Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#37751 2021-06-19 00:00:37

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

А меня заебало, когда персонажи стучат пятками в грудь, шо они все порешают, хотят быть самыми уважаемыми и обласканными массами. А чуть что серьезное, то сразу сливаются. Я не должен, я не обязан, поймите мои сопли, да вы готовы меня любить, только пока я полезен!.. Соплежуйка, если ты каждый раз ноешь, без пинка ожиданий не оправдываешь и кидаешь всех при первом же чихе, тут любая любовь кончится очень быстро.

#37752 2021-06-19 00:27:04

Анон

Анон пишет:

Заебло, когда канон свыше декларирует "у них крепкая семья, сила семьи!"

просто заебало.
особенно когда дроч на семью выныривает внезапно изниоткуда.

#37753 2021-06-19 00:50:27

Анон

Анон пишет:

Главная причина, почему мне не понравились Стражи Галактики

Боже, да. Многие "команды-семьи" вечно грызутся, замышляют за спиной друг у друга, а если оказались по разные стороны баррикады, то вовсю пиздятся. Я даже и не вспомню навскидку, где была команда-семья в хорошем смысле.

#37754 2021-06-19 01:10:26

Анон

Кстати да, заебали команды-семьи как явление.
Суперсемейки и все их предшественники и последователи.

Отредактировано (2021-06-19 01:11:20)

#37755 2021-06-19 01:46:02

Анон

Заебал глубокий смысл, драма и прочая хрень в фильмах про супергероев. Бля, чувака не то что рельсой, ядерной бомбой не перешибешь. Если он вляпался в драму то только по собственной глупости. Один раз прикольно, ну два. Но теперь все всё гонят на серьезных щах.

#37756 2021-06-19 02:25:17

Анон

Анона не заебало, скорее корежит вообще от ситуации, когда гг-попаданец собственно попадает в чужое тело, а у этого тела были друзья, родственники или подчиненные, которые его любили. И вот смотришь, как все они переживают за своего дорогого человека, а это на самом деле гг, который им никто, и звать его никак. А гг еще и редко задумываются, куда делся прежний обитатель.
Дополнительно бесит, что все декларируемые умными и проницательными окружающие - идиоты, которые верят навешанной лапше, когда спрашивают, а чего их близкий так изменился за одну ночь. Ну да ну да, эт он просто решил раскрыть настоящего себя, или раскаялся. Заодно решил свои привычки поменять, жест, манеру речи и прочее. Особенно смешно, когда современный человек попадает в фэнтези в тело более-менее аристократа, и безупречно следует манерам и этикету.
Причем все эти моменты некоторые авторы объясняют, но 90% забивают.

#37757 2021-06-19 03:00:23

Анон

Анон пишет:

Анона не заебало, скорее корежит вообще от ситуации

Система?  :vanga:

#37758 2021-06-19 03:14:36

Анон

меня заебало мгновенное превращение гетеросексуалов в геев. Т.е. меня не бесят ау где гг - геи сразу и счастливо трахаются как только сюжет доведет.
Но вот "у него были девушки, он любил только девушек, но тут появляется асобинный гг и все - гг2 гей!"

Типа...ориентация это сложная штука. И будь все просто не было бы у нас гомофобии, и бесчеловечных попвток геев "переделать". Потому что лбой мог бы просто силой мысли переключитьс на девушек и все

#37759 2021-06-19 03:22:31

Анон

Ну персонаж может быть на самом деле би, но настолько близко к чистому гетеро/гомо, что и считать себя крайней точкой. А на ком-то асобинном вдруг эти условные 5% сработают.

#37760 2021-06-19 04:19:54

Анон

Анон пишет:

Но вот "у него были девушки, он любил только девушек, но тут появляется асобинный гг и все - гг2 гей!"

Типа...ориентация это сложная штука.

Ага, очень сложная. Например, представляет собой не два полярных варианта, а шкалу...

#37761 2021-06-19 05:08:13

Анон

А меня наоборот печалит вымирание вот этого вот тропа gay for you. Типа это гомофобия и очень проблематик. Мне как раз нравились эти варианты, когда человек почти полностью гетеро, но вот какой-то один индивид из своего пола внезапно попадает в те 5%, которые его кинкают. Но нет, теперь все как по линеечке, все изначально геи или устоявшиеся би, и герои просто падают и ебутся, безо всякой рефлексии по этому поводу. Заебало.

#37762 2021-06-19 05:20:26

Анон

Кстати да, мне тоже. Когда персонаж вроде гетеро, но есть кто-то, для кого этот персонаж готов быть хоть геем, хоть чертом лысым в ступе, потому что конкретно этот случай для него не про ориентацию, а про нечто куда более важное.
У меня сто лет назад была одна отпешечка, которая на этот ход ложилась как родная

#37763 2021-06-19 07:01:57

Анон

Анон пишет:

потому что конкретно этот случай для него не про ориентацию, а про нечто куда более важное.

Если не про ориентацию, то можно и не трахаться, а просто дружить. Я всецело понимаю и разделяю желание видеть романтические отношения, основанные на духовной близости, но духовная близость достаточно ценна и сама по себе, без секса.

#37764 2021-06-19 07:03:59

Анон

Анон пишет:

Если не про ориентацию, то можно и не трахаться, а просто дружить.

А вдруг другая сторона хочет трахаться?

#37765 2021-06-19 07:08:00

Анон

Анон пишет:

тропа gay for you. Типа это гомофобия и очень проблематик.

Может быть такое выражение для кого-то триггерное и я могу их понять...
Меня тоже бесит это ебанутое среди твиттеоских "я такая лесбиянка для актрисанейм..." :facepalm: Потому что выражение лингвистически звучит так, что как бы предполагает что ориентацию можно выбирать, что неправда.
Не все же понимают что дело в том что люди которые почти всегда гетеро и только в редких случаях могут быть гомо, такие же би, как и те у которых предпочтения и своего и противоположного пола 50/50 или примерно так)

Но на самом деле то что ты описал как раз  и работает в жизни, где большинство людей такие вот бисексуалы, что в 90 % случаев их предпочтения гетеро, но в редких случаях противоположный пол их тоже интересует. Дальше все уже зависит от самопринятия и восприятия своих предпочтений самим человеком. Одни могут просто пожать плечами, а другие, преимущественно мужчины со сспецифической "традиционной" социализацией — будут давить в себе это и отрицать.

#37766 2021-06-19 09:35:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если не про ориентацию, то можно и не трахаться, а просто дружить.

А вдруг другая сторона хочет трахаться?

Если один хочет, а другой нет, и тот, кто хочет, как-то уговаривает/продавливает или тот, кто не хочет, подавляет своё нежелание - это называется насилие, сюрприз.

Анон пишет:
Анон пишет:

потому что конкретно этот случай для него не про ориентацию, а про нечто куда более важное.

Если не про ориентацию, то можно и не трахаться, а просто дружить. Я всецело понимаю и разделяю желание видеть романтические отношения, основанные на духовной близости, но духовная близость достаточно ценна и сама по себе, без секса.

Две чашки чая, анонче. Задолбало, когда духовная близость непременно подразумевает секс, особенно если это ради тропа "gay for you"

Отредактировано (2021-06-19 09:46:53)

#37767 2021-06-19 09:43:16

Анон

Анон пишет:

Если один хочет, а другой нет, и тот, кто хочет, как-то уговаривает/продавливает или тот, кто не хочет, подавляет своё нежелание - это называется насилие, сюрприз

Ну, и сиди как дура без секса.

#37768 2021-06-19 09:47:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если один хочет, а другой нет, и тот, кто хочет, как-то уговаривает/продавливает или тот, кто не хочет, подавляет своё нежелание - это называется насилие, сюрприз

Ну, и сиди как дура без секса.

Жирно.

#37769 2021-06-19 09:49:20

Анон

А если для обеих сторон секс между влюбленными друг в друга людьми сам собой разумеется? Заебали эти простодрузьязаручку. Ой, он же всегда баб ебал, а я не баба, завяжу в узелок и буду говорить, что достаточно рядом постоять. А в это время всегда ебавший баб активно гуглит, как ебаться с мужиком, но видит, что его любимый мужик просто рядом стоит, и решает "поддерживать" и "не давить", раз уж человек секса не хочет. Оба старательно задавливают жаление упасть и потрахаться, потому что у них же духовная близость "и этого достаточно"! И этот двойной дебилизм длится стопятсот страниц.

#37770 2021-06-19 09:52:13

Анон

Анон пишет:

Задолбало, когда духовная близость непременно подразумевает секс,

Я с вами постою. =D Дружба без привилегий сейчас не в моде. Авторам хочется и с одним потрахать персонажа, и с другим, и с третьим, но чтобы "и досыта, и без греха", для галочки на один секс вешается ярлык "дружба", а на другой "любовь". А для меня при этом сквичны все присутствующие отношения у героя.

Отредактировано (2021-06-19 09:55:26)

#37771 2021-06-19 09:58:44

Анон

Анон пишет:

А если для обеих сторон секс между влюбленными друг в друга людьми сам собой разумеется? Заебали эти простодрузьязаручку. Ой, он же всегда баб ебал, а я не баба, завяжу в узелок и буду говорить, что достаточно рядом постоять. А в это время всегда ебавший баб активно гуглит, как ебаться с мужиком, но видит, что его любимый мужик просто рядом стоит, и решает "поддерживать" и "не давить", раз уж человек секса не хочет. Оба старательно задавливают жаление упасть и потрахаться, потому что у них же духовная близость "и этого достаточно"! И этот двойной дебилизм длится стопятсот страниц.

А с фига ли душевная близость - это всегда и сразу влюблённость?  O_o  Дружба между людьми тоже существует, прикинь?

И в твоей простыне что-то всё исключительно про то, как два чувака просто хотят секса, причём тут душевная близость-то?  :think: Ну кроме того, что ты её туда с сарказмом запихнул.
Или ты увидел, что кто-то смеет выступать против "gay for you" и обязательного секса и тут же триггернулся?

Отредактировано (2021-06-19 09:59:25)

#37772 2021-06-19 10:05:12

Анон

Анон пишет:

И этот двойной дебилизм длится стопятсот страниц.

Неумение разговаривать словами через рот — совершенно отдельный штамп. Если хочешь от него побомбить, ты уже в подходящей теме, не нужно притягивать за уши к предыдущему обсуждению. :)

#37773 2021-06-19 10:37:20

Анон

Анон пишет:

Задолбало, когда духовная близость непременно подразумевает секс, особенно если ещё и троп "gay for you"

Есть похожая задолбашка:
Бесит недостаточная репрезентация несексуальных отношений.

#37774 2021-06-19 10:42:35

Анон

Анон пишет:

Система?

Тысячи их, а про систему я только слышал. Китайцы? Я больше по корейских вебкам.

#37775 2021-06-19 10:42:48

Анон

Анон пишет:

недостаточная репрезентация несексуальных отношений.

О, спасибо! Наконец-то я знаю, как эту свою задолбашку описывать с умным видом :rainbow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума