Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#36576 2021-05-24 14:49:53

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Бесит любой внезапный пиздец в стиле "дьявола из машины", который преподносится как "единственная правда жизни"  :wall:

#36577 2021-05-24 14:55:43

Анон

Анон пишет:

Бесит любой внезапный пиздец в стиле "дьявола из машины", который преподносится как "единственная правда жизни"  :wall:

Классика

Скрытый текст

#36578 2021-05-24 15:32:27

Анон

Анон пишет:

Классика

Внезапно  :bu:

#36579 2021-05-24 16:40:19

Анон

Анон пишет:

А если я считаю оскорбительными подобные уточнения? Ты с гендером разговариваешь или с человеком?! Не, вот серьещно, хотя в одном фике свежо бы оскорбились, какое тебе дело до моих гениталий))) Ты женщина или мужчина? — Я человек, тупой ты сексист!

Это не про гениталии, а про местоимения. В русском - ещё и прошедший род. Чтоб знать, спрашивать тебя "как день провёл"" или "как день провела?" Можно, конечно, и об это оскорбиться, если очень хочется, у некоторых это спорт)

#36580 2021-05-24 17:08:39

Анон

А зачем спрашивать, если вот я стою женщина женщиной и вообще никак не намекаю, что в душе я мужик-вертолет? А именно так в этих текстах и происходит. И, о боже мой, если мне скажут что-то не в том роде и не с тем местоимением, я просто поправлю. И есть же нейтральное "как к вам обращаться?", зачем именно про гендер спрашивать? Это звучит всрато, типа, ух ты ж епт, неведома зверушка, какого ты пола?
Да и могли бы придумать пупернейтральное обращение для незнакомых людей. А то читаешь, какой автор мир продвинутый придумал, какие все терпимые, а все еще друг на друга местоимения развешивают. Еще б у разумной плазмы спрашивали. Или у алиена из улья, а он в ответ луп-луп, потому что не понимает, нет у них такого понятия, и местоимениями они не пользуются. Но нет, даже разумный камень будет обладать полом и окажется трансом.

#36581 2021-05-24 17:20:23

Анон

Анон пишет:

У героя/героини погибает любимый/любимая/родители/еще какая адская хуйня, но в сюжет сразу вводят новый любовный интерес, и пара моментально сходится и хеппи-энд

Лефу в экранизации Красавицы и Чудовища. Весь фильм дрочил на Гастона, но он умер? Ну умер и умер, чо бубнить-то

#36582 2021-05-24 17:22:44

Анон

Анон пишет:

Это не про гениталии, а про местоимения

А герои англофиков обращаются к собеседнику в третьем лице, штоле, чтоб про его местоимения спрашивать? :think:

Анон пишет:

В русском - ещё и прошедший род. Чтоб знать, спрашивать тебя "как день провёл"" или "как день провела?"

В русском это, блин, по речи говорящего будет понятно, безо всяких вопросов. Ну и если в русреале кто-то будет задавать такие вопросы с прицелом на толерантность, а не с подъебом, я охуею.

#36583 2021-05-24 17:23:38

Анон

Анон пишет:

Лефу в экранизации Красавицы и Чудовища. Весь фильм дрочил на Гастона, но он умер? Ну умер и умер, чо бубнить-то

Анон смотрел давно и только один раз, но, помнится, там была тема с осознанием того, что Гастон абьюзер и мудак. Конечно там вся эта линия практически за кадром, но что-то такое анон считал. Так что на момент смерти Гастона Лефу уже на него не дрочил.

#36584 2021-05-24 17:24:48

Анон

Анон пишет:

В русском это, блин, по речи говорящего будет понятно, безо всяких вопросов. Ну и если в русреале кто-то будет задавать такие вопросы с прицелом на толерантность, а не с подъебом, я охуею.

Вот, кстати, да, достаточно дождать пока человек сам про себя начнёт говорить, и будет видно какие окончания он/а использует.

#36585 2021-05-24 17:32:19

Анон

Анон пишет:

Да и могли бы придумать пупернейтральное обращение для незнакомых людей.

А им не нужно нейтральное одинаковое обращение для всех, им нужно выебнуться своим особенным) Анон, помнится, какую-то вполне себе не твиттур-ребенковскую книгу дропнул, увидев конструкции типа "ону подумалу". Может, книга и хорошая, но анон не вынес ассоциаций с вертолетогендерами  :lol:
Вспомнил, Идеальное несовершенство, 2004 год написания)

#36586 2021-05-24 17:36:07

Анон

Блин, я вспомнил случай, когда эта хуйня выглядела по-своему органично. В Бэтмене как-то одна ноунеймиха, обращаясь к неведомой зверушке, использовала вопрос про местоимения как политкорректную замену вопроса "Ты чё за ебань такая?" В принципе, когда вижу это в фиках, мне вечно кажется, что персы тоже что-то такое подразумевают. =D

#36587 2021-05-24 17:38:43

Анон

Анон пишет:

Да и могли бы придумать пупернейтральное обращение для незнакомых людей.

ну у них по идее за это they отвечает

#36588 2021-05-24 17:44:12

Анон

Анон пишет:

И, о боже мой, если мне скажут что-то не в том роде и не с тем местоимением, я просто поправлю.

А если спросят, то взлетишь на пукане, мы поняли.

#36589 2021-05-24 17:53:55

Анон

Только у they уже есть другое значение. И речь о том, когда сеттинг не наш современный. Инопланетяне, например, бегают в количестве и галактика другая. Но нужно натянуть привычный шаблон((

О, аноны, это только мне встречается, что инопланетян равняют с поками? Гсспд, фантастический канон, совсем другое пространство, другая история, но те же шаблоны: они воюют, потому что одни белые блондины, а другие поки. Кстати, если видишь белого блондина, то можешь сразу ванговать в нем члена Империи Зла. Если положительный персонаж сам белый блондин да еще и показывает тебе целый город белых блондинов (с редкими включениями рыжих и шатенов), то копни поглубже.

#36590 2021-05-24 17:58:18

Анон

Анон пишет:

О, аноны, это только мне встречается, что инопланетян равняют с поками?

Штамп, заебавший еще в старой фантастике. :lol: Хотя нет, ладно, раньше это было оправдано, потому что не всегда можно было говорить про расизм и т.п. без купюр, поэтому приходилось использовать инопланетян и роботов в качестве аллегории. Но в современной-то фантастике нахуя столько этого?! Особенно когда это обыгрывается так тупо и ржачно, как в каком-нибудь D:BH.

#36591 2021-05-24 17:59:20

Анон

В одном англофике рабыня (биологически женского пола) просила другого раба называть её it, потому что "ненавижу мужиков и баб ненавижу". А потом новый хозяин уговорил её на they, потому что ему было неловко называть живого человека it. Учитывая, что у персонажа, рощенного, как раб низкой квалификации, крыша была совершенно съехавшая, там это смотрелось уместно и сочеталось с проблемами с телесностью, сексуальностью и чем только не.

#36592 2021-05-24 18:02:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И, о боже мой, если мне скажут что-то не в том роде и не с тем местоимением, я просто поправлю.

А если спросят, то взлетишь на пукане, мы поняли.

Этот анон в ответ поитересуется, а какая разница? Назовет, как к нему обращаться, и постарается свернуть обшение. Потому что этот анон обладает однозначными ФИО и представляется по имени. Задавать после этого вопросы о местоимениях... ну, тупенько.
А теперь представьте фентезю, где каждый за жизнь и после смерти меняет по стопитсот имен. Можно ведь как угодно обощваться, никакой заморочки со сменой паспорта! Но и в такой фентезятине может проскочить тупость "привет, я дева Сергей Солнцеликий, она/она, я не знаю, почему я использую данное мне родителями мужское имя" :lol:

#36593 2021-05-24 18:05:06

Анон

А потом новый хозяин уговорил её на they, потому что ему было неловко называть живого человека it.

Рабовладельцу неловко раба называть как неодушевленный предмет, но он все еще рабовладелец O_o

#36594 2021-05-24 18:05:36

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, да, достаточно дождать пока человек сам про себя начнёт говорить, и будет видно какие окончания он/а использует.

«— Да, — ответил я. — А еще что вы там делали?
Вот сейчас… Сейчас она… оно скажет: «Я закусывал» или «закусывала». Не может же оно сказать: «Я закусывало»…
— А ничего. — хладнокровно сказало чадо. — Кофе и пирожки с кремом. Вот и все мои занятия в буфетной.»

#36595 2021-05-24 18:09:56

Анон

Анон пишет:

Анон, помнится, какую-то вполне себе не твиттур-ребенковскую книгу дропнул, увидев конструкции типа "ону подумалу". Может, книга и хорошая, но анон не вынес ассоциаций с вертолетогендерами 
Вспомнил, Идеальное несовершенство, 2004 год написания)

Справедливости ради, там это не имело отношения к гендерам, насколько я помню.

#36596 2021-05-24 18:12:04

Анон

Анон пишет:

Рабовладельцу неловко раба называть как неодушевленный предмет, но он все еще рабовладелец

Он освободил ее через суд, как только смог, сам выступал адвокатом)

#36597 2021-05-24 18:14:26

Анон

Анон пишет:

«— Да, — ответил я. — А еще что вы там делали?
Вот сейчас… Сейчас она… оно скажет: «Я закусывал» или «закусывала». Не может же оно сказать: «Я закусывало»…
— А ничего. — хладнокровно сказало чадо. — Кофе и пирожки с кремом. Вот и все мои занятия в буфетной.»

=D
Ну, чадо там, насколько помню, специально так интриговало, чтоб пол был неясен. Если человек хочет скрыть пол, по какой бы то ни было причине, то его и спрашивать бесполезно.
С обычным человеком всё-таки легче)

#36598 2021-05-24 18:15:30

Анон

Анон пишет:

Ну и если в русреале кто-то будет задавать такие вопросы с прицелом на толерантность

В одном англофике такой вопрос задали провалившейся в портал попаданке из условного средневековья, она там больная и истощённая, а врачи по ходу первого осмотра такие "а как к вам обращаться? о, вы ещё не в курсе, но есть много вариантов, вот брошюрка, ознакомьтесь на досуге"  :lol:

#36599 2021-05-24 18:15:59

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, там это не имело отношения к гендерам, насколько я помню.

Ну да, я без претензий абсолютно, просто из-за ассоциаций не шмог(( Книга-то явно норм, ее много где рекомендуют.

#36600 2021-05-24 18:16:09

Анон

В русском языке модно обращаться на вы: вы пойдете, вы хотите и т.д. Можно скащать, аналог they, только с вежливым налетом ;D

Скрытый текст

Отредактировано (2021-05-24 18:17:27)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума