Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Ну я тогда даже не представляю, каким рандомом это происходит
очень просто, в моем и соседнем классе самой ужасной травлей считалось бойкот объявить, в другом - запихать петарды в одежду и отпиздить за гаражами. О том что такое творилось я бы и не узнал не живи жертва в моем подъезде. Так что твои воспоминания о более менее адекватных одноклассниках и воспоминания какой-нибудь девочки как ее изнасиловать пытались, вполне могли появится в одной школе и даже на одном году обучения, просто не все что происходит становится известным всем.
Давайте уже сворачивать реаловый оффтоп.
Вот если травля чем-то уже напоминает дедовщину, типа, сначала травили тебя, а потом ты точно так же травишь других, или когда педсостав поощряет, — вот это традиция. А когда просто какие-то ебанутые бесоебят, это просто проеб педсостава и бесоебящие ебанутые.
В моей школе был случай, которому все потом удивлялись. Класс в едином порыве бойкотировал, жаловался и открыто высказывался против своей классухи, которая попыталась наускивать учеников друг против друга. Не знаю, какая моча ей в голову ударила, она и в нашем классе сначала методом тыка завела любимчиков, а потом пыталась унижать тех, кто не понравился. Училку таки уволили. Это единственный случай, который я знаю, когда ученики сами смогли разобраться с травлей социально приемлемым способом. Еще повезло, что директор раздуплилась и пошла навстречу.
Поэтому, возвращаясь к штампам, всегда так печально смотреть, когда подростку предлагается самостоятельно разобраться. Что он может сделать? Какие у него рычаги и возможности? Ведь по условиям задачи, обращаться к старшим за помощью — зашквар, получать помощь от старших — еще больший зашквар. То есть мне пытаются скормить какую-то беспросветную тупость. И дело не в ином менталитете, дело в логике. Как подросток должен прекратить травлю себя, если он не может воспользоваться никаким регулирующим механизмом?! Ну, да, всегда есть Кэрри-стайл, но это явно не то, чем ожидают все говнородители и прочие говновзрослые.
И дело не в ином менталитете, дело в логике. Как подросток должен прекратить травлю себя, если он не может воспользоваться никаким регулирующим механизмом?!
Облить мочой! Извините. Мне, все-таки, кажется, "логика" этого штампа именно такая: надо задоминировать противника, показать этим свою крутость и, типа, тогда героя перестанут травить и полюбят в коллективе. Во всяком случае, во всех старых киношках на тему, которые мне вспомнились, было именно так. А вот в современных совсем нихуя непонятно, потому что, если персонаж как-то слишком активно сопротивляется травле, все решают, что у него проблемы с управлением гневом. При этом сами родители с травлей никак не разбирались, какая-то ебучая загадка про два стула.
Отредактировано (2021-06-16 18:29:00)
Поэтому, возвращаясь к штампам, всегда так печально смотреть, когда подростку предлагается самостоятельно разобраться.
Я если честно, не знаю, как к этому относиться. Но в европейских и американских универах травля новичков это именно что традиция, причем одобряемая, и это травля не на уровне сам дурак, почти каждый год всплывают новости про жертв посвящений в братства, а это те, кто или умер или необратимо покалечился. И блевать на новичков, вывозить из ночью в ебеня, где оставлять без одежды, гадить им на одежду и личные вещи, это не считается чем-то ненормальным. И даже у тамблерснежинок в этом месте гигантское слепое пятно.
в европейских и американских универах
Пиздец какой-то
У нас в универе старшаки перваков в зубах носили, инфой делились, у всяких активистов даже угощали и поили. А на всяких конфах и научных школах вообще милое дело кого помладше и на машине повозить, и покормить.
А меня бесят травлештампы. Из фильма в фильм, из книги в книгу и т.д. кочуют идеальные невинные жертвы травли (если что, я не про то, что жертва в травле не виновата, это само собой, но можно быть не виноватым, но не идеальным), абсолютно дехуманизированные булли, весь характер которых сводится к тому, что они, ну знаете, буллят, и волшебная качалочка\похудение\косметика\модные шмотки, которые решают все проблемы жертвы.
И, мне кажется, в этом плане даже легче изобразить полную жесть, потому что тогда и жертва чисто жертва, т.к. её буквально постоянно ломают и пытают, какой уж тут характер - и булли реально преступники, и авторы обычно понимают, что проблемы такого уровня красивыми шмоточками не решаются. А вот когда идёт что-то лайтовей - обзывательства, бойкот, порванные учебники, подножки в коридорах и тому подобное, вот тогда авторы как будто забывают собственные хай скуллы и городят какой-то альтернативный бред с качалочками
Но в европейских и американских универах травля новичков это именно что традиция, причем одобряемая, и это травля не на уровне сам дурак, почти каждый год всплывают новости про жертв посвящений в братства, а это те, кто или умер или необратимо покалечился.
Всё-таки поправлю, что братства не равны универу, где-то да, это полуобязательно, но не везде. Просто мимоновичков в коридорах не травят, как в той же школе. Насколько я знаю из того, что читал об этом. Но в братствах\сестринствах - да, творится полная жесть. Обязательный призыв отменили, а клоуны, то есть любители дедовщины остались... и пошли учиться
автор тупо не смог нормально разрушить драму с треугольником и не итоге убил третьего лишнего, чтобы свести кого хотел
Лев Толстой!
Лев Толстой!
Анон, у Толстого были другие задачи, если ты про Болконского. Толстой вообще не склонен разруливать драмы, по его мнению, чем больше драмы и трагеди, тем героям полезнее.
Спасибо!
Меня в травле штампах бесят двойные стандарты. Разберись без помощи тех, чья обязанность тебе помогать, вообще-то. Но при этом не прибегай к насилию. Драться — не выход, блаблабла. А слова на булли не действуют. И просить перевести тебя в другую школу тоже не смей, должен превозмочь. Если сюжет более-менее серьезный, все может дойти до расправы. И жертва травли опять будет осуждаться, как ты мог, это же не повод головы отрывать, фуфуфу.
Меня в травле штампах бесят двойные стандарты. Разберись без помощи тех, чья обязанность тебе помогать, вообще-то. Но при этом не прибегай к насилию. Драться — не выход, блаблабла. А слова на булли не действуют. И просить перевести тебя в другую школу тоже не смей, должен превозмочь
Ага.
В реальности просьбы перевести могут закончиться ничем, просьбы помочь - так же, попытка ответить словами не закончиться ничем, а попытка ответить физически - ещё большим пиздецом. Вот что реально происходит.
Вот что реально происходит.
Или потом приносят в школу оружие и устраивают пиздец. Вот не оправдываю всяких стрелков школьных, но оттуда все берется. Вовремя реагировать на травлю надо.
если ты про Болконского
Про Элен.
Про Элен.
Анон, у нее не было шансов с первой строчки. Она красивая и телесная, не стыдится своей красоты, не ебет себе мозги, а просто живет счастливой жизнью здоровой красивой самки, без рассуждений о нравственности и чувства вины за свои великолепные сиськи. Такого Толстой женщинам не прощал категорически! Он вообще не прощал людям довольства жизнью.
Очень бесит китайский штамп «я все делаю ради семьи». Он не только китайский, но у них цветет пышным цветом. Каждый раз стоит дядечка и визжит про семью, а ты смотришь и — часть семьи мертва (причем, некоторые сами удавились/зарезались/отравились), еще часть сошла с ума, оставшиеся считают этого дядечку своим врагом, собственно, им он и визжит про «ради семьи». Мужик, оглянись, да семья на тебе кончилась.
Почему-то ни одному такому дядечке не хватает храбрости и совести признаться (самому себе хотя бы), что все сделанное было сделано им ради его личной выгоды.
Отредактировано (2021-06-16 21:37:45)
А вообще напомнили, бесит, когда для того, чтобы собачка казалась достаточно одноногой, окружающих делают беспричинно жестокими, и еще хуже, когда придумывают какую-нибудь дебильную причину для их жестокого отношения.
Ой, да. Однажды я читал фанфик по ГП, где Гарри попал в Хафлпаф (Пуффендуй). И немедленно его возненавидели все, за то, что они ждали героя, а он оказался лохом с самого отстойного факультета. Даже остальные хафлапцы. Какая-то внутренняя хафлафофобия
внутренняя хафлафофобия
Анон пишет:А вообще напомнили, бесит, когда для того, чтобы собачка казалась достаточно одноногой, окружающих делают беспричинно жестокими, и еще хуже, когда придумывают какую-нибудь дебильную причину для их жестокого отношения.
Ой, да. Однажды я читал фанфик по ГП, где Гарри попал в Хафлпаф (Пуффендуй). И немедленно его возненавидели все, за то, что они ждали героя, а он оказался лохом с самого отстойного факультета. Даже остальные хафлапцы. Какая-то внутренняя хафлафофобия
Отредактировано (2021-06-17 00:23:12)
Анон пишет:Анон пишет:А вообще напомнили, бесит, когда для того, чтобы собачка казалась достаточно одноногой, окружающих делают беспричинно жестокими, и еще хуже, когда придумывают какую-нибудь дебильную причину для их жестокого отношения.
▼Скрытый текст⬍
Зачем ты напомнил
Почему-то ни одному такому дядечке не хватает храбрости и совести признаться (самому себе хотя бы), что все сделанное было сделано им ради его личной выгоды.
Ну наверное они правда ради семьи, но получается заебавший (иногда до смерти) родственник. Это как мама, которая засирает свою дочь/сына под соусом "ятебедображилаю", а потом удивляется, почему тот в сорок лет хиккан и спит с анимешной подушкой/та замуж не вышла.
Да просто выгоду получает только дядечка, семья нихуя не выигрывает от его действий. Еще и дополнительных врагов наживает. Какое уж тут дображелаю.
Меня заебал аппендицит. Я люблю читать про попаданцев (то есть планка уже довольно низкая, я многое обычно прощаю книгам), но аппендицит! Наше прошлое, от каменного века до семнадцатого? Неизлечим, ну ладно. Магический мир? Тоже неизлечим! Но только пока не приходит он, попаданец. Если он хотя бы раз в этой жизни брал в руки подорожник, в той берет и режет. Он изобретет хлороформ, закажет скальпель у деревенского кузнеца или на худой конец, прихватит с собой из родного мира, и засияет на фоне аппендицита как лампочка.
Блин, надоел прием а-ля "я пишу в стиле древнерусских былин". Переставляют слова так, что получается, грубо говоря, не "он снял черную кепку и поправил примятые волосы", а "он кепку черную снял и поправил волосы примятые". Зачеееееем???? Читаю сейчас по фандому, где мало годноты, но как ни попадется фик с нормальным сюжетом, там эта хуйня, что аж читать противно.