Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Нахера писать типа пейрин с читателем?!
Это бессмертный дух погибшей аэтерены реет над фандомом.
Только я вот одного не понимаю. Нахера писать типа пейрин с читателем?! Это еще хуже мерисьи. Вот эти вот «персонаж/читатель» и «т/и». Смысл, если можно просто придумать ОП? Да еще и от второго лица в настоящем времени Будто не фик читаешь, а тексты из игры.
Ну зумеры привыкли к текстам из игр, видимо, так что это удобный для них формат. А обычный текст и писать сложнее, и читать видимо тоже. Те ридерфики, что я вижу, вообще написаны в основном как инструкция какая-то или куча бессвязных хэдканонов.
Отредактировано (2021-06-26 01:21:42)
Ну зумеры привыкли к текстам из игр
Тексты типа "Ты и персонажнейм" были популярны на всяких беонах еще в начале нулевых, и писали их малолетние нынешние миллениалы.
Тексты типа "Ты и персонажнейм" были популярны на всяких беонах еще в начале нулевых, и писали их малолетние нынешние миллениалы.
не видишь, люди по тупому поводу приосанятся хотят, не мешай старикам
зумеры
Да сколько можно все на зумеров валить? В нулевые вся эта херня не просто уже была, а цвела пышным цветом.
Анон пишет:зумеры
Да сколько можно все на зумеров валить? В нулевые вся эта херня не просто уже была, а цвела пышным цветом.
Ну хер знает, видимо, тогда я не обреталась в настолько злачных местах, на дайри всё было чинно Максимум народ создавал тестики типа "какой ты сегодня персонаж из Наруто?" на каком-то специальном сайте для тестиков, не помню уже название
Блядь, да! "Вы входите в комнату и видите..." Текстовый квест какой-то, а не фик. И то текстовые игры живее написаны.
Если ты хочешь подрочить на пиздофантазии о себе и персонаже, зачем же писать, как топором рубить? Если ты хочешь, чтоб читатель подрочил на себя с персонажем, то опять же зачем такая деревянность?
Анон пишет:зумеры
Мне кажется, сейчас заново началось. Потому что да, зумеры доросли до стучания фичочков по клавиатуре. Вот уже заметно возрождение сьюх и мусора в стиле "бью хоботом по клавиатуре — ита шыдевр!".
на дайри всё было чинно
На дайри было популярное сообщество им-хо, куда такие тексты приносили на поржать.
А мне нравится суровый руфандом со всякими им-хо, руководствами по написанию и критикой. И если с меня попросят отзыв, то напишу честный, а не "любая пописа прекрасна". Не люблю деградантов. Конечно, фанфикшен это хобби, но если человек выставляет любой продукт своего творчества на всеобщее обозрение, он должен быть готов к обсуждению. Запретит обсуждать у себя - обсудят в другом углу интернета, да ещё с большим смаком.
На дайри было популярное сообщество им-хо, куда такие тексты приносили на поржать.
Туда вроде носили фики в основном с беона и с фикбука когда он появился, и к авторам не лезли.
Один раз когда на моей памяти кто-то попытался вякнуть (быть может русский это был читатель, хз ), ну автор ему, мол, я пишу в свободное время и бесплатно, ради фана, простите, что разочаровал, может найдете себе что по вкусу, в фэндоме полно фанфиков.
АХАХАХАХАХХАХАХА
Ох уж эта вера в толерантный англофэндом, в котором цветут все цветы.
Всю жизнь там были и анонимки всех сортов и видов, и секреты, и такой-то-фандом_fucks, и подставить-пейринг_wank, и fanficrants на сдачу. И травля авторов, и выдавливание из фандома, и все, что душеньке угодно.
Бабы при этом еще и вечно при макияже и укладке!
О! Латиноамериканские барышни, просыпающиеся с ярким макияжем в полсантиметра толщиной! Одно из ярчайших бугуртов моего детства.
Потому что да, зумеры доросли до стучания фичочков по клавиатуре.
зумерам в том числе по 18-20 лет сейчас. Держу в курсе.
Угу, и в тумбе англоязычные авторы всё время жалуются, что им шлют death threats за фички. И на Ao3 по этой причине лички нет. Правда, подозреваю, это не за качество, а за "проблематик", но всё равно, англофандом нихуя не добрый.
Всю жизнь там были и анонимки всех сортов и видов, и секреты, и такой-то-фандом_fucks, и подставить-пейринг_wank, и fanficrants на сдачу.
У них целая вики есть, fandomwank, на основе старого соо в ЖЖ, там каких только срачей нет.
Правда, подозреваю, это не за качество, а за "проблематик"
Под комментами к фикам одного слэшного пейринга на АО3 давно бегает какой-то ебанат, обзывая авторов пидорами и размахивая аргументом, что герои в каноне женаты на девушках, сдохните! Так что не только за проблематик, стукнутых на голову и там хватает.
Анон пишет:Правда, подозреваю, это не за качество, а за "проблематик"
Под комментами к фикам одного слэшного пейринга на АО3 давно бегает какой-то ебанат, обзывая авторов пидорами и размахивая аргументом, что герои в каноне женаты на девушках, сдохните! Так что не только за проблематик, стукнутых на голову и там хватает.
Но речь шла о доебках до стиля и качества языка, конкретно это не оно, шипперские войны они везде.
Бесит, когда перед героем стоит критический выбор - семья или друзья, или старая компания друзей vs новая. Допустим, переехать он хочет. И всегда делается выбор в пользу семьи и старой компании, потому что мы же с детства знакомы. Будто человек не развивается, его интересы не меняются, раз в один сад ходили вместе, теперь обязаны везде за ручку ходить, жениться и по сторонам не смотреть.
А семья вообще может не состоять из близких людей. Отлично, когда твой брат тебе друг, но это далеко не всегда.
уже давно пора придумать название повсеместной хуйне - заявляют детектив, а на самом деле это типичная семейная драма с плохо прописанной детективной линией где то на фоне, кричат про хоррор - а на самом деле это типичная семейная драма, с редкими джамп скерами и хреново прописанным хоррором на фоне, заявляют фантастику с интересными концепциями а на самом деле..
я не против личных проблем в историях, хотя предпочел бы не, но когда личная история выпячивается и ставится важнее всех жанровых аспектов сюжета, то нахуй надо. Еще и сама личная линия как правило шаблонная донельзя
выделили бы это говно в отдельный тег, типа не хоррор, а семейная драма хорроросодержащая
Продукт хорроросодержащий (имитация).
заявляют детектив, а на самом деле это типичная семейная драма с плохо прописанной детективной линией где то на фоне,
Бля. Реально заебали бесконечные выяснение отношенек в детективах между следователями и женами, любовницми, их родичами, сраным юстом и прочей сантабарбарой.
Продукт хорроросодержащий (имитация).
Без ГМО
Бля. Реально заебали бесконечные выяснение отношенек в детективах между следователями и женами, любовницми, их родичами, сраным юстом и прочей сантабарбарой.
я б простил сантабарбару, на крайняк просто проматывал бы ее, если бы они сам детектив нормально прописывали. Чтоб дело было интересное, расследование интересное и чтобы разгадка была закономерно получена и конечно была интересна. А щас всем срать на детективную часть
типичная семейная драма
Да. Ещё обидно, когда история начинается в духе заявленного жанра, а потом вдруг превращается в мыльную оперу. А на изначальную линию автор забивает.