Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Я позже влетел)
Ну мож читать надо, куда влетаешь?
Чтобы любая упомянутая черта играла какую-то роль, а не просто торчала в произведении как хуй во лбу.
О чём и речь.
Любая прям? А просто описание персонажа для визуализации читателем нельзя? Зачем у Гарри Поттера очки? Для сильно драматических сцен, когда он их теряет? Но в сюжете вроде роли не играет. Или зачем у Гермионы растрепанные волосы? Чтобы она их один раз выпрямила на бал и все офигели?
Отредактировано (2021-06-08 20:55:26)
Какую роль блин сыграло то что у Наташи Ростовой были темные кудри? Ее даже регулярно делают блондинкой в экранизациях, вот настолько всем похуй. Значит ли что цвет волос обозначать ни в коем случае не надо было?
Ага. Или не обозначать, или как-то задействовать. Ну, не знаю. Что у Болконского исключительно на темненьких вставал и с блондинкой любви бы не случилось?
Но я Толстого вообще не люблю, куча лишних словес, которые можно выкинуть вот вообще без ущерба ни для чего - а туда же, гений, ещё и описаний, пфе.
Зато песочного цвета Базаров ъуъ, бесит! Он должен быть брюнетом! Вот нахуя Тургенев его раскрасил, падла!!!
Любая прям? А просто описание персонажа для визуализации читателем нельзя? Зачем у Гарри Поттера очки? Для сильно драматических сцен, когда он их теряет? Но в сюжете вроде роли не играет. Или зачем у Гермионы растрепанные волосы?
Главный вопрос в том почему Уизли рыжие!
Зачем у Гарри Поттера очки? Для сильно драматических сцен, когда он их теряет? Но в сюжете вроде роли не играет. Или зачем у Гермионы растрепанные волосы?
Про волосы Гермионы не помню, но что-то вроде было.
А Гарри очки - чтобы сходство с отцом подчеркнуть, чтобы отношение к нему Дурслей подчеркнуть, чтобы продемонстрировать полезные навыки Гермионы(? тут могу ошибаться). Всё это важно для сюжета.
А Гарри очки - чтобы сходство с отцом подчеркнуть, чтобы отношение к нему Дурслей подчеркнуть, чтобы продемонстрировать полезные навыки Гермионы
А больше ничем нельзя было сходство с отцом подчеркнуть? Отношение к нему Дурслей и так понятно, и кстати очки у него хоть и не в идеально новом состоянии, но они ему подходят по зрению. Полезные навыки Гермионы нам на протяжении всех книг показывают, а вместо того что она один раз починила ему очки она могла бы починить рваную рубашку или дырявые кроссовки (что как раз подчеркнуло отношение Дурслей кстати). Олсо почему шрам именно в виде молнии? Вот уж что нелогично
А Гарри очки - чтобы сходство с отцом подчеркнуть, чтобы отношение к нему Дурслей подчеркнуть, чтобы продемонстрировать полезные навыки Гермионы(? тут могу ошибаться). Всё это важно для сюжета.
Он мог выглядеть точно также как отец и если бы оба были без очков.
Анон пишет:А Гарри очки - чтобы сходство с отцом подчеркнуть, чтобы отношение к нему Дурслей подчеркнуть, чтобы продемонстрировать полезные навыки Гермионы(? тут могу ошибаться). Всё это важно для сюжета.
Вот уж кстати дали маме Гарри такой редкий (в мире ГП кстати почему-то не очень) рыжий цвет волос чтобы никак его не использовать и не дать Гарри рыжие волосы. Ужасное расточительство описаний внешности
Без очков там дохрена народа, хорошее зрение никакого уникального сходства не подчеркнуло бы.
Без очков там дохрена народа, хорошее зрение никакого уникального сходства не подчеркнуло бы.
Сделали бы Гарри и Джеймсу большие торчащие зубы, как у Гермионы Гермиона с этими зубами столько лет проходила только чтобы Снейп где-то в районе пятой книги один (1) раз про них что-то сказал, вот уж выстрелило ружьё так выстрелило
Гермиона с этими зубами столько лет проходила только чтобы Снейп где-то в районе пятой книги один (1) раз про них что-то сказал, вот уж выстрелило ружьё так выстрелило
В четвертой, кажется тоже перед балом, так что на него Гермиона пришла и с прямыми волосами, и с новыми зубами. Но так ли это влияет на сюжет? Она могла просто красивую мантию надеть, волосы завить и накраситься, к примеру, тоже эффект был бы.
Заебали прописывать персонажам отношеньки там, где они не нужны для сюжета.
+1
Задрала любовка. Хочется дружбы, каких-то более обычных отношений, но нет. Без любви нам сюжета не построить
Вот уж кстати дали маме Гарри такой редкий (в мире ГП кстати почему-то не очень) рыжий цвет волос чтобы никак его не использовать и не дать Гарри рыжие волосы. Ужасное расточительство описаний внешности
Здрасьте. Лили дали уникальный цвет волос и зеленые глаза чтобы Снейп на неё запал. Это ж классическое ведьмовское сочетание.
Так он же на него чертами лица похож и волосами, только глаза Лили. А другие дети тоже могли быть в очках, это не такая уж редкость.
Ну кстати, Джеймс + Лили по внешности потом повторились в Гарри + Джинни А волосы не такие уж редкие, если учитывать, что действие в Англии и Шотландии.
Здрасьте. Лили дали уникальный цвет волос и зеленые глаза чтобы Снейп на неё запал. Это ж классическое ведьмовское сочетание.
Я дико извиняюсь, это так в каноне прописано? Ну надо же, я то думал это потому что они выросли вместе ещё до Хогвартса и она долго была единственной кто хорошо к нему относился, но видимо будь она голубоглазой блондинкой любви бы не случилось
В четвертой, кажется тоже перед балом, так что на него Гермиона пришла и с прямыми волосами, и с новыми зубами. Но так ли это влияет на сюжет? Она могла просто красивую мантию надеть, волосы завить и накраситься, к примеру, тоже эффект был бы.
Не, мантии для эффекта не хватило бы: на балу на неё Крам запал, а потом и у Рона глаза открылись что Гермиона ж девушка, ещё и красавица.
Так что это повлияло на сюжет гудшипа)
Не, мантии для эффекта не хватило бы: на балу на неё Крам запал
Крам на неё до этого запал, она с ним и пришла на бал. Да и до этого у них с Роном уже был типичный подростковый тупинг, но с Крамом он и заревновал ещё. Ну и с новыми зубами Рон Гермиону и до бала видел
Я дико извиняюсь, это так в каноне прописано?
Это отсылка к тропу, ну.
У Ро их вообще много.
А была б Лили голубоглазой блондинкой - была бы обычной голубоглазой блондинкой. Ничего уникального, яркого.
на балу на неё Крам запал
Но он заинтересовался и пригласил ее до бала, когда она была обычной. Кстати, зачем Краму прописали крючковатый нос?
Наверно надо уже идти с этим в другой тред, но имхо он на нее бы все равно запал, просто потому, что они общались в детстве, а больше никого у Северуса не было.
Ну и с новыми зубами Рон Гермиону и до бала видел
Видел, но не заметил как девушку.
Там всё сложилось. Убрать один из факторов - могло бы и не взлететь.
на балу на неё Крам запал
Он запал на неё до, в библиотеке.
А Рон просто заревновал.
Хотя это прикольный момент преображения — реакция слизеринцев бесценна, а лучше всего в нём то, что Гермиона потом опять стала ходить как обычно.
Там всё сложилось. Убрать один из факторов - могло бы и не взлететь.
В фильме у неё зубы все время одинаковые, но взлетело же
В фильме у неё зубы все время одинаковые, но взлетело же
Ну мне лично в фильме момент её появления вообще не кажется впечатляющим — Эмма что так симпатичная со своими кудрями вместо лохматого гнезда, что в платьишке.
Но это точно оффтоп)
(другой анон)
Отредактировано (2021-06-08 21:25:13)