Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#36851 2021-06-02 20:47:41

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

В Вампирах средней полосы тоже ни собой сексуализации (хотя секс есть), ни илитных вампиров.

#36852 2021-06-02 21:12:12

Анон

Анон пишет:

Ну вообще для вампира это норма, изначально это именно что мертвец, которые ебет живого и вытягивает из него кровь/жизненную силу.

этих "изначально" дохуищи и в разных фольклорах разные, где ебет, где просто жрет, а где даже не жрет а тупо скитается, а где то и мертвец вовсе
меня больше раздражает что щас везде вампиры это тупо люди которые пьют кровь. с обычным людским мышлением, максимум немного более мудачные и психопатичные. пропала потусторонняя часть

Отредактировано (2021-06-02 21:13:24)

#36853 2021-06-02 21:15:16

Анон

Анон пишет:

Дымковская Алла "Семь корон зверя" - вампирская ОПГ из СССР/СНГ времен "диких 90х"

Анон пишет:

У Дивова тоже вампиры были в "Ночном смотрящем" тоже не сексуализированные, но довольно натуралистичные

Анон пишет:

В Вампирах средней полосы тоже ни собой сексуализации, ни илитных вампиров

Спасибо, аноны! Все записал, надо припасть. Все-таки, этот тред очень полезен. ;D

#36854 2021-06-02 21:50:10

Анон

Анон пишет:

Все-таки, этот тред очень полезен.

Только тут это оффтоп, а реков можно попросить в других тредах.

#36855 2021-06-02 21:58:22

Анон

Анон пишет:

Только тут это оффтоп, а реков можно попросить в других тредах.

Иди-иди, вахтер.

#36856 2021-06-02 22:05:35

Анон

Заебал штамп, когда родители шантажируют взрослого ребенка, что выгонят из дома, а он никогда им не говорит жестко "и пошли нахуй, подавитесь" и не уходит. Я прямо мечтаю хоть где-то это прочесть/увидеть, заебали безнаказанные свиноебы, которых никто в пень не пошлет.

#36857 2021-06-02 22:14:03

Анон

Анон пишет:

Заебал штамп, когда родители шантажируют взрослого ребенка, что выгонят из дома, а он никогда им не говорит жестко "и пошли нахуй, подавитесь" и не уходит.

Если б он мог так сказать, его б не шантажировали. Но злоупотребление штампом бесит, да.

#36858 2021-06-03 00:14:53

Анон

женщины которые разбивают голову об стену. как ты блять это делаешь? кто из твоих предков был ебучим суперменом и передал тебе ген силы ебашинья? зачем тебе убивать себя если с такой силищей ты можешь насадить всех своих врагов на кулак? а если дело не в силе, то как ты дожила до взрослых лет не повредив голову шапками? тайна, мистерия, загадка и заебавшая хрень у азиатов

#36859 2021-06-03 00:28:22

Анон

не только женщины, но да.  любят они это дело.
я вот успокаиваю себя тем что при китайском воображении расхуярить себе голову проще чем ждать когда тебя поймают враги и разнообразно запытают

#36860 2021-06-03 01:13:40

Анон

Анон пишет:

О, а еще раздражает, что оборотни - это все время только волки

У де Линта есть довольно бодренький подростковый цикл "Зверлинги", там в кого только не превращаются, и в выдру, и в мышь)) Правда на русском только первая книга.

А меня задолбало, когда человек срывается и убегает во время ссоры или услышав какую-то фразу. Особенно, когда при этом убегают в какие-то леса-горы и, конечно же, попадают в беду. Есть такое аниме "Nagi no asu kara", там каждый персонаж по десять раз убегал в истерике, под конец это уже вызывало нервный смех.
И туда же штамп "я по каким-то причинам не могу быть с тобой, но я так тебя люблю, поэтому исчезну в ночи без записки, прощай (и плевать, что брошенный будет сходить с ума и искать меня с собаками".

#36861 2021-06-03 09:19:57

Анон

Анон пишет:

я по каким-то причинам не могу быть с тобой, но я так тебя люблю, поэтому исчезну в ночи без записки, прощай

Еще хуже, когда это под предлогом "так будет лучше для тебя" "мы не можем быть вместе, потому что я подумал херню, о которую загоняюсь, но о которой никому не скажу" "я айду к тому мудаку, чтобы ты, мой любимый хороший, думал, что я тебя предал и перестал об меня скучать" миллион их.

#36862 2021-06-03 14:56:16

Анон

"мы не можем быть вместе, потому что я подумал херню, о которую загоняюсь, но о которой никому не скажу"

А уж в жизни как такие бесят - не пересказать!
Заебали и в выдумках, и в реале.

#36863 2021-06-03 16:35:09

Анон

Напомнили в треде грязных секретов.

Анон пишет:

Анон тут про себя заметил, что обожает, когда весь из себя брутальный с виду/характером персонаж в постели любит доминирование над собой и ведёт себя громко И раскованно. И его сквикает обратная ситуация, когда такой персонаж в фиках исключительно с лицом кирпича трахает свою по мнению фандома "сучку"

В точности наоборот: второе читнуть ещё могу, но первое за время тусовки в мультифандоме сформировалось в устойчивый сквик и заебало до трясучки. Аж вообще на много лет отворотило от чтения слеша, скоро весь слеш сквиком сделается, если ещё не.

#36864 2021-06-03 17:56:15

Анон

Анон пишет:

"мы не можем быть вместе, потому что я подумал херню, о которую загоняюсь, но о которой никому не скажу"

особенно весело, когда другая сторона конфликта отвечает тем же. Типа:

А: я люблю яблоки больше, чем апельсины и гречку.
Б: о, нет, А ненавидит апельсины, а у моего пердедушки была апельсиновая ферма, нам нужно расстаться, пока А не узнал правду и возненавидел меня.
А: Б больше со мной не общается после разговора про гречку, наверное, он ненавидит гречку, надо срочно уничтожить всю гречку.
Б: А уничтожает гречку вокруг меня, очевидно, он узнал про моего пердедушку и теперь меня ненавидит тоже, надо совершить суецид.
А: Б попытался совершить суецид, увидев меня с гречкой! Он, наверное, решил, что я люблю гречку! Тысяча чертей, теперь нужно полгода трахать шлюх и пить скипидар!

и так до тех пор, пока не придет мудроженщина и не объяснит, что можно блжад просто поговорить.

#36865 2021-06-03 19:13:34

Анон

Сначала "я работаю один111", потом с навязанным напарником уныло срутся всю дорогу, но в конце, если это разнополая парочка, обязательно поцелуй над трупом врага, ведь совместное спасение мира под непрерывный срач так сближает :sacrasm:

#36866 2021-06-03 19:16:32

Анон

Анон пишет:

В точности наоборот: второе читнуть ещё могу, но первое за время тусовки в мультифандоме сформировалось в устойчивый сквик и заебало до трясучки.

Аналогично. Тем более, что этого первого в фандомах стало ну просто реально дохрена. Уже хочется прочитать про сурового брутала, который и в постели такой же.

#36867 2021-06-03 19:19:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В точности наоборот: второе читнуть ещё могу, но первое за время тусовки в мультифандоме сформировалось в устойчивый сквик и заебало до трясучки.

Аналогично. Тем более, что этого первого в фандомах стало ну просто реально дохрена. Уже хочется прочитать про сурового брутала, который и в постели такой же.

Третьим к вам буду =D

#36868 2021-06-03 19:20:13

Анон

Четвертым. Не люблю этот модный реверс.

#36869 2021-06-03 20:56:30

Анон

Ужасно достал сюжетный ход, довольно часто встречающийся, особенно в процедуралах (попадался как минимум в двух-трех сериалах и одной книге)

Женщина обвиняет мужика в изнасиловании. ГГ (обычно какие-нибудь детективы) пронзают, что она лжет. История тянется, выясняется, что мужик изнасиловал не ту женщину, а ее сестру/подругу/коллегу. И она подставляет мужика за ненастоящее изнасилование, чтобы свершилась справедливость за настоящее. В конце ГГ грустят и вздыхают, что должны наказать такую смелую и замечательную женщину.

#36870 2021-06-03 22:20:51

Анон

А меня заебали оба варианта. Куда делись онименяются? Или хотя бы где бруталы, с удовольствием скачущие на хуях (а не истекают чоплями и дрожат под ебарем) и доминирующие снизу? Почему вообще вернулось или-или?

Отредактировано (2021-06-03 22:21:17)

#36871 2021-06-03 22:30:08

Анон

Анон пишет:

А меня заебали оба варианта. Куда делись онименяются? Или хотя бы где бруталы, с удовольствием скачущие на хуях (а не истекают чоплями и дрожат под ебарем) и доминирующие снизу? Почему вообще вернулось или-или?

Ох как плюсую! Особенно к куда делись онименяются вне повесточки.

#36872 2021-06-03 22:36:47

Анон

Анон пишет:

Почему вообще вернулось или-или?

Потому что так писать проще, а свою аудиторию этот штамп всегда находит. Так зачем заморачиваться с прописыванием каких-то характеров? Проще поставить ООС и сказать "ну вы жи ни знаите как итат пирсонаш будит висти сибя в пастеле! а можыт он такая вот сучка и иму ита нравицца!" А уж пауэр-боттома в ру-мультифандоме вообще никогда не умели писать.

Меня отдельно смешит, когда там в фике прям четко прописаны суровый ебырь-доминатор и его сучка, а в комментах сплошь восторги "вау, как автору здорово удалось описать двоих сильных мужчин равными и без соплей!" Сидишь такой с лицом Вилли Вонки и думаешь, чо у этих людей в голове.

Отредактировано (2021-06-03 22:37:49)

#36873 2021-06-03 23:20:10

Анон

Меня заебали призывы к терапии в фичках. Когда один персонаж другого посылает на терапию, иногда в принудительном порядке «отстранен, пока мозгоправ не разрешит». Во многих канонах и фиках это норм, но на меня недавно вывалилась пачка фикла, где персонаж просто мудак и это не лечится. Ему не нужна терапия, его нужно удалить нахуй с пляжа, пока все остальные не пострадали. Еще и терапия такая описывается — для галочки. Вы понимате, что это нехорошо? — Да, понимаю. — Окай, можете идти (и вредить людям дальше). Почему вместо того, чтобы спасаться от (не люблю это определение, но нон в тему) токсичного мудака, все пытаются его лечить и вписывать в свою жизнь обратно?! Ни один не заикнется, что видеть его не хочет, и хоть сто тысяч миллионов терапий пройди, а все равно пошел в жопу.

#36874 2021-06-04 02:36:15

Анон

К слэшу - меня заебало, что нигде не почитаешь фик, чтобы и с прибитой раскладкой (ну кинк у меня в определённой динамике), и чтобы снизу да, персонаж неопытный, стеснительный, фиялочный, может, с комплексами какими-то - но не условный Сриденс, а нормальный человек, у которого есть жизнь помимо бытия сучкой, не с мозгами белки, не с нервами чихуахуа, не истеричка, короче, не додолейская сучка, а просто блин человек, эмоционально отмороженный, возможно, но не умственно отсталая насадка на член.

#36875 2021-06-04 07:27:34

Анон

А меня ООС обоих участников пейринга бесит. Если сучка - то истеричка с мозгом трехлетки, если сомец - то хуй на ножках, у которого никаких мыслей, кроме восхищения безмерно прекрасной сучечкой, нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума