Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
мышление в духе быдлоВасяна, но при этом реалиях жизни этого Васяна он до смешного не разбирается
Я думаю, дело в этом, а не в специальной ксенофобии. Автору очень хотелось показать злое злое нехорошее угнетение, вот он и свалил в кучу всё, что знал — от грязных месячных до патриархальных кавказцев. Но влезть к нему в голову я не могу, это просто предположение.
Автору очень хотелось показать злое злое нехорошее угнетение, вот он и свалил в кучу всё, что знал
Наверное, так. Но писал бы он тогда про свои-родные реалии, где пацан может пожаловаться папке, что его нехорошим словом назвали а не пытался бы в чернушный русреал в духе отечественной крипипасты.
Вообще у того анона какая-то пирдуха: мышление в духе быдлоВасяна, но при этом реалиях жизни этого Васяна он до смешного не разбирается. Писатель, блин.
Что за анон, где припасть?
вхорил
Да не было там взоры, просто глупость.
Почему лица кавказской национальности - какое-то соломенное чучело и воплощение всего плохого? Почему, блядь, на них смотрят не как на людей, а как на чертей каких-то
Потому что очень часто между ними и русскими действительно напряженные отношения.
Почему лица кавказской национальности - какое-то соломенное чучело и воплощение всего плохого?
Потому что ксенофобия - мать родна. И у самих кавказцев, и у русских.
Зашел с мороза и имею сказать, что кавказцы действительно пиздец наглые (почти любые мужики наглые, но у них - в особенности), так что не понимаю доёбок к тому анону. Аргумент "а вот смотрите, сколько там дзюдоисток, а вы про патриархат говорите" выглядит так себе на фоне похищений и убийств чести, которые в Чечне до сих пор (а у того анона ваще конец девяностых). Есть кавказские спортсменки, ну и что? Арабские женщины-доктора наук тоже есть, это не отменяет того, что женщина в тех странах по закону друг человека и восьмилетку может ждать первая брачная ночь (недавно очередная такая умерла от разрывов).
Отредактировано (2021-06-05 19:37:58)
Почему лица кавказской национальности - какое-то соломенное чучело и воплощение всего плохого?
Потому же, почему чукчи, якуты, башкиры и татары - тупые чурки! ВеликоруSSкий шовинизм. И везде жыды еще, русскому славянину нигде проходу не дают
Так анон пишет не о тех странах тм, судя по описаниям, а о типичном СНГ.
выглядит так себе на фоне похищений и убийств чести, которые в Чечне до сих пор (а у того анона ваще конец девяностых
А кто тому анону возражал, что в мусульманских странах всё ок? Ты споришь с тем, чего не было. Претензии были к невербальным отношениям в спортзале и неверибельной мотивации героев.
и там фентнезя с записывающими кристалами в ушах а не снг.
но, кжтс, мы офтопим
и там фентнезя с записывающими кристалами в ушах а не снг
Одно другому не противоречит, ну решил анон замутить фентезю на фоне типичных 90-х, нулевых. Вангую, что получится в итоге писанина я ля Котова, типичный русреал, где автор периодически вспоминает, что у него ж магея есть! Не бесячий, а вызывающий фейспалм момент, кстати, когда автор напихает в мир магии, обвешает персов абилками, но вспоминает от них от раза к разу, тут работает, тут не работает, а тут рыбу заворачивали.
когда автор напихает в мир магии, обвешает персов абилками, но вспоминает от них от раза к разу, тут работает, тут не работает, а тут рыбу заворачивали
или когда орестократы скатываются в типичное слышь,тычобля?
типичный русреал, где автор периодически вспоминает, что у него ж магея есть!
Блядь, да, в моем личном топе бесящих штампов.
Кстати, ты упомянул Котову, и я по ассоциации вспомнил. Не знаю, можно ли это назвать именно штампом, но прямо заебало, когда фэнтези-сеттинги создаются по принципу говноэклектики. Имена, традиции, костюмы, титулы и т.п. напиханы из кардинально разных культур и эпох безо всякого обоснуя и кое-как сшиты вместе белыми нитками. Это не замысел автора, это никак не обыгрывается и не стыкуется в органичную систему — автор просто не заморачивался. Вроде, имеет прямо на жизнь, в фэнтези-то, но меня прямо иррационально бесит.
в Чечне до сих пор
Так там не про Чечню, там "три кавказца строят всю остальную (надо полагать, славянскую) секцию дзюдо".
Как по мне, явный бред, не дотягивающий даже до бесячего штампа "опг понаехавших южан держит район".
Отредактировано (2021-06-05 22:11:42)
Имена, традиции, костюмы, титулы и т.п. напиханы из кардинально разных культур и эпох безо всякого обоснуя и кое-как сшиты вместе белыми нитками. Это не замысел автора, это никак не обыгрывается и не стыкуется в органичную систему — автор просто не заморачивался.
Да, меня тоже бесит! Выпал такой оридж в марафоне, долго распиналась в отзыве, как меня привела в недоумение система имён и названий.
Претензии были к невербальным отношениям в спортзале и неверибельной мотивации героев.
Двадцать лет назад, во время второй чеченской, я могу представить любые отношения в мухосранском спортзале.
Да ладно, тут не в штампах дело, там у ТС такие представления о жизни, как будто он не то, что на дзюдо не ходил, а вообще на домашнем обучении был и живых детей не видел.
И, чтоб два раза не вставать - бесит, когда автор описывает какое-либо общество или профессию, не имея о них вообще никакого понятия. В фикле сплош и рядом.
могу представить любые отношения в мухосранском спортзале.
Так представляй, каждый дрочит как он хочет, но другие не обязаны быть с тобой согласны.
Двадцать лет назад, во время второй чеченской, я могу представить любые отношения в мухосранском спортзале.
А с чего ты взял, что в том фентезийном а ля СНГ была вторая чеченская и что спортзал мухосранский? Автор чтоле?
В фикле сплош и рядом.
Не только в фикле, по чесноку.
В текстах русскоязычных авторов?
Да примерно дохуя. В русреале обязательно будет гопота, алкаши, истеричные многодетки и тому подобное.
Кстати, мне кажется, это уже неоднократно говорили в крипи-треде, но прямо очень заебала у отечественных авторов хоррора бессмысленная и беспощадная чернуха. Т.е. даже не сама по себе, а исполнение. Каждый первый пытается быть русским Кингом, но выходит что-то такое наивное и карикатурное, как будто фикбук читаешь. Кто бы им объяснил, что это и не страшно, и не печально, а просто уебищно.
И, раз уж этот тред не только о штампах, но и о приемах: за-е-ба-ло, что хоррор постоянно выливается в бессмысленный красивенький сюр, потому что автор не смог интересно повернуть историю. Вчера послушал сборник Подольского — и аж заколдобился. Там два в одном, и смешная чернуха, и тупой сюр.
Меня заебала не сама эклетика в сеттингах, а тупость и отсутствие системы. Когда надергано бездумно. Просто видишь, когда автор с потолка брал антураж и имена, а когда сознательно смешивал.