этапе.
Ещё  когда идут всякие сравнения: "Вот наш дядя Еба был ого-го, а ты полный лох!" Ничего, что человеку вписаться ещё надо, и именно заменять кого-то он не стремился?

#38090 2021-06-28 12:25:29

Анон

Подвид этого говна - троп к дерзкорезкой чике любого пола из ебенейской полиции пригоняют на подмогу федерала
все, федералу будут плевать в морду, хамить, игнорить его и демонстрировать все оттенки подросткового бунта, а тот будет обтекать, заверяя в совершеннейшем почтении
и снимается этот лютый инфантилизм и непрофессионализм с полной симпатией к дерзкочике

#38091 2021-06-28 14:01:44

Анон

Меня вообще бесят дерзкочики как класс. Лейна ебучая, Лесса из Пернского цикла, Пятая из Эха Террора и прочие тысячи их. Все эти их мерзкие ужимки, высокомерие, приосанивание и сияние белого плаща. А все окружающие этим сьюхам так в рот и заглядывают, и послушно обтекают, чтоб богинечка не обиделась. Даже самые крутые супергерои и суперагенты, Темные и Светлые властелины, боги, ангелы, демоны, вампиры - все будут кивать, молчать в тряпочку и любить сьюшеньку. ЪУЪ СЪУКА  :bang:   :bang:   :bang:

#38092 2021-06-28 14:04:04

Анон

Анон пишет:

Меня вообще бесят дерзкочики как класс. Лейна ебучая, Лесса из Пернского цикла, Пятая из Эха Террора и прочие тысячи их.

А дерзкочики-мужики?  :evil:

#38093 2021-06-28 14:11:27

Анон

Анон пишет:

А дерзкочики-мужики? 

о, эти меня бесят, особенно детективы, которые все из себя такие циничные мразоты. да пошел ты нахуй, дайте нормально человека, умеющего в социум

#38094 2021-06-28 14:14:45

Анон

Анон пишет:

А дерзкочики-мужики?  :evil:

Анончик,  подними, пожалуйста, глазоньки немножко повыше и прочитай мое сообщение повнимательнее. Или же могу специально для тебя  еще раз повторить:

Меня вообще бесят дерзкочики как класс.

Что тебе тут непонятно?
А дерзких-резких парней я не назвал потому, что не интересуюсь книжками и фильмами "для мальчиков и про мальчиков", в которых подобный типаж как раз преобладает. Но если тебя это утешит, то да, Ричарды Длинный Хуй бесят ничуть не меньше Лейн.

#38095 2021-06-28 14:15:51

Анон

Анон пишет:

А дерзкочики-мужики?

а их как то легче дропать. типа ну и сам дурак а вот с фемдерзкочиками добавляется еще и фейспалм типа чо тты творишь,мать

#38096 2021-06-28 14:42:28

Анон

Анон пишет:

наш дядя Еба был ого-го, а ты полный лох

Боже блять, да, какая же хуйня. Я очень люблю сам троп "команда как семья", но как же ужасно он выглядит, когда исполнен неудачно! Медицинские/полицейские сериалы на это щедры.

Анон пишет:

дайте нормально человека, умеющего в социум

Вот, кстати, анон напомнил: неистово раздражают сюжеты, в которых у главного героя (или героини) есть спутники, но гг они нахуй не сдались, и он им всю дорогу будет хамить, демонстративно игнорировать и всячески показывать, что одному было лучше, а спутники будут все лезть и лезть к нему, пронзая под мудачеством прекрасную душу компанейского человека, которому надо просто оттаять. Самый шик, если спутники не с нихуя за гг таскаются, а действительно нужны для сюжетных целей, помогают, спасают или тупо являются обязательной частью сюжета, например, они все вместе куда-то обязательно должны дойти именно этим составом. В конце, конечно, обязательно окажется, что гг втайне их любил и они практически семья. Но адекватных взаимодействий мы не увидим примерно никогда.

#38097 2021-06-28 14:57:43

Анон

Анон пишет:

Но если тебя это утешит, то да, Ричарды Длинный Хуй бесят ничуть не меньше Лейн.

Утешило, спасибо  :heart:

#38098 2021-06-28 15:20:03

Анон

Анон пишет:

что одному было лучше

Я работаю один111
Тоже бесит сильно. Особенно, когда у него командная работа, типа полицейского.

#38099 2021-06-28 15:21:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что одному было лучше

Я работаю один111
Тоже бесит сильно. Особенно, когда у него командная работа, типа полицейского.

Причем если он всех пошлет, а потом облажается - отвечать-то всем  :bubu:

#38100 2021-06-28 15:23:02

Анон

Анон пишет:

троп "команда как семья"

подразумевает, что у персонажа ни выходных, ни личного пространства, ни права на что-то помимо работы и интересов команды  :bubu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума