Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Анон пишет:заебал срач вампиров с оборотнями, что вы вообще не поделили, господи.
Это пошло, емнип, с началом урбанизации, от противостояния город-деревня. Механистическая мертвая среда обитания в каменных мешках городов (вампиры) против буйства жизни, духовности и природы в деревне (оборотни).
В древности такого не было, потому что тогда этот конфликт сильно слабее был.
Еще одного анона тоже заебало, и в древности было дохуя конкурирующих нехов, не эти два.
в древности было дохуя конкурирующих нехов, не эти два.
О чем я и говорил - раньше конкретно эти два вида НЕХов не конкурировали, а с развитием прогресса (и его влиянием на мифологию) стали.
Могу ошибаться, но это вроде от Райс пошло? Типа надо не только укусить, а еще и чтоб обращающий дал обращаемому своей крови тоже.
Да еще у Стокера было:
Дракула заставил меня опуститься на колени. – Ты будешь являться, когда я тебя позову… Станешь такой же, как я…" А дальше… О Боже! Граф разорвал свою рубашку и длинными ногтями вскрыл вену у себя на шее. "Пей!" – закричал он… Но тут ворвались вы…
Мина, как безумная, начала тереть свои губы, хотя нам показалось, что Дракула не успел осквернить их своей кровью.
Но чтоб прям вообще без укуса от вампира, такого как-то и не вспомню.
В СПН тоже без укуса, только от крови, а кусали исключительно для пожрат. Видимо, от источника вдохновения зависит.
Не то чтобы заебало, но утомило. Вот есть персонаж с какой-то способностью воспринимать чужие эмоции и/или воспоминания. И обязательно вокруг него пляшут тридцать три терапевта, командуют им так, будто персонаж несовершеннолетний недееспособный. Сам персонаж от любого ментально-эмоционального чиха получает ТРАВМУ, истерику и т.п.
В последнее время именно такая тенденция, а ведь когда-то раньше подобные эмпатотелепаты описывались очень устойчивыми в психическом плане. И нужно было какое-то более масштабное психическое напряжение, чтоб у персонажа хотя бы бомбануло, а не то чтобы его личность изменилась. А теперь все какие-то ментальные задохлики, на которых даже дышать страшно.
Анон пишет:в древности было дохуя конкурирующих нехов, не эти два.
О чем я и говорил - раньше конкретно эти два вида НЕХов не конкурировали, а с развитием прогресса (и его влиянием на мифологию) стали.
Ой, и еще заебало, что вампиры дрищи, а оборотни спортсмены. Блядь, что за школьное ау?!
А еще вампиры вечно илита с пафосом, а оборотни хорошо если не по складам читают.
А еще вампиры вечно илита с пафосом, а оборотни хорошо если не по складам читают.
Так когда оборотням учиться-то, они ж по лесам зверушками бегают
Так когда оборотням учиться-то, они ж по лесам зверушками бегают
В школе, до укуса...
В школе, до укуса...
И без практики забывается же(
Но чтоб прям вообще без укуса от вампира, такого как-то и не вспомню.
В VtM один чувак кровушкой в яму с трупами поплескал, этого хватило
И без практики забывается же(
С чего бы ей не быть, если оборотни всё-таки оборотни, а не 100% времени волками бегают? Иначе они уже не оборотни, а так.
Вот есть персонаж с какой-то способностью воспринимать чужие эмоции и/или воспоминания. И обязательно вокруг него пляшут тридцать три терапевта, командуют им так, будто персонаж несовершеннолетний недееспособный. Сам персонаж от любого ментально-эмоционального чиха получает ТРАВМУ, истерику и т.п.
А где такое? Прост плохо представляю о чем речь.
О, а еще раздражает, что оборотни - это все время только волки
Даёшь барсука-оборотня, да! Крупного
И снова аниме с лисицами, кошками, барсуками и прочими додает за все разом...
Блин, почему консервативные островитяне могут, а остальные нет?!
Тут я вспомнил, что у Дракулито вампиреныша из одноименного мультфильма лучший друг был оборотень и не волк, а кролик, Werebunny.
Блин, почему консервативные островитяне могут, а остальные нет?!
В тинвульфе были оборотни волки, лисы, койоты и ягуары. Может еще была какая экзотика, давно смотрел.
Отредактировано (2021-06-02 13:27:28)
В Дозорах Медведь и Тигрёнок) и саблезубый какой-то вымерший у самого древнего Иного.
Но я анона понял. Это когда есть унифицированные вампиры и оборотом, последние, чаще всего, все волки.
Идея, что для превращения в вампира недостаточно укуса, в принципе, логичная, если подумать, потому что иначе они должны размножаться в геометрической прогрессии.
Но вообще в мифологии чаще всего вампирами становились тупо из-за проклятия какого-нибудь или неправильного захоронения, а не вот это вот всё.
И снова аниме с лисицами, кошками, барсуками и прочими додает за все разом...
Так там обычно не люди, превращающиеся в животных, а животные-йокаи, которые могут косить под людей. Другой вид оборотней.
В фильме 2013-го года "Трупное окоченение" мужик умер, его неправильно воскресили и он превратился в вампира.
Меня заебали нестрашные вампиры. Если это юмор какой или нарочитый слом шаблонов, как у Громыко, то ещё туда-сюда, но когда вампир изображается как просто норм чувак, даже нисколько не криповый, то какой, блин, смысл вообще?!
Вампиры должны быть страшными. Необязательно даже злыми, но хотя бы немного жуткими, имхо.
Меня заебали нестрашные вампиры. Если это юмор какой или нарочитый слом шаблонов, как у Громыко, то ещё туда-сюда, но когда вампир изображается как просто норм чувак, даже нисколько не криповый, то какой, блин, смысл вообще?!
Аналогично с ангелами и демонами.
У Лорел Гамильтон дохерища всяких оборотней. И главгероиня практически всех их имеет, что как раз неебически раздражает , ибо в каждой последующей книге количество страниц праебельку vs прасобытия всё сильнее перевешивало.