Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#3651 2018-05-24 22:03:46

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Отдельно бесит, когда это уникальный на 100500 километров вокруг ветеринар, но его не стесняясь гоняют на опасные задания и хознужды, когда менее ценные персонажи задумчиво плюют в потолок.

О это как в Лосте, где Джек (причём даже не ветеринар, а вполне себе хирург) лез во всевозможные неприятности, будучи единственным (поначалу) врачом на острове.

#3652 2018-05-24 22:07:27

Анон

Анон пишет:

персонаж-ВЕТЕРИНАР

А что не так в этой профессии?
Если брать "ветеринар" не как "лечит домашних котиков, собачек и декоративных кроликов", то очень нужная в ебенях профессия. Коровы, козы, бараны, вот это все. Выживание, однако.

Не так то, что сюжет навешивает на ветеринара вот это:

сразу у него скилл врача-за-всё, хоть операцию на мозге, хоть роды, хоть пересадку органов в терминальной антисанитарии, все излечит исцелит

#3653 2018-05-24 22:40:35

Анон

Анон пишет:

сразу у него скилл врача-за-всё, хоть операцию на мозге, хоть роды, хоть пересадку органов в терминальной антисанитарии, все излечит исцелит

Ну по мелочи - да.
Роды у млекопитающих не принципиально отличаются. Сделать укол сознательному человеку тоже проще, чем корове, которая тебе как здрасте копытом в лоб может захуячить. Операцию на мозге и органы, конечно, хуйня. Хотя трепанацию еще в каменном веке делали...

#3654 2018-05-24 23:26:18

Анон

Бесит даже в хороших фиках, когда весь мир вдруг оказывается миром победившей бисексуальности. Нет, внешне это всё тот же привычный мир, и в шапке ничего не указано. Но - на героя нападают хулиганы, и не просто отнимают мобилу, а ещё и сексуально домогаются. На день Святого Валентина повально шлют открытки не только девочки, но и парни. Случайный встречный не прочь оценить его задницу. И т.д.

В половине случаев это тупо перевёртыши ситуаций, куда могла бы попасть героиня. Но не герой. И даже если до этого шло реалистичное повествование, у анона всё падает, и доверие к тексту болтается в районе плинтуса.

#3655 2018-05-25 08:50:51

Анон

Анон пишет:

Бесит даже в хороших фиках, когда весь мир вдруг оказывается миром победившей бисексуальности. Нет, внешне это всё тот же привычный мир, и в шапке ничего не указано. Но - на героя нападают хулиганы, и не просто отнимают мобилу, а ещё и сексуально домогаются. На день Святого Валентина повально шлют открытки не только девочки, но и парни. Случайный встречный не прочь оценить его задницу. И т.д.

В половине случаев это тупо перевёртыши ситуаций, куда могла бы попасть героиня. Но не герой. И даже если до этого шло реалистичное повествование, у анона всё падает, и доверие к тексту болтается в районе плинтуса.

+100  :pink:

#3656 2018-05-25 16:35:54

Анон

тренд, однако.

#3657 2018-05-25 17:01:13

Анон

Анон пишет:

Но - на героя нападают хулиганы, и не просто отнимают мобилу, а ещё и сексуально домогаются.

Отдельно бесит всегда, когда попадается: хулиганы нападают на героя, а автор щедро приправляет это сексуальным контекстом. Типа, он посмотрел на него сальным взглядом. Или как-то облапал. Или стал ни с того ни с сего отпускать двусмысленные комментарии. Будь это текст про геев-гопников из далекого космоса, я бы еще понял, но сука нет. Это обычный Вася/Джонни радужно зацвел нисхуя.

#3658 2018-05-25 17:06:38

Анон

Анон хотел возмутиться, но если речь о нашем мире, 20-21 века, а не о будущем и т.п., то согласен, да, неверибельно даже для законодательно терпимых стран. Хотя приятно, не все девкам страдать, но текст портит.

#3659 2018-05-25 17:11:09

Анон

Мда. Почитал вас и снова не знаю, как фик писать :facepalm: Никаких сальных взглядов, сексуального подтекста в общении всех и вся, гей-пар на каждом шагу у меня нет, но и прописывать ГГ рефлексию на тему его ориентации не хочется :facepalm:
Я просто поныть слегка хD

#3660 2018-05-25 17:14:08

Анон

Анон пишет:

но и прописывать ГГ рефлексию на тему его ориентации не хочется

Не поверишь, я тот анон, которого заебала рефлексия и страдания по ориентации в слешных фичках. Мне этого добра в жизни хватает, фу.

#3661 2018-05-25 17:16:45

Анон

Анон пишет:

Я просто поныть слегка хD

Ну анон, никто ж не знает, какой у тебя герой. Может ему тридцатник и через "я гей, я умру один на помойке с обрезом в жопе" давно прошел. А может он у тебя спокойный хипстер, и ебал весь этот патриархат с его установками. А может он на расслабоне и его не волнует ни ориентация, ни скрепы, ни угроза третьей мировой. Как бы рефлексия не выдается обязательно в комплекте с гомо-ориентацией

#3662 2018-05-25 17:27:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но и прописывать ГГ рефлексию на тему его ориентации не хочется

Не поверишь, я тот анон, которого заебала рефлексия и страдания по ориентации в слешных фичках. Мне этого добра в жизни хватает, фу.

Блядь :lol:

Ну анон, никто ж не знает, какой у тебя герой. Может ему тридцатник и через "я гей, я умру один на помойке с обрезом в жопе" давно прошел. А может он у тебя спокойный хипстер, и ебал весь этот патриархат с его установками. А может он на расслабоне и его не волнует ни ориентация, ни скрепы, ни угроза третьей мировой. Как бы рефлексия не выдается обязательно в комплекте с гомо-ориентацией

Ну да, анон, ты прав. И там герой такой что да, отсутствие рефлексии ООСом не будет. Но общество вокруг него не слишком дружелюбное и всепонимающее. Я решил ему вообще никаких волнений на счёт ориентации не прописывать после долгих размышлений, а теперь вот думаю снова: может быть, вписать ему хотя бы опасение, что ориентация станет всем известна. Но это ООС :facepalm:

Сорри за флуд, я сворачиваюсь)

#3663 2018-05-25 17:54:25

Анон

Анон пишет:

Отдельно бесит всегда, когда попадается: хулиганы нападают на героя, а автор щедро приправляет это сексуальным контекстом. Типа, он посмотрел на него сальным взглядом. Или как-то облапал. Или стал ни с того ни с сего отпускать двусмысленные комментарии. Будь это текст про геев-гопников из далекого космоса, я бы еще понял, но сука нет. Это обычный Вася/Джонни радужно зацвел нисхуя.

Насчет Вась не знаю, но про чернокожих Джонни, любящих насиловать белых пареньков, читал в очерке Трумена Капоте. Имхо, это не "радужно расцвел", а как в тюрьме, только на свободе.

#3664 2018-05-25 18:23:08

Анон

Анон пишет:

Насчет Вась не знаю, но про чернокожих Джонни, любящих насиловать белых пареньков, читал в очерке Трумена Капоте

Оо Теперь знаю насчет Джонни, спасибо. А как называется очерк?
Но я так-то выбесился на простых Вась и Джонни, которые достающие одноклассники или гопа, но не жесткая, а такая лайт-версия. Нужна, чтобы подчеркнуть, как героя все хотят

#3665 2018-05-25 19:30:39

Анон

Анон пишет:

Почитал вас и снова не знаю, как фик писать :facepalm: Никаких сальных взглядов, сексуального подтекста в общении всех и вся, гей-пар на каждом шагу у меня нет, но и прописывать ГГ рефлексию на тему его ориентации не хочется :facepalm:

Анон, а как это связано вообще? Я тот анон, который первым пожаловался на засилье "сальных взглядов", но я не знаю, каким боком тут рефлексии на тему ориентации. Это как конь, стул и двадцать восемь.

#3666 2018-05-25 19:51:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почитал вас и снова не знаю, как фик писать :facepalm: Никаких сальных взглядов, сексуального подтекста в общении всех и вся, гей-пар на каждом шагу у меня нет, но и прописывать ГГ рефлексию на тему его ориентации не хочется :facepalm:

Анон, а как это связано вообще? Я тот анон, который первым пожаловался на засилье "сальных взглядов", но я не знаю, каким боком тут рефлексии на тему ориентации. Это как конь, стул и двадцать восемь.

Потому что говорилось про внезапно бисексуальный мир, который выскакивает на читателя посреди текста. У меня не би-мир, но в тексте это никак не отражено. ГГ живёт с мужчиной, но не проявляет даже малейшего опасения, что об этом могут узнать, а это усложнит ему жизнь. То есть при чтении может показаться, что всем ок, что по соседству живёт гей-пара.

#3667 2018-05-25 19:58:32

Анон

Анон пишет:

Потому что говорилось про внезапно бисексуальный мир, который выскакивает на читателя посреди текста. У меня не би-мир, но в тексте это никак не отражено. ГГ живёт с мужчиной, но не проявляет даже малейшего опасения, что об этом могут узнать, а это усложнит ему жизнь. То есть при чтении может показаться, что всем ок, что по соседству живёт гей-пара.

Ну пускай он не проявляет опасения, а мир - проявляет. Впиши какую-нибудь условную бабку на лавке, которая будет вслед орать "Безбожники!" - всё, мир уже не внезапно-бисексуальный. Герой при этом вполне может бабку игнорировать, ИРЛ такое тоже случается.
Вот проблемы у авторов, чесслово.

#3668 2018-05-25 20:06:57

Анон

Анон пишет:

ГГ живёт с мужчиной, но не проявляет даже малейшего опасения, что об этом могут узнать, а это усложнит ему жизнь. То есть при чтении может показаться, что всем ок, что по соседству живёт гей-пара.

Анон, такое возможно, если только у героя как раз нет рефлексии по поводу своей ориентации. Если ему настолько насрать на то, как его принимают другие, но при не выпячивает свою ориентацию, то он мир и будет видеть таким - где никому нет ровным делом никакого до его ориентации.  :dontknow:

Отредактировано (2018-05-25 20:07:21)

#3669 2018-05-25 20:09:46

Анон

Анон пишет:

не выпячивает свою ориентацию

Нам нужен тред бесящих фраз и выражений  :lol: Эта фраза - на вершине моего топ-100.

#3670 2018-05-25 20:11:29

Анон

Анон пишет:

не выпячивает свою ориентацию

Нам нужен тред бесящих фраз и выражений  :lol: Эта фраза - на вершине моего топ-100.

так...есть такой тред.

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=335

Отредактировано (2018-05-25 20:11:52)

#3671 2018-05-25 20:25:07

Анон

Впиши какую-нибудь условную бабку на лавке, которая будет вслед орать "Безбожники!" - всё, мир уже не внезапно-бисексуальный.

Я сейчас буду автором-уточкой :lol: У меня пост-апокалиптический мир, я не могу ввести "условную бабку", которая один раз орнёт, что развелось тут голубизны, а потом пропадёт из текста. Людей в "поселении" не полтора землекопа, но они все тесно взаимодействуют друг с другом, а новости разносятся в пределах суток. То есть "условная бабка" на одном конце поселения ляпнет, что охуели тут гействовать, к вечеру на другом конце торговец откажется продавать ГГ патроны. То есть нужно либо вводить полноценный конфликт (а мне он нафиг не нужен), либо не касаться этой темы.

Анон, такое возможно, если только у героя как раз нет рефлексии по поводу своей ориентации.

Ну вот у него и нет рефлексии хD И в отсутствии повода никто из прочих персов не поднимает эту тему.

Если ему настолько насрать на то, как его принимают другие, но при не выпячивает свою ориентацию, то он мир и будет видеть таким - где никому нет ровным делом никакого до его ориентации.  :dontknow:

А это вот логично.

Ладно, аноны, предлагаю закончить фикофлуд, всё равно же нормального обсуждения не получится, т.к. нет полной картины мира)

#3672 2018-05-25 20:28:44

Анон

Анон пишет:

ГГ живёт с мужчиной, но не проявляет даже малейшего опасения, что об этом могут узнать, а это усложнит ему жизнь. То есть при чтении может показаться, что всем ок, что по соседству живёт гей-пара.

А почему это не может быть ок?

#3673 2018-05-25 20:33:24

Анон

Анон пишет:

Оо Теперь знаю насчет Джонни, спасибо. А как называется очерк?

Не помню названия, я это прочитал еще в 2000-е в журнале "Огонек". Там про эти молодежные банды только бегло упоминалось, но я так от этих подробностей офигел, что только это и запомнил, а не о чем вообще было эссе. Ну и запомнил, что автор Капоте.

#3674 2018-05-25 20:34:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему это не может быть ок?

Потому что в мире существуют гомофобы?..

#3675 2018-05-25 20:46:40

Анон

Анон пишет:

Потому что в мире существуют гомофобы?..

ну не в каждом мире, анон. В смысле, если речь не о нашем мире, то там может не быть заебов на тему гомофобии.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума