Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Твой топ-10 кейсовых сериалов, в которых между напарниками/в команде дружба играет сюжетную роль, а не появляется только чтобы заполнить минутку перед титрами?
Рицолли и Айлс
Хейвен
Путешествие по твоей памяти (Китай, но не фансервис)
Экспансия
Китайский же Original Sin, но там наверняка будут те, кто увидит подтекст, но имхо, он в глазах смотрящего
Первый луч - китайский же, по БЛ-новелле, но сериал даже без обычных их заигрываний с темой
Почти человек
Вся китайская серия Расхитителей гробниц
Список Ланъя, наконец.
Не все кейсы, да, но я их всего столько не видел.
Отредактировано (2021-06-19 14:53:04)
Debris еще
До сих пор рыдаю, что его закрыли
О_О. Да нихуя. Нет, я не исключаю наличие ебанах которым это одно слово, но у кого-то и корова через А пишется
Неа, далеко не только ебанахи, как-то прям немало людей, которые хорошо если уточняют, что ты имеешь в виду под насилием, а не сразу решают, что изнасилование. Потому что хватает и людей, которые называют изнасилование насилием. Может быть, потому что один корень, да.
До сих пор рыдаю, что его закрыли
Чо? Блин. Я не знал
Потому что хватает и людей, которые называют изнасилование насилием. Может быть, потому что один корень, да.
Ну, дело не только в корне, изнасилование тоже является насилием.
Да!
Но вот пример такой себе, однако реальный: было анону с одноклассниками лет по 13-14 и шел по телику сериал Деграсси и допами документальными, где актеры общались с реальными людьми, и там была серия "Насилие", и весь класс надеялся, что расскажут про изнасилования, и очень расстроился, когда говорили о неинтересном совершенно избиении родителями и вот этом всем.
Анон, молю, дай ссылку
Ну да, так же как и "rape" является вариантом "abuse". Просто второе не подразумевает первое по умолчанию. Но в русском из-за схожести слов чаще бывает, когда людям кажется, что именно оно и имеется ввиду, а не какое-то другое насилие.
А еще хочу сказать, что отдельно заебало, когда любовь в романтическом смысле, но без секса, тупо равняют с дружбой.
А меня заебало, когда такую дружбу сводят к романтоте (
У слова "любовь" и так много значений, нахера ещё и у дружбы их отнимать?
Честное слово не возражение заебашкам, но по мотивам вспомнил: заебало, когда говорят "я не могу быть твоим другом, я тебя люблю" и вообще при любви выключают дружбу. Ну что за херня, прекрасно можно быть друзьями и отношаться. Да, без херни с ревностью к столбам, без нытья, почему ты не бежишь домой после работы, а общаешься с коллегами, но есть же люди, которые в это все могут((
Да, без херни с ревностью к столбам, без нытья, почему ты не бежишь домой после работы, а общаешься с коллегами, но есть же люди, которые в это все могут
А если повод для ревности есть, не все обязаны быть прогрессивными полиаморами.
У слова "любовь" и так много значений, нахера ещё и у дружбы их отнимать?
+1000
Отредактировано (2021-06-19 16:41:10)
заебало, когда говорят "я не могу быть твоим другом, я тебя люблю"
Ну ващет имеется в виду, если это односторонняя любовь, то влюбленному тяжко будет быть рядом, оставаясь просто другом и в перспективе наблюдая, как любимый человек начнется встречаться с кем-то другим. К тому, что ты дальше написал, это имеет весьма косвенное отношения.
если тебя не пугают инцест, первое лицо и английский
Не пугают, спасибо
Анон пишет:заебало, когда говорят "я не могу быть твоим другом, я тебя люблю"
Ну ващет имеется в виду, если это односторонняя любовь, то влюбленному тяжко будет быть рядом, оставаясь просто другом и в перспективе наблюдая, как любимый человек начнется встречаться с кем-то другим. К тому, что ты дальше написал, это имеет весьма косвенное отношения.
+1
Речь не о том, что "я тебя люблю, так что ты мне больше не друг" (враг, наверное). А о том, что один человек хочет чего-то большего, а второй хочет быть друзьями. В такой ситуации первый не всегда может замести свои романтические чувства под коврик и просто дружить со вторым, наблюдая, как тот отношается с другими. Кто-то заметет или будет во френдзоне годами тихо сидеть, а кому-то менее мучительно разорвать отношения целиком, чем каждый день видеть желанное, но не мочь достичь его.
А если повод для ревности есть, не все обязаны быть прогрессивными полиаморами
Вообще-то выражение "ревность к столбам" означает тупые доебки на ровном месте. Прогрессивные полиаморы тут ни при чем.
О, как меня подзадолбали персонажки-няши с восторгами по поводу ревности. Ревнует = любит, сирдацасирдца. Дебилки. Если есть сомнения, нормально их прояснить и разорвать отношения, которые тебе не подходят. Не является нормой и не имеет никакого отношения к любви выслеживание, проверка звонков и переписки, контроль внешнего вида, круга общения и времени другого человека. Еще больше заебало, когда персонаж (любого пола) охуевает от ревности и сверкает пятками в закат, как любой нормальный человек, а автор скидывает ему на голову мудрое окружение. Оооо, он(а) так ревнует! Ооо, это так романтично/страстно! Когда там сцена типа ревнивец хватает за руку и оттаскивает персонажа в сторону от собеседника. И вдруг у персонажа переключается в голове с положения "он ебанат" на положение "ревность = любовь". Почему, с чего вдруг? Эта чужая ревность только что была аргументом за разрыв отношения, а теппрь внезапно их скрепляет
А если больше нечего читать по отп, кроме школьных попис, как "Эльза, Саске и Соник спасают мир"?
Пиши, анон!
Опять я читаю фанфик с построением мира, где автор придумывает культуру с более чем двумя гендерами и заново изобретает английский язык. Смотрите, эти ребята в Ололяндии разговаривают на ололяндском языке, где кроме "он" и "она" есть ещё третье или даже четвёртое гендерное местоимение!
Я, конечно, понимаю, что пока на английском опишешь язык с иной гендерной системой, мозги в трубочку свернутся. Но всё равно хотелось бы мне увидеть, как персонаж из условной англоговорящей страны попадает в условную Россию и на него сыплется информация о гендерах каждого встречного-поперечного. Без вопросов "какие ваши местоимения", без ситуаций "неделю общался с людьми, так и не понял, кто из них М, а кто Ж".
Еле сдерживаюсь, чтобы не вывалить это прямо в комментах к фику.
Смотрите, эти ребята в Ололяндии разговаривают на ололяндском языке, где кроме "он" и "она" есть ещё третье или даже четвёртое гендерное местоимение!
Сначала такое даже забавно читать, когда твой родной язык имеет "он", "она", "оно" и "это" для особых случаев. А потом заебывает. Заебывает, потому что автор часто этот ололяндский подает как откровение и приосанивается своей придумкой. Хз как объяснить, но от некоторых текстов так и смердит высокомерием, все время прогрессивность автора в глаза тычется. Как будто автор натягивает на тебя шаблончик: ты должен или охреневать от местоимений, или восторгаться. Ну, лол, ты придумал средний и неопределенный род, и что такого? Выгляни за пределы своей зашорености, обнаружишь всякое интересное. В английском нет родовых окончаний, придумать парочку новых местоимений в тексте на английском — тоже мне заслуга.
Кстати, нахуя они вообще свои местоимения называют?! Окончаний же нет. Почему нельзя представляться "женщина, мужчина, нечто, пофиг"?..
Я б хотела почитать, как всех воспринимают теми, кто они есть. Описывается персонаж-мужчина, а он в платье и помаде, с сиськами и прочему женской физиологией. Но никто не охуевает, не говнится, не спрашивает местоимений, и нет никаких неловких ситуаций «что ты такое». Вот это было бы прогрессивно! А эти «он/он/он» и правда выглядят, как приосанивание автора.
Ну, если переспали спьяну, одн/н не побрил/а ноги, другой/ая пернули
Вот заебало, что мало такого в литературе, особенно с пердежом. Я серьезно.
Оффтоп перенесён в Тред обсуждения штампов.
Аааа, заебало, что настоящая(тм) дружба/любовь все прощает, все терпит, не портится с годами и т.д. Если оде-то в чем-то идет разногласие, то все, ты мне чужой. И более того, это работает только в сторону ГГ. Если ГГ заикнется о настоящей дружбе, по которой ему что-то должны простить или уступить, то вой и визг, что это ГГ, как настоящий друг, не должен требовать подобного, а должен прогнуться первым. И, конечно же, есть только один вид настоящей(тм) дружбы/любви! Если настоящими(тм) признаются только отношения в десна, растворение друг в друге и не отлипание друг от друга, но все будут срать на персонажа за гостевой брак, например.
Я б хотела почитать, как всех воспринимают теми, кто они есть.
оффтоп, но мне именно этим понравился сериал Стража по Пратчетту. Там есть чудный персонаж девушка-гном, которую играет вполне себе мужик в помаде и платьях, и при этом без вычурной феминности. И никто не спрашивает её, что же ты такое, просто... оно там есть))
Оффтоп по Пратчетту под катом
И не используй этот жуткий цвет шрифта, пожалуйста, глаза вытекают
Я б хотела почитать, как всех воспринимают теми, кто они есть. Описывается персонаж-мужчина, а он в платье и помаде, с сиськами и прочему женской физиологией. Но никто не охуевает, не говнится, не спрашивает местоимений, и нет никаких неловких ситуаций «что ты такое». Вот это было бы прогрессивно! А эти «он/он/он» и правда выглядят, как приосанивание автора.
Академия Амбрелла. Есть говорящий шимпанзе, робот-жена из Степфорда, мужчина в юбке, пришельцы, любовь 80-летней бабули, и все всеми воспринимается совершенно нормально и обыденно. Иногда как-то шутят, но это, скорее, как шутят над друзьями, а не "О, нет, что же ты такое?!"