Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Если один хочет, а другой нет, и тот, кто хочет, как-то уговаривает/продавливает или тот, кто не хочет, подавляет своё нежелание - это называется насилие, сюрприз.
Анооон, ну
Речь о ситуации, когда один гей, влюблен и хочет секса, а второй просто любит этого человека и готов быть с ним (только с ним) любым способом, в том числе и телесным, хотя другие мужчины его не привлекают.
Нафига вот эти вбросы снихуя, блин
Если один хочет, а другой нет, и тот, кто хочет, как-то уговаривает/продавливает или тот, кто не хочет, подавляет своё нежелание - это называется насилие, сюрприз.
А если тот, кто не хочет, сам готов тому, кто хочет, дать? А тому и стрёмно, и стыдно, но отказаться, когда вот так предлагают - сил нет?
А меня наоборот печалит вымирание вот этого вот тропа gay for you. Типа это гомофобия и очень проблематик. Мне как раз нравились эти варианты, когда человек почти полностью гетеро, но вот какой-то один индивид из своего пола внезапно попадает в те 5%, которые его кинкают. Но нет, теперь все как по линеечке, все изначально геи или устоявшиеся би, и герои просто падают и ебутся, безо всякой рефлексии по этому поводу. Заебало.
Эх, анон, понимаю твою боль. У меня один из любимых фичков по ОТП эксплуатирует как раз вот этот троп, и да - там в буквальном смысле про гомофобию и переосмысление персонажем своего отношения к явлению в целом, когда пидором, да ещё и заинтересованным конкретно в нём самом (худший кошмар гомофоба!) оказывается самый близкий и дорогой ему человек. Близкий и дорогой настолько, что ради него ГГ готов добровольно подвинуться в настолько серьёзном для себя вопросе. Ну и да, там оба ушибленные травматики с фиксацией друг на друге и отношения во все стороны проблематик, но тем и хороши. А фичок почти полностью состоит из ретроспективы того самого натурала на тему "как я дошёл до жизни такой".
Но да, он довольно старый, хотя наткнулся я на него недавно, и больше мне такого не попадалось. А жаль.
Есть похожая задолбашка:
Бесит недостаточная репрезентация несексуальных отношений.
Хорошо сформулировано. Да.
Есть похожая задолбашка:
Отлично, теперь я знаю, как называется моя задолбашка
кстати да, отсутствие что любви, что ненависти без секса задолбало.
Есть похожая задолбашка:
кстати да, отсутствие что любви, что ненависти без секса задолбало.
Это вы сейчас про каноны или про фики? Что-то в канонах я повального отсутствия просто дружбы не вижу. А в фиках... ну, можно не читать фики с пейрингом?
А меня бесит, что персонажи либо трахаются во всех позах и тогда, так и быть, долго обнимаются, держат друг друга за ручку и проявляют физическую нежность, либо не трахаются и ограничиваются похлопыванием по спине. Особенно сквикает, когда оба персонажа хотят нежности, но они не могут просто начать нежничать, ведь они не любовники, а друзья. Поэтому будут мужественно терпеть и отодвигается друг от друга до тех пор, пока не упадут и не потрахаются Ведь как можно обниматься и вот это всё, если вы не трахаетесь...
Это вы сейчас про каноны или про фики?
про фики, да и в сетературе такого полно. Особенно если это что то вроде "дарк" фэнтези или постапока. а уж про литрпг что говорить
А в фиках... ну, можно не читать фики с пейрингом?
А если больше нечего читать по отп, кроме школьных попис, как "Эльза, Саске и Соник спасают мир"?
Отредактировано (2021-06-19 11:50:30)
А если больше нечего читать по отп, кроме школьных попис, как "Эльза, Саске и Соник спасают мир"?
Ну, хуёво быть тобой тогда, да. Но фанфики не обязаны никому додавать репрезентацию. Авторы фиков додают себе того, чего хочется им.
Вот ничего и не читайте.
А меня бесит, что персонажи либо трахаются во всех позах и тогда, так и быть, долго обнимаются, держат друг друга за ручку и проявляют физическую нежность, либо не трахаются и ограничиваются похлопыванием по спине.
Вот, мне тоже не хватает физических контактов несексуального плана. И в фанфиках, и в произведениях. Столько есть замечательной тактильности, которая не предполагает "упадите и поебитесь", но нет, вы что, между пионером и пионеркой должно оставаться место для мяча(
Но да, он довольно старый, хотя наткнулся я на него недавно, и больше мне такого не попадалось. А жаль.
Анон, молю, дай ссылку
между пионером и пионеркой должно оставаться место для мяча(
Вспоминаются изображаемые иногда обнимашки в аниме, когда персонажи стоят чуть ли не буквой Г и между ними пространства, наверное, баскетболисту с мячом пробежать хватит Кто же так обнимается, вы так не обниметесь
Но фанфики не обязаны никому додавать репрезентацию. Авторы фиков додают себе того, чего хочется им.
Авторы оригинальных произведений тоже не обязаны, но под их заебавшие штампы уже 1512 стр.
Вот, мне тоже не хватает физических контактов несексуального плана. И в фанфиках
В моих некоторых отпшках фички додают, мб потому, что фанонно одна сторона рассматривается как раз как любящая физический контакт с друзьями, и щедро осыпающая вторую сторону задолго до признания. В каноне причем не сказал бы, что они такие любители обнимашек.
Вот, мне тоже не хватает физических контактов несексуального плана. И в фанфиках, и в произведениях.
+ 1
Любителям аниме и спокона советую Замахнись сильнее, там канонных держаний за руки между мальчиками мнооого.
Что-то в канонах я повального отсутствия просто дружбы не вижу.
Твой топ-10 кейсовых сериалов, в которых между напарниками/в команде дружба играет сюжетную роль, а не появляется только чтобы заполнить минутку перед титрами?
Твой топ-10 кейсовых сериалов,
так...
Лёлек и Болек!
сли один хочет, а другой нет, и тот, кто хочет, как-то уговаривает/продавливает или тот, кто не хочет, подавляет своё нежелание - это называется насилие, сюрприз.
Насилие — секс без согласия. С остальным идите на хуй. Иначе уговоры дать в долг — ограбление.
Насилие — секс без согласия.
Секс без согласия это изнасилование. Насилие это не то же самое. Если приводить аналогию с английским, то изнасилование это rape, a насилие это abuse. Просто в русском слова однокоренные, вот их и смешивают в одно. Собственно, скорее всего поэтому в русский протащили слово абьюз. А то иначе вот такая путаница происходит, и сложно говорить о насилии, т.к. его сразу принимают за обвинение в изнасилование, и разговор уходит не туда.
Отредактировано (2021-06-19 13:36:35)
сложно говорить о насилии, т.к. его сразу принимают за обвинение в изнасилование
О_О. Да нихуя. Нет, я не исключаю наличие ебанах которым это одно слово, но у кого-то и корова через А пишется
Анон пишет:И этот двойной дебилизм длится стопятсот страниц.
Неумение разговаривать словами через рот — совершенно отдельный штамп. Если хочешь от него побомбить, ты уже в подходящей теме, не нужно притягивать за уши к предыдущему обсуждению.
Да, меня бомбит от неумения говорить. Но еще меня бомбит, когда говорить обоим стыдненько, ведь нужно довольствоваться дружбой. Которая нихуя не дружба, потому что оба персонажа признались друг другу в романтической, сука, любви! Иногда уже успели даже со всех сторон друг друга облапать. И это поведение подается нормой и мимими. Когда все раскрывается, они не говорят друг другу, что они дебилы. Или тот, кто сразу хотел трахаться, не говорит, тому, кто изображал внезапного асекса, чтоб тот нахер шел с такой мозгоеблей. Нет, всегда это типа заботились о чувствах и комфорте.
А еще хочу сказать, что отдельно заебало, когда любовь в романтическом смысле, но без секса, тупо равняют с дружбой.
Если убийство произошло в частном приличном доме, то обязательно будет вариация диалога.:
— Какой милый дом.
— Именно в таких милых домах и творится самое страшное.