Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#36751 2021-06-01 20:26:15

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

В последних сезонах ей сильно подвезли адеквата. Там она больше мамка при сыначке Шелдоне, правда, но это уже выглядит органично и верибельно.

Вот ты знаешь, не соглашусь. Она продолжает цепляться к Пенни, ее истерика, когда Пенни сказала, что не хочет детей, это всем пиздецам пиздец, она грубит окружающим не хуже Шелдона. Особенно мило, когда она чморит Бернадетт за ее мужа, и считает, что Бернадетт некрасива и плохо одевается, причем не стесняется это выдавать Бернадетт в лицо. Притом, что сама Эми выглядит нафталиновым чудовищем в жутких шмотках.

#36752 2021-06-01 20:29:06

Анон

Анон пишет:

Бесит, что обратный сталкинг (когда безответно влюбленная сучка сталкерит сомца) считается окнорм и хи-хи мило

Аналогично с женщинами в гетных сценариях. Вплоть до того, что изнасилование мужчины женщиной - это ачотакого, встал же, значит хотел.

#36753 2021-06-01 20:57:00

Анон

Анон пишет:

меня дико кринжует Эми и ее поведение.

Как по мне, она пустила весь сериал по пизде (pun intensded).Все остальные тоже кринжовые, но они хоть похожи на кринжовых людей, а не умственно отсталых переростков. Ее твердая уверенность, что все ей должны, меня каждый раз выбешивает. Непонятно, почему все остальные не сказали ей однажды: ну и пошла ты на хуй, раз тебе с нами не нравится. То есть я понимаю, что не сказали, потому что плотармор, но как он ей достался, если сестру Раджа выбило из сериала негодованием зрителей, мне не понять.

Анон пишет:

Почему женщин, заявленных умными и успешными, делают таким кринжовым дерьмом?

Доктор Элизабет Плимптон мне понравилась, Рамона, которая ухлестывала за Шелдоном ради упоминания в его теореме, Лесли Винкл вообще безупречна.

Отредактировано (2021-06-01 21:01:15)

#36754 2021-06-01 20:59:14

Анон

Анон пишет:

Бесит, что обратный сталкинг (когда безответно влюбленная сучка сталкерит сомца) считается окнорм и хи-хи мило, и сомец обязан дать, ведь сучка стродает, а он чурбан бесчувственный, чо ему будет, да и ориентации у него наверное нет.

мне эта хуйня испортила леди Баг( очень стремно когда поведение персонажа доходит до того, что ты уже не можешь воспринимать его положительным персонажем, а авторы произведения этого как будто не понимают

#36755 2021-06-01 21:01:09

Анон

Анон пишет:

Аналогично с женщинами в гетных сценариях. Вплоть до того, что изнасилование мужчины женщиной - это ачотакого, встал же, значит хотел.

Раз уж зашёл разговор про ТБВ, меня порадовало, что они над этим штампом смеялись несколько раз. В том числе с Бернадетт, когда на вопрос Пенни не является ли слежка сталкингом, она отвечает, что если это делает милая маленькая девочка, то всё в порядке.

Эми крипота полная. При этом её скачок от женской копии Шелдона, которая лучше понимает социальные устои - у неё же был какой-то арабский принц как спорсор для лаборатории - был совершенно неожиданным. Создатели переобулись в полёте и подвезли хрен знает что. Где-то сезона с 6 по 8 всё, что она делала - потакала Шелдону во всех закидонах и это подавалось как правильное поведение. Взять хотя бы историю с парковочным местом. До сих пор бесит как создатели продвигали сторону Шелдона и что Гордон должен подвинуться и это будет правильно  :bull:

#36756 2021-06-01 21:14:53

Анон

Анон пишет:

Раз уж зашёл разговор про ТБВ, меня порадовало, что они над этим штампом смеялись несколько раз.

там другой бесячий штамп - вот заявляют в начале персонажей, у них есть мечты, цели. А потом сериал идет идет и постепенно все сводится к свадьбе. Пенни вот хотела актрисой стать, а в итоге пуф и ничего

#36757 2021-06-01 21:26:32

Анон

Анон пишет:

там другой бесячий штамп - вот заявляют в начале персонажей, у них есть мечты, цели. А потом сериал идет идет и постепенно все сводится к свадьбе. Пенни вот хотела актрисой стать, а в итоге пуф и ничего

Да там все слились нахрен. Пенни и с Леонардом не слишком счастлива, мягко говоря, из Раджа полную хрень сделали, и кстати я не понимаю, почему сценаристы зажали ему пару с Ану, которая ему очень подходила кмк. Бернадетт стала копией мамы Говарда.

Анон пишет:

При этом её скачок от женской копии Шелдона, которая лучше понимает социальные устои - у неё же был какой-то арабский принц как спорсор для лаборатории - был совершенно неожиданным.

Во-во. В первых сериях Эми асоциальна, но понимает, как устроен мир. В следующих она так же асоциальна, но груба, прилипчива и отвратительна. Плюс это ее тупое лесбиянство.

#36758 2021-06-01 21:28:49

Анон

Анон пишет:

Доктор Элизабет Плимптон мне понравилась, Рамона, которая ухлестывала за Шелдоном ради упоминания в его теореме, Лесли Винкл вообще безупречна.

То есть единственные, кто похож на ученых, это эпизодические героини первых сезонов. Да уж, с презентацией женщин-ученых совсем хреновенько. :hmm:

#36759 2021-06-01 21:31:26

Анон

Анон пишет:

Да там все слились нахрен. Пенни и с Леонардом не слишком счастлива, мягко говоря, из Раджа полную хрень сделали, и кстати я не понимаю, почему сценаристы зажали ему пару с Ану, которая ему очень подходила кмк. Бернадетт стала копией мамы Говарда.

я ждал что его сделают геем, но вместо того чтоб вместо протоптанной дорожки гетеро отношений выбрать нестандартный путь они решили просто никуда не идти.

Анон пишет:

То есть единственные, кто похож на ученых, это эпизодические героини первых сезонов. Да уж, с презентацией женщин-ученых совсем хреновенько.

там в первых сезонах была шикарная героиня ученая, встречавшаяся с леонардом, не понимаю почему она пропала из сериала

#36760 2021-06-01 21:36:39

Анон

Анон пишет:

Как по мне, она пустила весь сериал по пизде (pun intensded).

+1. Я резко остыл к сериалу, когда она в нем появилась, прописалась и стало понятно, что это надолго. В итоге окончательно его бросил.
Я вообще опечален тем, что Шелдона не оставили асексуалом, почему надо обязательно всех персонажей всовывать в гетеронормативные отношения?

#36761 2021-06-01 21:40:57

Анон

Анон пишет:

Я вообще опечален тем, что Шелдона не оставили асексуалом, почему надо обязательно всех персонажей всовывать в гетеронормативные отношения?

Я вот как раз на появлении Эми и бросил, потому что мне не хотелось смотреть про роман Шелдона.
Похоже, точно правильно сделал.

Отредактировано (2021-06-01 21:41:08)

#36762 2021-06-01 21:41:47

Анон

Анон пишет:

В первых сериях Эми асоциальна, но понимает, как устроен мир. В следующих она так же асоциальна, но груба, прилипчива и отвратительна.

А мне запомнилось, что не только она, но и Пенни с Бернадетт тоже вели себя с ней отвратительно и грубо, но может я просто не увидел худшего, так как дропнул сериал. Сама Эми мне в общем даже нравилась, но весь сюжет скатился в лютое невыносимое говно.

#36763 2021-06-01 21:42:31

Анон

Пенни вот хотела актрисой стать, а в итоге пуф и ничего

Пенни была бездарна с самого начала, и это всячески обстебывали, но формально она даже снялась в главной роли в хорроре и на комик-кон ездила в качестве актрисы, тут был рост. И карьера у нее в итоге сложилась, хоть и не в актерстве. Из сериальных персонажей у нее и Говарда максимум персонального роста, по-моему.
Бернадетт как-то очень резко переобули, когда решили ввести в основной каст, была долбанутая мамочкина дочка, немного Говард-стайл, а стала циничная стерва, это было внезапно, как будто от прошлого перса только лицо осталось.

#36764 2021-06-01 21:45:28

Анон

Анон пишет:

+1. Я резко остыл к сериалу, когда она в нем появилась, прописалась и стало понятно, что это надолго. В итоге окончательно его бросил.

+1. Третий сезон для меня последний сезон. Там уже стало понятно, что всех разведут по парочкам, но пока ещё не развели.

Анон пишет:

Бернадетт стала копией мамы Говарда.

Так Бернадетт и была копией мамы Говарда. И это подсвечивалось если не с самого начала, то сезона с 4 точно. Да у него и до этого была страсть к девушкам, похожим на маму, поэтому всё довольно логично.

Анон пишет:

Каждой тваре по паре.

#36765 2021-06-01 21:48:24

Анон

Анон пишет:

А мне запомнилось, что не только она, но и Пенни с Бернадетт тоже вели себя с ней отвратительно и грубо

Дело в том, что они вели себя норм, она наезжала нисхуя - они защищались. И то пытались защититься как-то тактично, но Эми не понимала никаких тонкостей, ей всё надо было дать сразу, ей все были должны. С одной стороны, у нее в школе не было друзей, с другой стороны - мы сразу понимаем, почему не было. Не было б у нее плотармора, вышло бы "и сейчас тоже друзей не будет".

#36766 2021-06-01 21:53:44

Анон

Анон пишет:

Изначально Эши была как Шелдон, ученая, преданная работе, презирающая людей, но умеющая в социальные правила. Но когда сценаристы решили ее роль развить, они из талантливого микробиолога, которая ставила эксперименты над людьми, сделали сексуально озабоченную тупую суку, которая готова поступиться работой ради маникюрчика с Пенни и которая истерит, потому что ее позвали смотреть свадебные платья.

Анон пишет:

А мне запомнилось, что не только она, но и Пенни с Бернадетт тоже вели себя с ней отвратительно и грубо,

Нет, анон, Пенни и Бернадетт вели себя с ней ангельски терпеливо. Особенно Бернадетт, которую Эми опускала, в глаза называла страшной, и чморила ее ее же свадьбой. А Бернадетт ее даже из подружек невесты не выгнала.

#36767 2021-06-01 21:54:03

Анон

Кстати, а Шелдон с Эми там размножаться не собрались под конец? Я просто последние сезоны не смотрел и не в курсе особо, просто подумал сейчас, что детям в их семейке годы психотерапии гарантированы просто.

#36768 2021-06-01 21:57:38

Анон

Анон пишет:

Кстати, а Шелдон с Эми там размножаться не собрались под конец? Я просто последние сезоны не смотрел и не в курсе особо, просто подумал сейчас, что детям в их семейке годы психотерапии гарантированы просто.

Они планировали в будущем. Там закончилось тем, что у Бернадетт с Говардом двое, Пенни беременна (вот это очень втфшно было, весь сезон форсили ее чф-ность и нормальность такого выбора, а потом случайный залет), у Эми с Шелдоном нобелевка.

#36769 2021-06-01 21:57:48

Анон

Анон пишет:

Анон, нет. Там создатели вспомнили про феминизм, и тупая пизда Эми, все сезоны помешанная на муже, свадьбе, сплетнях и посиделках с Пенни, оказывается, между этими важными делами еще и науку двигала. :facepalm:

#36770 2021-06-01 22:02:00

Анон

Анон пишет:

И то пытались защититься как-то тактично, но Эми не понимала никаких тонкостей, ей всё надо было дать сразу, ей все были должны.

В начале да, Эми была пиздец какой навязчивой и бесящей, но потом это вроде устаканилось и начались какие-то малоприятные шутки в ее сторону, мне вот помнится, меня сильно сквикнуло на серии про то, как она ходила на свидания, что ли.
Но вот про это

Анон пишет:

Особенно Бернадетт, которую Эми опускала, в глаза называла страшной, и чморила ее ее же свадьбой.

я что-то забыл совсем, а ведь и правда, была такая гадость.

#36771 2021-06-01 22:11:50

Анон

Анон пишет:

из Раджа полную хрень сделали

а это вот самая большая мля бесячка из ТБВ. настолько перекрутили его персонаж, дали бы ему осознание своей гомосексуальности и парня в конце, это бы хоть как то объяснило то что с ним сделали
и беременность Пенни в самом конце  :facepalm:

#36772 2021-06-01 22:38:41

Анон

Вот это один из самых мерзких бесящих штампов, как по мне, презрение к ученым, труду и достижениям, когда ценятся только те достижения, которые входят в комплект мещанина обыкновенного.
Леонард талантливый физик? Да он все в жизни отдаст, лишь бы стать тупым качком, как парни Пенни. Радж астрофизик, причем небесталанный, но какое все это имеет значение, когда нет девушки?
Успешные и богатые Эми и Бернадетт взасос дружат с официанткой-неучем, которая сидит в долгах, не может ничего добиться, но она же такая секси, чего стоят все их достижения в сравнении с этим!
В сериале идет красной нитью самая пошлая мораль - ты можешь стать нобелевским лауреатом, суперуспешным в своей области, но если у тебя не мужа/жены и дитачек, хуй тебе цена.

#36773 2021-06-01 22:40:50

Анон

Анон пишет:

В сериале идет красной нитью самая пошлая мораль - ты можешь стать нобелевским лауреатом, суперуспешным в своей области, но если у тебя не мужа/жены и дитачек, хуй тебе цена.

*поднимается и кричит БРАВО БРАВО*

#36774 2021-06-01 23:26:07

Анон

а меня заебало приосанивание вомпэров над оборотнями. Т.е. - вот у нас блохастая бешеная псина, а вот томный загадошный лорд-кровосос

#36775 2021-06-01 23:29:03

Анон

Анон пишет:

а меня заебало приосанивание вомпэров над оборотнями. Т.е. - вот у нас блохастая бешеная псина, а вот томный загадошный лорд-кровосос

Ну так это исторически сложилось. Просто у оборотней не было своего Брэма Стокера. :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума