Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Если есть группа героев с волшебными силами, то главному достанется самая скучная. Скучная и приносящая разрушения, чтоб красиво их показать.
О, я из-за этого дропнула Геройскую Академию! Когда только началась, думала, вот будет интересно, ГГ в мире супергероев, но без суперсилы! Как он станет героем, может с помощью интеллекта и смекалки? Нееет, он просто получит суперсилу, позволяющую очень сильно бить кулаком
Анон пишет:Если есть группа героев с волшебными силами, то главному достанется самая скучная. Скучная и приносящая разрушения, чтоб красиво их показать.
О, я из-за этого дропнула Геройскую Академию! Когда только началась, думала, вот будет интересно, ГГ в мире супергероев, но без суперсилы! Как он станет героем, может с помощью интеллекта и смекалки? Нееет, он просто получит суперсилу, позволяющую очень сильно бить кулаком
Причем, сразу. Одну серию страдает, полсерии тренируется, все, обрел силу. Задумка отличная, но реализация скучная.
Верните злодеев, которые злодеи просто потому, что они по жизни мудаки. У которых были мама, папа, игрушки, успехи, и им просто насрать на всех остальных людей, а собственное удобство дороже тысячи посторонних гуманоидов.
в онеме про Шерлока из Кабуки-тё Мориарти был именно таким
Меня бесит, что нетакой отщепенец, не обладающий даром, красотой, умом, не пройдет путь, учась принимать себя, как есть, раскрывая сильные стороны, окружая себя людьми, которым он нравится и таким, а преобразится и его примут. Он избранный, внук Палпатина, поздно клыки прорезались или ему подарили силу, причесали и брови проредили. Так победил.
ГГ в мире супергероев, но без суперсилы
Жутко заебавший штамп
Люблю этот штамп. Не люблю что суперсилу зачастую всё равно выдают. Раз уж сказали, что гг без суперсилы, то пусть уж справляется без суперсилы, а не так, что потом ему дают прям охуенную суперсилу, с некоторой долей вероятности ещё и в начале сюжета. А тут расклад, что те, кто хочет про суперсилы у гг могут пройти мимо, а те кто хотят обычного гг в мире суперов, тоже будут недовольны.
Люблю этот штамп. Не люблю что суперсилу зачастую всё равно выдают. Раз уж сказали, что гг без суперсилы, то пусть уж справляется без суперсилы, а не так, что потом ему дают прям охуенную суперсилу, с некоторой долей вероятности ещё и в начале сюжета. А тут расклад, что те, кто хочет про суперсилы у гг могут пройти мимо, а те кто хотят обычного гг в мире суперов, тоже будут недовольны.
за недодавание силы ГГ без суперсил мне зашло внезапно Мы можем быть героями, бггг
Отредактировано (2021-06-16 11:28:14)
Да где это засилье бессильных в мире супергероев? Могу вспомнитьь только Синдрома из Суперсемейки, он обошелся гаджетами. Бэтмен, Айронмэн. И все. Фушигуро Тоджи из нового, но он все равно супер-сильный, настолько, что его боится даже клан сильнейших шаманов-магов. Остальным неординарные силы выдают.
Не то чтобы прям заебал, потому что я такое не открываю или сразу дропаю, но да, тоже не люблю.
Вообще не люблю подобных реверсов, когда никакую унылоту превозносят, а крутьков опускают, типа "простой человек/ояш круче супергероев/магуев/неба и аллаха".
Поэтому зашёл марвеловский финал линии ЖЧ: вот так для простого человека среди супергероев это и должно заканчиваться. Смертью.
Я имею мнение, что лучше честно героя прописать сразу мерисьей с конкретными абилками, чем долго мяться и кокетничать, а вот у нас герой совсем не сья, вот ни разу, но щас ему этот рояль в кустах сыграл, потом вот этот, а потом вообще фуга органа с оркестром. Заебала эта тупая ложь, когда автор как шлюха, строящая целку, врет, что герои ни-ни, ни сантиметра в жопу, а потом оказывается, что в жопе зонд пришельцев жил с самого начала, как у Эрика Картмана.
Вообще не люблю подобных реверсов, когда никакую унылоту превозносят, а крутьков опускают, типа "простой человек/ояш круче супергероев/магуев/неба и аллаха".
ДА
Поэтому зашёл марвеловский финал линии ЖЧ: вот так для простого человека среди супергероев это и должно заканчиваться. Смертью.
А вот тут НЕТ, не то Ум, куча денег и крутые разработки в данном случае качественно переходят в супер. Вот если бы ЖЧ сидел на попе ровно и раздавал бесполезные мудрые советы, тогда опять было бы ДА.
Могу вспомнитьь только Синдрома из Суперсемейки
который изза этого еще и злодеем был =.=
Так я о том и говорю.
Мне заходит как Вася без суперсил приключается за счет мозгов/бабла/и тп
Другой анон любит приключения крутого Васи с суперсилами в мире крутых чуваков с суперсилами.
И вот для обоих подходов унылый Вася вроде как без суперсил, но уже в первой главе мы подгоним ему суперабилки и оркестр выглядит как фигня.
как будто всех окружающих переклинивает на пустом месте, в мангах часто бывает, когда ГГ ненавидят вот просто все, вот просто так, родители, их друзья, слуги, мимопроходящие прохожие.
Мне кажется, это какая-то национальная азиатская особенность. Потому что не только в мангах, а возьми любое произведение азиатского авторства, если собачка должна быть однонога, пинать ее будут все. Без какой-либо вменяемой причины. Ну, на мой полуевропейский взгляд ни одна из озвученных причин ненависти не была достаточно адекватной. А если ненавидят ребенка, который вообще ничего не сделал, адекватной причины вообще быть не может — они просто ебанутые.
Без какой-либо вменяемой причины.
Потому что МОЖНО
Если тебя пиздит свекровь, ты на нее вякнуть не смей, ибо конфуцианство и культ старшего. Зато потом отыграешься на своей невестке, ее можно.
А ребенок в этой системе почти ничто, и его МОЖНО практически всем. Вот и отыгрываются за все скопом.
как будто всех окружающих переклинивает на пустом месте, в мангах часто бывает, когда ГГ ненавидят вот просто все, вот просто так, родители, их друзья, слуги, мимопроходящие прохожие.
Мне кажется, это какая-то национальная азиатская особенность. Потому что не только в мангах, а возьми любое произведение азиатского авторства, если собачка должна быть однонога, пинать ее будут все. Без какой-либо вменяемой причины. Ну, на мой полуевропейский взгляд ни одна из озвученных причин ненависти не была достаточно адекватной. А если ненавидят ребенка, который вообще ничего не сделал, адекватной причины вообще быть не может — они просто ебанутые.
Иногда причем ненавидят реально с колыбельки. Каждый раз офигеваю, когда ГГ еще вообще младенец, который только агукать способен, но его пнуть пытается любая служанка. Именно даже не равнодушие и халатность показывается, что объяснимо, а прям ненависть. Что с вами всеми не так?!
Потому что не только в мангах, а возьми любое произведение азиатского авторства, если собачка должна быть однонога, пинать ее будут все.
В англофичках тоже такое любят, даже если в каноне нет ни намека, сомневаюсь, что их пишут сплошь англоговорящие азиаты.
Меня в азиатчине бесит терпячка таких обижаемых. В последнем просмотренном аниме глухая девочка терпела издевки, даже, когда у нее из ушей вырывали аппараты, с кровью. И мама ее терпела, хотя за год всрала бешеные деньги на пять слуховых аппаратов. И ни директору не пожаловались, просто терпели.
А вот тут НЕТ, не то Ум, куча денег и крутые разработки в данном случае качественно переходят в супер. Вот если бы ЖЧ сидел на попе ровно и раздавал бесполезные мудрые советы, тогда опять было бы ДА.
В том-то и дело, что не переходят.
В марвеле именно что правильно и красиво обыграли троп "человека среди крутых мутантов", создатели и на лестнице это подчеркивали. Какой-нибудь Халк или Кэп, короче кто-то с суперсилами, выжил бы после щелчка, а обычный человек - не мог и не выжил, не помогли ему ни гениальные мозги, ни тем более горы денег.
Я аж офигел когда смотрел в первый раз без спойлеров. Молодцы, вот молодцы же! Всё правильно сделали!
Вот бы ещё и второго моего любимчика ушли так же красиво и правильно как Тони - и я был бы полностью щаслев)
Отредактировано (2021-06-16 13:21:56)
Иногда причем ненавидят реально с колыбельки. Каждый раз офигеваю, когда ГГ еще вообще младенец, который только агукать способен, но его пнуть пытается любая служанка. Именно даже не равнодушие и халатность показывается, что объяснимо, а прям ненависть. Что с вами всеми не так?!
Вертикаль насилия, анон. Всех пиздят, чморят и унижают, у всех накипело, а не выплеснешь. И тут появляется существо, которое можно пиздить самим, и за это не накажут! Ну и всех прорывает.
В том-то и дело, что не переходят.
В марвеле именно что правильно и красиво обыграли троп "человека среди крутых мутантов",
Два чаю этому анону!
У меня жч в Марвел любимый герой именно за то что он человек. Со своими тараканами, с кучей недостатков, алкоголизмом, мудачеством, психическими траблами. И то, что он умер - это тоже очень правильно.
И ни директору не пожаловались, просто терпели.
Анон реально охренел, когда в конце все-таки пожаловались и взыскали ущерб. Потому что в азиатчине полное самоустранение взрослых в случае травли, как родителей, так и учителей - это абсолютная классика.
Какой-нибудь Халк или Кэп, короче кто-то с суперсилами, выжил бы после щелчка, а обычный человек - не мог и не выжил, не помогли ему ни гениальные мозги, ни тем более горы денег.
+100 к защите - это не необходимое и не достаточное качество супергероя же
Со своими тараканами, с кучей недостатков, алкоголизмом, мудачеством, психическими траблами.
О, это тоже заебало, когда авторы почему-то уверены, что живой человек тм обязательно должен обладать недостатками, делающими его практически мудаком. Обычных людей, которые не мудаки и не святоши, не бывает, нужно добавить дерьмеца, а то неверибельно.