Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
А меня заебало, когда персонажи стучат пятками в грудь, шо они все порешают, хотят быть самыми уважаемыми и обласканными массами. А чуть что серьезное, то сразу сливаются. Я не должен, я не обязан, поймите мои сопли, да вы готовы меня любить, только пока я полезен!.. Соплежуйка, если ты каждый раз ноешь, без пинка ожиданий не оправдываешь и кидаешь всех при первом же чихе, тут любая любовь кончится очень быстро.
Заебло, когда канон свыше декларирует "у них крепкая семья, сила семьи!"
просто заебало.
особенно когда дроч на семью выныривает внезапно изниоткуда.
Главная причина, почему мне не понравились Стражи Галактики
Боже, да. Многие "команды-семьи" вечно грызутся, замышляют за спиной друг у друга, а если оказались по разные стороны баррикады, то вовсю пиздятся. Я даже и не вспомню навскидку, где была команда-семья в хорошем смысле.
Кстати да, заебали команды-семьи как явление.
Суперсемейки и все их предшественники и последователи.
Отредактировано (2021-06-19 01:11:20)
Заебал глубокий смысл, драма и прочая хрень в фильмах про супергероев. Бля, чувака не то что рельсой, ядерной бомбой не перешибешь. Если он вляпался в драму то только по собственной глупости. Один раз прикольно, ну два. Но теперь все всё гонят на серьезных щах.
Анона не заебало, скорее корежит вообще от ситуации, когда гг-попаданец собственно попадает в чужое тело, а у этого тела были друзья, родственники или подчиненные, которые его любили. И вот смотришь, как все они переживают за своего дорогого человека, а это на самом деле гг, который им никто, и звать его никак. А гг еще и редко задумываются, куда делся прежний обитатель.
Дополнительно бесит, что все декларируемые умными и проницательными окружающие - идиоты, которые верят навешанной лапше, когда спрашивают, а чего их близкий так изменился за одну ночь. Ну да ну да, эт он просто решил раскрыть настоящего себя, или раскаялся. Заодно решил свои привычки поменять, жест, манеру речи и прочее. Особенно смешно, когда современный человек попадает в фэнтези в тело более-менее аристократа, и безупречно следует манерам и этикету.
Причем все эти моменты некоторые авторы объясняют, но 90% забивают.
Анона не заебало, скорее корежит вообще от ситуации
Система?
меня заебало мгновенное превращение гетеросексуалов в геев. Т.е. меня не бесят ау где гг - геи сразу и счастливо трахаются как только сюжет доведет.
Но вот "у него были девушки, он любил только девушек, но тут появляется асобинный гг и все - гг2 гей!"
Типа...ориентация это сложная штука. И будь все просто не было бы у нас гомофобии, и бесчеловечных попвток геев "переделать". Потому что лбой мог бы просто силой мысли переключитьс на девушек и все
Ну персонаж может быть на самом деле би, но настолько близко к чистому гетеро/гомо, что и считать себя крайней точкой. А на ком-то асобинном вдруг эти условные 5% сработают.
Но вот "у него были девушки, он любил только девушек, но тут появляется асобинный гг и все - гг2 гей!"
Типа...ориентация это сложная штука.
Ага, очень сложная. Например, представляет собой не два полярных варианта, а шкалу...
А меня наоборот печалит вымирание вот этого вот тропа gay for you. Типа это гомофобия и очень проблематик. Мне как раз нравились эти варианты, когда человек почти полностью гетеро, но вот какой-то один индивид из своего пола внезапно попадает в те 5%, которые его кинкают. Но нет, теперь все как по линеечке, все изначально геи или устоявшиеся би, и герои просто падают и ебутся, безо всякой рефлексии по этому поводу. Заебало.
Кстати да, мне тоже. Когда персонаж вроде гетеро, но есть кто-то, для кого этот персонаж готов быть хоть геем, хоть чертом лысым в ступе, потому что конкретно этот случай для него не про ориентацию, а про нечто куда более важное.
У меня сто лет назад была одна отпешечка, которая на этот ход ложилась как родная
потому что конкретно этот случай для него не про ориентацию, а про нечто куда более важное.
Если не про ориентацию, то можно и не трахаться, а просто дружить. Я всецело понимаю и разделяю желание видеть романтические отношения, основанные на духовной близости, но духовная близость достаточно ценна и сама по себе, без секса.
Если не про ориентацию, то можно и не трахаться, а просто дружить.
А вдруг другая сторона хочет трахаться?
тропа gay for you. Типа это гомофобия и очень проблематик.
Может быть такое выражение для кого-то триггерное и я могу их понять...
Меня тоже бесит это ебанутое среди твиттеоских "я такая лесбиянка для актрисанейм..." Потому что выражение лингвистически звучит так, что как бы предполагает что ориентацию можно выбирать, что неправда.
Не все же понимают что дело в том что люди которые почти всегда гетеро и только в редких случаях могут быть гомо, такие же би, как и те у которых предпочтения и своего и противоположного пола 50/50 или примерно так)
Но на самом деле то что ты описал как раз и работает в жизни, где большинство людей такие вот бисексуалы, что в 90 % случаев их предпочтения гетеро, но в редких случаях противоположный пол их тоже интересует. Дальше все уже зависит от самопринятия и восприятия своих предпочтений самим человеком. Одни могут просто пожать плечами, а другие, преимущественно мужчины со сспецифической "традиционной" социализацией — будут давить в себе это и отрицать.
Анон пишет:Если не про ориентацию, то можно и не трахаться, а просто дружить.
А вдруг другая сторона хочет трахаться?
Если один хочет, а другой нет, и тот, кто хочет, как-то уговаривает/продавливает или тот, кто не хочет, подавляет своё нежелание - это называется насилие, сюрприз.
Анон пишет:потому что конкретно этот случай для него не про ориентацию, а про нечто куда более важное.
Если не про ориентацию, то можно и не трахаться, а просто дружить. Я всецело понимаю и разделяю желание видеть романтические отношения, основанные на духовной близости, но духовная близость достаточно ценна и сама по себе, без секса.
Две чашки чая, анонче. Задолбало, когда духовная близость непременно подразумевает секс, особенно если это ради тропа "gay for you"
Отредактировано (2021-06-19 09:46:53)
Если один хочет, а другой нет, и тот, кто хочет, как-то уговаривает/продавливает или тот, кто не хочет, подавляет своё нежелание - это называется насилие, сюрприз
Ну, и сиди как дура без секса.
А если для обеих сторон секс между влюбленными друг в друга людьми сам собой разумеется? Заебали эти простодрузьязаручку. Ой, он же всегда баб ебал, а я не баба, завяжу в узелок и буду говорить, что достаточно рядом постоять. А в это время всегда ебавший баб активно гуглит, как ебаться с мужиком, но видит, что его любимый мужик просто рядом стоит, и решает "поддерживать" и "не давить", раз уж человек секса не хочет. Оба старательно задавливают жаление упасть и потрахаться, потому что у них же духовная близость "и этого достаточно"! И этот двойной дебилизм длится стопятсот страниц.
Задолбало, когда духовная близость непременно подразумевает секс,
Я с вами постою. Дружба без привилегий сейчас не в моде. Авторам хочется и с одним потрахать персонажа, и с другим, и с третьим, но чтобы "и досыта, и без греха", для галочки на один секс вешается ярлык "дружба", а на другой "любовь". А для меня при этом сквичны все присутствующие отношения у героя.
Отредактировано (2021-06-19 09:55:26)
А если для обеих сторон секс между влюбленными друг в друга людьми сам собой разумеется? Заебали эти простодрузьязаручку. Ой, он же всегда баб ебал, а я не баба, завяжу в узелок и буду говорить, что достаточно рядом постоять. А в это время всегда ебавший баб активно гуглит, как ебаться с мужиком, но видит, что его любимый мужик просто рядом стоит, и решает "поддерживать" и "не давить", раз уж человек секса не хочет. Оба старательно задавливают жаление упасть и потрахаться, потому что у них же духовная близость "и этого достаточно"! И этот двойной дебилизм длится стопятсот страниц.
А с фига ли душевная близость - это всегда и сразу влюблённость? Дружба между людьми тоже существует, прикинь?
И в твоей простыне что-то всё исключительно про то, как два чувака просто хотят секса, причём тут душевная близость-то? Ну кроме того, что ты её туда с сарказмом запихнул.
Или ты увидел, что кто-то смеет выступать против "gay for you" и обязательного секса и тут же триггернулся?
Отредактировано (2021-06-19 09:59:25)
И этот двойной дебилизм длится стопятсот страниц.
Неумение разговаривать словами через рот — совершенно отдельный штамп. Если хочешь от него побомбить, ты уже в подходящей теме, не нужно притягивать за уши к предыдущему обсуждению.
Задолбало, когда духовная близость непременно подразумевает секс, особенно если ещё и троп "gay for you"
Есть похожая задолбашка:
Бесит недостаточная репрезентация несексуальных отношений.
Система?
Тысячи их, а про систему я только слышал. Китайцы? Я больше по корейских вебкам.
недостаточная репрезентация несексуальных отношений.
О, спасибо! Наконец-то я знаю, как эту свою задолбашку описывать с умным видом