Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
То есть, ты хочешь, чтоб все сомцесучки съебали в фем? Какое фемщики тебе плохое зло сделали?
Ну дык отношения двух высших существ должны быть образцовыми и безоблачными, ведь не придется унижаться до уровня мужла
Ну дык отношения двух высших существ должны быть образцовыми и безоблачными, ведь не придется унижаться до уровня мужла
ХУЙ! Этот тип авторов в феме пишет такую же поеботу про сопящую сучечку и брутальную сомчиху, а говорит почему-то все равно про феменизьм. Иногда, правда, бывают пейринги из двух сучек или двух сомчих. Удивительно, но это выглядит еще хуже.
Анона заебал штамп "все всё понимают с полуслова". А то и взгляда. Переглянулись - и вперед, мочить врага хитрой комбинацией приемов 10 человек, побеждать на музыкальном конкурсе, в последний момент поменяв песню etc. Никаких недопониманий (в отличие от любовных перипетий, где, наоборот, все всё понимают неправильно, слышат неточно и т.п.). Или похожий штамп, герой во всем разбирается с первого взгляда. Пришел на базу пришельцев: так, ну очевидно, что источник энергии у них вон там, надо просто нажать на кнопку и условная звезда смерти разрушится! Впервые в жизни взял в руки автомат? Сходу стреляет и попадает. Проник в чужой дом, где же искать улики...наверное совершенно случайно я угадаю посмотреть в подкладке лифчика домработницы. Оказался на чужой планете в джунглях после крушения космического корабля: надо идти в том направлении, наверняка там город. И, сука, доходит. Да, блядь, люди с гугл-картами ухитряются в трех соснах заблудиться, а у этих чутье, будто в компьютерную игру играют, где стрелочками указан путь.
И ладно бы, такие прошаренные были исключительно специалисты, нет. Компания детишек, домохозяйка, ояш-задрот. Я понимаю, что на чужие фейлы и бесплодные поиски смотреть скучно, но можно же как-то обозначить, что герой подумал, а не прям сходу шестым чувством угадал.
Поэтому анон трепетно любит Ванпис, где герои то заблудились, то опоздали, то неправильно друг друга поняли, из-за чего все планы пошли по пизде... Жизненно!
Меня заебало, что если сеттинг обладает способом общаться на расстоянии, им ни одна сука не пользуется. Максимум скажет/напишет: «Ой, такое! Ну, такое! Ой, все, при встрече расскажу. Но это важно и срочно, быстро ко мне не беги». Да за то время, что ты мямлил, можно было сто двадцать раз рассказать, что засада на дороге, предатель во дворце, батька умер и т.д. Хотя бы, блядь, без подробностей, если перехвата боишься, но общую суть.
Конечно же, разговора при встрече не происходит, как и самой встречи.
То есть, ты хочешь, чтоб все сомцесучки съебали в фем? Какое фемщики тебе плохое зло сделали?
Так, не надо нам тут этого, и без того страданий хватает
Меня заебало, что если сеттинг обладает способом общаться на расстоянии, им ни одна сука не пользуется.
Кстати говоря, напомнило. Как же задалбывает, когда авторы (возможно, их несколько) забывают, что умеет их персонаж. В прошлой части летал, а в этой — пшик. Ну алё, ничего бы даже не поменялось, всё равно ему тут помогли. Но зачем?
Анон пишет:Меня заебало, что если сеттинг обладает способом общаться на расстоянии, им ни одна сука не пользуется.
Кстати говоря, напомнило. Как же задалбывает, когда авторы (возможно, их несколько) забывают, что умеет их персонаж. В прошлой части летал, а в этой — пшик. Ну алё, ничего бы даже не поменялось, всё равно ему тут помогли. Но зачем?
Или когда в предыдущей части гг победил условного Таноса, а в следующей его снова условный городской стражник укладывает лицом в грязь Объясняют обычно "повышением уровня врагов", но... Злодеи из первой части автору такие: "я для тебя какая-то шутка?"
а меня реактивные голуби бесят. вот с одной стороны страны голубя спустили, вот он через час уже три кордона перелетел
Не только голуби реактивные. Я уже тут как-то жаловалась, что авторы часто не понимают технологий мира, который сами же и придумали. Например, передвигаются в повозках и лошадях, дороги все грунтовые, но пролетают половину немаленькой страны за пару дней.
С разбегу заебалась об "он ведёт себя, как мудак, выглядит, как мудак, говорит, как мудак, и даже дышит, как мудак, НО В ГЛУБИНЕ ДУШИ он хороший человек". И поэтому все должны понять, простить, терпеть его сволочизм и не вякать. Бесит вдвойне, когда герои принимают эту хрень за нормальный аргумент.
С разбегу заебалась об "он ведёт себя, как мудак, выглядит, как мудак, говорит, как мудак, и даже дышит, как мудак, НО В ГЛУБИНЕ ДУШИ он хороший человек". И поэтому все должны понять, простить, терпеть его сволочизм и не вякать. Бесит вдвойне, когда герои принимают эту хрень за нормальный аргумент.
Даааа! Прямо так не хватает иногда, чтобы персонаж намудачил, и его послали, даже если в глубине (или не только в глубине) он хороший человек. И чтобы персонаж так с этим и жил - что было сделано, сделанное не исправишь, разрушенные отношения не вернёшь. И нет, не потому что твой оппонент мудак. Потому что ты сам оказался мудак в каком-то конкретном случае.
Прямо так не хватает иногда, чтобы персонаж намудачил, и его послали, даже если в глубине (или не только в глубине) он хороший человек. И чтобы персонаж так с этим и жил - что было сделано, сделанное не исправишь, разрушенные отношения не вернёшь.
Да это же Снейп)
Даааа! Прямо так не хватает иногда, чтобы персонаж намудачил, и его послали, даже если в глубине (или не только в глубине) он хороший человек. И чтобы персонаж так с этим и жил - что было сделано, сделанное не исправишь, разрушенные отношения не вернёшь. И нет, не потому что твой оппонент мудак. Потому что ты сам оказался мудак в каком-то конкретном случае.
Мне Конь Боджек на эту тему очень додал.
Да это же Снейп)
А вот и нет. У Снейпа его великая любовь просто померла, и это решило все проблемы. Мёртвых-то любить легко и просто, они не ходят рядом и не раздражают своим несходством с идеальным придуманным образом. Вот если бы Лили осталась жива, им бы приходилось пересекаться и как-то работать, но без всякого восстановления отношений и прощений - вот тогда было бы то.
Отредактировано (2021-06-21 20:44:53)
Мне тут внезапно китайцы додали. Не, я даже подрочила на мудака и его больноублюдочную любовь, но спасибо что его не стали оправдывать в каноне.
Прямо так не хватает иногда, чтобы персонаж намудачил, и его послали, даже если в глубине (или не только в глубине) он хороший человек.
Это да, но моя заебашка немного иная. Мне нехватает, чтобы нахуй послали того, кто говорит, что надо терпеть мудака, он же хороший. Вот эти заступники за внутренне хороших заебали.
Обоих! Обоих пусть посылают, и мудаков и заступников. Заебали.
Да, мне арка Зелени додала. Одновременно и больноублюдочной любви (мне не стыдно), и посыла нахер (в самом эпичном виде, дааа). И вот каких-то китайцев сестра смотрит, качество сюжета на уровне Шарма, но мудака регулярно посылают нахер (в том числе и эпичным китайским способом).
А зашла я сказать, что заебал один сюжетный поворот: положительные персонажи отпускают вставшего на путь исправления преступника. Я очень люблю переобувания преступников, когда они реальные. Когда правда просветление случилось, и он без задней мысли побежал помогать тем, кто его в тюрячку засунул. Каждый раз надеюсь, что когда персонаж-преступник честно не сбегает при всех возможностях и словами говорит, что готов сидеть дальше. Но каждый раз хорошисты его отпускают, и он радостно бежит в пампасы. Это портит мне всю картину! Хуй теперь его знает: он действительно изменился или просто грамотно сманипулировал? И вообще, блядь, как хорошистам приходит в голову подобная идея?! Если вы хотите отблагодарить и поощрить изменения к лучшему, действуйте законными способами!
Если вы хотите отблагодарить и поощрить изменения к лучшему, действуйте законными способами!
И кто они вообще такие, чтоб прощать преступника. Обычно убийца/вор/кто он там еще не таких всепрощенцев грабил/убивал/прочее, то-то жертвы будут рады, что он съебал в пампасы.
Это вообще не поощрение. Преступник стал исправляться — давайте предложим ему побег! Что за херня?! Как это в мозгах состыкуется?
Обоих! Обоих пусть посылают, и мудаков и заступников. Заебали.
смутно помню фильмец как одна помогала сталкеру сестры, романтик же. а в конце ебанутый сталкер ее грохнул
Анонс видел забавный вариант, где такого исправившегося (точнее, грамотно переобувшегося в прыжке) держат на коротком поводке и внимательно следят, хотя плодами работы пользуются. Не свиноебят, то и глаз не спускают, а то один раз уже проморгали.
Сестру или заступницу?
заступницу.
сестра потом половину фильма искала кто ее грохнул и отбивалась от сталкера
и посыла нахер (в самом эпичном виде, дааа).
После всех художеств СЯ иного варианта просто быть не могло Но да, меня тоже любовь кинканула + понравилось что она не отменила предыдущие бесоебства.
Преступник стал исправляться — давайте предложим ему побег! Что за херня?! Как это в мозгах состыкуется?
В попадавшихся мне вариантах герои так решали либо из-за того что находили оправдание действиям преступника (заслуженная месть, например), либо потому что наказание за преступление чрезмерно жестокое.