Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#36876 2021-06-04 09:30:14

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Терпеть не могу, когда авторы то ли забывают вписать последствия происходящей ебанины, то ли вообще этого делать не собирались. Одинаково относится и к каким-нибудь трагическим событиям, и к физическим повреждениям - через половину главы/серии персонажи норовят отряхнуться и дальше пойти по своим делам, и нахуя это все было - неясно, потому что вспоминать о произошедшем больше не будет никто и никогда.
Конечно, не относится к канонам вроде детских мультиков, там этонорма.

#36877 2021-06-04 09:33:46

Анон

Анон пишет:

Терпеть не могу, когда авторы то ли забывают вписать последствия происходящей ебанины, то ли вообще этого делать не собирались.

Второй Кингсмен  :fuuu:

#36878 2021-06-04 14:01:04

Анон

Терпеть не могу, когда авторы слишком сосредотачиваются на последствиях. В смысле, если полгорода снесли, то норм двести страниц последствий. А если шел бодрый экшончик, и тут вдруг автора перекосоебило, и персонажи начали прорабатывать травмы, то просто нахуй. Или когда шел экшончик, и тут вдруг ВСЕ лежат инвалидами. Ой, царапинка — ампутируем!

#36879 2021-06-04 19:55:26

Анон

Заебавший штамп про то, что журналисты - это ниибаца гибрид Джеймса Бонда и Индианы Джонса и приключаются так же.
Вот откуда оно взялось?

#36880 2021-06-04 20:55:43

Анон

Анон пишет:

Заебавший штамп про то, что журналисты - это ниибаца гибрид Джеймса Бонда и Индианы Джонса и приключаются так же.
Вот откуда оно взялось?

Ради удачного материала готовы идти на риск и лезть в приключения, не нужно придумывать особую мотивацию. И при этом журналист - это как бы "обычный человек", а не суперагент спецслужб, так что он ближе к народу))

#36881 2021-06-04 21:34:14

Анон

Анон пишет:

шел бодрый экшончик, и тут вдруг автора перекосоебило, и персонажи начали прорабатывать травмы

Анон, а где такое, не помнишь? Я бы посмотрел/почитал =D

#36882 2021-06-04 22:39:52

Анон

Анон пишет:

Анон, а где такое, не помнишь? Я бы посмотрел/почитал

Сходи спроси в тред любимых штампов, а.

#36883 2021-06-04 23:30:34

Анон

Я бы сказала, но я закрываю и забываю нафиг. И часто натыкаюсь по второму-третьему кругу(( Я не против, если ради этого текст/фильм/сериал/остальное и создавался. Но если посреди дела автор бросает сюжет, ставит события на паузу и отправляет персонажей жевать сопли, это сразу нахуй. Дважды нахуй, если автор вдруг вспомнил, что от падения с стопятотсотого этажа люди умирают. То у него персонажи бронированные, а то вдруг ушибли пальчик и умерли. Хорошо, можно уложить персонажа на больничную койку в середине повествования, но ведь до этого персонаж мир спасал! Вот сейчас он не в строю, но мир-то все еще под угрозой, автор ничего не сделал для разрешения ситуации.

#36884 2021-06-05 02:33:37

Анон

Ох уж эти спецагентки с распущенными ололоконами.

#36885 2021-06-05 02:36:58

Анон

Анон пишет:

Ох уж эти спецагентки с распущенными ололоконами.

Ну а как они без ололоконов вражеских агентов соблазнять будут, сам-то подумой =D

#36886 2021-06-05 02:42:56

Анон

Не, для соблазнения я еще могу понять, но во время боя?
Например, смотрю сейчас ЖЧ2, там Наташа убранные волосы распустила, комбинезон с декольте надела и давай вражеские морды бить. Хорошо хоть без каблуков.

Отредактировано (2021-06-05 02:47:40)

#36887 2021-06-05 02:48:03

Анон

Ну мало ли когда агент попадется :evil: Они, наверно, и мусор так выносят.

#36888 2021-06-05 02:50:03

Анон

Анон пишет:

нахуй, если автор вдруг вспомнил, что от падения с стопятотсотого этажа люди умирают. То у него персонажи бронированные, а то вдруг ушибли пальчик и умерли.

Зыс. Одно дело, когда персонажи от начала и до конца обычные люди, другое - когда жил-был супергерой, падал со стопятисотых этажей, а потом внезапно упал с пятого и у него случился ушиб всего супергероя. Или когда в каноне нереалистичные супергерои, а в фике они ушибли пальчик и умерли, при этом бэкгрануд им не изменили и обоснуй не подогнали

#36889 2021-06-05 02:51:28

Анон

Анон пишет:

Не, для соблазнения я еще могу понять, но во время боя?
Например, смотрю сейчас ЖЧ2, там Наташа убранные волосы распустила,

О, я тоже его сейчас смотрю. Знатно на Наташу подрочил как раз, сразу подумал, что заебашка про нее :lol:

#36890 2021-06-05 06:42:32

Анон

Анон пишет:

Или когда в каноне нереалистичные супергерои, а в фике они ушибли пальчик и умерли

Анона не только физические травмы бесят, но и враги в фичках, которых герой бы в каноне плевком перешиб, а тут нееет, грубо говоря, гопник с ножичком пырнет и ранит перса, который в каноне сквозную дыру в груди переживал, и фсе, героя надо спасать!

#36891 2021-06-05 06:47:55

Анон

Как заколебал троп с раздвоением личности у злодея, который на самом деле хороший человек и сам бы ни за что. Почему злодей не может быть просто злодеем, зачем его каждый раз за это оправдывать  :fuuu:

#36892 2021-06-05 09:02:12

Анон

Анон пишет:

Анон, а где такое, не помнишь? Я бы посмотрел/почитал =D

Другой анон, мне вспомнился третий сезон Penny Dreadful, где гг вдруг начала ходить к психолуху посреди всей этой вакханалии из монстров и маньяков, что выглядело очень тупо. И во втором или третьем сезоне Проповедник было еще тупее. Тюлип, которая якобы крутая вся из себя преступница, всю жизнь окруженная смертями, и вдруг у нее случается ПТСР от того, что один из злодеев ее немного помял/

#36893 2021-06-05 14:45:01

Анон

Заебало оправдание мудачизма и злодейства сверхъестественными причинами, когда перс сам понял, что он мудак и уже старательно выправляется. А потом оказывается, что это его просто прокляли или что-то такое, поэтому он не мог не. Но ведь МОГ! Он прямо сейчас доказывает, что может взять себя в руки, не рубить с плеча, заткнуть свою социопатию и т.д. А еще обидно, что такие объяснения полностью обесценивают все развитие перса. Мне гораздо интереснее нехороший человек, который осознал и проделал работу, чем заколдованная няшечка, у которой все старания направлены просто на расколдовку. И то узнать о проклятии и расколдовать может совсем другой перс, даже не ставя мудака в известность.

Отредактировано (2021-06-05 14:45:40)

#36894 2021-06-05 14:49:25

Анон

Анон пишет:

Заебало оправдание мудачизма и злодейства сверхъестественными причинами

Я ставлю точку тут.
Чел отпиздил своих детей? Влияние демона. Всех оскорбляет? Его укусил вампир. Изменил жене? Геи-ниггеры из открытого космоса заставили.
Никто не бывает мудаком просто так, это все барабашки!

#36895 2021-06-05 14:56:40

Анон

Анон пишет:

А еще обидно, что такие объяснения полностью обесценивают все развитие перса. Мне гораздо интереснее нехороший человек, который осознал и проделал работу,

Да!  :friends:

#36896 2021-06-05 17:10:15

Анон

Заебало, что практически всегда у русских авторов выходцы с Кавказа - отрицательные персонажи или в лучшем случае комик релифы (впрочем, на эту роль чаще пихают чукч и других северян и азиатов с востока страны). Вот блядь в Анонимных писателях отплясывает очередной такой: оаоаоа коказцы пляхие оаоаоа тгавля сладенькой рюзке девочки, оаоаоао сладкая девочка кросиво карает пляхих нерусей в духе Бугагаса.
Почему лица кавказской национальности - какое-то соломенное чучело и воплощение всего плохого? Почему, блядь, на них смотрят не как на людей, а как на чертей каких-то  :panic:

#36897 2021-06-05 17:15:04

Анон

Анон пишет:

Заебало, что практически всегда у русских авторов выходцы с Кавказа - отрицательные персонажи или в лучшем случае комик релифы

Не только они, высока вероятность, если перс не русский, то он комик релиф, стереотип или отрицательный. И я бы уточнил, что у современных авторов, пишущих для широких масс. Не то что у других не было и не бывает, но вероятность напороться выше в этой категории.

#36898 2021-06-05 17:21:41

Анон

Анон пишет:

Почему лица кавказской национальности - какое-то соломенное чучело и воплощение всего плохого? Почему, блядь, на них смотрят не как на людей, а как на чертей каких-то  :panic:

Ну, наверно, из-за новостей типа "в центре Москвы стрельба из-за дагестанской свадьбы" или "группа чеченцев забила кого-то там, чья рожа им не понравилась" или еще что. Да и теракты еще свежи в памяти, и Кадыров додает регулярно. Не то чтоб так обобщать было хорошо, но не сказать, чтоб никаких поводов не было. Бзв, русских в такой манере тоже любят изображать как быдло и алкашей.

#36899 2021-06-05 17:26:02

Анон

Анон пишет:

Не только они, высока вероятность, если перс не русский, то он комик релиф, стереотип или отрицательный.

Есть такое. Просто тут у меня жопа окончательно сгорела от конкретного экземпляра, так сказатб.

Анон пишет:

Ну, наверно, из-за новостей типа "в центре Москвы стрельба из-за дагестанской свадьбы" или "группа чеченцев забила кого-то там, чья рожа им не понравилась" или еще что.

А у расовых русичей нимбы над головой и крылышки за спиной, и они никогда и ничего.

Анон пишет:

Бзв, русских в такой манере тоже любят изображать как быдло и алкашей.

В текстах русскоязычных авторов? В 90% случаев? Да нет, не замечал подобного.

Отредактировано (2021-06-05 17:29:16)

#36900 2021-06-05 17:26:41

Анон

Анон пишет:

Заебало, что практически всегда у русских авторов выходцы с Кавказа - отрицательные персонажи

Как увидел первое предложение — понял, от кого у тебя пригорело. Вообще у того анона какая-то пирдуха: мышление в духе быдлоВасяна, но при этом  реалиях жизни этого Васяна он до смешного не разбирается. Писатель, блин. ;D
И да, реально заебало, причем от холиварочки как-то не ждешь такой ебалы в духе писуна боевых попадасов. Ну и, правильно анон написал: не только кавказцев, но и вообще все нерусских обмазывают говном и слизью. А больше всего меня почему-то бесит, когда перс типа-положительный, но описан с тоннами ублюдочного снисхождения белого аспадина к дикарю. Реально таким сюсюкающе-презрительным тоном, как будто про УО говорится. О, и троп "благородный дикарь" внезапно все еще в тренде.

Отредактировано (2021-06-05 17:32:44)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума