Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Гей — это не роль в сюжете. Ну, в идеале.
по больному бьешь
Анон пишет:Ты из тех, кто считает, что присутствие гея должно быть Обосновано?
Имхо, обосновано должно быть вообще всё, иначе оно нахуй не нужно и только замусоривает произведение.
Персонаж заказывает в баре "Маргариту" - обоснуй! Персонаж живёт на четвёртом этаже - обоснуй! Персонаж на досуге занимается йогой - обоснуй!
Что за бред.
И как обосновать цвет волос, ведущую руку и количество/расположение родинок?
Если не можешь обосновать зачем у тебя персонаж именно праворукий или именно леворукий, то и не надо грузить этой информацией читателя.
если вокруг этого конфликт не строится и переживания.
Обоснование - это только конфликт?
Так что если персонаж гей или гетеро или глаза у него зеленые или он любит бифштексы по утрам - это добавление черт к образу.
Нет, это добавление мусора в образ персонажа.
Если не можешь обосновать зачем у тебя персонаж именно праворукий или именно леворукий, то и не надо грузить этой информацией читателя.
+++++THIS
Имхо, обосновано должно быть вообще всё, иначе оно нахуй не нужно и только замусоривает произведение.
Ну вот в произведении возвращается мужчина домой после рабочего дня, а дома жена, а мог бы быть муж. Какое тут нужно обоснование?
Обоснование - это только конфликт?
Видимо да, раз ни описания не нужны, ни черты персонажа, а исключительно то вокруг чего строится сюжет, а все остальное считается мусором. Дискуссия так то началась с того что нельзя делать персонажа геем, если не будет линии про гейские страдания.
В книге, допустим, описанию леворукости скорее всего придётся уделять отдельное внимание ну и да, это может быть ненужная информация. В кино/сериале персонаж может быть просто леворуким, потому что актёр леворукий. Или просто так. На этом вообще акцент не будет делаться, просто герой будет писать левой рукой.
Так же и с ориентацией. Не обязательно же писать «вот пришёл мой друг-гей», просто этот друг может жить с парнем, а не с девушкой.
Анон пишет:И как обосновать цвет волос, ведущую руку и количество/расположение родинок?
То есть должен быть персонаж-дефолт, отлично
Про него же так интересно читать!
тогда ни описание внешности не нужно, ни эмоций, ни вообще какой либо личности, только "сказал, сделал". ибо нафиг нам цвет волос персонажа, если вокруг этого конфликт не строится и переживания.
Нет, анон. Эмоции влияют на функциональность. Пропиши, что персонаж не смог застрелить преступника, потому что от волнения у него тряслись руки - вот тебе обоснуй эмоции. Та же леворукость - преступники приковали персонажа за правую руку, а он левша - хренакс, освободился и сбежал. Вот сюжетный обоснуй для леворукости.
О личности вообще надо не рассказывать, а показывать - уж сколько раз твердили миру. Раскрывать через слова, а особенно - через поступки.
Нужен тебе персонаж-гей - ну пропиши ему, что он начальству отчет вовремя не сдал потому что на раздолбаной жопе сидеть писать было больно, и теперь патрулирует улицы сверхурочно в качестве штрафа.
Но нет, все так и пишут своих Мэрь, глядящих в зеркало и видящих там чорнии брови, карие очи. А без них никак - это к слову о заебавшем штампе.
Отредактировано (2021-06-08 16:43:33)
Та же леворукость - преступники приковали персонажа за правую руку, а он левша - хренакс, освободился и сбежал. Вот сюжетный обоснуй для леворукости.
У меня столько вопросов и так мало ответов
Но нет, все так и пишут своих Мэрь, глядящих в зеркало и видящих там чорнии брови, карие очи. А без них никак
Мне нравится, как ты буквально нисхуя нафантазировал у того анона каких-то сьюх. Причем не по каким-то общепринятым признакам, а по ээ-э упоминанию цвета волос? Люблю этот тред.
То есть должен быть персонаж-дефолт, отлично
Про него же так интересно читать!
Ну, если личные качества персонажа никак не влияет на сюжет, то там наверняка и сюжет такой, который не стоит читать.
Походу тот анон просто травмирован русской классикой
Дошел до "обоснуя" перса гея и понял, что анон троллит, потому что нельзя такое серьезно задвигать.
Причем не по каким-то общепринятым признакам, а по ээ-э упоминанию цвета волос? Люблю этот тред.
По принципу "хочу, чтобы у персонажа было так, а причину для чего оно надо в сюжете лень придумывать".
Анон пишет:Это закон всемирного притяжения геев! Всякий знает, геи они как опята в лесу!
Ты шуткуешь, а мне пару раз досказывали, что я только притворяюсь лесби, потому что у трушных ЛГБТ все окружение из своих(sic!) Даже уборщица бабЗина, даже алкаш-слесарь, даже заебавшие пиздюки соседей...
Видимо, авторам, которые пишут заебавший ТС штамп, тоже без всегеев нетрушно.
Ну кстати, теоретически этому может быть обоснуй, идущий из древних времен. Когда среда очень нетолерантная к "инаким", они таки стараются сбиваться вместе, потому что группой выживать сподручней. Касается абсолютно любых "инаких" - по этничности, например (отсюда феномен каких-нибудь этнических общин среди эмигрантов), по увлечениям каким-то или вкусам. И чем сильнее среда враждебна, тем сильнее этот процесс. То есть в советские времена, когда мужеложество например было уголовно наказуемо, советские геи вероятно действительно старались держаться вместе и жить тесным кружком, поддерживая друг друга, куда сильнее, чем сейчас. И у людей постарше в голове это до сих пор осталось, что вот лгбт общаются только с другими такими же лгбт, чтобы значит безопаснее.
А если просто хочется ромком про гея, надо обосновывать его гейство? Ведь такой же сюжет может быть с девушкой!
По принципу "хочу, чтобы у персонажа было так, а причину для чего оно надо в сюжете лень придумывать".
слушай а пол то тоже ведь надо обосновывать? а то ведь пишут он/она, а член в кадре не вываливают, это ж безобоснуйно получается!
Дошел до "обоснуя" перса гея и понял, что анон троллит, потому что нельзя такое серьезно задвигать.
Ну слушай болящая от анального секса это хотя бы ну бывает, а вот принципиально разный функционал ведущей и не ведущей руки это уже загадочно
Так же и с ориентацией. Не обязательно же писать «вот пришёл мой друг-гей», просто этот друг может жить с парнем, а не с девушкой.
Нет, не так же. Если для сюжета неважно с кем персонаж живёт, то это не надо показывать вообще. Ушёл с работы домой - и ушёл.
То есть в советские времена, когда мужеложество например было уголовно наказуемо, советские геи вероятно действительно старались держаться вместе и жить тесным кружком, поддерживая друг друга, куда сильнее, чем сейчас.
Или просто скрывались и боялись кому-то рассказать, вдруг это подстава.
Анон пишет:По принципу "хочу, чтобы у персонажа было так, а причину для чего оно надо в сюжете лень придумывать".
слушай а пол то тоже ведь надо обосновывать? а то ведь пишут он/она, а член в кадре не вываливают, это ж безобоснуйно получается!
Ладно она/он, но если персонажа зовут не Джон/Джейн Доу, то я надеюсь что анон углубляется в историю семьи, возникновение фамилии и почему родители решили назвать корзину не Джоном, а Энтони
Ушёл с работы домой - и ушёл.
В никуда