Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#37776 2021-06-19 10:43:13

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Если один хочет, а другой нет, и тот, кто хочет, как-то уговаривает/продавливает или тот, кто не хочет, подавляет своё нежелание - это называется насилие, сюрприз.

Анооон, ну
Речь о ситуации, когда один гей, влюблен  и хочет секса, а второй просто любит этого человека и готов быть с ним (только с ним) любым способом, в том числе и телесным, хотя другие мужчины его не привлекают.
Нафига вот эти вбросы снихуя, блин

#37777 2021-06-19 10:48:00

Анон

Анон пишет:

Если один хочет, а другой нет, и тот, кто хочет, как-то уговаривает/продавливает или тот, кто не хочет, подавляет своё нежелание - это называется насилие, сюрприз.

А если тот, кто не хочет, сам готов тому, кто хочет, дать? А тому и стрёмно, и стыдно, но отказаться, когда вот так предлагают - сил нет?

Анон пишет:

А меня наоборот печалит вымирание вот этого вот тропа gay for you. Типа это гомофобия и очень проблематик. Мне как раз нравились эти варианты, когда человек почти полностью гетеро, но вот какой-то один индивид из своего пола внезапно попадает в те 5%, которые его кинкают. Но нет, теперь все как по линеечке, все изначально геи или устоявшиеся би, и герои просто падают и ебутся, безо всякой рефлексии по этому поводу. Заебало.

Эх, анон, понимаю твою боль. У меня один из любимых фичков по ОТП эксплуатирует как раз вот этот троп, и да - там в буквальном смысле про гомофобию и переосмысление персонажем своего отношения к явлению в целом, когда пидором, да ещё и заинтересованным конкретно в нём самом (худший кошмар гомофоба!) оказывается самый близкий и дорогой ему человек. Близкий и дорогой настолько, что ради него ГГ готов добровольно подвинуться в настолько серьёзном для себя вопросе. Ну и да, там оба ушибленные травматики с фиксацией друг на друге и отношения во все стороны проблематик, но тем и хороши. А фичок почти полностью состоит из ретроспективы того самого натурала на тему "как я дошёл до жизни такой".
Но да, он довольно старый, хотя наткнулся я на него недавно, и больше мне такого не попадалось. А жаль.

#37778 2021-06-19 10:58:24

Анон

Анон пишет:

Есть похожая задолбашка:
Бесит недостаточная репрезентация несексуальных отношений.

Хорошо сформулировано. Да.

#37779 2021-06-19 11:03:15

Анон

Анон пишет:

Есть похожая задолбашка:

Отлично, теперь я знаю, как называется моя задолбашка  :rainbow:

#37780 2021-06-19 11:33:25

Анон

кстати да, отсутствие что любви, что ненависти без секса задолбало.

#37781 2021-06-19 11:39:51

Анон

Анон пишет:

Есть похожая задолбашка:

Анон пишет:

кстати да, отсутствие что любви, что ненависти без секса задолбало.

Это вы сейчас про каноны или про фики? Что-то в канонах я повального отсутствия просто дружбы не вижу. А в фиках... ну, можно не читать фики с пейрингом?

#37782 2021-06-19 11:40:25

Анон

А меня бесит, что персонажи либо трахаются во всех позах и тогда, так и быть, долго обнимаются, держат друг друга за ручку и проявляют физическую нежность, либо не трахаются и ограничиваются похлопыванием по спине. Особенно сквикает, когда оба персонажа хотят нежности, но они не могут просто начать нежничать, ведь они не любовники, а друзья. Поэтому будут мужественно терпеть и отодвигается друг от друга до тех пор, пока не упадут и не потрахаются  :facepalm: Ведь как можно обниматься и вот это всё, если вы не трахаетесь...

#37783 2021-06-19 11:48:37

Анон

Анон пишет:

Это вы сейчас про каноны или про фики?

про фики, да и в сетературе такого полно. Особенно если это что то вроде "дарк" фэнтези или постапока. а уж про литрпг что говорить

#37784 2021-06-19 11:49:26

Анон

Анон пишет:

А в фиках... ну, можно не читать фики с пейрингом?

А если больше нечего читать по отп, кроме школьных попис, как "Эльза, Саске и Соник спасают мир"?

Отредактировано (2021-06-19 11:50:30)

#37785 2021-06-19 12:00:08

Анон

Анон пишет:

А если больше нечего читать по отп, кроме школьных попис, как "Эльза, Саске и Соник спасают мир"?

Ну, хуёво быть тобой тогда, да. Но фанфики не обязаны никому додавать репрезентацию. Авторы фиков додают себе того, чего хочется им.

#37786 2021-06-19 12:02:19

Анон

Анон пишет:

Вот ничего и не читайте.

#37787 2021-06-19 12:02:58

Анон

Анон пишет:

А меня бесит, что персонажи либо трахаются во всех позах и тогда, так и быть, долго обнимаются, держат друг друга за ручку и проявляют физическую нежность, либо не трахаются и ограничиваются похлопыванием по спине.

Вот, мне тоже не хватает физических контактов несексуального плана. И в фанфиках, и в произведениях. Столько есть замечательной тактильности, которая не предполагает "упадите и поебитесь", но нет, вы что, между пионером и пионеркой должно оставаться место для мяча(

#37788 2021-06-19 12:10:00

Анон

Анон пишет:

Но да, он довольно старый, хотя наткнулся я на него недавно, и больше мне такого не попадалось. А жаль.

Анон, молю, дай ссылку :awe:

#37789 2021-06-19 12:14:50

Анон

Анон пишет:

между пионером и пионеркой должно оставаться место для мяча(

Вспоминаются изображаемые иногда обнимашки в аниме, когда персонажи стоят чуть ли не буквой Г и между ними пространства, наверное, баскетболисту с мячом пробежать хватит :lol: Кто же так обнимается, вы так не обниметесь :facepalm:

#37790 2021-06-19 12:16:08

Анон

Анон пишет:

Но фанфики не обязаны никому додавать репрезентацию. Авторы фиков додают себе того, чего хочется им.

Авторы оригинальных произведений тоже не обязаны, но под их заебавшие штампы уже 1512 стр.

#37791 2021-06-19 12:16:14

Анон

Анон пишет:

Вот, мне тоже не хватает физических контактов несексуального плана. И в фанфиках

В моих некоторых отпшках фички додают, мб потому, что фанонно одна сторона рассматривается как раз как любящая физический контакт с друзьями, и щедро осыпающая вторую сторону задолго до признания. В каноне причем не сказал бы, что они такие любители обнимашек.

#37792 2021-06-19 12:17:25

Анон

Анон пишет:

Вот, мне тоже не хватает физических контактов несексуального плана. И в фанфиках, и в произведениях.

+ 1

#37793 2021-06-19 12:19:45

Анон

Любителям аниме и спокона советую Замахнись сильнее, там канонных держаний за руки между мальчиками мнооого.

#37794 2021-06-19 12:48:55

Анон

Анон пишет:

Что-то в канонах я повального отсутствия просто дружбы не вижу.

Твой топ-10 кейсовых сериалов, в которых между напарниками/в команде дружба играет сюжетную роль, а не появляется только чтобы заполнить минутку перед титрами?

#37795 2021-06-19 13:03:36

Анон

Анон пишет:

Твой топ-10 кейсовых сериалов,

так...
Лёлек и Болек!  :lol:

#37796 2021-06-19 13:32:03

Анон

Анон пишет:

сли один хочет, а другой нет, и тот, кто хочет, как-то уговаривает/продавливает или тот, кто не хочет, подавляет своё нежелание - это называется насилие, сюрприз.

Насилие — секс без согласия. С остальным идите на хуй. Иначе уговоры дать в долг —  ограбление.

#37797 2021-06-19 13:34:15

Анон

Анон пишет:

Насилие — секс без согласия.

Секс без согласия это изнасилование. Насилие это не то же самое. Если приводить аналогию с английским, то изнасилование это rape, a насилие это abuse. Просто в русском слова однокоренные, вот их и смешивают в одно. Собственно, скорее всего поэтому в русский протащили слово абьюз. А то иначе вот такая путаница происходит, и сложно говорить о насилии, т.к. его сразу принимают за обвинение в изнасилование, и разговор уходит не туда.

Отредактировано (2021-06-19 13:36:35)

#37798 2021-06-19 13:40:30

Анон

Анон пишет:

сложно говорить о насилии, т.к. его сразу принимают за обвинение в изнасилование

О_О. Да нихуя. Нет, я не исключаю наличие ебанах которым это одно слово, но у кого-то и корова через А пишется

#37799 2021-06-19 14:01:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И этот двойной дебилизм длится стопятсот страниц.

Неумение разговаривать словами через рот — совершенно отдельный штамп. Если хочешь от него побомбить, ты уже в подходящей теме, не нужно притягивать за уши к предыдущему обсуждению. :)

Да, меня бомбит от неумения говорить. Но еще меня бомбит, когда говорить  обоим стыдненько, ведь нужно довольствоваться дружбой. Которая нихуя не дружба, потому что оба персонажа признались друг другу в романтической, сука, любви! Иногда уже успели даже со всех сторон друг друга облапать. И это поведение подается нормой и мимими. Когда все раскрывается, они не говорят друг другу, что они дебилы. Или тот, кто сразу хотел трахаться, не говорит, тому, кто изображал внезапного асекса, чтоб тот нахер шел с такой мозгоеблей. Нет, всегда это типа заботились о чувствах и комфорте.

А еще хочу сказать, что отдельно заебало, когда любовь в романтическом смысле, но без секса, тупо равняют с дружбой.

#37800 2021-06-19 14:47:10

Анон

Если убийство произошло в частном приличном доме, то обязательно будет вариация диалога.:
— Какой милый дом.
— Именно в таких милых домах  и творится самое страшное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума