Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
- ты можешь стать нобелевским лауреатом, суперуспешным в своей области, но если у тебя не мужа/жены и дитачек, хуй тебе цена.
смотришь гламурная блядь свысока
но нет мужика у тебя нет мужика
денег в квартире до потолка
но нет мужика у тебя нет мужика ©
а заебало все равно
а меня заебало приосанивание вомпэров над оборотнями. Т.е. - вот у нас блохастая бешеная псина, а вот томный загадошный лорд-кровосос
Вообще заебал срач вампиров с оборотнями, что вы вообще не поделили, господи.
Вот кстати, в копилку ТБВ еще один ебучий штамп, когда полностью игнорируются социальные успехи человека. То есть например парень из богатой семьи, с именем, связями, репутацией, нефиговым образованием, но фореверэлон и неудачник.
Вот Леонард, Говард и Радж, все успешные ученые с нефиговой карьерой. И их посылают официантки, продавщицы, и прочие, чья карьера и уровень не идет ну ни в какое сравнение.
Причем если в первых сезонах у них была компашка ученых, университетские тусовки и викторины, то потом их круг общения это Стюарт, Пенни и ее парень Зак. Где их ученая тусовка?
Я не проповедую снобизм. но серьезно? На молодых перспективных ученых никто не позарился? Радж так вообще из богатой семьи, его бы сразу окрутили.
Вообще заебал срач вампиров с оборотнями, что вы вообще не поделили, господи
Причем это чисто голливудский штамп. У Стокера этого не было, а в фольклоре вообще граница между вампиром и оборотнем часто размыта.
О, кстати: заебали подобные штуки в целом. Кто-то интерпретирует фольклор для кино, что-то меняя, все бросаются за ним повторять, эта интерпретация превращается в штамп, а штамп — в "закон", подменяющий собой оригинальный фольклор. Вот на вампирах это особенно хорошо заметно. Они обязательно должны пить только кровь, гореть на солнце, обладать сверхсилой, укушенный сам превращается в вампира... И попробуй напиши без этого, хотя в легендах зачастую ничего такого нет.
Отредактировано (2021-06-01 23:44:22)
Вообще заебал срач вампиров с оборотнями, что вы вообще не поделили, господи.
Кормовую базу?..
И попробуй напиши без этого, хотя в легендах зачастую ничего такого нет.
Ну, дохуя без этого, вообще-то. Добрые вампиры Громыки, научные вампиры Уоттса, атавистические вампиры у Симмонса, разнообразные вампиры у Бутчера...
Зато размножаются и те, и другие укусами людей.
Короче, два альфача не поделили бабу. Классика.
Отредактировано (2021-06-02 00:44:06)
Зато размножаются и те, и другие укусами людей.
Вот, кстати, стать вампиром через укус мне встречается все реже и реже. По-моему, сейчас популярнее посвящение через питье крови самого вампира.
Анон пишет:Зато размножаются и те, и другие укусами людей.
Вот, кстати, стать вампиром через укус мне встречается все реже и реже. По-моему, сейчас популярнее посвящение через питье крови самого вампира.
Могу ошибаться, но это вроде от Райс пошло? Типа надо не только укусить, а еще и чтоб обращающий дал обращаемому своей крови тоже. Но чтоб прям вообще без укуса от вампира, такого как-то и не вспомню.
Ну, дохуя без этого, вообще-то
Не, ну так-то пишут, конечно. Я в том плане, что вечно находится куча каких-то придурков, которые от этих примеров плюются за нЕаУтЕнТиЧнОсТь. Неаутентичность выдуманных существ.
Неаутентичность выдуманных существ.
Драконы с двумя лапами и двумя крыльями не драконы, дааа
Оборотни вообще-то больше по крупной и мелкой рогатой скотине. Это мы с ними не поделили кормоую базу, а не вампиры.
чупакабра дизлайкнула твой коммент.
У Пелевина язык пересаживали
Сука В какой фик с мандалорцами не сунусь, везде эти блядские местоимения!!! Нахуй англофики, нахуй!
Ну, реально, какого ебанного хуя мандолорцев ебут местоимерия, если мандо'а нейтральный язык?!
А мне, наоборот, попадается сплошной дроч на мандо'а, блин, пишите уже фики на нём целиком, раз вам так нравится переводить даже банальные слова вроде "шлем"! А я ещё и через гугл-переводчик читаю, то есть гугл часть этих слов опознаёт как английские или ещё какие и переводит соответственно. Уже не помню, что там у него было "покупка", шлем или дети, но бесит!
И дроч на скандинавский в фиках про марвел-Асгард тоже бесит по той же причине. Я уже скоро забуду, что в Асгарде должны жить асы, а не озиры.
заебал срач вампиров с оборотнями, что вы вообще не поделили, господи.
Это пошло, емнип, с началом урбанизации, от противостояния город-деревня. Механистическая мертвая среда обитания в каменных мешках городов (вампиры) против буйства жизни, духовности и природы в деревне (оборотни).
В древности такого не было, потому что тогда этот конфликт сильно слабее был.
Анон пишет:Сука В какой фик с мандалорцами не сунусь, везде эти блядские местоимения!!! Нахуй англофики, нахуй!
Ну, реально, какого ебанного хуя мандолорцев ебут местоимерия, если мандо'а нейтральный язык?!А мне, наоборот, попадается сплошной дроч на мандо'а, блин, пишите уже фики на нём целиком, раз вам так нравится переводить даже банальные слова вроде "шлем"! А я ещё и через гугл-переводчик читаю, то есть гугл часть этих слов опознаёт как английские или ещё какие и переводит соответственно. Уже не помню, что там у него было "покупка", шлем или дети, но бесит!
И дроч на скандинавский в фиках про марвел-Асгард тоже бесит по той же причине. Я уже скоро забуду, что в Асгарде должны жить асы, а не озиры.
Шлем покупка, детей обзывает рекламой. А еще родителя бизнессом. О, а еще шлем, внезапно, купальник. Но не во всех фиках, кстати. Не знаю, с чем связано, но в одном месте без перевода, в другом косая транслитерация, а в третьем вот это вот.
Неаутентичность выдуманных существ
До меня доебались однажды в фичке по славянской мифологии, что у меня ведьмак неправильный!!111 Читай - как в мифологии, а не как у Сидипроджектов
Меня заебала исключительность избранных. Когда все сидят ровно и ЖДУТ. Как будто только одно-единственное существо может разрешить проблемы, которым может быть много веков, а то и тысяч лет. Да, иногда понятно, почему ждали одного-единственного человека, но в большинстве случаев это просто тупые и ленивые мудаки, у которых лапки и которые ничего не хотят решать, а только поймать молодого лоха/ребенка и навесить на него кучу комплексов и ожиданий. Если бы ожидающие просто делали свою работу, хоть как-то, необязательно хорошо, им бы не потребовался герой-спаситель.
Отрицательные избранные тоже заебали. Один человек навернул целый мир. Ну да, ну да. Что тупые ленивые жопы проебали ситуацию и нихуя не делали то, что долдны были, никак не повлияло на исход, конечно же. Вот тот мальчик виноват. Удвойте, если мальчик был опекой ленивых лапчатников. Под вашей опекой выросло злобное зло, и для вас это сюрприз — повод задуматься, нет? Но нужно побежать, найти нового мальчика и делать все то же самое, в надежде, что это ваш Избранный и он заборет Злобное Зло. Которое вы же и вырастили.
Но чтоб прям вообще без укуса от вампира, такого как-то и не вспомню.
В вампирах средней полосы такое (правда сериал слили).
Это из недавне просмотренного, но тема настолько заезженная, что не исключаю, что где-то ещё есть подобное.
Комикс Американский вампир, кровь вампира попала в глаз или рану человека, инъекции кровью вампира.
в вампирах меня заебал штамп вампирской мафии, которые по сути воплощение теории заговора богатеев, но с клыками. нахуй надо.
Аниме и ранобе "Последний серафим" - обращаемых просто поили вампирской кровью (причем не обязательно своей).