Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Та же Падме. Шми её приютила во время шторма, накормила, позволила своему сыну участвовать в опасных гонках, чтоб ей помочь, а в ответ что?
Я тоже охуел сначала, но потом представил четырнадцатилетнего себя на ее месте, и наверное я бы просто подумал что ну наверное Энакин и джедаи и без меня бы разобрались и попозже вернулись чтоб выкупить ее
Мне этот штамп чаще в уся/санся встречается, но и к ЗВ он подходит. Есть орден/школа/монастырь с одаренными, они белые плащики, моральный компас и самые хорошие ребята. На самом деле им посрать на всех остальных людей, все остальные люди могут запачкать их плащик, поэтому обычных людей нужно осуждать при случае. Можно кричать о том, какой ты защитник и помощник простым людям, а на деле заниматься только разборками плащиков или прыгать по команде богатого/влиятельного.
Надо сказать, в ЗВ этот троп в итоге деконструирован, особенно если смотреть Клоновойны. Там достаточно хорошо соблюдён баланс между тем, что джедаи вроде как по-прежнему положительные и хотят добра, и тем, что они во многом не правы и правила, которым они следуют, приводят ко всякому пиздецу. Самое яркое это
Отредактировано (2021-05-24 21:53:41)
В санся заклинатели тоже все еще хорошие ребята и хотят добра, но правила всратые, но менять их нельзя! Добра хотят, но быстро и жестко осудить, не разобравшись, — всегда ДА!
Высокомерное и лицемерное говно да еще и с травмирующим воспитанием, которое иногда действительно совершает хорошие поступки. И обычно две трети хороших поступков совершаются против правил.
Как же заебали злоебучие наци-референсы из каждого второго тайтла. Есть вражеская армия? Обязательно будут нашивки с крестами и чем-то, отдаленно похожим на свастоны и будут все вместе зиговать. Ведь никогда не было других идеологий и строя, местами более страшных и жестоких, и не было других армий, которые кошмарили империи веками, был только проигравший войну за несколько лет рейх
Ты мне напомнил, что в англофандоме Алхимика швято уверены, что в Аместрисе шпарят на немецком/похожем на него языке. и никого не смущает, что там в оригинале надписи на инглише были.
Так у них же главный фюрером зовется. Или это в локализации?
Великое множество таких. Пошарь в больших старых фандомах и фичках до 2010 найдешь массу интересного.
А почему именно до 2010?
Так у них же главный фюрером зовется. Или это в локализации?
Не помню, но это вот единственное, что намекало бы на рейх. А автор говорила, что истребление ишвалийцев списала с истребления японцами аину. Но надписи по-любому на инглише, так что хз, откуда они взяли немецкий язык.
А даже если родитель и в рабстве, почему ьы не выкупить? Орден бедствует разве?
Да джедаи вообще, кажется, видели смыслом своей жизни максимально усложнить Энакину жизнь, чтобы он точно пал.
Отредактировано (2021-05-25 07:58:52)
Зис, джедаям просто похуй.
Анон был ещё совсем мелким, когда увидел первый приквел, но, узнав, что в Республике цвело и пахло рабство на окраинах, и никто не чесался что-то с этим делать, навсегда перестал воспринимать ЗВ как историю борьбы добра и зла. Слов "ебала жаба гадюку" анон ещё не знал, но такие у него были ощущения. "Так умирает демократия", лол. Цена вашей демократии, если в галактике есть люди, всю жизнь проводящие с ошейником на шее? И анон даже не хочет влезать в дополненный канон сиквелов, потому что там на него стопроцентов вылезет какая-нибудь аналогичная срань от Новой Республики.
Лукас там конкретно так проебался, мне кажется. Левой пяткой сценарий писан.
Можно же было показать, что джедаи или Падме собирались сразу после Эп.1 выкупить Шми, но Клигг Ларс успел раньше, и она уже влюбилась в него и решила остаться на Татуине, чтобы сын шел своим путем, но они с Энакином все эти годы переписывались. И ничто не мешает ей все так же трагически погибнуть с теми же последствиями для Энакина.
Со Шми такая логическая дыра... ее потом пытались закрыть книжные авторы, потому что ну даже для неидеальных джедаев это выглядит идиотски.
Отредактировано (2021-05-25 08:30:55)
О, есть два штампа. Одиниз той же китайской фентезятины, другой чаще у американцев встречается.
Первый — мы сделаем все, чтобы человек ебанулся, пизданулся и послал нас нахуй агрессивным способом, а потом удивимся. У нас есть жесткая система, под которую мы пытаемся забить каждого попавшего к нам в руки, а испорченный материал называем злодеями. Там ведь не один Эни ебанулся на отличненько, там регулярно падали налево и направо. Но виновата была абстрактная темная сторона, самдурак, а ты не подталкивайся и все такое. Сначала пытаются социопатов растить, а потом возмущаются, когда у них это получается.
Второй — мы дозуя за мир, мы миротворцы, но с пеленок учимся обращаться с оружием, а не дипломатии, юриспруденции и прочим полезным навыкам. Нет-нет, мы всем нуждающимся помогаем (если правительство нам разрешит, на самом-то деле мы собачонки правящего режима). Мы такие миротворцы, что придем и наведем порядок, выгодный нашему правительству.
Со Шми не только из-за рабства дыра и пятно на репутации. Энакин некоторое время получает видения смерти матери и рассказывает Оби-Вану. А тот такой: да похуй, думай о сегодняшнем дне. Эм, узнать, что там с матерью собственного падавана никак нельзя? Посмотреть, нет ли там кого рядом, чтоб слетал проверить? Ты совсем пенек, что ли?!
Хотя Йода еще круче.
Отредактировано (2021-05-25 08:42:19)
Нюанс в том, что и сам Энакин получается свиноебом, который за 10 лет не попытался ни освободить мать, ни выяснить, как она живет. В 1 Эпизоде мы видим самостоятельного девятилетку, который четко намерен освободить себя, маму, всех рабов.
И я должен поверить, что за 10 лет он не пытался ее выкупить? Да он бы каждый день бегал за всеми джедаями и просил об этом, написал бы Падме, Джа-Джа, в Спортлото. На худой конец хакнул бы банковский счет, угнал корабль, смотался с деньгами на Татуин и вернулся бы назад быстрей, чем утром в Храме пропоет корусантский петух.
Ну, хз. Мне тоже странно, но джедаи же дуют в уши, что будешь нормальным человеком — упадешь на темную сторону и мы тебя убьем. Мало ли какой там уровень контроля и мозгопромывки.
написал бы Падме
Кстати а почему не написал? Она могла выкупить и перевезти к себе.
Мало ли какой там уровень контроля и мозгопромывки.
Не, падаваны не в рабстве, а Эни по книжкам был таким же оторвой, который самовольничает на миссиях, как всегда.
По сути, в Эп. 1 мы видим самостоятельного дерзкого пацана, в Эп. 2 мы видим самостоятельного дерзкого юношу, а между этими фильмами - логическая дыра, почему он, со своим характером, все 10 лет словно спал и даже не узнавал, как мать живет.
Отредактировано (2021-05-25 08:55:44)
Нюанс в том, что и сам Энакин получается свиноебом, который за 10 лет не попытался ни освободить мать, ни выяснить, как она живет. В 1 Эпизоде мы видим самостоятельного девятилетку, который четко намерен освободить себя, маму, всех рабов.
И я должен поверить, что за 10 лет он не пытался ее выкупить? Да он бы каждый день бегал за всеми джедаями и просил об этом, написал бы Падме, Джа-Джа, в Спортлото. На худой конец хакнул бы банковский счет, угнал корабль, смотался с деньгами на Татуин и вернулся бы назад быстрей, чем утром в Храме пропоет корусантский петух.
+ много
Первый — мы сделаем все, чтобы человек ебанулся, пизданулся и послал нас нахуй агрессивным способом, а потом удивимся. У нас есть жесткая система, под которую мы пытаемся забить каждого попавшего к нам в руки, а испорченный материал называем злодеями. Там ведь не один Эни ебанулся на отличненько, там регулярно падали налево и направо. Но виновата была абстрактная темная сторона, самдурак, а ты не подталкивайся и все такое. Сначала пытаются социопатов растить, а потом возмущаются, когда у них это получается.
О, я так в Пацанах воспитанию Патриота удивлялся:
Вообще я тут досмотрел до эпизода с одеялком и удивляюсь ученым — у них как будто госпитализм еще в 40-е не открыли и экспериментов над обезьянками не проводили. Вырастили ребенка в пустой палате с плиточным полом, а потом удивляются, чойта урод получился.
Фогельбаум: я понял, что если растить живое существо в пустой клетке и без матери, вырастет уебан.
Тот же Фогельбаум: растит щенков-мутантов в пустом загоне 3х3 посреди огромного парка Мне теперь кажется, что проблема не в недостатке исследований по воспитанию и детской психологии: у этого мудилы просто кинк на вот такое издевательство.
Анон пишет:Нюанс в том, что и сам Энакин получается свиноебом, который за 10 лет не попытался ни освободить мать, ни выяснить, как она живет. В 1 Эпизоде мы видим самостоятельного девятилетку, который четко намерен освободить себя, маму, всех рабов.
И я должен поверить, что за 10 лет он не пытался ее выкупить? Да он бы каждый день бегал за всеми джедаями и просил об этом, написал бы Падме, Джа-Джа, в Спортлото. На худой конец хакнул бы банковский счет, угнал корабль, смотался с деньгами на Татуин и вернулся бы назад быстрей, чем утром в Храме пропоет корусантский петух.+ много
Плюс миллион.
А разве Квай-Гон не пытался Шми выкупить?
По поводу жизни и смерти Шми. Ну, она не персонаж, она функция. И одно из наглялных пособий, почему брали младенцев. Анакин был слишком взрослый, в т.ч. и потому, что помнил мать.
Насколько помню, Лукас списал Орден с какой-то закрытой азиатской школы, считай сектантов. У джедаев не должно быть связей с внешним миром, родственников, друзей, чтобы не проебались, чтобы нечем было вырвать наружу, шантажировать, подкупить. Поведение Оби-Вана поддается внутренней логике и философии Ордена, пусть он и кажется со стороны мудаком.
Анакина вообще нельзя было брать, Квай-Гон проебался, но это отдельный разговор.
Вот почему Падмэ не помогла, мне тоже всегда было интересно. Хотя они, вроде, там десять лет не общались после Татуина. Может, решила, что сами разберутся.
Отредактировано (2021-05-25 10:01:36)
Анакина вообще нельзя было брать, Квай-Гон проебался, но это отдельный разговор.
Так он тогда бы упал на темную сторону, в нем такая силища, тут без шансов. А так хоть попытались.
А разве Квай-Гон не пытался Шми выкупить?
Квай-Гон же помер. Да, он хотел выкупить обоих сразу за выигрыш на гонках, но Ватто (так его звали?) не согласился, отдал только мальчика. А до конца миссии Квай-Гон не дожил и никуда вернуться уже не мог.
У джедаев не должно быть связей с внешним миром, родственников, друзей, чтобы не проебались, чтобы нечем было вырвать наружу, шантажировать, подкупить.
А какого хрена они тогда сидят посреди столицы Республики?! Это раз. И почему тогда они свободно перемещаются, общаясь с разными людьми? Это два. И три в том, что тогда и внутри Ордена должны быть такие же границы, следовательно никаких пар мастер — ученик быть не должно.
И да это заебавший штамп. Потому что мне такое регулярно встречается: общество с ебанутыми правилами, требующее жестко разграничивать себя и остальных, но при этом участвующее в общественной жизни этих остальных.
Отредактировано (2021-05-25 10:46:24)
Вот почему Падмэ не помогла, мне тоже всегда было интересно. Хотя они, вроде, там десять лет не общались после Татуина. Может, решила, что сами разберутся.
Она занималась своими делами. Если бы её напрямую просили о помощи, она бы это сделала, но это была не её задача, чтобы проявлять инициативу, понадеялась на других.
А меня во всем этом цирке озадачивало другое. Чего они не продали свой транспорт и не купили более старый и дешевый. Им же только до цивилизации долететь.