Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Терпеть не могу, когда авторы то ли забывают вписать последствия происходящей ебанины, то ли вообще этого делать не собирались. Одинаково относится и к каким-нибудь трагическим событиям, и к физическим повреждениям - через половину главы/серии персонажи норовят отряхнуться и дальше пойти по своим делам, и нахуя это все было - неясно, потому что вспоминать о произошедшем больше не будет никто и никогда.
Конечно, не относится к канонам вроде детских мультиков, там этонорма.
Терпеть не могу, когда авторы то ли забывают вписать последствия происходящей ебанины, то ли вообще этого делать не собирались.
Второй Кингсмен
Терпеть не могу, когда авторы слишком сосредотачиваются на последствиях. В смысле, если полгорода снесли, то норм двести страниц последствий. А если шел бодрый экшончик, и тут вдруг автора перекосоебило, и персонажи начали прорабатывать травмы, то просто нахуй. Или когда шел экшончик, и тут вдруг ВСЕ лежат инвалидами. Ой, царапинка — ампутируем!
Заебавший штамп про то, что журналисты - это ниибаца гибрид Джеймса Бонда и Индианы Джонса и приключаются так же.
Вот откуда оно взялось?
Заебавший штамп про то, что журналисты - это ниибаца гибрид Джеймса Бонда и Индианы Джонса и приключаются так же.
Вот откуда оно взялось?
Ради удачного материала готовы идти на риск и лезть в приключения, не нужно придумывать особую мотивацию. И при этом журналист - это как бы "обычный человек", а не суперагент спецслужб, так что он ближе к народу))
шел бодрый экшончик, и тут вдруг автора перекосоебило, и персонажи начали прорабатывать травмы
Анон, а где такое, не помнишь? Я бы посмотрел/почитал
Сходи спроси в тред любимых штампов, а.
Я бы сказала, но я закрываю и забываю нафиг. И часто натыкаюсь по второму-третьему кругу(( Я не против, если ради этого текст/фильм/сериал/остальное и создавался. Но если посреди дела автор бросает сюжет, ставит события на паузу и отправляет персонажей жевать сопли, это сразу нахуй. Дважды нахуй, если автор вдруг вспомнил, что от падения с стопятотсотого этажа люди умирают. То у него персонажи бронированные, а то вдруг ушибли пальчик и умерли. Хорошо, можно уложить персонажа на больничную койку в середине повествования, но ведь до этого персонаж мир спасал! Вот сейчас он не в строю, но мир-то все еще под угрозой, автор ничего не сделал для разрешения ситуации.
Ох уж эти спецагентки с распущенными ололоконами.
Ох уж эти спецагентки с распущенными ололоконами.
Ну а как они без ололоконов вражеских агентов соблазнять будут, сам-то подумой
Не, для соблазнения я еще могу понять, но во время боя?
Например, смотрю сейчас ЖЧ2, там Наташа убранные волосы распустила, комбинезон с декольте надела и давай вражеские морды бить. Хорошо хоть без каблуков.
Отредактировано (2021-06-05 02:47:40)
Ну мало ли когда агент попадется Они, наверно, и мусор так выносят.
нахуй, если автор вдруг вспомнил, что от падения с стопятотсотого этажа люди умирают. То у него персонажи бронированные, а то вдруг ушибли пальчик и умерли.
Зыс. Одно дело, когда персонажи от начала и до конца обычные люди, другое - когда жил-был супергерой, падал со стопятисотых этажей, а потом внезапно упал с пятого и у него случился ушиб всего супергероя. Или когда в каноне нереалистичные супергерои, а в фике они ушибли пальчик и умерли, при этом бэкгрануд им не изменили и обоснуй не подогнали
Не, для соблазнения я еще могу понять, но во время боя?
Например, смотрю сейчас ЖЧ2, там Наташа убранные волосы распустила,
О, я тоже его сейчас смотрю. Знатно на Наташу подрочил как раз, сразу подумал, что заебашка про нее
Или когда в каноне нереалистичные супергерои, а в фике они ушибли пальчик и умерли
Анона не только физические травмы бесят, но и враги в фичках, которых герой бы в каноне плевком перешиб, а тут нееет, грубо говоря, гопник с ножичком пырнет и ранит перса, который в каноне сквозную дыру в груди переживал, и фсе, героя надо спасать!
Как заколебал троп с раздвоением личности у злодея, который на самом деле хороший человек и сам бы ни за что. Почему злодей не может быть просто злодеем, зачем его каждый раз за это оправдывать
Другой анон, мне вспомнился третий сезон Penny Dreadful, где гг вдруг начала ходить к психолуху посреди всей этой вакханалии из монстров и маньяков, что выглядело очень тупо. И во втором или третьем сезоне Проповедник было еще тупее. Тюлип, которая якобы крутая вся из себя преступница, всю жизнь окруженная смертями, и вдруг у нее случается ПТСР от того, что один из злодеев ее немного помял/
Заебало оправдание мудачизма и злодейства сверхъестественными причинами, когда перс сам понял, что он мудак и уже старательно выправляется. А потом оказывается, что это его просто прокляли или что-то такое, поэтому он не мог не. Но ведь МОГ! Он прямо сейчас доказывает, что может взять себя в руки, не рубить с плеча, заткнуть свою социопатию и т.д. А еще обидно, что такие объяснения полностью обесценивают все развитие перса. Мне гораздо интереснее нехороший человек, который осознал и проделал работу, чем заколдованная няшечка, у которой все старания направлены просто на расколдовку. И то узнать о проклятии и расколдовать может совсем другой перс, даже не ставя мудака в известность.
Отредактировано (2021-06-05 14:45:40)
Заебало оправдание мудачизма и злодейства сверхъестественными причинами
Я ставлю точку тут.
Чел отпиздил своих детей? Влияние демона. Всех оскорбляет? Его укусил вампир. Изменил жене? Геи-ниггеры из открытого космоса заставили.
Никто не бывает мудаком просто так, это все барабашки!
А еще обидно, что такие объяснения полностью обесценивают все развитие перса. Мне гораздо интереснее нехороший человек, который осознал и проделал работу,
Да!
Заебало, что практически всегда у русских авторов выходцы с Кавказа - отрицательные персонажи или в лучшем случае комик релифы (впрочем, на эту роль чаще пихают чукч и других северян и азиатов с востока страны). Вот блядь в Анонимных писателях отплясывает очередной такой: оаоаоа коказцы пляхие оаоаоа тгавля сладенькой рюзке девочки, оаоаоао сладкая девочка кросиво карает пляхих нерусей в духе Бугагаса.
Почему лица кавказской национальности - какое-то соломенное чучело и воплощение всего плохого? Почему, блядь, на них смотрят не как на людей, а как на чертей каких-то
Заебало, что практически всегда у русских авторов выходцы с Кавказа - отрицательные персонажи или в лучшем случае комик релифы
Не только они, высока вероятность, если перс не русский, то он комик релиф, стереотип или отрицательный. И я бы уточнил, что у современных авторов, пишущих для широких масс. Не то что у других не было и не бывает, но вероятность напороться выше в этой категории.
Почему лица кавказской национальности - какое-то соломенное чучело и воплощение всего плохого? Почему, блядь, на них смотрят не как на людей, а как на чертей каких-то
Ну, наверно, из-за новостей типа "в центре Москвы стрельба из-за дагестанской свадьбы" или "группа чеченцев забила кого-то там, чья рожа им не понравилась" или еще что. Да и теракты еще свежи в памяти, и Кадыров додает регулярно. Не то чтоб так обобщать было хорошо, но не сказать, чтоб никаких поводов не было. Бзв, русских в такой манере тоже любят изображать как быдло и алкашей.
Не только они, высока вероятность, если перс не русский, то он комик релиф, стереотип или отрицательный.
Есть такое. Просто тут у меня жопа окончательно сгорела от конкретного экземпляра, так сказатб.
Ну, наверно, из-за новостей типа "в центре Москвы стрельба из-за дагестанской свадьбы" или "группа чеченцев забила кого-то там, чья рожа им не понравилась" или еще что.
А у расовых русичей нимбы над головой и крылышки за спиной, и они никогда и ничего.
Бзв, русских в такой манере тоже любят изображать как быдло и алкашей.
В текстах русскоязычных авторов? В 90% случаев? Да нет, не замечал подобного.
Отредактировано (2021-06-05 17:29:16)
Заебало, что практически всегда у русских авторов выходцы с Кавказа - отрицательные персонажи
Как увидел первое предложение — понял, от кого у тебя пригорело. Вообще у того анона какая-то пирдуха: мышление в духе быдлоВасяна, но при этом реалиях жизни этого Васяна он до смешного не разбирается. Писатель, блин.
И да, реально заебало, причем от холиварочки как-то не ждешь такой ебалы в духе писуна боевых попадасов. Ну и, правильно анон написал: не только кавказцев, но и вообще все нерусских обмазывают говном и слизью. А больше всего меня почему-то бесит, когда перс типа-положительный, но описан с тоннами ублюдочного снисхождения белого аспадина к дикарю. Реально таким сюсюкающе-презрительным тоном, как будто про УО говорится. О, и троп "благородный дикарь" внезапно все еще в тренде.
Отредактировано (2021-06-05 17:32:44)