Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#37126 2021-06-08 18:59:54

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

- Ваше высокопреосвященство, - прошептал наследный принц, - верните руку на мое колено.
- Ее там никогда и не было!

ладно, мне начинает нравиться направление в которое скатилась дискуссия  :lol:

#37127 2021-06-08 19:00:06

Анон

Анон пишет:

оценивать по таким же критериям полноценные рассказы очень странно.

+1
И тем более если это повесть или роман. Если мы вообще ничего не узнаём о личной жизни, хобби, привычках персонажей, то это просто выглядит неестественно.
Никто не говорит на полстраницы цвет глаз описывать, это только у тебя боль от сьюх.
Речь шла об ориентации, а такая штука так или иначе всплывает в повседневной жизни.

#37128 2021-06-08 19:00:35

Анон

Анон пишет:

...и получится набившая оскомину банальщина "караул, в церкви процветают гомосексуализм и педофилия". Тьфу.

Кому тьфу, а кому и кинк  :girly:

#37129 2021-06-08 19:00:58

Анон

Анон с загадочной рукой просто любит хорроры  :troll:

#37130 2021-06-08 19:01:40

Анон

Анон пишет:

...и получится набившая оскомину банальщина "караул, в церкви процветают гомосексуализм и педофилия". Тьфу.

А "караул, в церкви процветает разврат" это не банальщина? И педофилию откуда взял? Мы ж ничего не знаем о возрасте принца, потому что это мусор :evil:

#37131 2021-06-08 19:04:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А "караул, в церкви процветает разврат" это не банальщина? И педофилию откуда взял? Мы ж ничего не знаем о возрасте принца, потому что это мусор :evil:

Может это современная Великобритания вообще.

#37132 2021-06-08 19:04:54

Анон

- Ваше высокопреосвященство, - прошептал наследный принц, - верните мои ботинки, они же почти новые!
- Поздно, сын мой, я уже толкнул их на рынке.

#37133 2021-06-08 19:05:18

Анон

Анон пишет:

- Ваше высокопреосвященство, - прошептал наследный принц, - верните руку на мое колено.

КТО ЖЕ ТОГДА МЕНЯ ЛАПАЛ?!!

#37134 2021-06-08 19:06:23

Анон

Анон пишет:

- Ваше высокопреосвященство, - прошептал наследный принц, - верните мои ботинки, они же почти новые!
- Поздно, сын мой, я уже толкнул их на рынке.

После чего высокопреосвященство находят мёртвым на алтаре. Принц невиновен, но королева...

#37135 2021-06-08 19:07:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

...и тут выскочил скелет.

#37136 2021-06-08 19:07:07

Анон

Анон пишет:

- Но кроме нас двоих тут никого нет

#37137 2021-06-08 19:07:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И при этом там совершенно не важен цвет волос и прочие модели платьев.

С этим-то никто и не спорил.
Но я хочу напомнить, что разговор начался с того, что гейство персонажа нужно обосновывать. Если поменять королеву на короля нужно писать пятистраничное эссе на тему, почему он гей?

Ага. Потому что геев 3 или сколько там процентов в рамках статпогрешности, а значит сцена вне контекста прочитается совсем иначе - без намёка на секс. Останется только политическая интрига.
Ну и, опять же, без сюжетной поддержки обоснуем, если просто задекларировать их обоих геями, то получится обычное гейство в среде чёрного духовенства - а это набившее оскомину унылое клише ещё со времен Дидро.

#37138 2021-06-08 19:09:04

Анон

Анон пишет:

обычное гейство в среде чёрного духовенства - а это набившее оскомину унылое клише ещё со времен Дидро

обычное нарушение целибата духовенством с женщинами это тоже набившее оскомину клише с древних времен.
Вообще забавно что геи это клише, а вот гет это оригинально.

Отредактировано (2021-06-08 19:09:53)

#37139 2021-06-08 19:11:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, в гействе и педофилии церковных чинов обвиняют намного чаще чем в гульбе в сторону женщин.
Оттуда и возраст принца взял.

#37140 2021-06-08 19:12:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хастур, конечно же.

#37141 2021-06-08 19:13:31

Анон

Анон пишет:

Может это современная Великобритания вообще.

Не может. В современном мире и клирик себя бы так нагло с коронованой особой не вёл, и королева рявкнула бы в полный голос  =D

#37142 2021-06-08 19:14:37

Анон

Анон пишет:

Нет, в гействе и педофилии церковных чинов обвиняют намного чаще чем в гульбе в сторону женщин.

пфффф, ты где эту статистику достал? педофилия и гейство максимум могут быть больше на слуху в наше время, потому что это менее допустимо. 

Анон пишет:

Оттуда и возраст принца взял.

короче опять идет придумывание за автора, ну круто, че.

#37143 2021-06-08 19:15:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

- Шут, вылезай!

Никто не ответил, но из угла вылетел новехонький детский ботиночек и попал высокопреосвященству прямо в лоб.

#37144 2021-06-08 19:15:12

Анон

Анон пишет:

- Шут, вылезай!

... из-под сутаны

#37145 2021-06-08 19:15:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

- Шут, вылезай!

Куда заявку подавать?..

#37146 2021-06-08 19:17:41

Анон

Анон пишет:

И тем более если это повесть или роман. Если мы вообще ничего не узнаём о личной жизни, хобби, привычках персонажей, то это просто выглядит неестественно.

Так речь не о том что совсем ничего не узнаем. Речь о том, что не надо загромождать текст лишними, неважными для сюжета деталями. А те, которые сыграют в сюжете, узнаем, конечно. В повести или романе таких точно наберётся.

#37147 2021-06-08 19:18:19

Анон

Толкиен, к слову, вполне обошёлся без описания модели штанов Арагорна)

#37148 2021-06-08 19:18:55

Анон

Анон пишет:

Речь о том, что не надо загромождать текст лишними, неважными для сюжета деталями.

Да только на деле, какой бы однострочник сюда не внесли, оказывается что читатель додумывает эту кучу деталей сам. В итоге они и так и так нужны.

#37149 2021-06-08 19:19:38

Анон

Анон пишет:

Да только на деле, какой бы однострочник сюда не внесли, оказывается что читатель додумывает эту кучу деталей сам. В итоге они и так и так нужны.

Нет, не нужны.

#37150 2021-06-08 19:20:11

Анон

Анон пишет:

Речь о том, что не надо загромождать текст лишними, неважными для сюжета деталями. А те, которые сыграют в сюжете, узнаем, конечно. В повести или романе таких точно наберётся.

Окей, но почему гей в сюжете может быть только если он страдает о своём, о гейском?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума