Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#36976 2021-06-07 12:56:24

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Плюс к задолбашке выше: люто бесит любое добровольное стирание памяти, особенно если она не про кромешный пиздец, а всего лишь про сверхъестественные явления  :bubu:

Скрытый текст

#36977 2021-06-07 13:39:03

Анон

Ну, с другой стороны, этого всего, что они помнят, не случилось, поэтому информация вытирается. Чтоб сразу резко, не встречала, но что воспоминания об отмененном будущем выцветают и со временем полностью стираются, видела.

И если уж речь зашла о тайм-тревеле, то бесит параллельность. Один переносится в прошлое, а другие живут в будущем и наблюдают изменения. Но, блядь, откуда они знают?! Когда персонаж меняет что-то в прошлом, это стирает известное будущее! Ладно, создает альтернативную ветку, но все равно никто из будущего не сможет говорить: «О, в прошлом что-то поменялось, и Машка не вышла замуж за того урода».

#36978 2021-06-07 15:07:47

Анон

Ну, в детском мозгу недостаточно нейронов, чтобы вместить память взрослого, так что оно изначально неверибельно. А если с допущением, то взрослый пожрет личность ребенка, который не просил, чтобы в него перемещались, чисто за счет опыта и объёма памяти, что тоже нечестно. А с другим допущением: в 30+ лет говорить, да, мама, и сидеть часами над домашкой, имитируя кипучую бездеятельность?

Отредактировано (2021-06-07 15:08:10)

#36979 2021-06-07 15:21:13

Анон

Анон пишет:

в 30+ лет говорить, да, мама, и сидеть часами над домашкой, имитируя кипучую бездеятельность?

Прекрасно, ящетаю :heh:

#36980 2021-06-07 15:31:50

Анон

Анон пишет:

И если уж речь зашла о тайм-тревеле, то бесит параллельность. Один переносится в прошлое, а другие живут в будущем и наблюдают изменения.

Можно внести какой-нибудь обоснуй, что некоторые персонажи находятся вне времени. Правда тут встаёт вопрос о том, что знания новой временной линии они не получат. Но обычно никто не заморачивается.

Ещё круче, когда герои оказываются в каком-то временно́м тупике, потом один сваливает чтобы этого всего не допустить, а другие уже потом ему в догонку, но недопустить по-другому. Но как? Их уже нет, вместе с этим будущим :lol:

#36981 2021-06-07 17:03:19

Анон

Анон пишет:

взрослый пожрет личность ребенка, который не просил, чтобы в него перемещались, чисто за счет опыта и объёма памяти, что тоже нечестно

Снова начинается срач за то, что человек в прошлом и он же в будущем - якобы разные люди?  O_o

#36982 2021-06-07 17:11:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

взрослый пожрет личность ребенка, который не просил, чтобы в него перемещались, чисто за счет опыта и объёма памяти, что тоже нечестно

Снова начинается срач за то, что человек в прошлом и он же в будущем - якобы разные люди?  O_o

А то нет. Асибе: я в 24 и я в 10, это разные люди. Разное восприятие мира, опыт, уровень интеллекта.
Есть что-то общее, но не полное тождество.

#36983 2021-06-07 17:14:22

Анон

Анон пишет:

я в 24 и я в 10, это разные люди

:casper: То ли анон рептилоид, то ли наоборот случайно провалился на марсианский сервер хс.

#36984 2021-06-07 17:14:32

Анон

Анон пишет:

Весь опыт, тридцать с лихуем лет, не всегда хороших, но личных, их собственных, в которые мать-мать-мать формировалась их личность, какая она есть.

Иногда память такая, что ее совсем не жалко стереть. Хуйня это, "то, что нас не убивает, делает нас сильнее". Это оставляет раны навсегда, это все равно что не желать вырастания новой ноги взамен оторванной, мол, мне и так хорошо. Я бы не отказался от стирания памяти.

Отредактировано (2021-06-07 17:15:04)

#36985 2021-06-07 18:14:53

Анон

Анон пишет:

Снова начинается срач за то, что человек в прошлом и он же в будущем - якобы разные люди? 

Ну вообще да, по крайней мере, это один из взглядов на этот вопрос, потому что на него нет правильно или неправильного ответа, а есть только то, как ты лично к этому относишься. Для тебя это одно и то же, а для меня, например, нет. Если я перемещусь в прошлое и замещу себя-трехлетку, я лишу себя в той временной линии возможности получить тот опыт, который был у меня в том возрасте до перемещения, по сути, убью ту версию себя. Для меня это так воспринимается.

#36986 2021-06-07 18:16:00

Анон

Анон пишет:

А то нет. Асибе: я в 24 и я в 10, это разные люди. Разное восприятие мира, опыт, уровень интеллекта.

Вот да. Мне близка позиция, что я сегодня и я вчера — это уже чуть-чуть разные люди, и чем дальше по временной линии мы разнесены друг от друга, тем больше разница.

#36987 2021-06-07 18:53:05

Анон

Анон пишет:

Я бы не отказался от стирания памяти.

Главное не наступить снова на те же грабли

#36988 2021-06-07 19:26:31

Анон

Заебало, что если это детектив, а главный герой - гей, то и дело обязательно будет завязано на гействе. Или друг-гей попросит героя-гея расследовать убийство гея в гей-баре, или герой (например, полицейский) совершенно случайно раз за разом будет сталкиваться с преступлениями, где и мотив связан с гейством, и фигуранты оказываются геями, и даже небо, и даже теория вероятности.

#36989 2021-06-08 01:35:15

Анон

Анон пишет:

Заебало, что если это детектив, а главный герой - гей, то и дело обязательно будет завязано на гействе.

ДА
Еще бесит, что гейство в таких сюжетах становится эквивалентным базовому качеству характера, прямо фундаментальной чертой личности героя. Это не просто интимно-романтические предпочтения, как у любого самого проходного гетеро в этом же сериале, на чьих вкусах и личной жизни никто и не думает циклиться, а главное определяющее свойство этого персонажа.

#36990 2021-06-08 02:08:53

Анон

Блин переместиться в детство с моим опытом(не обязательно с набором скилом и всей памятью) - было просто мечтой, при чем ещё с подросткового возраста. Так хотелось бы все переиграть, прожить более счастливо, лишить себя ряда травмирующих моментов. Меня бесит что даже на несчастные художественные истории - единственный вариант где такое возможно так гонят(
Сори, я знаю что это за тред. Просто триггернуло(

#36991 2021-06-08 07:55:38

Анон

Анон пишет:

Иногда память такая, что ее совсем не жалко стереть. Хуйня это, "то, что нас не убивает, делает нас сильнее". Это оставляет раны навсегда, это все равно что не желать вырастания новой ноги взамен оторванной, мол, мне и так хорошо. Я бы не отказался от стирания памяти.

" Горячий камень" целиком и полностью посвящен именно вот этому выбору;)

НО я скорее сторонник " Никто пути пройденного у нас не заберет". Хотя бы потому что жизненный путь автора твоей цитаты меня никак не вдохновляет.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-06-08 08:04:57)

#36992 2021-06-08 08:53:34

Анон

Одно время мне часто попадались претензии к амнезийным или путешественникам во времени что они не так реагируют. То есть были, например, чуваки не разлей вода, а тут один теряет память и смотрит на второго в духе «ты кто?». И второй очень сильно обижается! Должен был вспомнить или должен был не забывать, мол, неужели наша дружба была такой ненастоящей и хлипкой?! Или когда от кого-то требуют реакций и отношения, которое у него появится только лет через пять после цепочки определенных событий. Когда такое в романтике, аж блевануть хочется. Будущее уже произошло, ты еще не знаешь, но мы будем вместе, поэтому к черту весь период знакомства и ухаживания — снимай трусы!

#36993 2021-06-08 10:09:36

Анон

Я недавно обнаружил, что меня бесит. Допустим, есть достаточно яркий прикольный персонаж со своими увлечениями. Положительный. Но все остальные персонажи стремаются его, во многом из-за увлечений, хотя они совершенно безобидные, а в иных случаях реально клевые на мой скромный взгляд. Но подается это так, будто для всех окружающих он бесячий ретроград, которого, конечно, друзья и родные любят, но, что называется, вопреки. А вот к тому, что для него важно, принято относиться как к максимально отстойной и задротской хрени, из-за которой близким людям за него неловко.

#36994 2021-06-08 11:43:34

Анон

Анон пишет:

Меня бесит что даже на несчастные художественные истории - единственный вариант где такое возможно так гонят(

Гонят не на истории, а на конкретные бесячие тропы в них, имеют право. Попустись.
анон-любитель таймтревелов

Отредактировано (2021-06-08 11:43:45)

#36995 2021-06-08 12:23:54

Анон

Анон пишет:

Заебало, что если это детектив, а главный герой - гей, то и дело обязательно будет завязано на гействе.

Да это вообще повсеместно, хоть в детективе, хоть в мелодраме: если гг гей, то история будет именно про гейство и тяжелую гейскую жизнь. Военный фильм с натуралами будет про войну, с геями — про геев на фоне войны; детектив — про преступления против геев на почве гейства; романтическая комедия — на самом деле драма про гомофобию и каминг-аут. Заебали.

#36996 2021-06-08 13:09:35

Анон

Анон пишет:

Да это вообще повсеместно, хоть в детективе, хоть в мелодраме: если гг гей, то история будет именно про гейство и тяжелую гейскую жизнь. Военный фильм с натуралами будет про войну, с геями — про геев на фоне войны; детектив — про преступления против геев на почве гейства; романтическая комедия — на самом деле драма про гомофобию и каминг-аут. Заебали.

А что за фильмы или сериалы такие? Мне вроде не попадались ни детективы геи, ни романтические комедии.

#36997 2021-06-08 13:39:21

Анон

Анон пишет:

Да это вообще повсеместно, хоть в детективе, хоть в мелодраме: если гг гей, то история будет именно про гейство и тяжелую гейскую жизнь.

А зачем иначе делать персонажа геем?

#36998 2021-06-08 13:43:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да это вообще повсеместно, хоть в детективе, хоть в мелодраме: если гг гей, то история будет именно про гейство и тяжелую гейскую жизнь.

:facepalm:

#36999 2021-06-08 13:50:25

Анон

Анон пишет:

Потому что геи просто существуют?

#37000 2021-06-08 13:52:53

Анон

Анон пишет:

Потому что геи просто существуют?

В современных реалиях - не "просто", увы. Для современного человека это офигенно выделяющая черта, которая просто обязана играть на сюжет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума