Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Анон пишет:Эээ, в фиках я это встречал как реакцию во время секса, а не от нервяка...
Да, я именно секс имел в виду. Поначалу было оригинально, а теперь чот из каждого второго фика.
Енто в кинах так секас богомерзкий изображають. Ежели кина высакамаральная, то жопень али причиндалы показывать грешновато, воть и кажуть что можется.
Анон который действительно непроизвольно поджимает пальцы чувствует себя странно
+1
В тему психотерапиюшки. Заебало, что к психотерапевту агрессивно посылают по любому поводу. Ученица (совершеннолетняя) влюбилась немного в своего учителя (сильно старше ученицы), тот офигел и дистанцировался, но поговорили как два взрослых человека. И — та-дам — ученицу родня грозится схватить и затащить на прием, как только та явится в отчий дом, потому что она же влюбилась в учителя — это же травма! она же плакала от отказа! Ииии коллеги того учителя тоже пинают его к психотерапевту, потому что это же травма, когда в тебя влюбляется молодая ученица!
Анон пишет:Эээ, в фиках я это встречал как реакцию во время секса, а не от нервяка...
Да, я именно секс имел в виду. Поначалу было оригинально, а теперь чот из каждого второго фика.
У анона поджимаются во время оргазма(( А потом ноги нахуй сводит судорогой( И надо руками пальцы обратно разгибать, чтоб прошло. Анон редко трахается из-за этого( И тоже чувствует себя странно, когда про поджимающиеся пальцы читает.
И — та-дам — ученицу родня грозится схватить и затащить на прием, как только та явится в отчий дом, потому что она же влюбилась в учителя — это же травма! она же плакала от отказа! Ииии коллеги того учителя тоже пинают его к психотерапевту, потому что это же травма, когда в тебя влюбляется молодая ученица!
Анон который действительно непроизвольно поджимает пальцы чувствует себя странно
Сорри, я не хотела шеймить реальные реакции реальных людей. Меня бесит, что в фиках оно через раз поминается (а года два назад, кажется, вообще не было), ну то есть энцешный штамп из разряда "И тут мир взорвался на осколки" или непременного "Но тут он изменил угол и попал в какую-то точку, отчего всё тело пронзила острая вспышка наслаждения". Или вот неделю назад то ли в этом треде, то ли ещё в каком другой анон ворчал на "одним плавным слитным движением" (и конкретно там даже не про секс было, но про секс тоже регулярно). Какой-то райтер подмечает реальную деталь или подбирает слово, сначала это вау как оригинально и свежо, потом ну да бывает, а потом вдруг в каждом втором фике и заебало. Упоминание/подчёркивание в текстах заебало, не существование в природе в принципе.
Отредактировано (2021-05-23 21:27:11)
Меня бесит, что в фиках оно через раз поминается (а года два назад, кажется, вообще не было), ну то есть энцешный штамп из разряда "И тут мир взорвался на осколки" или непременного "Но тут он изменил угол и попал в какую-то точку, отчего всё тело пронзила острая вспышка наслаждения". Или вот неделю назад то ли в этом треде, то ли ещё в каком другой анон ворчал на "одним плавным слитным движением" (и конкретно там даже не про секс было, но про секс тоже регулярно).
Их языки сражались за доминирование, бля
Заебало, что к психотерапевту агрессивно посылают по любому поводу.
Да! Не пытайся ни с чем совладать сам, ты грустишь уже три дня - тебе срочно надо к психотерапевту! Твою ж мать...
а года два назад, кажется, вообще не было
Да сто лет назад было уже, мб ты внимания не обращал или удачно избегал.
Вообще задолбавшие фразы и описания, кочующие из фика в фик - это отдельная бесячка, иногда прямо ощущение, что их тупо копипастой вставляют.
Например, в англофиках ну очень любят "Можешь об этом не говорить, если не хочешь", причем вкладывая в уста любого перса, без разницы, если в характер не вписывается никак, или там культур-мультур другой, и перс, имея в виду примерно это, выскажется или обозначит как-то по-другому.
Набившее оскомину равнение стиля боя с танцем.
Например, в англофиках ну очень любят "Можешь об этом не говорить, если не хочешь"
"Хочешь поговорить об этом?" еще хуже. Люди вообще разговаривают так в реале? Кроме профессиональных психотерапевтов? По-моему это что-то из разряда "На что жалуетесь?", внезапно ввернутого в бытовой разговор двух приятелей.
А еще когда в ответ на трагическую историю в англофиках говорят "I'm so sorry," а им в ответ не спасибо или еще какой-то ответ здорового человека, а "Why? It's not your fault." Может, когда-то, первую пару раз такое было оригинально, но сейчас нормальный ответ встретить неожиданнее, чем этот унылый каламбур.
"Хочешь поговорить об этом?" еще хуже.
Я часто вижу к-к-комбо, когда "Можешь об этом не говорить, если не хочешь" идет сразу за "Хочешь поговорить об этом?".
А еще когда в ответ на трагическую историю в англофиках говорят "I'm so sorry," а им в ответ не спасибо или еще какой-то ответ здорового человека, а "Why? It's not your fault." Может, когда-то, первую пару раз такое было оригинально, но сейчас нормальный ответ встретить неожиданнее, чем этот унылый каламбур.
+100, заебали петросянить. Теперь жду, когда же третья реплика будет "Ты прав, я это машинально сказал, на самом деле мне пох".
Набившее оскомину равнение стиля боя с танцем.
О, да, бесит до невозможности.
чем этот унылый каламбур
Никогда не воспринимал это как каламбур, или петросянство. Скорее один извиняется, что вообще спросил или случайно поднял неприятную тему, а второй типа не парься, это ж не твоя вина.
Скорее один извиняется, что вообще спросил или случайно поднял неприятную тему, а второй типа не парься, это ж не твоя вина.
Я просто часто вижу это в формате "Моих родителей убили, когда я был ребенком" - "Мне так жаль" - "Почему, это же не ты их убил". А в любом фандоме есть ГГ с мертвыми предками/женой. И я уже заебался.
Почему, это же не ты их убил"
И ни одного вотэтоповорота с "Да вообще-то я!".
И ни одного вотэтоповорота с "Да вообще-то я!".
*громким шепотом* батонщики, гаааааляяяяя!
У анона поджимаются во время оргазма(( А потом ноги нахуй сводит судорогой( И надо руками пальцы обратно разгибать, чтоб прошло. Анон редко трахается из-за этого
Оффтоп.
Анончик, а ты попей магний. Против судорог оч. хор.
Другой анон тоже задумался. А правда, канон и пейринг располагают, почему не было такого?