Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Героиня всегда видела все будущее до конца времен, и тут в какой-то момент она такая - да ебала я все конем, я все снйчас к херам поменяю, потому что заебало!
А у меня в очередной раз подгорело от ситуации, когда персонажу стирают память или еще как-то влезают в мозги, и это подается как забота и охуенно правильное действие.
А еще круче - когда персонаж САМ это с собой делает Притом, что опасность, о которой он предпочитает забыть, при этом никуда не исчезает - персонаж тупо страус
Меня неистово бесит, когда все у героев хорошо, но ради конфликта один внезапно кричит "Ты-Хуй!!". Потом идут страдашки и обидки, потом просится прощение, свадебка, помиряшки, хэппи-энд. Теперь нисхуяшная драма так же необходима каждому фильму, как и сюжетный поворот. Плевать на жанр кино, хуячим повороты!
Меня неистово бесит, когда все у героев хорошо, но ради конфликта один внезапно кричит "Ты-Хуй!!". Потом идут страдашки и обидки, потом просится прощение, свадебка, помиряшки, хэппи-энд.
https://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/ … erstanding
Реально бесящая хуйня, потому что почти всегда безосновательная.
Кажется, автора задолбали OC в фанфикшене
Немедленно вспомнил Ревана и все последствия того стирания
Я тоже. Это еще и тупо было.
Меня заебали попаданцы-гаремоводы! Которые ебутся со всеми подряд под каждым кустом. Ну, пусть ебутся, конечно, но они ж в прошлом или в мире с неясной медициной. Местный сифилис чем лечить будем, а? А с беременностью что делать будем, если ты попаданка? Хочешь, блядь, рожать в поле и строго через пизду?
Меня заебали попаданцы-гаремоводы!
Тоже бесит, но помимо вышеперечисленного еще и тем, что это почти всегда выпадение из характера, заданного автором. Допустим я еще могу представить, что герою, которому не давали в нашем мире, начали массово давать все подряд в чужом мире — статус изменился, в глазах людей из другого мира герой действительно может выглядеть круче, чем он был в нашем мире. Но то, что герой, который всю жизнь был хикканом-инцеллом, вдруг начнет трахать все живое и у него это действительно получится, это прям нет, извините, не верю. У него ж банально опыта такого нет, а в некоторых случаях, если судить по описанному до попаданства, и тяги.
У него ж банально опыта такого нет
Опыт дело наживное...
А меня ещё бесят, что героини в гаремнике все как на подбор имеют какое-то рабское мышление, желание угодить хозяину.
Если бы это была веселая ебля, я б не против, но это преклонение...
Гаремники для женщин тоже пиздец, но это там не так сильно выражено.
Кажется, автора задолбали OC в фанфикшене
Зумеры открыли для себя мерисью что ли?
Зумеры открыли для себя мерисью что ли?
Это автор, который записывает видео о том, как не надо делать.
Это автор, который записывает видео о том, как не надо делать.
Да, но он на протяжении 15 минут рассказывает про мерисью. ОХУЕТЬ НОВОСТИ БРЕЙКИНГ НЬЮЗ НИКТО НЕ ДОГАДАЛСЯ
Да, но он на протяжении 15 минут рассказывает про мерисью. ОХУЕТЬ НОВОСТИ БРЕЙКИНГ НЬЮЗ НИКТО НЕ ДОГАДАЛСЯ
Анон пишет:Это автор, который записывает видео о том, как не надо делать.
Ну, кстати, у меня ощущение, что мери сью в последнее время переживают ренессанс в англофандоме. Как-то случайно зашла на реддите в фанфикшн саб, так там на первой странице было аж несколько постов, высказывающихся в том духе, что не надо ничего стесняться, мери сью норм, ОП норм, пишите что захотите, а те, кто критикуют сьюх, просто токсичные мудаки, на которых не надо обращать внимания, да и сам термин мери сью совсем устарел. Потом и на тумбе такие посты видела. И даже в моем древнем фандоме регулярно в общем теге на тумбе появляются фанфики/арты с селфшипом (типа "я и Наруто любим друг друга, я написала про это фанфик") или со своими ОП и кем-то из каста (типа "моя ОЖП Селестия Иоланта Страдивари и Л из Десноты, я их шипплю, Селестия конечно совсем как я!"). Ну и ридерфиками, понятно, все забито под завязку. Раньше по крайней мере селфшип считался чем-то стыдноватым, что не особо вываливалось в общий доступ.
Лично я даже радуюсь популярности селфшипов, потому что их обычно прописывают в тегах, и можно их спокойно не читать, вместо того, чтобы уже посреди фика обнаружить ту же мерисью, только вжопившуюся в персонажа.
Гаремники для женщин тоже пиздец, но это там не так сильно выражено
Зато там мужики мерзковатые. Каждый так или иначе оскорбляет ГГ или высказывается очень агрессивно, а та не шлет их нахуй. ГГ выглядит какой-то ебанутой, раз уж в ее гареме сплошные арбузы. Чудо, что они еще друг друга не переубивали.
высказывающихся в том духе, что не надо ничего стесняться, мери сью норм, ОП норм, пишите что захотите
Ну в общем, это тоже правильно. Запрещать кому-то такое писать - хуйня какая-то. Читать это, конечно, я не буду.
Анон пишет:высказывающихся в том духе, что не надо ничего стесняться, мери сью норм, ОП норм, пишите что захотите
Ну в общем, это тоже правильно. Запрещать кому-то такое писать - хуйня какая-то. Читать это, конечно, я не буду.
Ну так-то никто и не запрещал, это технически невозможно. Просто было определенное осуждение мэри/марти, всякие комменты в обсуждениях мол "я фики с ОП не читаю", комменты насмешливые. Да как будто сам не знаешь этот дискурс про сьюх.
Запретить сьюх технически невозможно и в принципе не нужно. Но современная тенденция "любой креатив прекрасен, человечек самовыразился, не смейте комментировать негативно" бесит. Раньше в людях было как-то больше стремления к самосовершенствованию.
Анон пишет:тут в какой-то момент она такая - да ебала я все конем, я все снйчас к херам поменяю, потому что заебало!
Анон, а что за аниме?
https://animego.org/anime/sem-rycarey-r … roya-m1743
Бесит пафос ради пафосности, зрелище ради зрелища и размах ради размаха. Стрельба из пушки по воробьям, короче. Зачем выбирать самый хитровыебанный способ, самый трудный путь достижения цели, зачем творить мегамощную магию или делать что-то очень трудное в исполнении? Ради эпичности! Дверь можно открыть ключом, но обязательно нужно заебаться, копая подкоп. Образно говоря. Да еще эта эпичность нихуя не работает. Зачем автор дал персонажу супермегамощную абилку, если она не используется или пользы с нее ноль (если не отрицательное значение)? Зачем персонажи сначала дулают какую-то эпическую срань, если это никак не влияет на сюжет? Зачем сначала персонажи прыгают выше головы, а потом никак не используют сверхрезультат? И более того — всирают результат, как будто, не очень-то и нужно было.
Запретить сьюх технически невозможно и в принципе не нужно. Но современная тенденция "любой креатив прекрасен, человечек самовыразился, не смейте комментировать негативно" бесит. Раньше в людях было как-то больше стремления к самосовершенствованию.
Да нет, невротическое заклепкодрочерство и истеричное стремление задрачивать фички до уровня толстоевского, сколько себя помню, характерно только для руфэндома. Как и доебывание с этими требованиями до авторов. В англофэндоме, скольколько помню, никто к самосовершенствованию не стремился, пишут чисто по фану. Кто пишет нормально, тот пишет нормально. У кого-то там и блондины-брюнеты, старшие-млалдшие мужчины в количестве, никто не вякает. Один раз когда на моей памяти кто-то попытался вякнуть (быть может русский это был читатель, хз ), ну автор ему, мол, я пишу в свободное время и бесплатно, ради фана, простите, что разочаровал, может найдете себе что по вкусу, в фэндоме полно фанфиков. Там уж давно в этом плане принцип - не нравится, проходи мимо. Только вот сжв всякие с альтернативным пониманием педофилии бесоебят.
Отредактировано (2021-06-25 22:49:52)
Хз, заебавший ли это штамп, но вызывает недоумение, когда в кино и сериалах герои дома постоянно ходят чуть ли не в деловой одежде. Никаких блин халатов, удобных пижамок, треников с майками, спортивок, кигуруми каких-нибудь, неее сука, только вечерние платья, брюки с рубашками и чуть ли не галстуки и каблуки! Да как вы блять в этом вообще ходите на повседневку, дрыхните, валяетесь на диване, едите и отдыхаете?! Бабы при этом еще и вечно при макияже и укладке!
Отредактировано (2021-06-25 22:48:19)
Как будто в руфандоме сейчас много вякают, прошли те времена. Ну, пишет дурочка пописульку и зачем-то ее выкладывает для прочтения. Ну, читают ее такие же дурочки. Что там вякать? По-моему, войной на пописульки дурочек идут только такие же дурочки. Остальные просто смеются над этим жалким писевом или досадуют, что сиятельная мерисья выскочила без предупреждения.
Только я вот одного не понимаю. Нахера писать типа пейрин с читателем?! Это еще хуже мерисьи. Вот эти вот «персонаж/читатель» и «т/и». Смысл, если можно просто придумать ОП? Да еще и от второго лица в настоящем времени Будто не фик читаешь, а тексты из игры.