Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#36451 2021-05-22 12:37:08

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

к семье же?

Ну там вообще вообще много что воспевается, и смотря что считать триумфальным моментом. Как по мне, это когда перед ней склоняется император, но я хз :think:
В любом случае, романтической любви там немного, и она точно не связана с триумфальным моментом.

#36452 2021-05-22 12:40:03

Анон

Анон пишет:

Ну там вообще вообще много что воспевается, и смотря что считать триумфальным моментом. Как по мне, это когда перед ней склоняется император, но я хз

а ну да, просто для меня главным моментом был момент встречи с отцом, как то больше запомнился. Но в любом случае там в этом плане все очень здорово и любовь тоже хорошо показана.
Думаю разница чисто в том что в фрозен добавили все эти фразочки про "ты не можешь выйти за того кого знаешь всего день" и прочие подмигивания зрителю

#36453 2021-05-22 13:14:05

Анон

Анон пишет:

ГГ в очках всё-таки встречаются, а вот ГГ в линзах для зрения я что-то не вспомню. Такие вообще встречаются?

Курапика носил линзы, но он прятал цвет глаз, не для зрения.
И Майк Вазовски)

#36454 2021-05-22 13:33:22

Анон

Анон пишет:

Заебало, если в книге главный герой в очках, то они ему нужны, чтобы нужное впечатление производить или как лупу использовать, или исчезают после первого упоминания. Но никогда не нужны по прямому назначению, людей с плохим зрением в главгерои не берут. Может, я репрезентации хочу и не в детских книжках.

В аниме Witch Hunter Robin главная героиня близорука и не может свои суперабилки нормально использовать без очков. Причем она это еще и не сразу понимает.
Само аниме, правда, немного скучноватое и сюжет ушел куда-то не туда к концу, но очень стильное по графике и всей этой дарк эстетике при этом.

#36455 2021-05-22 13:55:42

Анон

Меня заебали позитивные друзья персонажа, переживающего трагедию. Да, конечно, жизнь идет дальше, и если твой друг даже есть забывает в своем горе, это повод беспокоиться. Но когда персонажу начинают затирать, что хватит скорбеть, спустя какую-то неделю, это вымораживает. Через три дня после похорон жены/мужа персонаж должен выбросить его/ее веши, перестать грустить, найти новую ЛИшечку, а через год уже менять пеленки ребенку от новой любовьки. А то нездорово!
Способы преодоления горя тоже предлагаются ебанутые. ГГ после гибели семьи, включая ее ребенка, долго лечится, даже в клинике успевает полежать, а окружаюющие считают, что достаточно выбраться куда-то в люди, и все как рукой снимет. Включая суицидальные мысли. Еще популярны советы вообще забить, типа все умрем, чегр грустить-то? И обвинения(!), что слмшком долго грустишь, отравляешь другим дизнь своей скоорбью. И это все речь о таких ситуациях, когда персонажи сидят себе в своем углу и ни к кому не лезут, пытаются потихоньку пережить.

#36456 2021-05-22 14:04:55

Анон

Анон пишет:

А ГП все еще считается детской книжкой?

Да, А с чего нет-то? :really:
Поэтому пошел на хуй сам.

Отредактировано (2021-05-22 14:05:08)

#36457 2021-05-22 14:06:57

Анон

Анон пишет:

Меня заебали позитивные друзья персонажа, переживающего трагедию.

Меня заебали не столько они (тут всё каквжизни, чужую беду руками разведу), а то, что их очень редко подают как мудаков или хотя бы просто придурков. Их поведение никогда не приводит к тому, что персонаж их посылает окончательно и, пережив горе, находит новых друзей, например - или отдаляется. Нет, иногда персонажи поагрятся как бы не всерьёз, но потом всё равно признают, что друзья были правы и молодцы

#36458 2021-05-22 15:58:11

Анон

Комиссар Гамаш из детективов Луизы Пенни очки носит., там же старая поэтесса в очках.

#36459 2021-05-22 16:14:35

Анон

Гарри Поттера вспоминали?

#36460 2021-05-22 16:16:17

Анон

Анон пишет:

Да, но он был забракован ТС как детская книжка.

#36461 2021-05-22 16:38:26

Анон

А анона как раз задолбала тенденция как бы... показа проблем от носки условных очков, потому что у анона самого снижено зрение, и когда он читает-смотрит о том, какие проблемы бывают из-за очков, он чувствует себя недоделанным, потому что ну да, спасибо, что напомнили, что если я потеряю очки, я буду беспомощным чмом. И вариант, где очки есть, но не причиняют неудобств, как раз предпочтительнее, такое ну да, и я могу. А кругом все больше реалистичности и анон потихоньку задалбывается от нее.

Отредактировано (2021-05-22 16:38:39)

#36462 2021-05-22 16:44:07

Анон

Анон пишет:

Раз двадцать  :lol:

Анон пишет:

Да, но он был забракован ТС как детская книжка.

Потому что он детская серия. Максимум подростковая.
Если что,то Аманда Квик "Опасность". Но это классический любовный роман. Со всеми вытекающими.

#36463 2021-05-22 16:53:11

Анон

Анон пишет:

Ну, чтобы реализовать полиаморию (или банально тройничок) надо, чтобы этот кинк и влечение открылись взаимно у всех участников процесса. Кто-то один, вероятно, додумается, но остальным это может быть нафиг не надо.

Кэп в треде, все в платьяной шкаф!

#36464 2021-05-22 17:28:01

Анон

Анон пишет:

Бесит в некоторых произведениях, что если надо показать приключения детей главных героев, то они будут точными копиями своих родителей...

TVTropes называет это Generation Xerox.

#36465 2021-05-22 17:30:10

Анон

Анон пишет:

Кэп в треде, все в платьяной шкаф!

Платяной, полиаморщик-троечник.

#36466 2021-05-22 18:07:10

Анон

А в шкафу Ганди.

#36467 2021-05-22 18:16:11

Анон

Анон пишет:

Т.е. по существу претензий нет? Хорошо :troll:

#36468 2021-05-22 18:40:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Т.е. по существу претензий нет? Хорошо :troll:

По существу уже сказали.
Во, бесит,  когда полиаморию нисхуя подают как способ решения любовного треугольника. Особенно в фиках это любят. ГГ разрывается между любимками, которые между собой в контрах - это у них химия такая, нау кисс и все пройдет.

#36469 2021-05-22 18:48:25

Анон

Анон пишет:

нисхуя

Сам придумал - сам задолбался. Соболезную, чо.

#36470 2021-05-22 18:52:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нисхуя

Сам придумал - сам задолбался. Соболезную, чо.

Я пишу о штампе, задолбавшем меня в фанфикшене, а ты о чем? O_o

#36471 2021-05-22 19:12:17

Анон

Анон пишет:

Самый известный очкарик в мире смотрит на тебя с удивлением, анон! Роулинг целенаправленно хотела ГГ в очках и не ботаника.

Вот только Гарри Поттер очкариком заявлен, но совершенно не является им по факту. Роулинг матчасть очкарика проебала полностью. Хотя она даже и не задумывалась, как это, когда очки необходимы, для нее это тупо антураж.

#36472 2021-05-22 19:15:25

Анон

Анон пишет:

ГГ разрывается между любимками, которые между собой в контрах - это у них химия такая, нау кисс и все пройдет.

Боже, ДА! И в целом заебал этот штамп, что если люди в контрах, то стопудов от ненависти до любви один шаг.
Неважно, страхивают ли это соперников, которые любят одного и того же человека, или просто отношения пары начинаются с хейта, переходящего в лавхейт, а затем в мимими. Да нихуя это не работает в любовь, так же как не работает "противоположности обязательно притягиваются", потому что люди для счастья ищут похожих на себя, а не тех, с кем придется ломать себя.

Отредактировано (2021-05-22 19:18:10)

#36473 2021-05-22 19:17:26

Анон

Меня вообще раздрадают муки выбора. ОК, если бы персонаж выбирал спутника жизни один раз и навсегда, но когда речи о свадьбе не идет вообще?.. На самом деле персонаж выбирает, ни с кем ему жить и все такое, а с кем ебаться на постоянной основе (это бесит отдельно). Так если персонаж то в одну койку прыгает, то в другую, может, ему подумать не морочить людям головы, а поискать желающих свободного секса без морального отягощения? И почему два других угла все время терпят и ждут, когда этот блядский цирк закончится? Сейчас она с тобой, а в понедельник у нее засвербит в жопе, и она уйдет к другому, а к субботе вернется к тебе — вот нахой так жить, если тебе не норм полигамия?

#36474 2021-05-22 19:21:57

Анон

Кхм, мне казалось, в лавхейтах персонажи как раз очень похожи. Оба могут быть принципиальными, патриотами, верными кому-то/чему-то, с желанием причинять бобро и менять мир, etc... Только они изразных лагерей.
Поэтому мне всегда неверибельны такие лавхейты. Если персонажи хоть чем-то друг от друга отличаются, я скорее поверю, что они могут в отношения друг с другом.

#36475 2021-05-22 19:31:20

Анон

Анон пишет:

Поэтому мне всегда неверибельны такие лавхейты. Если персонажи хоть чем-то друг от друга отличаются, я скорее поверю, что они могут в отношения друг с другом.

Плюсую.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума