Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
- Ваше высокопреосвященство, - прошептал наследный принц, - верните руку на мое колено.
- Ее там никогда и не было!
ладно, мне начинает нравиться направление в которое скатилась дискуссия
оценивать по таким же критериям полноценные рассказы очень странно.
+1
И тем более если это повесть или роман. Если мы вообще ничего не узнаём о личной жизни, хобби, привычках персонажей, то это просто выглядит неестественно.
Никто не говорит на полстраницы цвет глаз описывать, это только у тебя боль от сьюх.
Речь шла об ориентации, а такая штука так или иначе всплывает в повседневной жизни.
...и получится набившая оскомину банальщина "караул, в церкви процветают гомосексуализм и педофилия". Тьфу.
Кому тьфу, а кому и кинк
Анон с загадочной рукой просто любит хорроры
...и получится набившая оскомину банальщина "караул, в церкви процветают гомосексуализм и педофилия". Тьфу.
А "караул, в церкви процветает разврат" это не банальщина? И педофилию откуда взял? Мы ж ничего не знаем о возрасте принца, потому что это мусор
Анон пишет:...и получится набившая оскомину банальщина "караул, в церкви процветают гомосексуализм и педофилия". Тьфу.
А "караул, в церкви процветает разврат" это не банальщина? И педофилию откуда взял? Мы ж ничего не знаем о возрасте принца, потому что это мусор
Может это современная Великобритания вообще.
- Ваше высокопреосвященство, - прошептал наследный принц, - верните мои ботинки, они же почти новые!
- Поздно, сын мой, я уже толкнул их на рынке.
- Ваше высокопреосвященство, - прошептал наследный принц, - верните руку на мое колено.
КТО ЖЕ ТОГДА МЕНЯ ЛАПАЛ?!!
- Ваше высокопреосвященство, - прошептал наследный принц, - верните мои ботинки, они же почти новые!
- Поздно, сын мой, я уже толкнул их на рынке.
После чего высокопреосвященство находят мёртвым на алтаре. Принц невиновен, но королева...
- Но кроме нас двоих тут никого нет
Анон пишет:И при этом там совершенно не важен цвет волос и прочие модели платьев.
С этим-то никто и не спорил.
Но я хочу напомнить, что разговор начался с того, что гейство персонажа нужно обосновывать. Если поменять королеву на короля нужно писать пятистраничное эссе на тему, почему он гей?
Ага. Потому что геев 3 или сколько там процентов в рамках статпогрешности, а значит сцена вне контекста прочитается совсем иначе - без намёка на секс. Останется только политическая интрига.
Ну и, опять же, без сюжетной поддержки обоснуем, если просто задекларировать их обоих геями, то получится обычное гейство в среде чёрного духовенства - а это набившее оскомину унылое клише ещё со времен Дидро.
обычное гейство в среде чёрного духовенства - а это набившее оскомину унылое клише ещё со времен Дидро
обычное нарушение целибата духовенством с женщинами это тоже набившее оскомину клише с древних времен.
Вообще забавно что геи это клише, а вот гет это оригинально.
Отредактировано (2021-06-08 19:09:53)
Анон пишет:...и получится набившая оскомину банальщина "караул, в церкви процветают гомосексуализм и педофилия". Тьфу.
Нет, в гействе и педофилии церковных чинов обвиняют намного чаще чем в гульбе в сторону женщин.
Оттуда и возраст принца взял.
Может это современная Великобритания вообще.
Не может. В современном мире и клирик себя бы так нагло с коронованой особой не вёл, и королева рявкнула бы в полный голос
Нет, в гействе и педофилии церковных чинов обвиняют намного чаще чем в гульбе в сторону женщин.
пфффф, ты где эту статистику достал? педофилия и гейство максимум могут быть больше на слуху в наше время, потому что это менее допустимо.
Оттуда и возраст принца взял.
короче опять идет придумывание за автора, ну круто, че.
Никто не ответил, но из угла вылетел новехонький детский ботиночек и попал высокопреосвященству прямо в лоб.
- Шут, вылезай!
... из-под сутаны
И тем более если это повесть или роман. Если мы вообще ничего не узнаём о личной жизни, хобби, привычках персонажей, то это просто выглядит неестественно.
Так речь не о том что совсем ничего не узнаем. Речь о том, что не надо загромождать текст лишними, неважными для сюжета деталями. А те, которые сыграют в сюжете, узнаем, конечно. В повести или романе таких точно наберётся.
Толкиен, к слову, вполне обошёлся без описания модели штанов Арагорна)
Речь о том, что не надо загромождать текст лишними, неважными для сюжета деталями.
Да только на деле, какой бы однострочник сюда не внесли, оказывается что читатель додумывает эту кучу деталей сам. В итоге они и так и так нужны.
Да только на деле, какой бы однострочник сюда не внесли, оказывается что читатель додумывает эту кучу деталей сам. В итоге они и так и так нужны.
Нет, не нужны.
Речь о том, что не надо загромождать текст лишними, неважными для сюжета деталями. А те, которые сыграют в сюжете, узнаем, конечно. В повести или романе таких точно наберётся.
Окей, но почему гей в сюжете может быть только если он страдает о своём, о гейском?