Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Не люблю штампы гетеротраха перенесенные на гейскую почву. Все эти хождения месяцами вокруг за ручку, бабское поведение в кровати, когда не очень то и интересно трахаться и не сильно возбужден, но этого якобы не видно и вот разговоры разговаривает про любовь или все согласия на что-то просит особенно в молодых парах, когда персонажам по 20, в жизни они бы и диван выебали после недельного воздержания, не то что друг друга с долгими уговорами, но нет, фички же для девочек и девочки не понимают по другому. Жаль, что геи мало сами про свои отношения пишут
анон, все люди разные, вот это деление на гейское и девочковое, эт кринж. Я читал гейскую прозу - очень часта всратая соплятина. Ну и это, отсосать можно даже если у самого не стоит.
персонажам по 20, в жизни они бы и диван выебали
Анон, ты...
Анон пишет:Не люблю штампы гетеротраха перенесенные на гейскую почву. Все эти хождения месяцами вокруг за ручку, бабское поведение в кровати, когда не очень то и интересно трахаться и не сильно возбужден, но этого якобы не видно и вот разговоры разговаривает про любовь или все согласия на что-то просит особенно в молодых парах, когда персонажам по 20, в жизни они бы и диван выебали после недельного воздержания, не то что друг друга с долгими уговорами, но нет, фички же для девочек и девочки не понимают по другому. Жаль, что геи мало сами про свои отношения пишут
анон, все люди разные, вот это деление на гейское и девочковое, эт кринж. Я читал гейскую прозу - очень часта всратая соплятина. Ну и это, отсосать можно даже если у самого не стоит.
Там эти сопли жуют, хочу не хочу, ладно людям под 40, взрослые мужики. Но у молодого гея, чтоб не было желания присунуть и он ходил и блеял как овца, зная, что можно месяц и два, какое то сразу "не верю"
Там эти сопли жуют, хочу не хочу, ладно людям под 40, взрослые мужики. Но у молодого гея, чтоб не было желания присунуть и он ходил и блеял как овца, зная, что можно месяц и два, какое то сразу "не верю
В смысле зная, если он не спросил?
Это вообще-то нормально - спрашивать. А валить и ебать не глядя, да в немытую жопу... Ну, тоже можно, но отражает не самых приятных людей.
Ну обычно в фичках, как только понимают, что все взаимно, то тут же падают и трахаются, хз, чего анону не нравится. А так если оба сидят в шкафу, то понятно, что не подкатывают друг к другу (думают же оба, что второй - натурал) с предложением переспать.
Меня раздражает, когда персонажи уже и за ручку походили, и выяснили, что оба ебаться хотят и оба задолбались уже за ручку ходить, уже разделись и упали в кровать... и тут вдруг стоп, начинаем разговоры, каким боком будем ебатся В БУДУЩЕМ. Вы ж сейчас хотите хоть как-то поебаться! Сейчас нормально определиться в духе "в жопу не дам/в рот возьму/кто сверху", а не выяснять все кинки и сквики. Но нет, разговор на страницу: а ты хочешь так, а ты сделаешь вот так. Когда очевидно, что один из персонажей не хочет такие подробные разговоры вести вот прямо сейчас.
Отредактировано (2021-05-29 19:23:22)
Надоело что если главгерой по типажу трикстер и долбаеб, то бабу в пару ему надо обязательно дать с железными принципами и железной жопой, прямую, как рельса.
А где такое дают?
Анон бы заценил, норм трикстеров вообще раз-два и обчелся.
Недавно читал один фик по китайцам, дюже странный, не спрашивайте, нахуя. Единственное, что там хорошо было - героиня сама разобралась, что хочет героя и бодро ебалась, не ломаясь, как монашка, и ко взаимному удовольствию. Ну и герой не доминячил
Анончик, а что за фик?
Гетные фики по китайцам с проактивной героиней это прямо внезапно.
Ненавижу лютой ненавистью штамп, когда убийцей-предателем-злодеем оказывается человек, которому не только герой больше всего доверял, но и в принципе человек больше всего доверяет. То есть отец, лучший друг, учитель, доктор, наставник. Сразу оценку занижаю, т.к. настроение портится.
Анон порой краем глаза следит за русскими мылодрамами и вот в очередной раз поражается, какие же там мужики, сука, хлебушки Особенно богатые, чем богаче, тем меньше мозгов. Вот и очередной, любимейшая и тишайшая жена у него возвращается никакущая, говорит, что что-то в чай подлили, фотки ему с компроматом присылают... Какие выводы и что надо сделать? Конечно же, завалить сучку-разлучницу в койку
Сучка-разлучница перед этим успела спереть огромную кучу бабок, но не полицию же звать, в самом деле, можно ведь левого чела обвинить, потому что голоса нашептали.
Не, бабы тоже там умом не блещут, но мужики ну совсем плесень говорящая. И ведь каждый раз!
Не то чтобы прям сильно бесит, но раздражает, как писк комара над ухом, один штамп. Часто встречается почему-то в старых мангах. Есть герой, который беден. Нет, даже так ОЧЕНЬ БЕДЕН. Причем беден по большей части по независимым от него обстоятельствам, чаще всего причина - чужие долги. Очень часто это подросток, который вынужден расплачиваться за кого-то из старших родственников. И это почему-то считается отличной основой для шутки! Это же так смешно, когда человек вынужден питаться черти чем, а то и голодать, замерзать от холода, ходить в обносках и вообще постоянно испытывать нужду в элементарных вещах, не говоря уж о развлечениях. Вдвойне смешнее, когда все это переживает ребенок/подросток. Если взрослого человека чуть меньше жалко, то когда в манге такой герой школьник, мне прямо больно на это смотреть. Даже блин люди, которые позиционируются как друзья и вообще добрейшие люди, постоянно проезжаются по этому и посмеиваются.
При этом неважно, как богаты другие персонажи, они никогда ничем не помогут, даже мороженое только в долг покупают. Даже если это ЛИ героя. Нет, я понимаю, что богатые друзья не обязаны обеспечивать бедных, да и гордость все-таки у бедных есть. Но смотрится крайне странно, когда богатая девочка, способная хоть сразу дом купить, и постоянно тратящая кучу денег на всякую фигню, говорит, что влюблена в ГГ, но не может, блин, купить ему хотя бы коробку доширака. Это просто ну как можно смотреть, как человек, который тебе не безразличен, голодает?
А еще хуже, когда такого героя начинают осуждать за любовь к деньгам и попытки любыми способами добыть себе пропитание. Прям вообще на Плутон улетаю. Читаю мангу Риннэ: Меж двух миров, там прямо постоянно. Вписался в какую-нибудь заварху с духами в том числе и за награду? "О боже, Риннэ, как ты мог, я думала, что ты благородный и бескоростный!" Ну не знаю, Девочка-Из-Обеспеченной-Семьи, может потому, что он живет в заброшенном доме с протекающей крышей, без электричества, воды и вообще любых удобств и питается кошачьим консервами на пару со своим котом? Подросток не старше 16 лет, у которого бабка в другом мире, отец-мудак, навешивающий долги, а мать вообще неизвестно где шляется. А за долги его неиллюзорно могут и убить, по лору. И правда, чего это он такой меркантильный? Да в его ситуации вообще удивительно, что он такой добрый.
А ГГ еще и извиняется постоянно, типа как ты могла так подумать. Хотя по хорошему надо было сказать: "Ты мне еду принесешь? В дом пустишь? Долги за меня отдашь? Нет? Ну тогда и не рассказывай мне, как жить". Но, понятно, он ее любит, и никогда так не скажет.
И это ведь не в одной манге такое встречается.
А еще хуже, когда такого героя начинают осуждать за любовь к деньгам и попытки любыми способами добыть себе пропитание. Прям вообще на Плутон улетаю. Читаю мангу Риннэ: Меж двух миров, там прямо постоянно. Вписался в какую-нибудь заварху с духами в том числе и за награду? "О боже, Риннэ, как ты мог, я думала, что ты благородный и бескоростный!"
я аниме еще до этого места дропнул, потому что ну блядь сколько можно уже! Весь сюжет начал вертеться вокруг папочки-мудака и его долгов, навешиваемых на Риннэ и ни одна сука ему не помогает, это же пиздец страшно, а не смешно. Т_Т
[
я аниме еще до этого места дропнул, потому что ну блядь сколько можно уже! Весь сюжет начал вертеться вокруг папочки-мудака и его долгов, навешиваемых на Риннэ и ни одна сука ему не помогает, это же пиздец страшно, а не смешно. Т_Т
Вот да. Даже при том, что манга стебная и местами абсурдистская, но на очередной такой шутке мне уже плакать хочется от сочувствия к герою и от возмущения от бессердечности окружающих.
Отредактировано (2021-05-30 13:49:01)
Не то чтобы прям сильно бесит, но раздражает, как писк комара над ухом, один штамп. Часто встречается почему-то в старых мангах. Есть герой, который беден. Нет, даже так ОЧЕНЬ БЕДЕН.
О да, вообще заебали в аниме и манге шутки про бедность и нищету. Да что тут смешного, мудилы? А над ребёнком из-за этого смеяться - вообще пиздец.
Вообще перенос ненависти с обидевшего тебя мудака на его супруга/детей/друзей/хомячка, хотя они не приделах и даже сами пострадавшие, сам по себе заебавший штамп.
О да, вообще заебали в аниме и манге шутки про бедность и нищету. Да что тут смешного, мудилы? А над ребёнком из-за этого смеяться - вообще пиздец.
Я вот тоже не понимаю, может, какая-то национальная японская особенность, мы просто по культурным причинам не догоняем, что смешного? Но бесит. Я бы сказала, даже скорее кринжует.
Вообще перенос ненависти с обидевшего тебя мудака на его супруга/детей/друзей/хомячка, хотя они не приделах и даже сами пострадавшие, сам по себе заебавший штамп.
Причем часто таким страдают персонажи, которых позиционируют как хотя бы относительно положительных, а я вот не могу, когда они такое делают, я их начинаю воспринимать мудаками. Очень портит восприятие от произведения.
Отредактировано (2021-05-30 14:05:00)
Не то чтобы прям сильно бесит, но раздражает, как писк комара над ухом, один штамп. Часто встречается почему-то в старых мангах. Ес
Анон, как ты ел этот кактус? Читаю с твоего пересказа, но всех персонажей в этом каноне, кроме ГГ, захотелось посолить и сжечь нахой, особенно лицемерную тварь, которая, как я понял, ещё ЛИ этого ГГ.
Меня только твой пересказ и описание выбесило и заставило всё пониже спины зудеть, так что я хз как это читали и нормально воспринимали.
Анона такого рода только в хост клубе Оран не бесило, потому что там подавалось как мажоры, которые вообще не в курсе, как бедные люди живут, ну и особо они не стебались всё-таки, скорее просто такой другой мир был.
А вот так да, у японцев эта хрень вообще часто. И ещё дети, гасящие долги родителей, при этом ачотакова. Что в дораме одной, где семья бедная была, старшая дочь обеспечивает мать и младшую, мать вроде тоже работает, но периодически тратит бабло на туфли или ещё что, когда дочь на восьми работах зашивается. Или чувак, который играет в карты, должен суть ли не мафии, а дочка за него почти в рабство идёт. Оооо, да пиздец. А уж если над бедностью ещё и ржут, анон вообще звереет.
В азиатских медиа это вообще тревожно часто встречающийся троп Я не понимаю даже, то ли это у них по жизни норм, то ли просто для пущей драмы откапывают. Но это и в дорамах тоже постоянно, типа героиня отрабатывает долги отца-пьяницы или вообще ненавистной мачехи. Вместо того, чтоб нахер их послать, позволяет себя чуть ли не в рабство сдавать каким-то левым хуям. Причем не только в японских первоисточниках, и в корейских тоже.
Или вот еще популярная тема, типа герой или там героиня, которым хорошо так за двадцать, а то и ближе к тридцати, не могут встречаться/выйти замуж/жениться, если мама против. Обычно именно мама почему-то. И это подается не как "герой тряпка", а как что-то нормальное. Мама же сказала нет, будем прятаться и превозмогать.
Конфуцианство же. Папамамаэтосвятоэ.
Вот в их интернетах всякие срачные треды сепарации и прочие треды заебавших родственников должны интересно выглядеть. Если у нас такие страсти кипят, хотя послать нах токсичных родственников это более-менее нормально, то там наверно что-то страшное творится.
Мне кажется, издевательство над бедными это что-то менталитетное... все же Япония очень резко скакнула из феодализма в капитализм. В Европе и России определенного периода глум над чернью и смердами тоже был ачотакова.
Но меня б тоже выбесило в современном произведении.
Если у нас такие страсти кипят, хотя послать нах токсичных родственников это более-менее нормально, то там наверно что-то страшное творится.
Вангую, что нет, потому что и на публику все это выносить - уже считается пиздецомой. Там почтительный сын должен своим телом растопить лед и принести маме рыбки. А потом умереть от простуды. Я не шучу, была такая поучительная история.
https://umbloo.livejournal.com/516366.html
Отредактировано (2021-05-30 16:19:05)
Там почтительный сын должен своим телом растопить лед и принести маме рыбки. А потом умереть от простуды
И осталась дура, которой присралось рыбки скушать, без сына и стакана воды, чо
Анон, как ты ел этот кактус?