Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#38051 2021-06-26 19:28:53

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

я б простил сантабарбару, на крайняк просто проматывал бы ее,

Я так делаю. Но вот сейчас смотрю сериал и думаю, что надо бы дропнуть. Семейная драма и любовка занимают львиную долю времени. Сам детектив идет по пизде. Иногда вообще не понятно, как следаки решили кто злодейский злодей.  Вот похищение, а вот уже сладкая парочка сидит в квартире подозреваемой.  Как они вышли на подозреваемую? Почему именно она сообщница? Специально еще раз перемотал назад. Нет. Следакам помогла волшебная сила монтажа. Зато флэшбеки, ревности, любови, семейные интриги и тайны навалены кучей. КУЧЕЙ.

Нц и до кучи.
Заебали пьющие наркоман-мудаки-гении-детективы. Если умеет (по мнению киношников)  в расследование, то наркоша алкаш мудила. Хотя мудилами их не называют, а говорят, что они социопаты.
Эх, Холмс. Вот ты установил моду. Но тебе простительно. Ты жил в 19 веке, когда героин считался лекарством. Да и не был ты таким уж мудилой.

#38052 2021-06-26 19:37:13

Анон

Анон пишет:

я не против личных проблем в историях, хотя предпочел бы не, но когда личная история выпячивается и ставится важнее всех жанровых аспектов сюжета, то нахуй надо. Еще и сама личная линия как правило шаблонная донельзя

Блядь да, я тоже когда-то тут на это жаловался. Вместо того, чтоб добавить капельку уместной драмы, чтоб сделать основной хоррор/детектив более ярким и живым, они сводят детективохоррор к минимуму, запихивают на задний план и начинают обмазываться женами, детьми, любовницами и отношеньками. Причем эта драма всегда такая убогая, что даже в качестве драмы ее только посолить и сжечь.

#38053 2021-06-26 19:40:05

Анон

Анон пишет:

Да и не был ты таким уж мудилой.

Не был! Он был странненьким, но он не был мудилой. Тут уж скорее Хаус виноват. На пару с "высокофункциональным социопатом" :bubu:

#38054 2021-06-26 19:48:15

Анон

Меня вообще заебало, когда то, что было фоном, перебивает сюжет. Да, чаще всего это отношеньки. И кстати, которые НИКАК не влияют на происходящее. Слушайте, если вы говорите, что персонаж ужасно переживает разрыв, в сложном эмоциональном состоянии или забухал и на работе вторую неделю не появляется, то почему это никак не стыкуется?! С работы его бы уже выперли нахуй! Жуя свои внутренние сопли, он мог проебать свою работу, наплодить проблем и т.д. Где это все?!
Иногда линия второстепенного персонажа выпрыгивает. Сериал про персонажа А, но почему-то мы чаще наблюдаем персонажа Б. Пилите спинофф, заебали. Или когда совсем другая начинка: сюжет расскажет о студенческом быте — персонажи сражаются с пришельцами, а универ показали полторы минуты первой серии и забыли о нем. Суки!

#38055 2021-06-26 19:49:31

Анон

Холмс вообще не был ни мудаком, ни мизантропом в книгах. Он и кино примерно до Шерлока был вполне нормальным, а потом дотянулся проклятый Моффат :bubu:

#38056 2021-06-26 20:04:15

Анон

Анон пишет:

"высокофункциональным социопатом"

Не вспоминай. Насколько все обалденно снято, настолько мне хочется разбить фейс от этого пафосного придурка. Там этого пафоса столько, что иногда мне кажется авторы стебались над своим персонажем, а может торчали вместе с ним.

#38057 2021-06-26 20:16:57

Анон

Анон пишет:

Тут уж скорее Хаус виноват

Хаус тоже не столько был социопатом и мудилой сколько его гнобило окружение с криками ну вы и мерзавец, друг мой. У него есть несколько мудаческих моментов, но чаще всего это словесная провокация чтобы добить ответ. То что Хаус заткнуться не умеет это да, язык его враг его, но чтобы он прям мудилой или социопатом был - не.

Просто там был период моды на социопатов и вот это всякое и всех в это записывали и везде было вот это кококо янитакой как все я мизантроп и сволочь, ах посмотрите на меня. Оно лезло отовсюду, буэ.

Анон пишет:

разбить фейс от этого пафосного придурка.

Это Моффат =\ увы.

#38058 2021-06-27 00:43:01

Анон

Анон пишет:

кричат про хоррор - а на самом деле это типичная семейная драма, с редкими джамп скерами и хреново прописанным хоррором на фоне, заявляют фантастику с интересными концепциями а на самом деле...
...
выделили бы это говно в отдельный тег, типа не хоррор, а семейная драма хорроросодержащая

Анон, как я сейчас с тобой согласно завыл!
Из всего говна почему-то чудовищно запомнился последний Хищник, который должен быть кровавым месиловом по традиции, а там сука какие-то проблемы развода и определения детей-аутистов между родителями.
Аааааааа.

#38059 2021-06-27 02:50:22

Анон

Анон пишет:

Хищник, который должен быть кровавым месиловом по традиции, а там сука какие-то проблемы развода и определения детей-аутистов между родителями

Чо  :lol: Я смотрел только кондовых Хищников тыщу лет назад, как вообще франшиза могла скатиться до такого?  :bu:

#38060 2021-06-27 15:34:53

Анон

Заебали тайные могущественные организации, которые внезапно возникают в очередном сезоне/фильме/книге.

Суперсекретная, супермогущественная, суперпафосная организация, которая никогда раньше не влияла на сюжет, потому что в начале о ее создании никто и не задумывался, и ни разу не сталкивалась с гг по этой же причине. И, конечно, никто не обязан помогать гг, потому что он гг, но дело в том, что за предыдущие надцать частей этот гг успел неоднократно спасти мир, а организации, которая тоже живет в этом мире, как оказывается, было пофиг.

#38061 2021-06-27 15:42:07

Анон

Анон пишет:

Из всего говна почему-то чудовищно запомнился последний Хищник,

сука, эта ебучая хуйня опорочила мне светлые воспоминания детства про кровавое мочилово! crysmiley1.gif

#38062 2021-06-27 16:05:17

Анон

Анон пишет:

уже давно пора придумать название повсеместной хуйне - заявляют  детектив, а на самом деле это типичная семейная драма с плохо прописанной детективной линией где то на фоне, кричат про хоррор - а на самом деле это типичная семейная драма, с редкими джамп скерами и хреново прописанным хоррором на фоне, заявляют фантастику с интересными концепциями а на самом деле..

заявляют научнейший нон-фикшн, а на самом деле там все вот это вышеперечисленное с редкими вкраплениями заявленного.

Отредактировано (2021-06-27 16:24:54)

#38063 2021-06-27 16:31:55

Анон

пиздеж в критической ситуации.
О, я умираю не раскрыв важную информацию? Буду полчаса пиздеть про "послушай...это важно...очень важно....очень срочно...так что послушай...прости что я умираю, но я должен тебе сказать... на самом деле....*умирает*"
О, враги на пороге? Перескажу всю свою жизнь и ненависть к врагам и сдохну не сходя с места от копья в спине посередине слова "беги"

сюка, а выдать сразу самое краткое и сжатое, а потом расказать подробней пока время есть нельзя?

#38064 2021-06-27 16:47:23

Анон

Анон пишет:

О, я умираю не раскрыв важную информацию? Буду полчаса пиздеть про "послушай...это важно...очень важно....очень срочно...так что послушай...прости что я умираю, но я должен тебе сказать... на самом деле....*умирает*"

Лол, да, я когда недавно в фильме увидел, как умирающий сказал четко и по делу кто убийца - очень порадовался, правда, в итоге, его все равно не так поняли.

#38065 2021-06-27 16:50:28

Анон

Анон пишет:

правда, в итоге, его все равно не так поняли.

ну, нельзя чтоб все сразу хорошо было  :lol:

#38066 2021-06-27 17:04:12

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда перед героем стоит критический выбор - семья или друзья, или старая компания друзей vs новая. Допустим, переехать он хочет. И всегда делается выбор в пользу семьи и старой компании, потому что мы же с детства знакомы. Будто человек не развивается, его интересы не меняются, раз в один сад ходили вместе, теперь обязаны везде за ручку ходить, жениться и по сторонам не смотреть.

Анонче, плюс миллион тебе, я тебя обожаю! :iloveyou:
Бесит, сука, долбаный импринтинг! Если ты с кем-то на соседних горшках сидел, то он твой друг навсегда. Если тебя в первом классе посадили с соседом/соседкой, это твоя жена/муж, вместе состаритесь, как же иначе-то, вы ж за одной партой сидели! :facepalm: 
Первый встречный всегда истинный друг, истинный избранник, истинный наставник, истинный хуй с горы. Если герой всеж умудрился задружиться или влюбиться еще в кого, то этот кто-то козел вонючий, и герой в результате жизненных перепитий возвращается к истинной любви с первого класса и истинным друзьям с первого горшка!
Откуда эта срань в людях сидит? :omg:

#38067 2021-06-27 20:35:52

Анон

Ну, ок, лучший друг с горшка и до скончания мира. Но это же означает, что нужно приковать себя друг к другу. Прям такая трагедия — переезд! Все так страдают, будто живут все еще веке в 17, а переезжают в галактику Пегас.

#38068 2021-06-27 20:43:17

Анон

Анон пишет:

Ну, ок, лучший друг с горшка и до скончания мира. Но это же означает, что нужно приковать себя друг к другу. Прям такая трагедия — переезд! Все так страдают, будто живут все еще веке в 17, а переезжают в галактику Пегас.

Анон, знаешь, у меня такое мнение, что все эти фильмы, книги, сериалы, короче все такие произведения транслируют древний посыл: не выебывайся и сиди в своей кормушке. Потому что все попытки человека расширить свое окружение или изменить заканчиваются неудачей. Любое выползание из сложившейся общины это фейл, пиздец и гроб-кладбище-пидор, любой роман не с подругой/другом детства заведомо неудачен. Нехер искать где получше, будь доволен тем, что есть. :bull:

#38069 2021-06-27 20:54:05

Анон

Да дохрена сюжетов с обратным тропом, когда любимка/друзяшки/семья выпинывают героя из зоны комфорта с напутствиями бросай бревно и всплывай не думай о нас, следуй за мечтой выпроваживают куда-нибудь в столицы, голливуды, престижные универы, этот штамп тоже подбешивает, он приторно сиропный, вот все вокруг включая одинокую парализованную бабушку и до жопу влюбленных партнеров такие незамутненные альтруисты

#38070 2021-06-27 20:54:55

Анон

Мне кажется, что, как минимум, сериалы грешат привязыванием героев друг к другу, потому что не хотят расширять или менять круг персонажей. Зрители ведь именно этих любят, этих пришли смотреть, и наверняка среди этих кого-то между собой шипперят. Вот и прикручивается обоснуй, почему они друг другу ближе всего на свете и почему их дорожки не могут разойтись.

#38071 2021-06-27 21:31:41

Анон

Анон пишет:

Да дохрена сюжетов с обратным тропом, когда любимка/друзяшки/семья выпинывают героя из зоны комфорта с напутствиями бросай бревно и всплывай не думай о нас, следуй за мечтой выпроваживают куда-нибудь в столицы, голливуды, престижные универы, этот штамп тоже подбешивает, он приторно сиропный, вот все вокруг включая одинокую парализованную бабушку и до жопу влюбленных партнеров такие незамутненные альтруисты

Анон, я видела кучу произведений с таким сюжетом. И везде одно и то же, большой мир не так хорош, как казалось, в родных ебенях самые лучшие люди, самый вкусный мамин пирог, а все красавицы мира не заменят первую любовь из соседнего дома.
Герой всегда возвращается, всегда становится идеальным семьянином с домом с белым заборчиком, барбекю и ретривером, снова играет с друзьями в покер, а одинокая парализованная бабушка роняет слезу счастья.
Когда хоть один герой или героиня останется в большом городе и спокойно оставит за плечом все прелести родных ебеней, чтоб к ним не возвращаться, я шампанское открою!

#38072 2021-06-27 21:36:12

Анон

Анон пишет:

Анон, я видела кучу произведений с таким сюжетом.

мы о чем-то спорим?
я также видела кучу сюжетов, в которых хэппи эндом была отправка гг в светлое будущее с невнятными перспективами и слезами умиления на лицах всех близких, и чо

#38073 2021-06-27 21:36:14

Анон

Самый надёжный признак того, что герой не вернётся в родные ебеня, это когда в начале приключения эти ебеня разносит залпом из мега-пушки Главгада.

#38074 2021-06-27 21:36:35

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что, как минимум, сериалы грешат привязыванием героев друг к другу, потому что не хотят расширять или менять круг персонажей. Зрители ведь именно этих любят, этих пришли смотреть, и наверняка среди этих кого-то между собой шипперят. Вот и прикручивается обоснуй, почему они друг другу ближе всего на свете и почему их дорожки не могут разойтись.

В сериалах с парами вообще пиздец. В каждом сериале есть свои Росс и Рейчел, которых будут сводить/разводить вплоть до финальных титров. И это часто настолько убого, а поводы настолько из пальца высосаны, что фейспалмом лицо пробиваешь. Плюс актеры друг от друга устают и от этих пиздостраданий тоже. Кейли Куоко из последних сезонов ТБВ читала реплики Пенни с лицом заебанной насмерть бабы, у которой впереди только тлен и бзсхднсть. :smoke:

#38075 2021-06-27 21:37:51

Анон

Анон пишет:

Герой всегда возвращается

Прям уж так всегда?  O_o
Может у тебя подборка узкая?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума