Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
автор не может найти выход из треугольника, в который загнал героев, и пытается усидеть на двух стульях.
Я догнал и призадумался. Насколько же, реально, это одинаковая, набившая оскомину схема во всех фэндомах. Кто-нибудь вообще встречал фики, где персонажу его любимый предлагает тройничок с соперником, а персонаж говорит "Шта? Я ТЕБЯ люблю, нахуй мне твой второй любовник, я не хочу ни тебя с ним делить, ни трахаться с ним самому, давайте ебитес, а я пошел отсюда".
Я напряг моск и понял, что ваще подобного (самого реалистичного, на минуточку) не встречал.
В ведьмакотреде говорят о злоебучих чародейках, и я щас вспомнил штамп, который сука везде, и везде дико раздражает!
Вот на примере ведьмака 3: в мире идет охота за колдуньями, все чародейки сидят под лавкой и боятся. При этом, Кейра влегкую выносит нечисть в подземельях, включая эльфа дикой охоты с Геральтом, Йеннифер укрывает крепость куполом, двигает не напрягаясь предметы любой величины, читает чужие мысли и телепортируется на тысячи километров. Трисс фаерболом укладывает отряд дикой охоты, бьет по площадям, и тоже телепортируется. Про Филиппу я молчу, она и слепая весь Новиград положит. Так какого хуя их забарывают людишки без способностей к магии вообще?
Вампиры в Туссенте в ту же степь. Ладно Скрытый сыч, и ему кроме вампирского двача и сериальчиков нахуй ничего не надо, но не верю, что не нашлось желающего покоролевствовать.
Практически в любом сеттинге, где заявлена могущественная сила, которая угнетена простыми людишками, обоснуй, а как так получилось вообще... отсутствует. Это как про гонимых супергероев, как, вашу ж машу, у вас вообще это получится, если нет надежного, легко добываемого и понятно используемого криптонита, известного людям?
Ты мне напомнил про заебашку, когда персы к концу произведения прокачиваются до небывалых высот, но в фичке, филлерах, сиквелле авторы решают, что опиздюлить их какими-то ноунеймами - отличная идея, почему нет-то. Хотя этих ноунеймов опиздюлили бы версии тех же персов еще из начала.
Ты мне напомнил про заебашку, когда персы к концу произведения прокачиваются до небывалых высот, но в фичке, филлерах, сиквелле авторы решают, что опиздюлить их какими-то ноунеймами - отличная идея, почему нет-то. Хотя этих ноунеймов опиздюлили бы версии тех же персов еще из начала.
Иногда это и в каноне работает, особенно в играх. Заваливаешь босса, самого, на тот момент, "мощного существа во вселенной", а потом новый экспаншон и тут же на входе тебя укладывает спавший до того монах. Причём ты бил первым и это всё равно не помогло. У тебя мир в опасности, ты где был?
"Хочешь поговорить об этом?" еще хуже. Люди вообще разговаривают так в реале?
Я говорю, но это скорее с подтекстом, де, проблема фигня или "колись" давай)
Отредактировано (2021-05-24 10:39:50)
Вот и для меня настало время заебаться об эти ебучие местоимения. Ну, блядь, кто вот в реале сразу же после "здрасти" говорит, баба он, мужик или голубой вертолет?! Или кто сразу спрашивает, мальчик ты или девочка?
Еще меня заебали попытки в богатом на нехов и неведомых зверушек каноне свести все к двум-трем полам. Ау, эти чупокабры гермафродиты вообще-то, у них никогда исторически не было нашей ебанины, у них нет понятия пола. А эти вообще однополы, откуда там трансы? У них гендернонейтральный язык, у них ОДНО местоимение для всех, и они не ощущают себя девочками, мальчиками, одновременно девочками и мальчиками, бесполыми или еще как-то. Потому что у них нет таких понятий вообще. Нахуя распинываться, описывая, какие они бесполые/обоеполые и какое у них своеобразное общество, чтобы тут же свести все к человеческим понятиям?
Отдельно бесят оправдашки авторов фиков. Мол, в каноне никто у неха не спрашивает, какого он гендера, потому что авторы отсталые и не подумали. А может быть, тупые вы тумблеродети, всем стало ГЛУБОКО ПОЕБАТЬ?!
у них ОДНО местоимение для всех, и они не ощущают себя девочками, мальчиками
Одно местоимение на всех может быть и у существ, имеющих половое размножение (например, людей на этой планете), но, думаю, ты, всё же, не об этом, а в контексте.
У людей на этой планете не одно местоимение, о чем ты?
На этой планете есть народы, у которы он, она и оно обозначается одним и тем же словом. Гермафродитами они из-за этого не стали.
От языка зависит, анон. Есть такие, где одно - например, венгерский.
У туркменов одно местоимение точно, они мне сами сказали. Поэтому и путают безжалостно.
У китайцев "он" и "она" будет - tā, только на письме есть отличия (他, 她).
В индонезийком - dia (и звучит, и пишется одинаково).
Ну так бы и сказал, что в разных языках. Потому что иначе звучит, будто у людей на всей планете одно на всех местоимение.
Ну так бы и сказал, что в разных языках. Потому что иначе звучит, будто у людей на всей планете одно на всех местоимение.
Так там и написано "может быть и".
И вовсе так не звучит. Тот анон вполне понятно выразился.
Отредактировано (2021-05-24 12:56:30)
Анон казахстанец машет рукой. Ол для всех. Правда, в остальном все же есть женские и мужские слова, хоть и родов нет.
Кстати, такие особенности часто всрато отображают. Обычно если человек чаще с детства говорит на подобном языке, он смешивает все в кучу, когда начинает говорить на другом. Она мой мама, он красивая и т.п. фразы. Все учителя русского жалуются, что в казахоязычных классах становится сложно на теме рода существительных. Как это отобразят в тексте? А так, что персонаж все время будет употреблять слова в мужском роде.
Кстати, я не очень люблю англофики с этими замутами, потому что в английском языке нет местоимения оно. It совсем другое, не используется для людей. А they выглядит тупо — какие они, там одно существо, просто считает себя средним полом/бесполым.
Отредактировано (2021-05-24 12:59:27)
Как это отобразят в тексте? А так, что персонаж все время будет употреблять слова в мужском роде.
У меня бабушка так делает, когда не хочет париться (т.е. это не в 100% случаев). А иногда и вовсе добавляет окончания из родного языка к русским вариантам в мужском роде.
Языки эрзя и мокша ещё дают эффект запутанных местоимений
Английский же (сказал, сказала) - said . А еслив тексте азиаты говорят или жители Индии? Данный анон с ужасом вспоминает китайца из статьи. Мне переводить надо, а критичен пол этого человека, потому что там было именно мужские и женские гормоны, и он сравнивал действие лекарства на женщинах и мужчинах. И на себе вдобавок. Пришлось звонить и уточнять, кто это и какого пола.
Отредактировано (2021-05-24 13:31:11)
Енто в кинах так секас богомерзкий изображають. Ежели кина высакамаральная, то жопень али причиндалы показывать грешновато, воть и кажуть что можется.
АААААААА
То ли мне сюда же.
То ли в тему раздражающих выражений.
То ли просто бегать и орать.
ААААААААААААААААААААААААААААААААА
Ну ты и сказанул, анонче
Или кто сразу спрашивает, мальчик ты или девочка?
Ты не поверишь, но твиттур-дети реально это спрашивают ирл. Иф чо, не оправдание тупого штампа, а наоборот: охуение от того, что это еще и в жизни встречается.
А если я считаю оскорбительными подобные уточнения? Ты с гендером разговариваешь или с человеком?! Не, вот серьещно, хотя в одном фике свежо бы оскорбились, какое тебе дело до моих гениталий))) Ты женщина или мужчина? — Я человек, тупой ты сексист!
все-все, никакого больше оффа
Отредактировано (2021-05-24 13:46:34)
А если я считаю оскорбительными подобные уточнения? Ты с гендером разговариваешь или с человеком?!
Например, в англофиках ну очень любят "Можешь об этом не говорить, если не хочешь", причем вкладывая в уста любого перса, без разницы, если в характер не вписывается никак
Представила, что Серсея сказанет такое Джейме, или Роберт - Неду.
"Можешь об этом не говорить, если не хочешь" в устах телепата звучало бы неплохо...
"Можешь об этом не говорить, если не хочешь" в устах телепата звучало бы неплохо...
Аааа