Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
видел забавный вариант, где такого исправившегося (точнее, грамотно переобувшегося в прыжке) держат на коротком поводке и внимательно следят, хотя плодами работы пользуются.
где?
Не тот анон, но Ровена из спн?
Ровену поди подержи на поводке.
Анона заебали в фанфиках/ориджах про попаданцев длинные вступления а-ля "родил на улице Булочников в 11 часов, назвали Драздрапермой, ходил в школу, ходил в университет, женился, умер, попал". Госссссспади, автор, да насрать мне на подробное унылое био попаданца. Если в его прошлом было что-то крутое, отличающиеся его от всех, это и по сюжету впишется, а от вот этих прологов читать твой фичок сразу не хочется. И если бы этим страдали только начинающие, так нет, берешь в общем-то годный фичок, а там вся первая глава "Я, постой серый Вася Пупкин. .."- чорт, если ты простой, то нахуя столько килознаков?
Хуже только прологи с философскими размышлениями о смерти
Анона заебали в фанфиках/ориджах про попаданцев длинные вступления а-ля "родил на улице Булочников в 11 часов, назвали Драздрапермой, ходил в школу, ходил в университет, женился, умер, попал". Госссссспади, автор, да насрать мне на подробное унылое био попаданца.
Аминь! Поэтому все про попаданцев начинаю читать строго со второй главы, ведь в первой эта никому не нужная хуета.
Авторы, ну нахуя вы это пишете?
есть две реакции на стресс: бей-беги или замри
А разве "бей" и "беги" - это одна реакция, а не две разных?
Теоретически предыдущая биография попаданца может иметь смысл, если она как-то влияет на дальнейший сюжет. Ну, то есть, зачем описывают, что ГГ бывший спецназовец, которого жена бросила, мне понятно — это обоснуй скиллов и характера. Но зачем нужна биография офисного планктона Васи Пупкина — хз.
Но зачем нужна биография офисного планктона Васи Пупкина — хз.
Автор пишет про себя. Ему хочется рассказать о себе.
А разве "бей" и "беги" - это одна реакция, а не две разных?
Не знаю, сюда писать или нет, но как же бесят тупые кроссоверы! Именно тупые, когда авторенок просто сгреб вместе, скажем, Stardew Valley, Вархаммер, ГП и ЗВ, приправил корейскими певунчиками и добавил аметистовоглазых эльфов, а потом сидит такой: "вау, какой я охуенный, как мощны мои лапищи какой крутой фичок у меня получился!" Или там Рэйнбоу Дэш стала Довакином и начала наносить добро и причинять справедливость по всему Скайриму. А если фэндом маленький, то вообще любые кроссоверы бесят. Я про любимых персонажей хочу почитать, а не непонятно про кого, особенно если от самого фэндома остаются в итоге рожки да ножки.
Или там Рэйнбоу Дэш стала
Оооооо, попал прям в больное. Кроссоверы с гребанными понями на ВСЕ. Как задрали эти пони!
За неделю получила стойкое отвращение к фикам в стиле "они делали некоторое дерьмо, но это было правильно, а вообще нужно просто поговорить, и десятилетия дерьма превратятся в розы". И нет, никогда не повозят мордой по расплесканному говну. Всегда так добренько говорят "ай-ай". Они запутались! Если бы это были злодеи, их бы уже сто раз смешали с их же говном, но это добрые/мудрые/светлые! Да даже оправдашки злодеев путем передергивания фактов и подмены понятий менее блевотные, чем это! Абстрактный пример: каноническое добро похищает человека с улицы, ебет ему психику или повреждант физически, канон попт соловьем, что это обучение, фики подкидывают дров, возводя подобную практику в ранг священной культуры, которую нужно понять и принять.
Суки. Если сторона добра систематически совершает ебанину и не понимает этого, нужны моральные пиздюли! А не один разговорчик "как все скатилось" и уж тем более не восторженное одобрение!
Вишенкой стал момент, когда в каноне персонаж своему подопечному исковеркал жизнь и психику, подопечный ебанулся и натворил всякого. В фике официальной позицией тех, кто должен был вынести суждение по поводу всего случившегося, было: подопечный тебя подвел. Опекун устроил травму опекаемому — виноват опекаемый, а чего это он, скотина такая, травмировался!
Отредактировано (2021-06-22 11:28:10)
каноническое добро похищает человека с улицы, ебет ему психику или повреждант физически, канон попт соловьем, что это обучение, фики подкидывают дров, возводя подобную практику в ранг священной культуры, которую нужно понять и принять.
ГП
ГП
В каком месте это может быть ГП? Кого там похищали с улицы?
В ЗВ джедайские методы воспитания детей вызывают вопросы, но похищениями они, вроде, тоже не занимались.
бстрактный пример: каноническое добро похищает человека с улицы, ебет ему психику или повреждант физически, канон попт соловьем, что это обучение, фики подкидывают дров, возводя подобную практику в ранг священной культуры, которую нужно понять и принять
Звучит как аниме. Там почти во всех канонах какие-то всратые методы обучения.
Вангую китайцев!
В ЗВ джедайские методы воспитания детей вызывают вопросы, но похищениями они, вроде, тоже не занимались.
Анон приводит абстрактный пример, так что похищение может не быть прямо похищением.
Но в ЗВ дети не соглашались на такое обучение, их же чуть ли не сладенцами забирают. В азиатских канонах обучение начинается обычно в более сознательном возрасте. Да и к добровольности согласия родителей у меня есть вопросы. Как и в ГП, но к джедаям вопросов больше. Ну, блин, попробуй откажи, когда это *с придыханием* джедаи (я в курсе, что не везде делают ку, но в непочтительных местах джедаи и не пасутся), когда у них есть разрешение требовать твоего ребенка (кстати, это ведь по сути отказ от ребенка со стороны родителей) и когла в довесок могут рассказать про опасности способностей ребенка. Запугают ТСС, а потом говорят, что родители добровольно отказались. Ну, или когда ты на социальном дне, а это единственный доступный твоему ребенку лифт.
Мне не нравится идея (что в каноне, что в фике), что если ты по сюжету хороший парень, то на сомнительные поступки будут закрывать глаза. В фиках, если автор тоже считает этого парня хорошим, все его недостатки будут агрессивно названы достоинствами.
Отредактировано (2021-06-22 12:28:22)
Анон приводит абстрактный пример, так что похищение может не быть прямо похищением.
Но анон с ЗВ поставил Вангу, обычно это значит попытку угадать, что имел ввиду цитируемый, а не свое дополнение.
Похищений не припомню, но были истории, когда один из родителей согласен отдать ребенка, а второй нет. Ребенка забирают, второй родитель всю жизнь страдает, но ничего поделать не может
пресловутая Бастила Шан - одна из таких детей
Оооооо, попал прям в больное. Кроссоверы с гребанными понями на ВСЕ. Как задрали эти пони!
Какой-то ты злой, сахарок. Сядь, покушай тортик.
Анон пишет:В ЗВ джедайские методы воспитания детей вызывают вопросы, но похищениями они, вроде, тоже не занимались.
Похищений не припомню, но были истории, когда один из родителей согласен отдать ребенка, а второй нет. Ребенка забирают, второй родитель всю жизнь страдает, но ничего поделать не может
пресловутая Бастила Шан - одна из таких детей
У них нет разводов и раздельной опеки?!
Отредактировано (2021-06-22 13:34:34)
Не знаю, сюда писать или нет, но как же бесят тупые кроссоверы! Именно тупые, когда авторенок просто сгреб вместе, скажем, Stardew Valley, Вархаммер, ГП и ЗВ, приправил корейскими певунчиками и добавил аметистовоглазых эльфов, а потом сидит такой: "вау, какой я охуенный, как мощны мои лапищи какой крутой фичок у меня получился!" Или там Рэйнбоу Дэш стала Довакином и начала наносить добро и причинять справедливость по всему Скайриму. А если фэндом маленький, то вообще любые кроссоверы бесят. Я про любимых персонажей хочу почитать, а не непонятно про кого, особенно если от самого фэндома остаются в итоге рожки да ножки.
Анон, как я тебя понимаю! Захожу в маленьгий уютный фэндом, а там такая вот хуйня с кучей каких-то левых типов. На хуя они мне, если я в душе не ебу, кто это вообще! Я только довакина знаю и то, по анекдотам!
меня заебала супергероика. особенно та что пытается в деконструкцию, потому что одинаково и шаблонно раз за разом, 100500 идентичных друг другу поделок. и всюду это говно, всюду.