Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
аноны вам с этим в тред всратых канонов
Анакина вообще нельзя было брать,
В оригинальной трилогии Оби-Ван обучает Люка вообще с 17-летнего или вроде того возраста, и ничего. Я понимаю, что у Оби-Вана уже других вариантов не было, вопрос не к нему. Просто это показывает, что быть младенцем, оторванным от близких, не обязательное условие для того, чтоб овладеть Силой и не пасть.
Согласен, что Орден в это верил, и их действия в этом плане последовательны, просто это как раз их ошибка. И мы это знаем заведомо, т.к. это приквел. А Квай-Гон был как раз своевольным и во многом не согласен с Советом и действовал им наперекор, если считал это правильным. Вот и с Эни поступил по своему. Но его убили, а дальше Эни попал в Орден, а те не смогли перестроиться под обстоятельства.
аноны вам с этим в тред всратых канонов
Ок.
Кто-то тут упомянул книги ЗВ? Это мне напомнило, как я не люблю довески на каркас канона. Когда хочется побольше выдоить, начинают пихать невпихуемое. Окай, если действие переносят на много лет в прошлое или будущее, но когда параллельно канону впихивают каких-нибудь зеленых джедаев...
Она занималась своими делами. Если бы её напрямую просили о помощи, она бы это сделала, но это была не её задача, чтобы проявлять инициативу, понадеялась на других.
Ни разу не подумала: «а что там с той доброй женщиной, которая бескорыстно нам всем и мне лично помогла в тяжелую минуту? Все ещё в рабстве? А, ну и фиг с ней, у меня свои дела, пусть кто-то другой займется»
Анон пишет:Она занималась своими делами. Если бы её напрямую просили о помощи, она бы это сделала, но это была не её задача, чтобы проявлять инициативу, понадеялась на других.
Ни разу не подумала: «а что там с той доброй женщиной, которая бескорыстно нам всем и мне лично помогла в тяжелую минуту? Все ещё в рабстве? А, ну и фиг с ней, у меня свои дела, пусть кто-то другой займется»
Думать-то, может, и думала. Но джедаи в её глазах были теми, кто мог бы помочь той "доброй женщине". То, что она ошиблась в ожиданиях, уже другой вопрос.
В оригинальной трилогии Оби-Ван обучает Люка вообще с 17-летнего или вроде того возраста, и ничего. Я понимаю, что у Оби-Вана уже других вариантов не было, вопрос не к нему.
С 19. И все обучение было, мягко говоря, поверхностным и недостаточным по сравнению с. Но оба старых пердуна считали, что все ок, а если что, там еще Лея есть. В которой, кстати, уже должно быть гнева и прочего негатива по самую крышечку. В таких история наставники почему-то всегла сидят до последнего, а потом подпрыгивают и начинают втирать про избранность. Парень, ты последний представитель чего-то-кого-то там, ты должен отомстить, нанести справедливость, спасти мир!.. Если у персонажа на тот момент есть семья (родители или уже женат), дом, дела свои, может быть, обязанности перед другими, все это удобненько уничтожается. И никто не спросит, а хрена ли вы тут сидели пердели 10-20-50 лет?! Хотя бы сказать пораньше нельзя было?!
Да из Люка просто никто и не собирался делать нормального джедая, имхо. Оби-Вану просто срочно нужен был кто-то, кто поможет забороть Вейдера, потому что самому уже никак, ну, значит, надо мальчишку быстренько поднатаскать.
Это мне напомнило, как я не люблю довески на каркас канона. Когда хочется побольше выдоить, начинают пихать невпихуемое.
ДА
Да из Люка просто никто и не собирался делать нормального джедая, имхо. Оби-Вану просто срочно нужен был кто-то, кто поможет забороть Вейдера, потому что самому уже никак, ну, значит, надо мальчишку быстренько поднатаскать.
Ну, не совсем. Оби-Ван же не просто так случайно оказался по соседству. Он специально поселился рядом с приёмными родителями Люка, чтоб тот вырос готовый к борьбе с Вейдером. Это был долгоиграющий план, а не спешное решение в последний момент.
А вообще, мы правда оффтопим тут уже.
Ну, не совсем. Оби-Ван же не просто так случайно оказался по соседству. Он специально поселился рядом с приёмными родителями Люка, чтоб тот вырос готовый к борьбе с Вейдером. Это был долгоиграющий план, а не спешное решение в последний момент.
Анон пишет:Да из Люка просто никто и не собирался делать нормального джедая, имхо. Оби-Вану просто срочно нужен был кто-то, кто поможет забороть Вейдера, потому что самому уже никак, ну, значит, надо мальчишку быстренько поднатаскать.
При этом так хорощо замаскировался, что Люк о нем только краем уха что-то слышал.
И это тоже заебавший штамп, потому что в дохуя канонов примерно как-то так: наставник типа с раннего детства присматривает за героем, но герой об этом ни слуху, ни духу, покавраги не сожгут родную хату, и тут наставник такой: вот он я.
При этом так хорощо замаскировался, что Люк о нем только краем уха что-то слышал.
Переполз во всратые каноны:
Кто-нибудь вообще встречал фики, где персонажу его любимый предлагает тройничок с соперником, а персонаж говорит "Шта? Я ТЕБЯ люблю, нахуй мне твой второй любовник, я не хочу ни тебя с ним делить, ни трахаться с ним самому, давайте ебитес, а я пошел отсюда".
+ подзадолбало, что всегда взаимная полиамория = автоматическая готовность к групповушке
подзадолбало, что всегда взаимная полиамория = автоматическая готовность к групповушке
Но если полиамория взаимна, то как еще?
Ну ваще анон прав, то что герои готовы делиться, еще не значит, что они хотят трахаться втроем, а не по очереди.
Анон пришел погореть жопой на сериал Нью Амстердам и ходячий бесючий штамп ака ГГ оттуда
Поочередно. А с Б, Б с В, В с А, но не А + Б + В.
Не то чтобы бесит, но очень раздражает, когда персонаж повсюду и действует так, будто у него нет подчиненных. Генерал сам полезет в мелкую вылазку, бросив войска. Капитаны во всех трекерского типа сериалах первыми спускаются на неизвестную планету. И т.д. и т.п. И каждый из них и жвец, и жнец.
Анон пришел погореть жопой на сериал Нью Амстердам и ходячий бесючий штамп ака ГГ оттуда
▼спойлерно⬍
Отредактировано (2021-05-25 20:04:04)
Не то чтобы бесит, но очень раздражает, когда персонаж повсюду и действует так, будто у него нет подчиненных.
Угу. Капитан Льюис в фильме "Марсианин" в последний момент заменяет собой подчинённого, чтоб он не рисковал В книге, кстати, эту операцию проводили как раз двое подчинённых (ну, в экранизации её вообще частично переделали, но сам факт), а Льюис с мостика командовала.
Анон пишет:Кто-нибудь вообще встречал фики, где персонажу его любимый предлагает тройничок с соперником, а персонаж говорит "Шта? Я ТЕБЯ люблю, нахуй мне твой второй любовник, я не хочу ни тебя с ним делить, ни трахаться с ним самому, давайте ебитес, а я пошел отсюда".
+ подзадолбало, что всегда взаимная полиамория = автоматическая готовность к групповушке
Так такие фики изначально ради групповушки и пишутся, не?
Ну вот сам штамп и надоел, хочется драмы каквжизне, чтобы не все радостно падали трахаться за компанию, а хотя бы иногда вспоминали слово "нет".
Заебало, что если есть королевство с матриархатом/амазонками, где угнетают мужчин, то его либо разваливают, либо переформировывают до равноправия, либо матриархат там фиктивный, и на самом деле женская ылита общества просто мечтает об хуйцах Настоящих мужуков ТМ Котова, смотрю на тебя
Из последнего, что взбесило: натыкался на пару ориджей на фикбуке, с попаданками в такой матриархальный мир, где они вроде как отрывались на мужчинах. В конце вотэтапаварот, что фик — глюки ГГ в реанимации (отдельная бесячка, но не она сейчас существенна), а самый понравившийся парень из сна — лечащий врач, и ГГ может попробовать замутить с ним на базе равноправия, ура, ура
Сходная заебашка, что годного фемдома с рабством днём с огнём не сыщешь, чтобы был зеркальный к мужскому дрочеву на гаремы. Роль властной царицы ж-авторов не очень, видимо, привлекает, а у м-авторов они для обслуживания мужского инсерта
Сходная заебашка, что годного фемдома с рабством днём с огнём не сыщешь, чтобы был зеркальный к мужскому дрочеву на гаремы.
Анон, мне попадалась похожая на твой запрос штука, но не то чтобы гарем там был огромен, пёстр и живописен. Тебе сойдёт текст с проработкой персонажей уровня Джона Нормана и написанный даже похуже, чем его тексты?
Отредактировано (2021-05-25 21:07:58)
Анон пишет:Сходная заебашка, что годного фемдома с рабством днём с огнём не сыщешь, чтобы был зеркальный к мужскому дрочеву на гаремы.
Анон, мне попадалась похожая на твой запрос штука, но не то чтобы сильно гаремная. Тебе сойдёт текст с глубокой проработкой персонажей уровня Джона Нормана и написанный даже похуже, чем его тексты?
Не знаю, кто это такой, но вноси, анончик, надкушу
Мне не то что бы гарем принципиален, больше реверс власти — там, где мне попадалось, девы не были столь сияющими, а мужчины столь угнетённым, как наоборот мужском дрочеве.