Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#37726 2021-06-18 15:02:56

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Кстати, бесит второе лицо в фиках.

А у меня есть любимый фик, зашедший в том числе и этим, в нём второе лицо выглядит органично. Но там в целом у автора уровень владения словом на высоте, и второе лицо не превращает текст в беспомощную пафосную херню, а действительно создаёт атмосферу. Ну, и фик англоязычный. Может, на русском оно бы тоже кринжило, не знаю.

#37727 2021-06-18 15:10:37

Анон

Если человек хорошо владеет языком, у него и второе лицо, и настоящее время, и инверсия нормально выходят. Но тут надо именно владеть языком.

#37728 2021-06-18 15:11:17

Анон

Анон пишет:

Настоящее время и второе лицо тут обсуждали, никто не возбухал. Кстати, бесит второе лицо в фиках. И настоящее время. И настоящее время со вторым лицом.

Это всё да, и ещё с первым лицом настоящее время бесит тоже.

#37729 2021-06-18 15:20:06

Анон

Анон пишет:

Это тред именно про заебавшее то, что написано (события, характеры, взаимоотношения персов т.д.), а не как (слова, выражения, стиль и т.д.). Стилистика относится именно к как.

Объединим-с.
Бесит нарочитое снижение пафоса, не знаю как это грамотно называется. Когда пишут так, как будто нехотя коровью жвачку жуют, и с таким же выражением морды. В каноне космическая героика и в стотысячных битвах стена на стену зашкаливают превозмогания мегамогучих военов? Будем писать простыми предложениями усиленно примитивных "рядовых" персонажей, которые жуют полову и латают портянки.
И у этого писева есть какой-то особый стиль, который, сука, распознается даже там, где вроде как такого контраста между каноном и фиком нет. И портит всё впечатление, падла, добавляя в текст эту унылую коровью жвачку.

#37730 2021-06-18 15:30:45

Анон

О боже, анон, дай обниму.
Это унылореализм заебал.

#37731 2021-06-18 15:31:37

Анон

Анон пишет:

Филолог, Карл!

Ну а что, филолог возрождает фольклор только в современном, так сказать, переосмыслении))

#37732 2021-06-18 16:01:38

Анон

Анон пишет:

есть еще одна, которая говорила, что филолог!

Додо тоже филолог. :evil:

#37733 2021-06-18 16:16:36

Анон

Анон пишет:

Когда пишут так, как будто нехотя коровью жвачку жуют, и с таким же выражением морды.

А можно пример? Любой, из фика или от балды, а то до меня выражение лица дошло, а особенности стиля — нет.

#37734 2021-06-18 16:19:17

Анон

Анон пишет:

Филолог, Карл!

Это не равно писатель. Вообще. Ни разу.

#37735 2021-06-18 16:24:53

Анон

Анон пишет:

Додо тоже филолог. :evil:

Нет.

#37736 2021-06-18 16:27:29

Анон

Анон пишет:

А можно пример?

На позапрошлой фб был такой фик по вахе, на прошлой - аж два по зв. Названий не вспомню, сорян.
И воспроизвести не смогу, ибо не пейсатель и даже не филолог.
Да их таких довольно много встречается, в любимых мной жанрах каждый двадцатый фик, не меньше, в разных фандомах.

#37737 2021-06-18 16:27:37

Анон

Анон пишет:

Нет

Так я на это и намекнул смайликом. Автор мог элементарно напиздеть художественно приукрасить насчет филолога.

#37738 2021-06-18 16:30:48

Анон

"Герой, мы твои друзья, ты можешь с нами поговорить и рассказать нам, что тебя гнетет", - и после этого не происходит ничего. Герой благодарит, улыбается и продолжает молчать. А у него ебола, пророческие сны о гибели цивилизации, пиздецома всей бабушки и чего только не. Бесит.

#37739 2021-06-18 16:33:01

Анон

Анон пишет:

Это не равно писатель. Вообще. Ни разу.

Но не настолько же поганый(

#37740 2021-06-18 16:34:14

Анон

Анон пишет:

А у него ебола, пророческие сны о гибели цивилизации, пиздецома всей бабушки и чего только не. Бесит.

Гарри, мой мальчик, ты точно ничего не хочешь мне рассказать?

#37741 2021-06-18 16:40:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у него ебола, пророческие сны о гибели цивилизации, пиздецома всей бабушки и чего только не. Бесит.

Гарри, мой мальчик, ты точно ничего не хочешь мне рассказать?

Дамблдор для Гарри не друг, а директор. Друзьям про свои пиздецемы Гарри охотно делился.

#37742 2021-06-18 19:05:06

Анон

Меня бесит, когда автор ссыкло выставляет образцами для подражания. Персонаж является ответственым, автор уже обдрочился, описывая, какой персонаж героический и решительный герой, и тут случается пиздец. Абсолютно любое решение пиздеца будет плохим. Абсолютно любое. Ситуация типа вагонетки, но ахулионной степени. Героический и решительный персонаж должен (ипогда вообще по должности обязан) взять на себя ответственность за принятие непростого решения, донести до людей, что иначе никак, это меньшее зло, и исполнить непростое решение. Что он на самом деле делает? Исчезает с радаров нахуй! Иногда под вопли, что так нельзя и он не может. Он никого не назначает вместо себя, но по-настоящему ответственные люди находятся сами. И после разруливания ссыкло является обратно и асуждает, а автор старательно лепит над ним нимб. Все остальные поступили аморальненько, одно ссыкло молодец.

#37743 2021-06-18 19:13:33

Анон

Анон пишет:

Что он на самом деле делает? Исчезает с радаров нахуй! Иногда под вопли, что так нельзя и он не может. Он никого не назначает вместо себя, но по-настоящему ответственные люди находятся сами. И после разруливания ссыкло является обратно и асуждает, а автор старательно лепит над ним нимб.

Уй, да!
За это самое не выношу Стругацких с их облизыванием белоперчаточности под соусом гуманизьма.
Румата молодец и был прав когда взялся за меч наконец-то! И неебёт.

#37744 2021-06-18 20:07:22

Анон

Бесит, когда на персонажа сваливается непрошенная ответственность, которая ему вообще в хуй не упала, а предъявляют ему за неë так, словно он сам рвался и в первой очереди лез этим заниматься.  :bubu:
Скажите спасибо, что с порога нахуй не послали, а вообще хоть как-то впряглись. Ещё же зачастую такие даже элементарно помощи не предложат, будут ждать, пока персонаж сам не сообразит, что он должен был по итогу делать и осуждать за любую промашку.

#37745 2021-06-18 22:23:10

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда на персонажа сваливается непрошенная ответственность, которая ему вообще в хуй не упала, а предъявляют ему за неë так, словно он сам рвался и в первой очереди лез этим заниматься.

Смотрю сейчас Человек-паук: Вдали от дома, и Фьюри этим сильно бесит. Параллельно читаю рецензии, и там Питеру предъявляют, чойта это он в 16 лет не хочет нести ответственность за судьбу человечества, люди ведь ждут111.

#37746 2021-06-18 22:38:54

Анон

Повсюду заебали персонажи возраста школоты на главных ролях. Кто б отсыпал взрослых :sadcat:

#37747 2021-06-18 22:42:15

Анон

Анон пишет:

Кто б отсыпал взрослых

а когда отсыпают взрослых они в плане эмоциональной зрелости ведут себя хуже школьников

#37748 2021-06-18 22:50:49

Анон

Заебло, когда канон свыше декларирует "у них крепкая семья, сила семьи!", а по факту там филиал заебавших родственников и как эти йобы только не поубивали друг друга за первым же совместным рождественским обедом.

#37749 2021-06-18 22:52:28

Анон

Анон пишет:

а когда отсыпают взрослых они в плане эмоциональной зрелости ведут себя хуже школьников

И рассусоливают эту убогую тягомотину, которую нормальный взрослый порешал бы за полдня без отрыва от работы, на тыщи страниц и целые сезоны.

#37750 2021-06-18 23:08:00

Анон

Анон пишет:

Заебло, когда канон свыше декларирует "у них крепкая семья, сила семьи!", а по факту там филиал заебавших родственников и как эти йобы только не поубивали друг друга за первым же совместным рождественским обедом.

Главная причина, почему мне не понравились Стражи Галактики :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума