Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Бесит любой внезапный пиздец в стиле "дьявола из машины", который преподносится как "единственная правда жизни"
Бесит любой внезапный пиздец в стиле "дьявола из машины", который преподносится как "единственная правда жизни"
Классика
Классика
Внезапно
А если я считаю оскорбительными подобные уточнения? Ты с гендером разговариваешь или с человеком?! Не, вот серьещно, хотя в одном фике свежо бы оскорбились, какое тебе дело до моих гениталий))) Ты женщина или мужчина? — Я человек, тупой ты сексист!
Это не про гениталии, а про местоимения. В русском - ещё и прошедший род. Чтоб знать, спрашивать тебя "как день провёл"" или "как день провела?" Можно, конечно, и об это оскорбиться, если очень хочется, у некоторых это спорт)
А зачем спрашивать, если вот я стою женщина женщиной и вообще никак не намекаю, что в душе я мужик-вертолет? А именно так в этих текстах и происходит. И, о боже мой, если мне скажут что-то не в том роде и не с тем местоимением, я просто поправлю. И есть же нейтральное "как к вам обращаться?", зачем именно про гендер спрашивать? Это звучит всрато, типа, ух ты ж епт, неведома зверушка, какого ты пола?
Да и могли бы придумать пупернейтральное обращение для незнакомых людей. А то читаешь, какой автор мир продвинутый придумал, какие все терпимые, а все еще друг на друга местоимения развешивают. Еще б у разумной плазмы спрашивали. Или у алиена из улья, а он в ответ луп-луп, потому что не понимает, нет у них такого понятия, и местоимениями они не пользуются. Но нет, даже разумный камень будет обладать полом и окажется трансом.
У героя/героини погибает любимый/любимая/родители/еще какая адская хуйня, но в сюжет сразу вводят новый любовный интерес, и пара моментально сходится и хеппи-энд
Лефу в экранизации Красавицы и Чудовища. Весь фильм дрочил на Гастона, но он умер? Ну умер и умер, чо бубнить-то
Это не про гениталии, а про местоимения
А герои англофиков обращаются к собеседнику в третьем лице, штоле, чтоб про его местоимения спрашивать?
В русском - ещё и прошедший род. Чтоб знать, спрашивать тебя "как день провёл"" или "как день провела?"
В русском это, блин, по речи говорящего будет понятно, безо всяких вопросов. Ну и если в русреале кто-то будет задавать такие вопросы с прицелом на толерантность, а не с подъебом, я охуею.
Лефу в экранизации Красавицы и Чудовища. Весь фильм дрочил на Гастона, но он умер? Ну умер и умер, чо бубнить-то
Анон смотрел давно и только один раз, но, помнится, там была тема с осознанием того, что Гастон абьюзер и мудак. Конечно там вся эта линия практически за кадром, но что-то такое анон считал. Так что на момент смерти Гастона Лефу уже на него не дрочил.
В русском это, блин, по речи говорящего будет понятно, безо всяких вопросов. Ну и если в русреале кто-то будет задавать такие вопросы с прицелом на толерантность, а не с подъебом, я охуею.
Вот, кстати, да, достаточно дождать пока человек сам про себя начнёт говорить, и будет видно какие окончания он/а использует.
Да и могли бы придумать пупернейтральное обращение для незнакомых людей.
А им не нужно нейтральное одинаковое обращение для всех, им нужно выебнуться своим особенным) Анон, помнится, какую-то вполне себе не твиттур-ребенковскую книгу дропнул, увидев конструкции типа "ону подумалу". Может, книга и хорошая, но анон не вынес ассоциаций с вертолетогендерами
Вспомнил, Идеальное несовершенство, 2004 год написания)
Блин, я вспомнил случай, когда эта хуйня выглядела по-своему органично. В Бэтмене как-то одна ноунеймиха, обращаясь к неведомой зверушке, использовала вопрос про местоимения как политкорректную замену вопроса "Ты чё за ебань такая?" В принципе, когда вижу это в фиках, мне вечно кажется, что персы тоже что-то такое подразумевают.
Да и могли бы придумать пупернейтральное обращение для незнакомых людей.
ну у них по идее за это they отвечает
И, о боже мой, если мне скажут что-то не в том роде и не с тем местоимением, я просто поправлю.
А если спросят, то взлетишь на пукане, мы поняли.
Только у they уже есть другое значение. И речь о том, когда сеттинг не наш современный. Инопланетяне, например, бегают в количестве и галактика другая. Но нужно натянуть привычный шаблон((
О, аноны, это только мне встречается, что инопланетян равняют с поками? Гсспд, фантастический канон, совсем другое пространство, другая история, но те же шаблоны: они воюют, потому что одни белые блондины, а другие поки. Кстати, если видишь белого блондина, то можешь сразу ванговать в нем члена Империи Зла. Если положительный персонаж сам белый блондин да еще и показывает тебе целый город белых блондинов (с редкими включениями рыжих и шатенов), то копни поглубже.
О, аноны, это только мне встречается, что инопланетян равняют с поками?
Штамп, заебавший еще в старой фантастике. Хотя нет, ладно, раньше это было оправдано, потому что не всегда можно было говорить про расизм и т.п. без купюр, поэтому приходилось использовать инопланетян и роботов в качестве аллегории. Но в современной-то фантастике нахуя столько этого?! Особенно когда это обыгрывается так тупо и ржачно, как в каком-нибудь D:BH.
В одном англофике рабыня (биологически женского пола) просила другого раба называть её it, потому что "ненавижу мужиков и баб ненавижу". А потом новый хозяин уговорил её на they, потому что ему было неловко называть живого человека it. Учитывая, что у персонажа, рощенного, как раб низкой квалификации, крыша была совершенно съехавшая, там это смотрелось уместно и сочеталось с проблемами с телесностью, сексуальностью и чем только не.
Анон пишет:И, о боже мой, если мне скажут что-то не в том роде и не с тем местоимением, я просто поправлю.
А если спросят, то взлетишь на пукане, мы поняли.
Этот анон в ответ поитересуется, а какая разница? Назовет, как к нему обращаться, и постарается свернуть обшение. Потому что этот анон обладает однозначными ФИО и представляется по имени. Задавать после этого вопросы о местоимениях... ну, тупенько.
А теперь представьте фентезю, где каждый за жизнь и после смерти меняет по стопитсот имен. Можно ведь как угодно обощваться, никакой заморочки со сменой паспорта! Но и в такой фентезятине может проскочить тупость "привет, я дева Сергей Солнцеликий, она/она, я не знаю, почему я использую данное мне родителями мужское имя"
А потом новый хозяин уговорил её на they, потому что ему было неловко называть живого человека it.
Рабовладельцу неловко раба называть как неодушевленный предмет, но он все еще рабовладелец
Вот, кстати, да, достаточно дождать пока человек сам про себя начнёт говорить, и будет видно какие окончания он/а использует.
«— Да, — ответил я. — А еще что вы там делали?
Вот сейчас… Сейчас она… оно скажет: «Я закусывал» или «закусывала». Не может же оно сказать: «Я закусывало»…
— А ничего. — хладнокровно сказало чадо. — Кофе и пирожки с кремом. Вот и все мои занятия в буфетной.»
Анон, помнится, какую-то вполне себе не твиттур-ребенковскую книгу дропнул, увидев конструкции типа "ону подумалу". Может, книга и хорошая, но анон не вынес ассоциаций с вертолетогендерами
Вспомнил, Идеальное несовершенство, 2004 год написания)
Справедливости ради, там это не имело отношения к гендерам, насколько я помню.
Рабовладельцу неловко раба называть как неодушевленный предмет, но он все еще рабовладелец
Он освободил ее через суд, как только смог, сам выступал адвокатом)
«— Да, — ответил я. — А еще что вы там делали?
Вот сейчас… Сейчас она… оно скажет: «Я закусывал» или «закусывала». Не может же оно сказать: «Я закусывало»…
— А ничего. — хладнокровно сказало чадо. — Кофе и пирожки с кремом. Вот и все мои занятия в буфетной.»
Ну, чадо там, насколько помню, специально так интриговало, чтоб пол был неясен. Если человек хочет скрыть пол, по какой бы то ни было причине, то его и спрашивать бесполезно.
С обычным человеком всё-таки легче)
Ну и если в русреале кто-то будет задавать такие вопросы с прицелом на толерантность
В одном англофике такой вопрос задали провалившейся в портал попаданке из условного средневековья, она там больная и истощённая, а врачи по ходу первого осмотра такие "а как к вам обращаться? о, вы ещё не в курсе, но есть много вариантов, вот брошюрка, ознакомьтесь на досуге"
Справедливости ради, там это не имело отношения к гендерам, насколько я помню.
Ну да, я без претензий абсолютно, просто из-за ассоциаций не шмог(( Книга-то явно норм, ее много где рекомендуют.
В русском языке модно обращаться на вы: вы пойдете, вы хотите и т.д. Можно скащать, аналог they, только с вежливым налетом
Отредактировано (2021-05-24 18:17:27)