Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#37476 2021-06-14 12:04:21

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Да нет, я не прикапываюсь к задолбашке) просто насчëт "приятно/не приятно"

Это личное мнение анона, и причина задолбашки. Отъебись от него  со своими кинками.

#37477 2021-06-14 12:05:37

Анон

Даже если с т.з. "каквжизне", я сомневаюсь, что задыхаться и давиться -

Анон пишет:

один из самых распространëнных кинков

среди населения.

#37478 2021-06-14 12:24:25

Анон

Анон пишет:

Даже если с т.з. "каквжизне", я сомневаюсь, что задыхаться и давиться -

Анон пишет:

один из самых распространëнных кинков

среди населения.

Кинк это фантазия в первую очередь. И да, для подавляющего большинства людей фантазии (в тч нереализуемые/неудобные в реале) - это то, зачем они читают дроч-контент, у них нет потребности гоняться за каквжизне по очевидным причинам.
Я даже не уверен, можно ли назвать это штампом, скорее это просто один из базовых принципов того, как эротическая литература работает для большинства ее потребителей.

#37479 2021-06-14 12:25:42

Анон

Анон пишет:

Да нет, я не прикапываюсь к задолбашке)

Ты прикапываешься к задолбашке.

#37480 2021-06-14 12:36:07

Анон

Анон пишет:

это правда один из самых распространëнных кинков

И это, кстати, неправда. Это очередная мода на написание НЦ. Ещё несколько лет назад не было, но потом кто-то начал писать, и опять растащили всюду, куда только было можно.
Я вообще верю, что в половине (а то и больше) случаев НЦ - не столько про кинки, сколько про то, что автор не умеет/не знает, как написать самому, и просто копирует то, что раньше читал, тип, ну все так делают, значит, и у меня так будет. Я даже могу понять - придумать хороший рейтинг не проще, чем придумать всё остальное, сюжет там или развитие характеров. Но бесить от этого не перестаёт, особенно когда тащат какую-нибудь дичь

Отредактировано (2021-06-14 12:36:55)

#37481 2021-06-14 12:51:15

Анон

Анон пишет:

Кинк это фантазия в первую очередь. И да, для подавляющего большинства людей фантазии (в тч нереализуемые/неудобные в реале) - это то, зачем они читают дроч-контент, у них нет потребности гоняться за каквжизне по очевидным причинам.

И что из этого нельзя применить к обычным ромкомам? Боевичкам? Эскапистскому фэнтези? Едва ли не любое клише существует потому, что гладит чьи-то фантазии. Дальше что?

#37482 2021-06-14 14:12:11

Анон

Анон пишет:

А как можно написать рейтинг, в котором персонажи вообще никак не раскрываются? Они же в постели тоже себя ведут согласно своим характерам.

АТГ, ПВП.

#37483 2021-06-14 14:52:05

Анон

Меня бесит, когда персонажи начинают надрачивать на своё чувство юмора. Не в смысле шутить шутки и даже считать их смешными, это как раз классно, а когда они думают о своём чувстве юмора, о том, как это хорошо, что оно у них есть, как это плохо, когда чувства юмора у кого-то нет, и всё это на серьёзных щщах, а не в рамках коммуникации ("у тебя что, чувства юмора нет?", такое, это как раз норм) и с торчащими ушами автора.

При этом персонаж может даже не шутить шуток, просто надрачивать на чувство юмора. Действительно, зачем прописывать, когда можно рассказать  :facepalm:

#37484 2021-06-14 14:56:46

Анон

В тему, заебали все такие ироничные™ саркастичные™ и тонко (нет) подъебывающие персонажи, на которых автор и львиная доля читателей надрачивает в две руки. Которые при этом ещё начисто лишены даже намека на самоиронию. Типа всех остальных тонко, зло и умно™ обосру, а сам я идеал йопта, которого никто не понимают и не принимают, от скудоумия наверное.  :blabla:

#37485 2021-06-14 15:16:39

Анон

Анон пишет:

А как можно написать рейтинг, в котором персонажи вообще никак не раскрываются? Они же в постели тоже себя ведут согласно своим характерам.

Дорожка поцелуев, сперва один, потом два, три пальца, смазка из тумбочки, танец языков, мир взорвался на тысячи осколков, кости превратились в желе. Потом лежал как кот, обожравшийся сметаны.

#37486 2021-06-14 15:26:14

Анон

Если о заебавших штампах в НЦе, то до тошноты надоел вариант, когда нижний должен просить верхнего, чтобы тот позволил кончить.
— Попроси меня.
—...
— Попроси меня
— Дай мне кончить.
И поджавшиеся пальцы на ногах. Вот просто заебали.  :puke:

#37487 2021-06-14 15:28:29

Анон

Заебали эти пальцы в нце. Которые сначала один, потом два, потом три. Анон занимался анальным сексом, анон знает, что можно обойтись без такого длительного процесса.

#37488 2021-06-14 15:40:08

Анон

Анон пишет:

Заебали эти пальцы в нце. Которые сначала один, потом два, потом три. Анон занимался анальным сексом, анон знает, что можно обойтись без такого длительного процесса.

прям в первый раз и без всякого опыта?

#37489 2021-06-14 15:42:40

Анон

Анон пишет:

прям в первый раз и без всякого опыта?

Так если б авторы писали про пальцы только у перворазовых без опыта. Нет, в 99% случаев ветераны анальной ебли тоже без них не обходятся.

#37490 2021-06-14 15:47:38

Анон

Анон пишет:

Если о заебавших штампах в НЦе, то до тошноты надоел вариант, когда нижний должен просить верхнего, чтобы тот позволил кончить.

Тоже бесит, а еще больше — когда нижний должен попросить верхнего, чтобы тот его трахнул, когда его уже довели до кондиции. Особенно если между персонажами все сложно и нижний воспринимает такую просьбу как унижение, но его все равно заставляют, или с первого раза он недостаточно убедительно якобы просит, а надо прям умолять и всякое такое :puke:

Отредактировано (2021-06-14 15:48:33)

#37491 2021-06-14 15:54:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тоже бесит, а еще больше — когда нижний должен попросить верхнего, чтобы тот его трахнул, когда его уже довели до кондиции. Особенно если между персонажами все сложно и нижний воспринимает такую просьбу как унижение, но его все равно заставляют, или с первого раза он недостаточно убедительно якобы просит, а надо прям умолять и всякое такое :puke:

Если между персонажами все сложно, то без этого до автора мгновенно доебутся любители искать везде романтизацию насилия, потому что нижний недостаточно очевидно хотел секса  :dontknow:

#37492 2021-06-14 15:56:11

Анон

Щас нам будут рассказывать, что это норма и это всем нравится.
;D

Мне в нц заебала агрессивность.
Он силой прижал к дереву... укусил... оставил синяки и т.д.
Больше похоже на кормёжку.

При этом я дрочу на агрессию, но ее просто слишком много, слишком однообразно повторяется.

#37493 2021-06-14 15:57:16

Анон

Угу

Анон пишет:

Тоже бесит, а еще больше — когда нижний должен попросить верхнего, чтобы тот его трахнул, когда его уже довели до кондиции. Особенно если между персонажами все сложно и нижний воспринимает такую просьбу как унижение, но его все равно заставляют, или с первого раза он недостаточно убедительно якобы просит, а надо прям умолять и всякое такое

Да, тоже бесит.
И всякий внезапный лайт-БДСМ, и не у персонажей с устоявшимися отношениями, а в первый раз, причем в отношениях всё сложно. И предупреждений ни в шапке, ни между персонажами

#37494 2021-06-14 16:06:56

Анон

Анон пишет:

Ещё несколько лет назад не было, но потом кто-то начал писать, и опять растащили всюду, куда только было можно.

потому и растащили, что попало в кинк, кто-то всегда озвучивает распространенный кинк первым
это не тропы и не сюжетные штампы, давайте осуждать чужие кинки за то, что они нам не доставляют

#37495 2021-06-14 16:09:00

Анон

Анон пишет:

давайте осуждать чужие кинки за то, что они нам не доставляют

А давайте  :hmm:

#37496 2021-06-14 16:09:56

Анон

Анон пишет:

давайте осуждать чужие кинки за то, что они нам не доставляют

:facepalm:

#37497 2021-06-14 16:13:07

Анон

Кинки это тоже сюжетные приемы :hmm:
и из того что можно назвать кинками меня бесят омегаверс и изображение к нижнего как дитя неразумного. Все это сведение взрослого человека к инфантильной куколке, которая думать не в состоянии.

#37498 2021-06-14 16:22:44

Анон

Анон пишет:

Кинки это тоже сюжетные приемы :hmm:

С одной стороны, каждый конкретный кинк - да.
С другой, есть общий для эротического чтива принцип: оно как правило пишется чтобы погладить фантазии, в принципе не стремитсяк анальному реализму, и не должно.
И я не уверен, что это можно отнести к штампам, это скорее что-то вроде магии в фэнтези или технологий в сайфай. Можно и без них, конечно, но обязательно ли? И стоит ли причислять к штампам наличие в произведении того, за счет чего основная аудитория читает этот жанр?

Отредактировано (2021-06-14 16:23:15)

#37499 2021-06-14 16:25:24

Анон

Анон пишет:

С другой, есть общий для эротического чтива принцип: оно как правило пишется чтобы погладить фантазии, в принципе не стремитсяк анальному реализму, и не должно.

и это значит что аноны в , специально созданном для этого треде не могут расскзать что их бесит какой то кинк? анон ты укурен?

Анон пишет:

И я не уверен, что это можно отнести к штампам

здесь не только штампы обсуждают. посмотри на название  :facepalm:

#37500 2021-06-14 16:26:29

Анон

"Не кинкшеймь да не окинкшеймлен будешь"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума