Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#36651 2021-05-25 10:51:16

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

аноны вам с этим в тред всратых канонов

#36652 2021-05-25 10:55:09

Анон

Анон пишет:

Анакина вообще нельзя было брать,

В оригинальной трилогии Оби-Ван обучает Люка вообще с 17-летнего или вроде того возраста, и ничего. Я понимаю, что у Оби-Вана уже других вариантов не было, вопрос не к нему. Просто это показывает, что быть младенцем, оторванным от близких, не обязательное условие для того, чтоб овладеть Силой и не пасть.
Согласен, что Орден в это верил, и их действия в этом плане последовательны, просто это как раз их ошибка. И мы это знаем заведомо, т.к. это приквел. А Квай-Гон был как раз своевольным и во многом не согласен с Советом и действовал им наперекор, если считал это правильным. Вот и с Эни поступил по своему. Но его убили, а дальше Эни попал в Орден, а те не смогли перестроиться под обстоятельства.

#36653 2021-05-25 10:56:09

Анон

Анон пишет:

аноны вам с этим в тред всратых канонов

Ок.

#36654 2021-05-25 10:56:29

Анон

Кто-то тут упомянул книги ЗВ? Это мне напомнило, как я не люблю довески на каркас канона. Когда хочется побольше выдоить, начинают пихать невпихуемое. Окай, если действие переносят на много лет в прошлое или будущее, но когда параллельно канону впихивают каких-нибудь зеленых джедаев...

#36655 2021-05-25 10:57:29

Анон

Анон пишет:

Она занималась своими делами. Если бы её напрямую просили о помощи, она бы это сделала, но это была не её задача, чтобы проявлять инициативу, понадеялась на других.

Ни разу не подумала: «а что там с той доброй женщиной, которая бескорыстно нам всем и мне лично помогла в тяжелую минуту? Все ещё в рабстве? А, ну и фиг с ней, у меня свои дела, пусть кто-то другой займется»

#36656 2021-05-25 11:01:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она занималась своими делами. Если бы её напрямую просили о помощи, она бы это сделала, но это была не её задача, чтобы проявлять инициативу, понадеялась на других.

Ни разу не подумала: «а что там с той доброй женщиной, которая бескорыстно нам всем и мне лично помогла в тяжелую минуту? Все ещё в рабстве? А, ну и фиг с ней, у меня свои дела, пусть кто-то другой займется»

Думать-то, может, и думала. Но джедаи в её глазах были теми, кто мог бы помочь той "доброй женщине". То, что она ошиблась в ожиданиях, уже другой вопрос.

#36657 2021-05-25 11:17:15

Анон

Анон пишет:

В оригинальной трилогии Оби-Ван обучает Люка вообще с 17-летнего или вроде того возраста, и ничего. Я понимаю, что у Оби-Вана уже других вариантов не было, вопрос не к нему.

С 19. И все обучение было, мягко говоря, поверхностным и недостаточным по сравнению с. Но оба старых пердуна считали, что все ок, а если что, там еще Лея есть. В которой, кстати, уже должно быть гнева и прочего негатива по самую крышечку. В таких история наставники почему-то всегла сидят до последнего, а потом подпрыгивают и начинают втирать про избранность. Парень, ты последний представитель чего-то-кого-то там, ты должен отомстить, нанести справедливость, спасти мир!.. Если у персонажа на тот момент есть семья (родители или уже женат), дом, дела свои, может быть, обязанности перед другими, все это удобненько уничтожается. И никто не спросит, а хрена ли вы тут сидели пердели 10-20-50 лет?! Хотя бы сказать пораньше нельзя было?!

#36658 2021-05-25 11:33:38

Анон

Да из Люка просто никто и не собирался делать нормального джедая, имхо. Оби-Вану просто срочно нужен был кто-то, кто поможет забороть Вейдера, потому что самому уже никак, ну, значит, надо мальчишку быстренько поднатаскать.

#36659 2021-05-25 11:58:15

Анон

Анон пишет:

Это мне напомнило, как я не люблю довески на каркас канона. Когда хочется побольше выдоить, начинают пихать невпихуемое.

ДА  :wall:

#36660 2021-05-25 12:00:42

Анон

Анон пишет:

Да из Люка просто никто и не собирался делать нормального джедая, имхо. Оби-Вану просто срочно нужен был кто-то, кто поможет забороть Вейдера, потому что самому уже никак, ну, значит, надо мальчишку быстренько поднатаскать.

Ну, не совсем. Оби-Ван же не просто так случайно оказался по соседству. Он специально поселился рядом с приёмными родителями Люка, чтоб тот вырос готовый к борьбе с Вейдером. Это был долгоиграющий план, а не спешное решение в последний момент.
А вообще, мы правда оффтопим тут уже.

#36661 2021-05-25 12:10:58

Анон

Анон пишет:

Ну, не совсем. Оби-Ван же не просто так случайно оказался по соседству. Он специально поселился рядом с приёмными родителями Люка, чтоб тот вырос готовый к борьбе с Вейдером. Это был долгоиграющий план, а не спешное решение в последний момент.

Анон пишет:
Анон пишет:

При этом так хорощо замаскировался, что Люк о нем только краем уха что-то слышал.
И это тоже заебавший штамп, потому что в дохуя канонов примерно как-то так:  наставник типа с раннего детства присматривает за героем, но герой об этом ни слуху, ни духу, покавраги не сожгут родную хату, и тут наставник такой: вот он я.

#36662 2021-05-25 12:28:03

Анон

Анон пишет:

При этом так хорощо замаскировался, что Люк о нем только краем уха что-то слышал.

Переполз во всратые каноны:

#36663 2021-05-25 16:36:59

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь вообще встречал фики, где персонажу его любимый предлагает тройничок с соперником, а персонаж говорит "Шта? Я ТЕБЯ люблю, нахуй мне твой второй любовник, я не хочу ни тебя с ним делить, ни трахаться с ним самому, давайте ебитес, а я пошел отсюда".

+ подзадолбало, что всегда взаимная полиамория = автоматическая готовность к групповушке  :facepalm:

#36664 2021-05-25 18:34:47

Анон

Анон пишет:

подзадолбало, что всегда взаимная полиамория = автоматическая готовность к групповушке 

Но если полиамория взаимна, то как еще? :really:

#36665 2021-05-25 18:38:54

Анон

Анон пишет:

Но если полиамория взаимна, то как еще?

Ну ваще анон прав, то что герои готовы делиться, еще не значит, что они хотят трахаться втроем, а не по очереди.

#36666 2021-05-25 18:41:36

Анон

Анон пришел погореть жопой на сериал Нью Амстердам и ходячий бесючий штамп ака ГГ  оттуда

спойлерно

#36667 2021-05-25 18:41:37

Анон

Анон пишет:

Но если полиамория взаимна, то как еще?

Поочередно. А с Б, Б с В, В с А, но не А + Б + В.

#36668 2021-05-25 19:54:10

Анон

Не то чтобы бесит, но очень раздражает, когда персонаж повсюду и действует так, будто у него нет подчиненных. Генерал сам полезет в мелкую вылазку, бросив войска. Капитаны во всех трекерского типа сериалах первыми спускаются на неизвестную планету. И т.д. и т.п. И каждый из них и жвец, и жнец.

#36669 2021-05-25 20:02:45

Анон

Анон пишет:

Анон пришел погореть жопой на сериал Нью Амстердам и ходячий бесючий штамп ака ГГ  оттуда

спойлерно
Скрытый текст

Отредактировано (2021-05-25 20:04:04)

#36670 2021-05-25 20:20:28

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы бесит, но очень раздражает, когда персонаж повсюду и действует так, будто у него нет подчиненных.

Угу. Капитан Льюис в фильме "Марсианин" в последний момент заменяет собой подчинённого, чтоб он не рисковал :facepalm: В книге, кстати, эту операцию проводили как раз двое подчинённых (ну, в экранизации её вообще частично переделали, но сам факт), а Льюис с мостика командовала.

#36671 2021-05-25 20:32:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто-нибудь вообще встречал фики, где персонажу его любимый предлагает тройничок с соперником, а персонаж говорит "Шта? Я ТЕБЯ люблю, нахуй мне твой второй любовник, я не хочу ни тебя с ним делить, ни трахаться с ним самому, давайте ебитес, а я пошел отсюда".

+ подзадолбало, что всегда взаимная полиамория = автоматическая готовность к групповушке  :facepalm:

Так такие фики изначально ради групповушки и пишутся, не?

#36672 2021-05-25 20:49:05

Анон

Ну вот сам штамп и надоел, хочется драмы каквжизне, чтобы не все радостно падали трахаться за компанию, а хотя бы иногда вспоминали слово "нет".

#36673 2021-05-25 21:00:07

Анон

Заебало, что если есть королевство с матриархатом/амазонками, где угнетают мужчин, то его либо разваливают, либо переформировывают до равноправия, либо матриархат там фиктивный, и на самом деле женская ылита общества просто мечтает об хуйцах Настоящих мужуков ТМ Котова, смотрю на тебя  :evil:
Из последнего, что взбесило: натыкался на пару ориджей на фикбуке, с попаданками в такой матриархальный мир, где они вроде как отрывались на мужчинах. В конце вотэтапаварот, что фик — глюки ГГ в реанимации (отдельная бесячка, но не она сейчас существенна), а самый понравившийся парень из сна — лечащий врач, и ГГ может попробовать замутить с ним на базе равноправия, ура, ура  :puke:
Сходная заебашка, что годного фемдома с рабством днём с огнём не сыщешь, чтобы был зеркальный к мужскому дрочеву на гаремы. Роль властной царицы ж-авторов не очень, видимо, привлекает, а у м-авторов они для обслуживания мужского инсерта  :bull:

#36674 2021-05-25 21:06:01

Анон

Анон пишет:

Сходная заебашка, что годного фемдома с рабством днём с огнём не сыщешь, чтобы был зеркальный к мужскому дрочеву на гаремы.

Анон, мне попадалась похожая на твой запрос штука, но не то чтобы гарем там был огромен, пёстр и живописен. Тебе сойдёт текст с проработкой персонажей уровня Джона Нормана и написанный даже похуже, чем его тексты?

Отредактировано (2021-05-25 21:07:58)

#36675 2021-05-25 21:11:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сходная заебашка, что годного фемдома с рабством днём с огнём не сыщешь, чтобы был зеркальный к мужскому дрочеву на гаремы.

Анон, мне попадалась похожая на твой запрос штука, но не то чтобы сильно гаремная. Тебе сойдёт текст с глубокой проработкой персонажей уровня Джона Нормана и написанный даже похуже, чем его тексты?

Не знаю, кто это такой, но вноси, анончик, надкушу   :cool:
Мне не то что бы гарем принципиален, больше реверс власти — там, где мне попадалось, девы не были столь сияющими, а мужчины столь угнетённым, как наоборот мужском дрочеве.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума