Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Кстати, бесит второе лицо в фиках.
А у меня есть любимый фик, зашедший в том числе и этим, в нём второе лицо выглядит органично. Но там в целом у автора уровень владения словом на высоте, и второе лицо не превращает текст в беспомощную пафосную херню, а действительно создаёт атмосферу. Ну, и фик англоязычный. Может, на русском оно бы тоже кринжило, не знаю.
Если человек хорошо владеет языком, у него и второе лицо, и настоящее время, и инверсия нормально выходят. Но тут надо именно владеть языком.
Настоящее время и второе лицо тут обсуждали, никто не возбухал. Кстати, бесит второе лицо в фиках. И настоящее время. И настоящее время со вторым лицом.
Это всё да, и ещё с первым лицом настоящее время бесит тоже.
Это тред именно про заебавшее то, что написано (события, характеры, взаимоотношения персов т.д.), а не как (слова, выражения, стиль и т.д.). Стилистика относится именно к как.
Объединим-с.
Бесит нарочитое снижение пафоса, не знаю как это грамотно называется. Когда пишут так, как будто нехотя коровью жвачку жуют, и с таким же выражением морды. В каноне космическая героика и в стотысячных битвах стена на стену зашкаливают превозмогания мегамогучих военов? Будем писать простыми предложениями усиленно примитивных "рядовых" персонажей, которые жуют полову и латают портянки.
И у этого писева есть какой-то особый стиль, который, сука, распознается даже там, где вроде как такого контраста между каноном и фиком нет. И портит всё впечатление, падла, добавляя в текст эту унылую коровью жвачку.
О боже, анон, дай обниму.
Это унылореализм заебал.
Филолог, Карл!
Ну а что, филолог возрождает фольклор только в современном, так сказать, переосмыслении))
есть еще одна, которая говорила, что филолог!
Додо тоже филолог.
Когда пишут так, как будто нехотя коровью жвачку жуют, и с таким же выражением морды.
А можно пример? Любой, из фика или от балды, а то до меня выражение лица дошло, а особенности стиля — нет.
Филолог, Карл!
Это не равно писатель. Вообще. Ни разу.
Додо тоже филолог.
Нет.
А можно пример?
На позапрошлой фб был такой фик по вахе, на прошлой - аж два по зв. Названий не вспомню, сорян.
И воспроизвести не смогу, ибо не пейсатель и даже не филолог.
Да их таких довольно много встречается, в любимых мной жанрах каждый двадцатый фик, не меньше, в разных фандомах.
Нет
Так я на это и намекнул смайликом. Автор мог элементарно напиздеть художественно приукрасить насчет филолога.
"Герой, мы твои друзья, ты можешь с нами поговорить и рассказать нам, что тебя гнетет", - и после этого не происходит ничего. Герой благодарит, улыбается и продолжает молчать. А у него ебола, пророческие сны о гибели цивилизации, пиздецома всей бабушки и чего только не. Бесит.
Это не равно писатель. Вообще. Ни разу.
Но не настолько же поганый(
А у него ебола, пророческие сны о гибели цивилизации, пиздецома всей бабушки и чего только не. Бесит.
Гарри, мой мальчик, ты точно ничего не хочешь мне рассказать?
Меня бесит, когда автор ссыкло выставляет образцами для подражания. Персонаж является ответственым, автор уже обдрочился, описывая, какой персонаж героический и решительный герой, и тут случается пиздец. Абсолютно любое решение пиздеца будет плохим. Абсолютно любое. Ситуация типа вагонетки, но ахулионной степени. Героический и решительный персонаж должен (ипогда вообще по должности обязан) взять на себя ответственность за принятие непростого решения, донести до людей, что иначе никак, это меньшее зло, и исполнить непростое решение. Что он на самом деле делает? Исчезает с радаров нахуй! Иногда под вопли, что так нельзя и он не может. Он никого не назначает вместо себя, но по-настоящему ответственные люди находятся сами. И после разруливания ссыкло является обратно и асуждает, а автор старательно лепит над ним нимб. Все остальные поступили аморальненько, одно ссыкло молодец.
Что он на самом деле делает? Исчезает с радаров нахуй! Иногда под вопли, что так нельзя и он не может. Он никого не назначает вместо себя, но по-настоящему ответственные люди находятся сами. И после разруливания ссыкло является обратно и асуждает, а автор старательно лепит над ним нимб.
Уй, да!
За это самое не выношу Стругацких с их облизыванием белоперчаточности под соусом гуманизьма.
Румата молодец и был прав когда взялся за меч наконец-то! И неебёт.
Бесит, когда на персонажа сваливается непрошенная ответственность, которая ему вообще в хуй не упала, а предъявляют ему за неë так, словно он сам рвался и в первой очереди лез этим заниматься.
Скажите спасибо, что с порога нахуй не послали, а вообще хоть как-то впряглись. Ещё же зачастую такие даже элементарно помощи не предложат, будут ждать, пока персонаж сам не сообразит, что он должен был по итогу делать и осуждать за любую промашку.
Бесит, когда на персонажа сваливается непрошенная ответственность, которая ему вообще в хуй не упала, а предъявляют ему за неë так, словно он сам рвался и в первой очереди лез этим заниматься.
Смотрю сейчас Человек-паук: Вдали от дома, и Фьюри этим сильно бесит. Параллельно читаю рецензии, и там Питеру предъявляют, чойта это он в 16 лет не хочет нести ответственность за судьбу человечества, люди ведь ждут111.
Повсюду заебали персонажи возраста школоты на главных ролях. Кто б отсыпал взрослых
Кто б отсыпал взрослых
а когда отсыпают взрослых они в плане эмоциональной зрелости ведут себя хуже школьников
Заебло, когда канон свыше декларирует "у них крепкая семья, сила семьи!", а по факту там филиал заебавших родственников и как эти йобы только не поубивали друг друга за первым же совместным рождественским обедом.
а когда отсыпают взрослых они в плане эмоциональной зрелости ведут себя хуже школьников
И рассусоливают эту убогую тягомотину, которую нормальный взрослый порешал бы за полдня без отрыва от работы, на тыщи страниц и целые сезоны.
Заебло, когда канон свыше декларирует "у них крепкая семья, сила семьи!", а по факту там филиал заебавших родственников и как эти йобы только не поубивали друг друга за первым же совместным рождественским обедом.
Главная причина, почему мне не понравились Стражи Галактики