Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Когда хоть один герой или героиня останется в большом городе и спокойно оставит за плечом все прелести родных ебеней
Зверополис! Но вообще тысячи их.
Меня бесит, когда в ромкомах нулевых штамп "работа в Париже или любимый вот тут рядом". Т.е. не сам штамп бесит, а то, что ни разу никто Париж не выбрал. Ради разнообразия хотелось бы посмотреть надругой вариант...
Меня бесит, когда герой возвращается в ебеня на тот же уровень. Бросают более комфортную, более успешную жизнь и радуются уровню ебеней. Я не спорю, есть люди, которым ебеня — потолок компетентности/комфорта/удовлетворения жизнью. Но почему ни один ставший успешным герой ничего не делает хорошего для ебеней? Почему они все бросают свои ебеня и даже не позвонят бабке на праздники? Ну, если они так любят свой медвежий угол, что в итоге бросают свой шикарный пентхауз и карьеру мечты.
Да дохрена сюжетов с обратным тропом, когда
...старые друзья резко начинают свиноебить, чтобы автору произведения было проще подтолкнуть ГГ к новым.
А парализованные бабулечки вовремя умирают, чтобы освободить гг для новой жизни без мук совести
А парализованные бабулечки вовремя умирают, чтобы освободить гг для новой жизни без мук совести
если бы в реале так...
кстати, самое долбоебское исполнение этого штампа - когда любовный треугольник разрешается смертью одного из углов, и два других такие "о, охуеть теперь, будем ебаться!".
в какой-то книжке здорово скомбили с килл ю гейз: ГГня разрывалась между парнем, которого любила давно и девушкой, в которую втюрилась внезапно, в лучших традициях фичков обмазывалась темой того, что она же не такая, она же гетеро, но все же она так любит эту девушку, но все-таки она же любит парня... И тут девушка умирает, и ГГня резко решает, что помер Максим и хуй с ним.
Ради разнообразия хотелось бы посмотреть надругой вариант...
Лалаленд?
Меня этот фильм когда-то просто поразил тем, что разрушил штамп.
Обычно любовь побеждает все и вся.
А тут два человека, которые любят друг друга, но не подходят для совместной жизни - и расходятся.
Я в приятном шоке был.
Очень заебал штамп, когда герои цепляются друг за друга, как клещи.
А тут два человека, которые любят друг друга, но не подходят для совместной жизни - и расходятся.
О да, Лалаленд хорош! От эпилога, где оба прокручивают мысленно "как могло бы быть", а потом улыбаются друг другу на прощание, я была в восторге.
Когда хоть один герой или героиня останется в большом городе и спокойно оставит за плечом все прелести родных ебеней, чтоб к ним не возвращаться, я шампанское открою!
А этого анона бесит неумение авторов и персонажей в компромиссы
Либо тухнуть в ебенях, либо послать ебеня нахрен... уехать в город работать, а в родные ебеня радостно приезжать в отпуск? - НИТ, НИЗЗЯ!!1
Либо забить на отношеньки и рвать жопу в стремлении к успеху, либо киндер-кюхе-носки... гостевой брак? - НИТ, НИЗЗЯ!!1
Ту ещё смотря про что сюжет. Если сюжет начинается с того, что герой уезжает из ебеней, и история про то, как он осваивается в большом городе, то в городе он и останется. Если же наоборот, начинается всё с того, что герой из города угодил в ебеня, то там он и застрянет. Если герой мечтает свалить из ебеней, но до середины сюжета ещё не свалил, то, скорее всего, уже и не свалит. В целом всё довольно предсказуемо.
С первой любовью тоже всё не так просто — есть же куча сюжетов про то, как героиня отбивает героя у его стервозной нынешней пассии (или наоборот). Тут работает обратный принцип: если на начало сюжета герой в отношениях, скорее всего, эти отношения будут неудачными, а наоборот, только формирующуюся пару ждёт хэппи энд. Но формирующаяся пара в рамках сюжета должна быть первой, сперва закрутить роман с одной, а потом с другой низзя, поэтому как у героя начался роман со стервой почти никогда не показывают, она просто есть)
Отредактировано (2021-06-28 10:10:11)
Есть сработавшаяся группа людей без понятия о личных границах (обычно это полицейские, но иногда и врачи). Фактически - крайне дисфункциональный суррогат семьи.
Один из группы отсутствует (бандитская пуля, служебное расследование итэдэ). В группу назначают временную замену. Самый шик, если член группы умер, а заменяющий теперь здесь навсегда.
На протяжении всей арки заменяющего неприкрыто гнобят, прямо говорят ему что ему здесь не место, саботируют его работу. Начальство либо поддерживает травлю, либо советует подождать и мудро вписаться в коллектив.
Но потом оказывается, что у него есть либо больная раком жена, либо умственно отсталый ребенок, которых, конечно же, никак нельзя поместить в хороший хоспис/приют. И общественное мнение резко переобувается в прыжке. Заменяющий теперь часть команды, и его личные границы не рвутся нахрен, а мягко стираются, как у остальных. Добро пожаловать в стаю.
КАКОЙ ЖЕ ЭТО ПИЗДЕЦ
На протяжении всей арки заменяющего неприкрыто гнобят, прямо говорят ему что ему здесь не место, саботируют его работу. Начальство либо поддерживает травлю, либо советует подождать и мудро вписаться в коллектив.
Меня подобные сюжеты бесят уже на этом этапе.
Ещё когда идут всякие сравнения: "Вот наш дядя Еба был ого-го, а ты полный лох!" Ничего, что человеку вписаться ещё надо, и именно заменять кого-то он не стремился?
Подвид этого говна - троп к дерзкорезкой чике любого пола из ебенейской полиции пригоняют на подмогу федерала
все, федералу будут плевать в морду, хамить, игнорить его и демонстрировать все оттенки подросткового бунта, а тот будет обтекать, заверяя в совершеннейшем почтении
и снимается этот лютый инфантилизм и непрофессионализм с полной симпатией к дерзкочике
Меня вообще бесят дерзкочики как класс. Лейна ебучая, Лесса из Пернского цикла, Пятая из Эха Террора и прочие тысячи их. Все эти их мерзкие ужимки, высокомерие, приосанивание и сияние белого плаща. А все окружающие этим сьюхам так в рот и заглядывают, и послушно обтекают, чтоб богинечка не обиделась. Даже самые крутые супергерои и суперагенты, Темные и Светлые властелины, боги, ангелы, демоны, вампиры - все будут кивать, молчать в тряпочку и любить сьюшеньку. ЪУЪ СЪУКА
Меня вообще бесят дерзкочики как класс. Лейна ебучая, Лесса из Пернского цикла, Пятая из Эха Террора и прочие тысячи их.
А дерзкочики-мужики?
А дерзкочики-мужики?
о, эти меня бесят, особенно детективы, которые все из себя такие циничные мразоты. да пошел ты нахуй, дайте нормально человека, умеющего в социум
А дерзкочики-мужики?
Анончик, подними, пожалуйста, глазоньки немножко повыше и прочитай мое сообщение повнимательнее. Или же могу специально для тебя еще раз повторить:
Меня вообще бесят дерзкочики как класс.
Что тебе тут непонятно?
А дерзких-резких парней я не назвал потому, что не интересуюсь книжками и фильмами "для мальчиков и про мальчиков", в которых подобный типаж как раз преобладает. Но если тебя это утешит, то да, Ричарды Длинный Хуй бесят ничуть не меньше Лейн.
А дерзкочики-мужики?
а их как то легче дропать. типа ну и сам дурак а вот с фемдерзкочиками добавляется еще и фейспалм типа чо тты творишь,мать
наш дядя Еба был ого-го, а ты полный лох
Боже блять, да, какая же хуйня. Я очень люблю сам троп "команда как семья", но как же ужасно он выглядит, когда исполнен неудачно! Медицинские/полицейские сериалы на это щедры.
дайте нормально человека, умеющего в социум
Вот, кстати, анон напомнил: неистово раздражают сюжеты, в которых у главного героя (или героини) есть спутники, но гг они нахуй не сдались, и он им всю дорогу будет хамить, демонстративно игнорировать и всячески показывать, что одному было лучше, а спутники будут все лезть и лезть к нему, пронзая под мудачеством прекрасную душу компанейского человека, которому надо просто оттаять. Самый шик, если спутники не с нихуя за гг таскаются, а действительно нужны для сюжетных целей, помогают, спасают или тупо являются обязательной частью сюжета, например, они все вместе куда-то обязательно должны дойти именно этим составом. В конце, конечно, обязательно окажется, что гг втайне их любил и они практически семья. Но адекватных взаимодействий мы не увидим примерно никогда.
Но если тебя это утешит, то да, Ричарды Длинный Хуй бесят ничуть не меньше Лейн.
Утешило, спасибо
что одному было лучше
Я работаю один111
Тоже бесит сильно. Особенно, когда у него командная работа, типа полицейского.
троп "команда как семья"
подразумевает, что у персонажа ни выходных, ни личного пространства, ни права на что-то помимо работы и интересов команды