Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#36601 2021-05-24 18:17:31

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Рабовладельцу неловко раба называть как неодушевленный предмет, но он все еще рабовладелец

Анон, ты ведь догадываешься, что между "не считаю рабов за живых существ" и "будучи прогрессивным человеком 21-го века, считаю рабство омерзительным нарушеним базовых человеческих прав" есть еще несколько промежуточных градаций?

#36602 2021-05-24 18:20:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и если в русреале кто-то будет задавать такие вопросы с прицелом на толерантность

В одном англофике такой вопрос задали провалившейся в портал попаданке из условного средневековья, она там больная и истощённая, а врачи по ходу первого осмотра такие "а как к вам обращаться? о, вы ещё не в курсе, но есть много вариантов, вот брошюрка, ознакомьтесь на досуге"  :lol:

И попаданка что, сразу поняла, что она небинарный лось? :lol:

#36603 2021-05-24 18:25:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Рабовладельцу неловко раба называть как неодушевленный предмет, но он все еще рабовладелец

Анон, ты ведь догадываешься, что между "не считаю рабов за живых существ" и "будучи прогрессивным человеком 21-го века, считаю рабство омерзительным нарушеним базовых человеческих прав" есть еще несколько промежуточных градаций?

Я просто знаю любителей писать добреньких рабовладельцев, которые якобы сочувствуют своим рабам, но только на словах или на том, что ничего им не стоит.  И этот штамп заебал.

#36604 2021-05-24 18:26:40

Анон

Если в каноне есть нейтральная и толерантная культура, то в фике туда напихают всю повесточку, какую вспомнят.

#36605 2021-05-24 18:27:24

Анон

Анон пишет:

И попаданка что, сразу поняла, что она небинарный лось?

Нет, но с брошюркой пообещала с интересом ознакомиться)
Но там вообще в фике много подобных эпизодов, так что этот даже не особо выделялся  =)

#36606 2021-05-24 18:28:21

Анон

Анон пишет:

Я догнал и призадумался. Насколько же, реально, это одинаковая, набившая оскомину схема во всех фэндомах. Кто-нибудь вообще встречал фики, где персонажу его любимый предлагает тройничок с соперником, а персонаж говорит "Шта? Я ТЕБЯ люблю, нахуй мне твой второй любовник, я не хочу ни тебя с ним делить, ни трахаться с ним самому, давайте ебитес, а я пошел отсюда".
Я напряг моск и понял, что ваще подобного (самого реалистичного, на минуточку) не встречал.

Великое множество таких. Пошарь в больших старых фандомах и фичках до 2010 найдешь массу интересного.

#36607 2021-05-24 18:28:49

Анон

Не, анон, в том конкретном фике рабовладелец был адски последователен. Он they освободил. Сперва выкупил у мудаков, потом устроил в колледж, потом освободил и дал денег на старт.
Хотел так же поступить с другим рабом, но его там по юридическим заморочкам нельзя было освободить.

#36608 2021-05-24 20:33:33

Анон

Другой заебавший штамп, связанный с рабством. Персонаж очень против рабства, готов бежать бороться, только покажите, в какую сторону. Набегает к рабам, узнавать, что им нужно для свободы. Но! Он отказывается участвовать в торговле людьми. Имеет возможность выкупать и отпускать рабов, которые сами просят их купить, но нит, ита амаральна. Создавать хитрые и опасные схемы побега — да! Красть рабов — два раза да! Выкупить молодую девочку, чтоб ее не продали вот прям счас вон тому уебану — ой, как мне тошно, я не могу взять и купить человека.

Отредактировано (2021-05-24 20:38:34)

#36609 2021-05-24 20:35:48

Анон

Анон пишет:

Другой заебавший штамп, связанный с рабством. Персонаж очень против рабства, готов бежать бороться, только покажите, в какую сторону. Набегает к рабам, ущнаиь, что им нужно для свободы. Но! Он откащывается участвовать в торголе людьми. Имеет возможность выкупать и отпускать рабов, которые сами ппосят ихкупить, но нит, ита амаральна. Создавать хитрые и опасные сземы побега — да! Красть рабов — два раза да! Выкупить молодую девочку, чтоб ее не пролали вот прям счас вон тому уебану — ой, как мне тошно, я не могу вщять и купить человека.

Анон, ты выпимши?

#36610 2021-05-24 20:36:17

Анон

А это везде бесит, личный моральный комфорт выше собственной идеи.

#36611 2021-05-24 20:38:14

Анон

Нет, я просто забыл проверить, по правильным ли кнопкам попал, сорри. Мне поле ввода плохо видно.

#36612 2021-05-24 20:39:26

Анон

Анон пишет:

Имеет возможность выкупать и отпускать рабов, которые сами ппосят их купить, но нит, ита амаральна. Создавать хитрые и опасные схемы побега — да! Красть рабов — два раза да! Выкупить молодую девочку, чтоб ее не продали вот прям счас вон тому уебану — ой, как мне тошно, я не могу взять и купить человека.

Ну, тут как раз может быть обоснуй, что выкупать рабов это финансировать рабовладельцев и усиливать их влияние. Получается каких-то рабов таким образом ты выкупишь, но рабовладельческий строй от этого только окрепнет, и рабов будет больше.

Впрочем, если цель не порушить всю систему, а спасти конкретного раба, то и правда, выкупить как-то быстрее, проще и меньше рисков для всех, включая самого раба.

До сих пор не понимаю, почему джедаи или Амидала не могли вернуться на Татуин и выкупить Шми Скайуокер.

#36613 2021-05-24 20:44:27

Анон

Королева целой планеты не могла продать пару платюшек, чтоб выкупить маму своего жениха. Что могло пойти не так?

#36614 2021-05-24 20:47:26

Анон

Анон пишет:

Великое множество таких. Пошарь в больших старых фандомах и фичках до 2010 найдешь массу интересного.

Я в мультифандоме как раз с 2010, не помню таких. В последнее время стало совсем смешно: в шапке А/В и А/С, ангст, романс, драма, ну, думаю, треугольник. Нет, блин, тройничок итоговым пейрингом.
Но это скорее к фандомному нытью.

#36615 2021-05-24 20:49:10

Анон

Анон пишет:

До сих пор не понимаю, почему джедаи или Амидала не могли вернуться на Татуин и выкупить Шми Скайуокер.

У джедаев должна быть масса учеников, родители которых находятся в рабстве. Выкупать Шми потому что Энакин Избранный, а остальные перебьются?
А вот Падме - другой вопрос.

#36616 2021-05-24 20:54:00

Анон

Джедаи в основном собирали детей по Республике, откуда множество родителей в рабстве?
Вангую, не выкупили, потому что эмоционально тупые это же страшная и ужасная привязанность. Мать захочет к ребенку, ребенок захочет к матери.

#36617 2021-05-24 20:56:13

Анон

Анон пишет:

А вот Падме - другой вопрос

Мне кажется, ей просто в голову не пришло. Типа, четырнадцатилетка только что пережила некоторое дерьмо, у нее просто в голове не задержалось, что у этого пацана мамка в рабстве. Ну, а потом уже "помер Максим - и хуй с ним".

#36618 2021-05-24 20:57:30

Анон

Анон пишет:

она вернулась но Шми к тому времени то ли выкупили то ли еще что случилось, не помню точно

#36619 2021-05-24 20:59:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

она вернулась но Шми к тому времени то ли выкупили то ли еще что случилось, не помню точно

Ага, вернулись когда уже лет десять прошло

#36620 2021-05-24 21:02:53

Анон

Анон пишет:

У джедаев должна быть масса учеников, родители которых находятся в рабстве. Выкупать Шми потому что Энакин Избранный, а остальные перебьются?

Во-первых, нет оснований считать, что прям так много тех, у кого родители рабы. Во-вторых обычно чувствительних к силе детей забирают во младенчестве (судя по мультериалу, с согласия родителей), своих родителей они не помнят.

#36621 2021-05-24 21:17:34

Анон

А даже если родитель и в рабстве, почему ьы не выкупить? Орден бедствует разве? Думаю, их в принципе не ебало бы, кто в каком там состоянии, если речь об обычных. Джедаи даже о своих же собратьях-джедаях заботятся через раз.

#36622 2021-05-24 21:23:01

Анон

Анон пишет:

Думаю, их в принципе не ебало бы, кто в каком там состоянии, если речь об обычных.

Зис, джедаям просто похуй. Хотя ту же Шми можно было выкупить не потому что она мама Избранного тм, а из благодарности за то что она и ее ребёнок помогли далёкую-далёкую галактику спасти, если б Энакин в гонках не победил, то так бы все и засоряли на Татуине и проебали все полимеры. И это явно не была такая неподъёмная сумма, учитывая что ее потом выкупил простой фермер

Отредактировано (2021-05-24 21:27:29)

#36623 2021-05-24 21:32:39

Анон

Как же заебали злоебучие наци-референсы из каждого второго тайтла. Есть вражеская армия? Обязательно будут нашивки с крестами и чем-то, отдаленно похожим на свастоны и будут все вместе зиговать. Ведь никогда не было других идеологий и строя, местами более страшных и жестоких, и не было других армий, которые кошмарили империи веками, был только проигравший войну за несколько лет рейх  :facepalm:

#36624 2021-05-24 21:41:27

Анон

Анон пишет:

Хотя ту же Шми можно было выкупить не потому что она мама Избранного тм, а из благодарности за то что она и ее ребёнок помогли далёкую-далёкую галактику спасти

Зыс!
Та же Падме. Шми её приютила во время шторма, накормила, позволила своему сыну участвовать в опасных гонках, чтоб ей помочь, а в ответ что?

Хочу в сторону заметить, что вообще Падме как персонаж мне очень нравится. Но из-за непродуманности сценария получается вот такая фигня.

Отредактировано (2021-05-24 21:42:37)

#36625 2021-05-24 21:44:59

Анон

Мне этот штамп чаще в уся/санся встречается, но и к ЗВ он подходит. Есть орден/школа/монастырь с одаренными, они белые плащики, моральный компас и самые хорошие ребята. На самом деле им посрать на всех остальных людей, все остальные люди могут запачкать их плащик, поэтому обычных людей нужно осуждать при случае.  Можно кричать о том, какой ты защитник и помощник простым людям, а на деле заниматься только разборками плащиков или прыгать по команде богатого/влиятельного.

Отредактировано (2021-05-24 21:45:59)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума