Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#36926 2021-06-05 23:14:09

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Когда надергано бездумно. Просто видишь, когда автор с потолка брал антураж и имена, а когда сознательно смешивал.

Во, да, именно это. Ты лучше меня сформулировал проблему.

#36927 2021-06-05 23:40:53

Анон

Анон пишет:

Двадцать лет назад, во время второй чеченской, я могу представить любые отношения в мухосранском спортзале

Так там по условию ТС спортзал не мухосранский (в смысле качества) - там тренер олимпийских чемпионов воспитывал

#36928 2021-06-06 00:35:42

Анон

Бесит, когда показывают героя в безвыходной ситуации, например, в Кракожии революция, остался Том Хэнкс без паспорта. И только ты начинаешь за него переживать, как он находит работу, потому что хорошо штукатурит. Или кто-то шел, шел, зашел в закусочную, помыл тарелку, получил работу мойщика, потом уборщика, потом сантехника, электрика, менеджера. Карьерная лестница, как в симсах.
Ни собеседований, ни прописки. Приходи и работай, деньги дадут вечером.

#36929 2021-06-06 00:38:18

Анон

О, вот это отдельно заебало! Нужно обучить элитку и/или ценные кадры? Давайте их газлайтить, абьюзить, издеваться, максимально унижать!.. И ладно бы речь шла об изначально мьральных уродах, которые дрессируют себе ручных убийц... Хотя нет. Даже с ручными убийцами это тупо, потому что у обучаемых ничего, кроме ненависти к учителям, не формируется с таким подходом.

#36930 2021-06-06 00:47:25

Анон

Анон пишет:

но прямо очень заебала у отечественных авторов хоррора бессмысленная и беспощадная чернуха. Т.е. даже не сама по себе, а исполнение. Каждый первый пытается быть русским Кингом

...ты сейчас идеально описал Германа Шендерова. Он сука крутит и крутит одни и те же образы: русреальная чернуха (кривая и местами наигранно-гротескная), ебливые черти, детоебля и убийства милых зверюшек.
Просто не глядя - если в произведении есть девушка-подросток, ее выебут, насильно и опционально насмерть (вариант: она станет одержима и сама будет ебать), если есть кошка или, не дай бог, французский бульдог - сделают котлету (опционально - ебнувшаяся девушка из пункта А).
Заебали авторы хоррора, у которых вся задумка торчит из самого начала. Хоть раз, блядь, сделайте неожиданный поворот и убейте кошкой гопника, а.

#36931 2021-06-06 00:49:08

Анон

Анон пишет:

есть кошка или, не дай бог, французский бульдог

:lol:

#36932 2021-06-06 00:54:16

Анон

Ай блядь, знаете тупейший штамп, когда герой что-то услышал жопой, не понял, навоображал хуйни, бякнулся и убежал рыдать в ночь холодную? А тот, про кого хуйни навоображали, бегает за ним и пытается объяснить идиоту, как все было на самом деле? Я только что встретил этот штамп на стероидах. Идиот подслушал разговор А и Б, Б предлагает А сделать хуйню. Идиот услышал весь разговор от и до, услышал, что инициатива полностью исходит от Б, услышал, что А категорически отказывается этой хуйней заниматься, и что идиот делает? Правильно, все равно обижается на А :facepalm: :facepalm: :facepalm:

#36933 2021-06-06 01:13:00

Анон

Анон пишет:

...ты сейчас идеально описал Германа Шендерова

Я его даже не открывал, потому что абсолютно все отзывы знакомых — вот именно такие. =D Причем, судя по всему, там даже не забористое что-то, а хуйня в духе дерзко-резкого пятиклассника.

Анон пишет:

Заебали авторы хоррора, у которых вся задумка торчит из самого начала

Да вообще, блин. И ладно, когда это кино какого-нибудь Блюмхауса, снимающего на три копейки, но в рассказах-то можно придумать что-нибудь мало-мальски необычное? Там-то нет необходимости чесать по вешкам, чтобы отбить бюджет.

#36934 2021-06-06 01:36:10

Анон

Анон пишет:

там даже не забористое что-то, а хуйня в духе дерзко-резкого пятиклассника.

Нет, технически, если не вникать, пишет неплохо, иногда бывают интересные идеи... Но да, это буквально мемный Аркашка, теперь и выросший.  :lol:
Матчасть он почти во всех историях просирает адово, никогда не забуду албанскую клятвенную девственницу, которой бабка вручную удалила яичники и матку, а в другой истории - колокольчики и книжки на полках в комнате дементного мужика, который всё вокруг крушит и мажет понятно чем. А, еще автору лет 30, в юности он был нефором, но почему-то нихуя, вот просто нихуя не может изобразить речь и приметы молодежи лет 15-20. Ни современной, ни всяких эмо-готов.
Блядь, нет, я не считаю, что каждый автор обязан быть заклепочником, но хотя бы немного шарить-то нужно. Хотя бы в тех вопросах, которые в глаза первыми бросятся.

#36935 2021-06-06 01:48:36

Анон

Анон пишет:

Но да, это буквально мемный Аркашка, теперь и выросший. 

кстати.
охуительные спасения левой пяткой в последний момент тоже заебали: 90% истории ГГ лежит в говне и помирает от смертельной раны жопы, но вдруг по велению автора, без всяких предпосылок, открывается второе дыхание, и ГГ побеждает вражин взглядом, исцеляется, отряхивается и идет. Вот, отличный пример - крипипаста про парализованного мальчика, который загрыз ротвейлера.

#36936 2021-06-06 01:49:05

Анон

Анон пишет:

О, вот это отдельно заебало! Нужно обучить элитку и/или ценные кадры? Давайте их газлайтить, абьюзить, издеваться, максимально унижать!.. И ладно бы речь шла об изначально мьральных уродах, которые дрессируют себе ручных убийц... Хотя нет. Даже с ручными убийцами это тупо, потому что у обучаемых ничего, кроме ненависти к учителям, не формируется с таким подходом.

Каквжызне, но нет, не обязательно, с помощью издевательств можно действительно создать себе послушную игрушку, особенно если другого отношения игрушка по задумке узнать не может.

#36937 2021-06-06 01:52:49

Анон

Анон пишет:

крипипаста про парализованного мальчика, который загрыз ротвейлера

Аааа, я читал эту хуйню! :lol:

#36938 2021-06-06 01:54:57

Анон

Анон пишет:

с помощью издевательств можно действительно создать себе послушную игрушку, особенно если другого отношения игрушка по задумке узнать не может

Но это крайне ненадёжная хуйня же.

#36939 2021-06-06 01:56:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

крипипаста про парализованного мальчика, который загрыз ротвейлера

Аааа, я читал эту хуйню! :lol:

Я знаю крипипасту еще ебее:

гуро пиздец

#36940 2021-06-06 02:18:56

Анон

Анон пишет:

гуро пиздец

А можно ссылку? Мне для подруги :lol: и мальчика с ротвейлером для нее подкиньте?

#36941 2021-06-06 02:21:13

Анон

Еще два заебавших штампа из хоррора. Во-первых, долбоебы, которым говорят: надо соблюдать такие-то простые правила — и все будет хорошо, а они буквально тут же эти правила нарушают. Ну и, конечно же, конец немного предсказуем. Во-вторых, дохуя загадочные и всезнающие местные, которые точно знают, что за ебала тут творится, но даже не попробуют нормально объяснить это ГГ, пока не будет слишком поздно.
Ну ебана, я понимаю, зачем это, но можно же как-то иначе сюжет построить!

#36942 2021-06-06 02:23:22

Анон

Анон пишет:

гуро пиздец

это я, вроде, тоже читал.
по мне мальчик больше пиздец, так как там типа реальная история я не тролль, и еще в конце этот уебищный дроч на Взгляд Настоящего Подебителя.

Анон пишет:

и мальчика с ротвейлером для нее подкиньте?

https://mrakopedia.net/wiki/%D0%94%D1%8 … 0%BA%D0%B0

#36943 2021-06-06 02:28:28

Анон

Анон пишет:

А можно ссылку? Мне для подруги

С коровами не знаю, но знаю, что твоей подруге может понравиться =D https://knigago.com/books/sf-all/sf-hor … ya-vagina/ У бабы в вагине портал в чернушный мир чернухи.

#36944 2021-06-06 02:32:06

Анон

Анон пишет:

Во-первых, долбоебы, которым говорят: надо соблюдать такие-то простые правила — и все будет хорошо, а они буквально тут же эти правила нарушают.

я аж угорел с одной стори на реддите, где чувак снял дом (кажется) и получил к нему список правил, максимально простых, понятых и выполнимых, никаких "каждую полночь пихай себе в жопу куклу Барби и пой китайские частушки без акцента". В частности, там было "не впускай дом никого, не спросив фамилию".
ну, чел проебался, не спросил фамилию, поэтому в дом вошел какой-то деман и навешал ему эпических люлей.  Но каким-то раком герой спасся, выжил, продышался.
и тут приходит еще один чувак. И герой пускает его в дом, не спросив фамилию. И это опять деман.

YOU HAD ONE JOB IDIOT.

#36945 2021-06-06 02:34:41

Анон

Анон пишет:

и тут приходит еще один чувак. И герой пускает его в дом, не спросив фамилию. И это опять деман.

Ааааа, это лучшее исполнение штампа, 12/10 просто нахуй. :lol:

#36946 2021-06-06 02:39:21

Анон

Анон пишет:

И герой пускает его в дом, не спросив фамилию. И это опять деман.

Аааааа :lol:
Мужик, я понять не могу, ты охотник или пидарас? (с) дурацкий анекдот

#36947 2021-06-06 02:42:56

Анон

Анон пишет:

этот уебищный дроч

А мне норм. Читаешь, как псина ебаная получила достойную ответочку, и сердце радуется  :cool:

#36948 2021-06-06 07:26:10

Анон

Анон пишет:

У бабы в вагине портал в чернушный мир чернухи.

Это ж сюжет "Диабло" для ПС1  :lol:

#36949 2021-06-06 09:31:51

Анон

Анон пишет:

долбоебы, которым говорят: надо соблюдать такие-то простые правила — и все будет хорошо, а они буквально тут же эти правила нарушают.

О, напомнило. Анон решил пересмотреть Ходячих мертвецов, там в первой серии Морган Рику говорит, что низя стрелять, мертвяки услышат и набегут, сыну - выключи свет и плачь в подушку, и что? В конце берет снайперку и ебашит зомби из окна, и они толпой идут к его дому. Сына не прячет в подвал или на чердак. Но тут долбоеб сам Морган - сам посоветовал, сам нарушил  :lol: Дальше в сериале покажут, как мертвяки легко сносят все преграды и лезут в дома в таких случаях.

#36950 2021-06-06 16:00:51

Анон

Анон пишет:

А можно ссылку? Мне для подруги

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума