Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
да любители то на что угодно найдутся, просто довольно тщеславно все остальное называть замусориванием, а всех писателей которые это не соблюдают записывать в фикрайтеров мерисьюх
А что, есть только два стула - пурпурная проза с пейзажами на страницу и жизнеописаниями каждого мимокрока и инструкция по применению?
А что, есть только два стула - пурпурная проза с пейзажами на страницу и жизнеописаниями каждого мимокрока и инструкция по применению?
по тому что написал анон - да
Анон пишет:Ну в книге это можно устроить
Но кто будет читать книгу, где один голый сюжетный функционал без описаний, без атмсфр, без нихуя — вот вопрос.
Атмсфр тоже может и должна работать на сюжет. Если у тебя там скрипящие цепи на ветру болтаются, то лучше бы они заглушили скрипом чьи-то важные шаги и потом оказались на чьём-то горле, а не болтались просто так снихуя.
Отредактировано (2021-06-08 17:24:54)
Кто говорил про пейзажи на страницу?
Напомню, с чего начался спор:
Почему ботиночки, а не любая другая вещь? А зачем именно продаются? Безобоснуйно!
Всегда считал, что ребёнку купили не тот размер изначально или он из них тупо вырос.
Всегда считал, что ребёнку купили не тот размер изначально
Внезапная минутка позитива. Мне нравится твой хэдканон.
Почему ботиночки, а не любая другая вещь? А зачем именно продаются? Безобоснуйно! ( если что)
Обоснуйно же, там половина соли в этом. Продаются, потому что для бедных похороны похоронами, а деньги деньгами, мож денег на похороны как раз и не хватило. Богатые продажей не заморачивались бы, а бедные люди не могут себе позволить просто погоревать о смерти ребенка, и вещь на память оставить позволить себе не могут. А ботиночки - потому что они дороже прочих шмоток. Вот, старались, справили дорогую вещь, значит ребенок был явно жданный, любимый - а он умер.
Как-то так. Хемингуэй чёртов гений.
Отредактировано (2021-06-08 17:36:33)
Имхо, обоснуй нужен для чего-то необычного: белый в Африке - нужен обоснуй, черный в селе в Сибири - тоже, черный в Америке - нет.
Совершенно верно!
Геи встречаются в любых обществах и в реальность какого-то охуеть обоснуя у того, что Петя - гетеро, а Вася - гей нету.
Но их ОЧЕНЬ мало.
он из них тупо вырос.
Там было "неношенные".
Обоснуйно же, там половина соли в этом
Анон, ну я же троллил, ты чего. Это было к тому, что у ТС какие-то странные критерии обоснуйности, поэтому мусором при желании можно назвать все.
Но их ОЧЕНЬ мало.
Да нет, по-моему, процента три от всего населения. Это, конечно, не много, но, условно, в классе на 30 человек по статистике один гей.
И это учитывая то, что не все хотят отвечать в опросах правду, их может быть и больше.
Отредактировано (2021-06-08 17:37:58)
Анон, ну я же троллил, ты чего. Это было к тому, что у ТС какие-то странные критерии обоснуйности, поэтому мусором при желании можно назвать все.
Я и есть ТС)
Нормальные у меня критерии
Хемингуэй, кстати, отличный пример того, как в четыре слова можно впихнуть нихуя себе сюжет со всей атмсфрой, за которую некоторые тут ратуют - если в словах нет ни одного лишнего.
Отредактировано (2021-06-08 17:40:07)
Нормальные у меня критерии
ну ну
Но их ОЧЕНЬ мало.
~2 процента это не очень мало, это два человека из сотни, примерно столько же сколько рыжих. В каждой школьной параллели (если берём четыре класса по 25-30 человек, как нередко бывает) в таком случае найдётся парочка геев
В Москве примерно 240 тысяч геев живет получается
Отредактировано (2021-06-08 17:45:23)
Я и есть ТС)
А, ты прост на бегу свои охуенные критерии правишь.
Может, объяснишь уже, откуда ты эти заебатые критерии взял и нахуя так категорично натягиваешь свою вкусовщину на литературу в целом?
Как-то так. Хемингуэй чёртов гений.
Анон, Хемингуэй никогда не писал этого текста.
Анон, Хемингуэй никогда не писал этого текста.
Да похрен. Кто написал - тот гений.
Там было "неношенные".
И? У меня были такие ботиночки. Даже несколько пар. Одни изначально промахнулись с размером, другие: такую вещь хорошую купили, это не на каждый день! Вот в школу пойдёт, и... А нога уже выросла. Что, раньше родители не покупали обувь без детей? Не откладывали до лучших времён?
Может автор и имел ввиду другое. А я вспоминаю свои проданные, неношеные ботиночки.
Отредактировано (2021-06-08 17:52:24)
Богатые продажей не заморачивались бы
Ты про какое время пишешь анон? В 20 веке одежду перепродавали люди самых разных классов, пронзать там бедняков это даже не вангование, пальцем в небо ткнул. Это если рассказ вообще имеет привязку ко времени
А ботиночки - потому что они дороже прочих шмоток.
А эта инфа откуда? Ты знаешь какие цены были на одежду в тот конкретный временной период, в той стране о которой речь?
Походу тебе нужны голые инструкции просто потому что все остальное ты сам за автора придумываешь.
Походу тебе нужны голые инструкции просто потому что все остальное ты сам за автора придумываешь
Не, ну это его право, тем более, что такая вот мегакороткая проза располагает. Проблема же не в этом, а в том, что все остальное анон дерзко-резко называет мусором.
Походу тебе нужны голые инструкции просто потому что все остальное ты сам за автора придумываешь.
В этом и состоит смысл "показывай, а не рассказывай".
Ну ладно, от ботиночек можно отъебаться, там роялит контекст. Что насчёт другого примера:
"- Ваше высокопреосвященство, - прошептала королева, - уберите руку с моего колена".
Есть и атмсфр, и интрига - и ничего лишнего. Важен ли цвет глаз преосвященства или цвет волос королевы? НЕТ.
И так везде.
И читать это будет куда интереснее, чем подробные описания где у кого из них родинка, а кто из них левша. Всё это нафиг не нужный мусор.
Отредактировано (2021-06-08 18:25:38)
Как же, нет обоснуя почему именно архиепископ положил ей руку на колено