Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#37651 2021-06-16 16:15:37

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Ну, я не знаю. У нас (в любой постсоветсткой стране, холиварка все-таки международная) есть учебные заведения, которые бы прямо гордились тем, что в их стенах существует преемственность курощателей? Чтоб подразумевалось, что если пойдешь туда учиться, то будь готов к унижениям. Мне кажется, до такого маразма у нас не доходит.
И да, у нас травля это плохо, а не закалка характера и воспитание. Те, кто травят, знают, что они мудилы. По крайней мере, они не считают, что продолжают славную традицию срадней школы Залупинска.

#37652 2021-06-16 16:18:12

Анон

Анон пишет:

Те, кто травят, знают, что они мудилы.

Вот это не всегда, чаще они считают, что они крутые или санитары леса.

Анон пишет:

По крайней мере, они не считают, что продолжают славную традицию срадней школы Залупинска.

А вот это таки, скорее, да, не знаю, точнее, чотам щас, давно в школе не был.

#37653 2021-06-16 16:27:35

Анон

Анон пишет:

Ну я сижу на реддите, чем он экспрессивнее холиварки?

На реддите местами любят тусоваться мамкины ценники.

#37654 2021-06-16 16:29:01

Анон

В моей школе травля быстро началась и быстро закончилась. Пришел очень злой папаша и на всю школу орал, что он деньги на блузки-хуюздки зарабатывает не для того, чтобы какие-то пиздючки их потом портили. Мол, еще раз его дочка вернется не в том виде, в котором в школу пошла, он всем даст пизды по хребтине.
А вот смотришь какой фильм или сериал подрастковый, так там если уже материальный ущерб пошел, родителям все равно похуй. Ладно, тебе похуй на здоровье своего ребенка, но неужели ты такой богатый родитель, что готов каждый месяц обновлять его гардероб? Или покупатт принадлежности чаще необходимого? Или тратиться на химчистку, потому что дома это не отстирать? Тебя вообще не колышет, что кто-то берет и выбрасывает в мусор твои деньги?

Отредактировано (2021-06-16 16:30:39)

#37655 2021-06-16 16:31:25

Анон

Анон пишет:

Вот это не всегда, чаще они считают, что они крутые или санитары леса.

Крутые санитары леса — другое название мудаков, так что все так)

#37656 2021-06-16 16:40:56

Анон

Ну вот для меня стало таким водоразделом обсуждение Теории Большого взрыва на реддите. Разумеется с поправкой на то, что сериал комедийный и гротескный, тред вышел показательным. Там, где русские были в ахуе, американцы и европейцы писали а четакова, от башки в унитазе, запираний в кладовке, подножек, "зачем ты сам себя бьешь" и испорченных вещей никто не умирал. И один американец был в шоке, когда я написала, что когда у меня портфель порезали, мама пришла к завучу разбираться. Ему портили спортивную форму, подбрасывали пауков в сумку, кидали его вещи в унитаз, родители только покупали новые. И ему вообще не пришло в голову, что на это нужно жаловаться и устраивать разборки.

#37657 2021-06-16 16:45:08

Анон

Анон пишет:

Нет у нас такой традиции. (...) Нет такого, что приходишь учиться и сразу готовишься огребать ни за что

Чё? Не хочу быть аноном-морковкой, но ты из какой розовопонии пишешь? :lol:
Ну т.е. не знаю, чё там в США, может, там вообще каждое утро начинается с ритуальной ебли гуся под звуки национального гимна, но "у нас нет культа травли" — это сильно. Какое-то "а в Африке дети голодают".

Отредактировано (2021-06-16 16:52:29)

#37658 2021-06-16 16:57:07

Анон

Культ травли в США - это кмк скорее не как наше хулиганство, а как наша дедовщина  :think:

#37659 2021-06-16 17:00:58

Анон

Анон пишет:

но "у нас нет культа травли" — это сильно.

Нет в том смысле, что у нас говно делается по наитию и общих черт не имеет, а в США и Японии свои хитровыебаные правила, да.

#37660 2021-06-16 17:04:13

Анон

Анон пишет:

Ну т.е. не знаю, чё там в США

Да блин ладно бы анон уточнил, что он про США. Я до сих пор понять не могу, про какую он страну. Просто «а у них вот там в Азии, Европе и США».
Где-то травля больше въелась в общество, где-то меньше, это да. Но то, что якобы только в России родители бегут на защиту своего чада, а во всём остальном мире кладут хуй на травлю и считают, что это закалка характера — это хуйня полная.

#37661 2021-06-16 17:07:21

Анон

А вы уверены, что хитровыебанная иерархия и правила травли в США — это реальность, а не штамп из подросткового кино? :think: Только не надо в качестве пруфа обсуждение на реддите приводить. Там вполне могут писать такие же рептилоиды из параллельной реальности, какие у нас тут пишут про аномальность травли в Россиюшке, перекусывание морковок или мортал комбат в мужских коллективах.

#37662 2021-06-16 17:09:03

Анон

Анон пишет:

А вот смотришь какой фильм или сериал подрастковый, так там если уже материальный ущерб пошел, родителям все равно похуй. Ладно, тебе похуй на здоровье своего ребенка, но неужели ты такой богатый родитель, что готов каждый месяц обновлять его гардероб? Или покупатт принадлежности чаще необходимого? Или тратиться на химчистку, потому что дома это не отстирать? Тебя вообще не колышет, что кто-то берет и выбрасывает в мусор твои деньги?

Анону прилетало за это от матери, со школкой она не связывалась, предпочитая вымещать зло на тех, кто был под рукой.

#37663 2021-06-16 17:09:11

Анон

Анон пишет:

— это реальность

Ну об этом есть статьи в википедии, у них ебанутые обычаи травли и инициации есть, минимум, в универах

#37664 2021-06-16 17:13:19

Анон

Анон пишет:

такие же рептилоиды из параллельной реальности, какие у нас тут пишут про аномальность травли в Россиюшке

Анон отучился в школе 10 лет, точнее, в двух школах, опросил (потому что тема на холиварке частая и анону стало уже просто интересно) всех знакомых, которым можно было задать такой вопрос, и да, все припомнили максимум смехуечки или отнять портфель и убежать. Даже на крышу не закидывали, потому что училка голову оторвет, хулиган ты там или нет. Конечно, смехуечки неприятны, но не жаловались родителям многие именно потому, что сами считали, что стыдно, а вовсе не родители так считали. Когда узнавали родители, начиналось много интересного. Возможно, есть две параллельные России, но они определенно существуют обе в одном мире.

Отредактировано (2021-06-16 17:13:51)

#37665 2021-06-16 17:14:59

Анон

Анон пишет:

у них ебанутые обычаи травли и инициации есть, минимум, в универах

Анон, но дедовщина в элитных универах с Историей — это не школьная травля. O_o Ты б еще школы с военными училищами сравнил, ё-моё.

#37666 2021-06-16 17:17:41

Анон

Анон пишет:

А вы уверены, что хитровыебанная иерархия и правила травли в США — это реальность, а не штамп из подросткового кино?

Тема давно раскрыта в мемуарах всяких видных деятелей искусства, в литературе много примеров, тот же Кинг. Про травлю не только в американской культуре есть.

#37667 2021-06-16 17:23:47

Анон

Анон пишет:

все припомнили максимум смехуечки или отнять портфель и убежать

Ну не, анон, это просто опыт твоего круга, кмк. У нас, конечно, не было чего-то в духе фанфиков Морковки, но были порча вещей, опизюливания, попытки изнасилования, обливания жертвы водой на морозе и стратегические обливания врага мочой (потому что после этого он становился "опущенным"). При этом я не в школе для неблагополучных учился, хотя, конечно, и не в элитной. Имхо, тут очень сильно роляет классовое разделение.

#37668 2021-06-16 17:30:44

Анон

бесит, когда в любовном треугольнике умирает (или собирается помереть) третий лишний, и соперник(ца) сразу "ой, какая жалость, ну давай пока" или "ах как жалко, что он(а) умер(ла), ну чо, пососёмся наконец?"
в фанфикшене это когда-то цвело и пахло, иногда и в самих канонах происходит, брр  :facepalm:

#37669 2021-06-16 17:32:01

Анон

Анон пишет:

порча вещей, опизюливания, попытки изнасилования, обливания жертвы водой на морозе и стратегические обливания врага мочой

Точно не в школе для неблагополучных?  :really:
У нас были драки, оскорбления и разборки типа "стрелка", где была просто ругань. Одной девочке на такой " стрелке" порвали цепочку, и это обсуждалось как край.
Ну и так, портфель на шкаф закинуть, не принимать в свой круг... Всё строго пресекалось учителями и родителями. Школа обычная городская, на 300 душ.

Отредактировано (2021-06-16 17:34:08)

#37670 2021-06-16 17:35:56

Анон

Анон пишет:

Не скажи, об один фичок по трансформерам анон все руки стер, и подружкам отнес с тем же результатом...

Анон, а рекни, будь ласка.

#37671 2021-06-16 17:38:08

Анон

Анон пишет:

бесит, когда в любовном треугольнике умирает (или собирается помереть) третий лишний, и соперник(ца) сразу "ой, какая жалость, ну давай пока" или "ах как жалко, что он(а) умер(ла), ну чо, пососёмся наконец?"
в фанфикшене это когда-то цвело и пахло, иногда и в самих канонах происходит, брр  :facepalm:

О даааа
Ещё это бесит сильнее,  когда выглядит что автор тупо не смог нормально разрушить драму с треугольником и не итоге убил третьего лишнего,  чтобы свести кого хотел  :bubu:

#37672 2021-06-16 17:38:35

Анон

Анон пишет:

Анон, а рекни, будь ласка.

https://ficbook.net/readfic/6848260

#37673 2021-06-16 17:41:08

Анон

Анон пишет:

Точно не в школе для неблагополучных?

Точно. :dontknow: У нас вообще была своеобразная школа, с условно продвинутой программой. А учились там и дети из благополучных семей, и одаренные(ТМ) из маргинальных, но бесоебили все одинаково. И я сейчас никак не могу сообразить, откуда мы вообще взяли идеи про опущенных, стукачей и прочие зековские штуки, потому что из семей сидельцев, вроде, никого не было. М.б. из отечественного кино?
Вообще я задним числом подозреваю, что такая ебань творилась благодаря пед. составу, потому что ну не могли же мы сами коллективно додуматься до идеи наказывать "стукачество".
Апд: А, забыл добавить. Сейчас эта школа совершенно нормальная, племянник там же учится — говорит, такой хуйни больше нет. Видимо, во многом влияние времени.

Отредактировано (2021-06-16 17:48:11)

#37674 2021-06-16 17:44:33

Анон

Анон пишет:

Имхо, тут очень сильно роляет классовое разделение.

Обычные районки, и у знакомых такие же. Ну, у одной математическая школа при универе, но это в последних классах, до того тоже обычная, да еще и в рабочем пригороде. Никаких детей профессоров. Все в 90е.

#37675 2021-06-16 17:47:42

Анон

Анон пишет:

Обычные районки, и у знакомых такие же. Все в 90е.

Ну я тогда даже не представляю, каким рандомом это происходит. Придется принять версию о двух параллельных реальностях. ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума