Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#37601 2021-06-16 10:10:26

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Если есть группа героев с волшебными силами, то главному достанется самая скучная. Скучная и приносящая разрушения, чтоб красиво их показать.

О, я из-за этого дропнула Геройскую Академию! Когда только началась, думала, вот будет интересно, ГГ в мире супергероев, но без суперсилы! Как он станет героем, может с помощью интеллекта и смекалки? Нееет, он просто получит суперсилу, позволяющую очень сильно бить кулаком  :blue:

#37602 2021-06-16 10:13:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если есть группа героев с волшебными силами, то главному достанется самая скучная. Скучная и приносящая разрушения, чтоб красиво их показать.

О, я из-за этого дропнула Геройскую Академию! Когда только началась, думала, вот будет интересно, ГГ в мире супергероев, но без суперсилы! Как он станет героем, может с помощью интеллекта и смекалки? Нееет, он просто получит суперсилу, позволяющую очень сильно бить кулаком  :blue:

Причем, сразу. Одну серию страдает, полсерии тренируется, все, обрел силу. Задумка отличная, но реализация скучная.

#37603 2021-06-16 10:18:08

Анон

Анон пишет:

Верните злодеев, которые злодеи просто потому, что они по жизни мудаки. У которых были мама, папа, игрушки, успехи, и им просто насрать на всех остальных людей, а собственное удобство дороже тысячи посторонних гуманоидов.

в онеме про Шерлока из Кабуки-тё Мориарти был именно таким  :heart:

#37604 2021-06-16 10:18:55

Анон

Меня бесит, что нетакой отщепенец, не обладающий даром, красотой, умом, не пройдет путь, учась принимать себя, как есть, раскрывая сильные стороны, окружая себя людьми, которым он нравится и таким, а преобразится и его примут. Он избранный, внук Палпатина, поздно клыки прорезались или ему подарили силу, причесали и брови проредили. Так победил.

#37605 2021-06-16 10:42:25

Анон

Анон пишет:

ГГ в мире супергероев, но без суперсилы

Жутко заебавший штамп  :bubu:

#37606 2021-06-16 10:59:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Люблю этот штамп. Не люблю что суперсилу зачастую всё равно выдают. Раз уж сказали, что гг без суперсилы, то пусть уж справляется без суперсилы, а не так, что потом ему дают прям охуенную суперсилу, с некоторой долей вероятности ещё и в начале сюжета.  А тут расклад, что те, кто хочет про суперсилы у гг могут пройти мимо, а те кто хотят обычного гг в мире суперов, тоже будут недовольны.

#37607 2021-06-16 11:10:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Люблю этот штамп. Не люблю что суперсилу зачастую всё равно выдают. Раз уж сказали, что гг без суперсилы, то пусть уж справляется без суперсилы, а не так, что потом ему дают прям охуенную суперсилу, с некоторой долей вероятности ещё и в начале сюжета.  А тут расклад, что те, кто хочет про суперсилы у гг могут пройти мимо, а те кто хотят обычного гг в мире суперов, тоже будут недовольны.

за недодавание силы ГГ без суперсил мне зашло внезапно Мы можем быть героями, бггг =D

Отредактировано (2021-06-16 11:28:14)

#37608 2021-06-16 11:15:07

Анон

Да где это засилье бессильных в мире супергероев? Могу вспомнитьь только Синдрома из Суперсемейки, он обошелся гаджетами. Бэтмен, Айронмэн. И все. Фушигуро Тоджи из нового, но он все равно супер-сильный, настолько, что его боится даже клан сильнейших шаманов-магов. Остальным неординарные силы выдают.

#37609 2021-06-16 11:15:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не то чтобы прям заебал, потому что я такое не открываю или сразу дропаю, но да, тоже не люблю.
Вообще не люблю подобных реверсов, когда никакую унылоту превозносят, а крутьков опускают, типа "простой человек/ояш круче супергероев/магуев/неба и аллаха".

Поэтому зашёл марвеловский финал линии ЖЧ: вот так для простого человека среди супергероев это и должно заканчиваться. Смертью.

#37610 2021-06-16 11:35:03

Анон

Анон пишет:

Одну серию страдает, полсерии тренируется, все, обрел силу.

Скрытый текст
Анон пишет:

Фушигуро Тоджи из нового

Тоджи-супергерой- это сильно, конечно.  :lol:

#37611 2021-06-16 11:45:19

Анон

Я имею мнение, что лучше честно героя прописать сразу мерисьей с конкретными абилками, чем долго мяться и кокетничать, а вот у нас герой совсем не сья, вот ни  разу, но щас ему этот рояль в кустах сыграл, потом вот этот, а потом вообще фуга органа с оркестром. Заебала эта тупая ложь, когда автор как шлюха, строящая целку, врет, что герои ни-ни, ни сантиметра в жопу, а потом оказывается, что в жопе зонд пришельцев жил с самого начала, как у Эрика Картмана.

#37612 2021-06-16 11:49:09

Анон

Анон пишет:

Вообще не люблю подобных реверсов, когда никакую унылоту превозносят, а крутьков опускают, типа "простой человек/ояш круче супергероев/магуев/неба и аллаха".

ДА  :iloveyou:

Анон пишет:

Поэтому зашёл марвеловский финал линии ЖЧ: вот так для простого человека среди супергероев это и должно заканчиваться. Смертью.

А вот тут НЕТ, не то :dontknow: Ум, куча денег и крутые разработки в данном случае качественно переходят в супер. Вот если бы ЖЧ сидел на попе ровно и раздавал бесполезные мудрые советы, тогда опять было бы ДА.

#37613 2021-06-16 12:17:52

Анон

Анон пишет:

Могу вспомнитьь только Синдрома из Суперсемейки

который изза этого еще и злодеем был =.=

#37614 2021-06-16 12:18:49

Анон

Так я о том и говорю.
Мне заходит как Вася без суперсил приключается за счет мозгов/бабла/и тп
Другой анон любит приключения крутого Васи с суперсилами в мире крутых чуваков с суперсилами.
И вот для обоих подходов унылый Вася вроде как без суперсил, но уже в первой главе мы подгоним ему суперабилки и оркестр выглядит как фигня.

#37615 2021-06-16 12:44:53

Анон

как будто всех окружающих переклинивает на пустом месте, в мангах часто бывает, когда ГГ ненавидят вот просто все, вот просто так, родители, их друзья, слуги, мимопроходящие прохожие.

Мне кажется, это какая-то национальная азиатская особенность. Потому что не только в мангах, а возьми любое произведение азиатского авторства, если собачка должна быть однонога, пинать ее будут все. Без какой-либо вменяемой причины. Ну, на мой полуевропейский взгляд ни одна из озвученных причин ненависти не была достаточно адекватной. А если ненавидят ребенка, который вообще ничего не сделал, адекватной причины вообще быть не может — они просто ебанутые.

#37616 2021-06-16 12:56:51

Анон

Анон пишет:

Без какой-либо вменяемой причины.

Потому что МОЖНО  :sadcat:
Если тебя пиздит свекровь, ты на нее вякнуть не смей, ибо конфуцианство и культ старшего. Зато потом отыграешься на своей невестке, ее можно.
А ребенок в этой системе почти ничто, и его МОЖНО практически всем. Вот и отыгрываются за все скопом.

#37617 2021-06-16 12:58:07

Анон

Анон пишет:

как будто всех окружающих переклинивает на пустом месте, в мангах часто бывает, когда ГГ ненавидят вот просто все, вот просто так, родители, их друзья, слуги, мимопроходящие прохожие.

Мне кажется, это какая-то национальная азиатская особенность. Потому что не только в мангах, а возьми любое произведение азиатского авторства, если собачка должна быть однонога, пинать ее будут все. Без какой-либо вменяемой причины. Ну, на мой полуевропейский взгляд ни одна из озвученных причин ненависти не была достаточно адекватной. А если ненавидят ребенка, который вообще ничего не сделал, адекватной причины вообще быть не может — они просто ебанутые.

Иногда причем ненавидят реально с колыбельки. Каждый раз офигеваю, когда ГГ еще вообще младенец, который только агукать способен, но его пнуть пытается любая служанка.  Именно даже не равнодушие и халатность показывается, что объяснимо, а прям ненависть. Что с вами всеми не так?!

#37618 2021-06-16 13:03:42

Анон

Анон пишет:

Потому что не только в мангах, а возьми любое произведение азиатского авторства, если собачка должна быть однонога, пинать ее будут все.

В англофичках тоже такое любят, даже если в каноне нет ни намека, сомневаюсь, что их пишут сплошь англоговорящие азиаты.

#37619 2021-06-16 13:07:17

Анон

Меня в азиатчине бесит терпячка таких обижаемых. В последнем просмотренном аниме глухая девочка терпела издевки, даже, когда у нее из ушей вырывали аппараты, с кровью. И мама ее терпела, хотя за год всрала бешеные деньги на пять слуховых аппаратов. И ни директору не пожаловались, просто терпели.

#37620 2021-06-16 13:17:14

Анон

Анон пишет:

А вот тут НЕТ, не то  Ум, куча денег и крутые разработки в данном случае качественно переходят в супер. Вот если бы ЖЧ сидел на попе ровно и раздавал бесполезные мудрые советы, тогда опять было бы ДА.

В том-то и дело, что не переходят.
В марвеле именно что правильно и красиво обыграли троп "человека среди крутых мутантов", создатели и на лестнице это подчеркивали. Какой-нибудь Халк или Кэп, короче кто-то с суперсилами, выжил бы после щелчка, а обычный человек - не мог и не выжил, не помогли ему ни гениальные мозги, ни тем более горы денег.
Я аж офигел когда смотрел в первый раз без спойлеров. Молодцы, вот молодцы же! Всё правильно сделали!

Вот бы ещё и второго моего любимчика ушли так же красиво и правильно как Тони - и я был бы полностью щаслев)

Отредактировано (2021-06-16 13:21:56)

#37621 2021-06-16 13:19:34

Анон

Анон пишет:

Иногда причем ненавидят реально с колыбельки. Каждый раз офигеваю, когда ГГ еще вообще младенец, который только агукать способен, но его пнуть пытается любая служанка.  Именно даже не равнодушие и халатность показывается, что объяснимо, а прям ненависть. Что с вами всеми не так?!

Вертикаль насилия, анон. Всех пиздят, чморят и унижают, у всех накипело, а не выплеснешь. И тут появляется существо, которое можно пиздить самим, и за это не накажут! Ну и всех прорывает.   :dontknow:

#37622 2021-06-16 13:26:19

Анон

Анон пишет:

В том-то и дело, что не переходят.
В марвеле именно что правильно и красиво обыграли троп "человека среди крутых мутантов",

Два чаю этому анону!
У меня жч в Марвел любимый герой именно за то что он человек. Со своими тараканами, с кучей недостатков, алкоголизмом, мудачеством, психическими траблами. И то, что он умер - это тоже очень правильно.

#37623 2021-06-16 13:32:32

Анон

Анон пишет:

И ни директору не пожаловались, просто терпели.

Анон реально охренел, когда в конце все-таки пожаловались и взыскали ущерб. Потому что в азиатчине полное самоустранение взрослых в случае травли, как родителей, так и учителей - это абсолютная классика.

#37624 2021-06-16 13:33:50

Анон

Анон пишет:

Какой-нибудь Халк или Кэп, короче кто-то с суперсилами, выжил бы после щелчка, а обычный человек - не мог и не выжил, не помогли ему ни гениальные мозги, ни тем более горы денег.

+100 к защите - это не необходимое и не достаточное качество супергероя же  :really:

#37625 2021-06-16 13:58:49

Анон

Анон пишет:

Со своими тараканами, с кучей недостатков, алкоголизмом, мудачеством, психическими траблами.

О, это тоже заебало, когда авторы почему-то уверены, что живой человек тм обязательно должен обладать недостатками, делающими его практически мудаком. Обычных людей, которые не мудаки и не святоши, не бывает, нужно добавить дерьмеца, а то неверибельно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума