Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#36501 2021-05-23 10:23:59

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

мужики в драках редко бьют друг друга по яйцам, а вот по очкам при их наличии прилетит практически стопроцентно.

Ну твои знакомые мужики не на палочках же дерутся я надеюсь.
Дадли вот и бил по очкам  :dontknow:

#36502 2021-05-23 10:30:45

Анон

Анон пишет:

Роулинг женщина

Так Роулинг и не очкарик. Все сходится - женщина и проебала матчасть мужчин, не очкарик и проебала матчасть очкариков. Ох уж эта Роулинг =D

#36503 2021-05-23 14:39:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По яйцам ему вроде бы тоже никто не пытался засветить, значит ли это, что Роулинг проебала матчасть мужчин?

Роулинг женщина) Ей просто не пришло это в голову. Ну и по опыту могу сказать, что почему-то мужики в драках редко бьют друг друга по яйцам, а вот по очкам при их наличии прилетит практически стопроцентно.

Яйца обычно прикрывают, уж лучше по голени. А по очкам - святое.

#36504 2021-05-23 14:49:08

Анон

Ну вот анон-очкарик в жизни бы не написал про ударить по очкам, потому что там же глаза, а если разобьются стекла и осколки? Ну то есть написал бы, но если ударивший такой свиноеб, что его точно пустят в расход. А по яйцам или в живот, если яиц нет - ну норм драка. То есть извините за автоуминя, но даже у очкариков может иначе идти мысль.

#36505 2021-05-23 14:50:29

Анон

Анон пишет:

Умерший ребенок как правило в трагических флешбеках, что тоже заебало.

Раст Коул. Что какбе намекает нам, что все его мировоззрение всего лишь депрессия и травматика. А все так хорошо начиналось.

#36506 2021-05-23 14:53:29

Анон

Анон пишет:

мужики в драках редко бьют друг друга по яйцам,

Еще один люто заебавший штамп. Враги дерутся не на жизнь, а на смерть, пытаясь друг друга убить? Будут драться исключительно по правилам ринга.

#36507 2021-05-23 15:07:21

Анон

Анон пишет:

А по очкам - святое.

В ГП драки как-то всё больше на палочках. А кулаками — ну Дадли очки Гарри сломал, без палочки Гарри ещё на Сириуса кинулся, но тот по понятным причинам ни по очкам, ни вообще по Гарри не бил; в драке с Малфоем после матча на пятом курсе Гарри бил, а не его. А больше рукопашных драк вроде и не припомню, ну егеря Гарри били, но с него тогда очки до этого свалились, поэтому опять же мимо.
Ну и да, плюсану анону выше, я анон-очкарик, так меня при мысли об ударе по очкам передёргивает, стёкла же. Бьющий, кстати, тоже может руку порезать, если не повезёт.

Анон пишет:

Враги дерутся не на жизнь, а на смерть, пытаясь друг друга убить? Будут драться исключительно по правилам ринга.

Особенно прекрасно, если у одного (который хороший гг) есть оружие, а второй своё потерял, и гг своё тоже выбрасывает, чтоб было честно. Ёпт, это же злодей, он убил кучу народу и ещё больше собирается убить, что за благородство тупость, у тебя есть преимущество — вперёд, ну. Понятно, что герой всегда побеждает, но если б нет, злодей потом пошёл и успешно воплотил все свои планы, и пострадавшие люди такие "ааа, какой кошмар, а как же безоружный злодей выжил, ведь у героя был пистолет? ах, герой решил в белом плаще постоять? ну понятно, да, мы оценили" или как? :facepalm:

#36508 2021-05-23 15:55:16

Анон

Анон пишет:

В ГП драки как-то всё больше на палочках.

И? Сбить заклинанием очки или заляпать, чтоб противник не мог толком целиться - святое дело. Зачем обязательно бить кулаками? А очкарики у магов и до Гарри были и есть, так что такая тактика не должна быть прям новаторством.

#36509 2021-05-23 16:15:03

Анон

Анон пишет:

Сбить заклинанием очки или заляпать, чтоб противник не мог толком целиться - святое дело. Зачем обязательно бить кулаками?

Речь шла о рукопашных драках в том числе.
А если заклинанием, то, по-моему, совершенно без разницы, есть на человеке очки или нет — плеснуть чем-то в глаза или ослепить, например. С заляпанными очками даже проще — глаза они как минимум частично защитят, снял вообще или очистил заклинанием, если время есть, и дерись дальше.
Ну собьют с Гарри очки, потратят на это секунды боя, он же от этого не ослепнет и противника видить не перестанет (да, чёткость потеряет, но не настолько у него плохое зрение по канону), а заклинаниям высокая точность не нужна, лишь бы в человека попасть, так что из боя он не выбывает.

#36510 2021-05-23 16:53:30

Анон

Как же - простите мой французский! - задолбали своим Гарри Поттером...

#36511 2021-05-23 17:49:51

Анон

Как мне надоели посылы персонажей к психологам/психотерапевтам в фичках, которые по канонам, где психологическая помощь является злостным промыванием мозгов, а не помощью. Приходит персонаж, а ему объясняют, как он не прав, почему он не прав, стыдят, все это вместе или отдельно плюс отправляют медитировать на ковер или сидеть носом в стенку. То есть в каноне все психологическое направлено на возвращение персонажа к требуемому образу мысли. Признается персонаж, что хочет кому-то смерти, и услышит в ответ, что мерзость и должен просто волевым усилием перестать. Даже если те, кого персонаж хочет поубивать, издеваются над ним лично или признанные мировые злодеи.
А в фичках это будет самая здоровая терапия, уии. И все это не АУ. Иногда даже не заморачиваются прописыванием нормальной помощи, а просто персонаж слушает душные рассуждения, почему он дурак и должен слушаться старших, и волевым усилием перестает чувствовать неправильно. А еще видеть лицемерие старший, а еще вообще забывает всякую сделанную ему ебанину.

#36512 2021-05-23 18:03:36

Анон

Меня поражает в пятку посыл к психотерапевту, который в мире канона вообще не предусмотрен. Например, в мире Наруто, где даже приютов для сирот нет, какой там психотерапевт?

#36513 2021-05-23 18:05:45

Анон

Анон пишет:

Меня поражает в пятку посыл к психотерапевту, который в мире канона вообще не предусмотрен.

А заодно поражает святая вера в целительность животворящей психотерапиюшки  :puke:

#36514 2021-05-23 18:16:12

Анон

Я про это уже писал, но меня бесит, что при всей обязательности терапию и психотерапевтов изображают так, что у застенков гестапо больше шансов помочь психологическому здоровью человека, но притворяются, что так и надо. Из последнего — психологиня в Соколе и Зимнем солдате. Я б от такой помощи застрелился нахуй или к Гидре вернулся, в твиттере аж несколько психотерапевтов от нее бомбили, но в самом сериале явно полагается верить, что так и надо и что она Баки охуенно помогла.

#36515 2021-05-23 18:27:26

Анон

Анон пишет:

А заодно поражает святая вера в целительность животворящей психотерапиюшки 

да, святая вода всяко лучше поможет  :trollface:

#36516 2021-05-23 18:28:35

Анон

Анон пишет:

святая вода

Пришёл рассказывать, как тут кто-то заебывается неправильно? Кыш.

#36517 2021-05-23 18:33:52

Анон

в фильмах вообще только два типа психотерапевтов - конченные уебки и суперпрошаренные спецы. Такого чтоб психотерапевт просто хреново делал свою и был некомпетентен я чето не встречал

#36518 2021-05-23 18:58:21

Анон

Анон пишет:

психологиня в Соколе и Зимнем солдате.

Я так и не понял как она помогла и чем.

#36519 2021-05-23 19:27:01

Анон

Анон пишет:

в фильмах вообще только два типа психотерапевтов - конченные уебки и суперпрошаренные спецы. Такого чтоб психотерапевт просто хреново делал свою и был некомпетентен я чето не встречал

Я в паре процедураллов видела таких некомпетентых и творящих хуйню. Не конченные уебки-маньяки, а желающие помочь, но не понимающие что же именно они творят. Ичсх, они обычно выглядят гаже порожденных ими убийц.

#36520 2021-05-23 20:30:28

Анон

Почему-то заебали поджимающиеся пальцы на ногах.

#36521 2021-05-23 20:33:15

Анон

Анон пишет:

???

#36522 2021-05-23 20:34:20

Анон

Анон пишет:

Меня тоже, никогда в реале не видела такого проявления нервяка.

#36523 2021-05-23 20:38:54

Анон

Анон пишет:

Меня тоже, никогда в реале не видела такого проявления нервяка.

Эээ, в фиках я это встречал как реакцию во время секса, а не от нервяка...
Хотя такое в жизни тоже не встречал  =D

#36524 2021-05-23 21:02:36

Анон

Анон пишет:

Эээ, в фиках я это встречал как реакцию во время секса, а не от нервяка...

Да, я именно секс имел в виду. Поначалу было оригинально, а теперь чот из каждого второго фика.

#36525 2021-05-23 21:08:40

Анон

Анон который действительно непроизвольно поджимает пальцы чувствует себя странно  :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума