Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#36426 2021-05-22 08:54:05

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

То же и с убийством Эльзы: убийство законного монарха в средневековой Европе нормой не считалось, даже если он был объективно плох. И ничего, указывающего на то, что в этом сеттинге дела обстоят иначе, у нас нет.

Часто в средневековой Европе монархи оказывались волшебными опасными нёхами, замораживающими своё королевство? Это не "объективно плох". Это "ваша королева - волшебный снежный демон, который уничтожил бы тут всё физически вместе с вами". Много таких примеров из реальной истории приведёшь?

Да и Анну явно никто не собирался на главной площади казнить. Она умерла бы от внезапной болезни. Или от горя по сестре. Ханс - манипулятивный мудак, умеющий держать фасад, алё.

#36427 2021-05-22 09:10:04

Анон

Анон пишет:

,
Часто в средневековой Европе монархи оказывались волшебными опасными нёхами, замораживающими своё королевство? Это не "объективно плох". Это "ваша королева - волшебный снежный демон, который уничтожил бы тут всё физически вместе с вами". Много таких примеров из реальной истории приведёшь?

Да и Анну явно никто не собирался на главной площади казнить. Она умерла бы от внезапной болезни. Или от горя по сестре. Ханс - манипулятивный мудак, умеющий держать фасад, алё.

Это все уже не имеет отношения к изначально высказанной задолбашке.
Как ни крути, Ханс был мудаком, и его мораль не была "нормальной" что по современным, что по средневековым меркам, что по усредненным меркам псевдо-европейского фэнтези. Каких-либо признаков того, чтобы в этом  мультике ситуация заметно отличалась, мы тоже не наблюдаем.
Итого: задолбашка понятна, но к обсуждаемому произведению неприменима, тк в нем попросту нет того, обо что ты задолбался.

#36428 2021-05-22 09:16:47

Анон

Анон пишет:

Итого: задолбашка понятна, но к обсуждаемому произведению неприменима, тк в нем попросту нет того, обо что ты задолбался.

Я вообще ни обо что не задалбывался. Я фейспалмлю от претензий в духе "бесит колобок, потому что он квадратный, а ещё потому что колобок не ведёт себя как реальный ребёнок из бедной крестьянской семьи"  :blabla:

#36429 2021-05-22 09:24:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вообще ни обо что не задалбывался. Я фейспалмлю от претензий в духе "бесит колобок, потому что он квадратный, а ещё потому что колобок не ведёт себя как реальный ребёнок из бедной крестьянской семьи"  :blabla:

Ну значит ты зачем-то влез в разговор, смысла которого не понимал, и предсказуемо написал нечто, не имеющее отношения к обсуждаемому вопросу.

#36430 2021-05-22 09:27:44

Анон

Заебало, если в книге главный герой в очках, то они ему нужны, чтобы нужное впечатление производить или как лупу использовать, или исчезают после первого упоминания. Но никогда не нужны по прямому назначению, людей с плохим зрением в главгерои не берут. Может, я репрезентации хочу и не в детских книжках.

#36431 2021-05-22 09:31:34

Анон

Анон пишет:

Может, я репрезентации хочу и не в детских книжках

Блин, вот ты написал и... Я сразу смогла вспомнить только старый любовный роман :lol:

#36432 2021-05-22 09:32:58

Анон

Анон пишет:

Ну значит ты зачем-то влез в разговор, смысла которого не понимал, и предсказуемо написал нечто, не имеющее отношения к обсуждаемому вопросу.

Анон, если ты пишешь малосовместимую с каноном фигню, это может прокомментировать кто угодно.

#36433 2021-05-22 09:39:24

Анон

Анон пишет:

Но никогда не нужны по прямому назначению, людей с плохим зрением в главгерои не берут. Может, я репрезентации хочу и не в детских книжках.

Если читаешь вампирятину, зацени "Те, кто охотится в ночи" Хэмбли - жена ГГ (позднее ГГня одной из книг) носит очки и они ей реально необходимы, это используется в сюжете.

#36434 2021-05-22 09:40:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, если ты пишешь малосовместимую с каноном фигню, это может прокомментировать кто угодно.

В каноне Ханс мудак, и никак не попадает под понятие "изменившейся морали" (когда герой мудак по современным меркам, но внутри сеттинга должен бы считаться нормальным, потому что мораль там заявлена другая), к которому изначально высказывались претензии.

#36435 2021-05-22 09:48:54

Анон

ГГ в очках всё-таки встречаются, а вот ГГ в линзах для зрения я что-то не вспомню. Такие вообще встречаются?

#36436 2021-05-22 10:05:36

Анон

Анон пишет:

Если читаешь вампирятину

"Узы крови" ггня с откровенно плохим зрением и потеря очков реально трагедия. А она ещё и частный детектив.

#36437 2021-05-22 10:26:05

Анон

Анон пишет:

Показывают очередного плохиша, строящего злодейские замыслы, а ты такой смотришь и думаешь, а он ваще-то прав. Какие тут варианты еще решить проблему, нет их.

О, вот что к этому примеру подходит, так трилогия "Бегущий в лабиринте".  Уничтожим единственную лабораторию, которая пытается найти лекарство от зомби-вируса, пустим в здоровый город ебанутых фанатиков-заражённых, которые его уничтожат, жителей поубивают и заразят - потому что мы хорошие парни! И в конце гг съебутся в долго и счастливо, у них же иммунитет, а единственный друг без него всё равно уже умер, а на остальных людей плевать :bull:

#36438 2021-05-22 10:49:29

Анон

меня в пик популярности холодного сердца раздражало что про него говорили что это первый фильм диснея где героини не сосредоточены на мужике. при том что кроме русалочки ни в одном мультике диснея целью героинь не был мужик и любовь была побочной плюшкой.

#36439 2021-05-22 10:49:42

Анон

Бесит в некоторых произведениях, что если надо показать приключения детей главных героев, то они будут точными копиями своих родителей (обычно тех родителей, что одного с ними пола), с точно такими же характерами и особенностями, у них будут такие же типажи в друзьях, как были у их родителей, и вообще это будет просто копия истории родителей, только в миниатюре. То же самое про прошлое родителей главных героев: внезапно окажется, что они выглядели так же, как их дети, у них были точно такие же по типажам друзья и так далее. Педаль в пол, если окажется, что приключенческая компания нынешних героев сложится из детей приключенческой компании их родителей. Вот, были такие закадычные друзья, приключались, потом их пути разошлись (или нет), а потом их дети, полностью копирующие своих родителей, тоже становятся друзьями и тоже приключаются. Бесит, выглядит как какая-то халтура и нежелание напрягаться, придумывая новых персонажей.

#36440 2021-05-22 11:11:17

Анон

Анон пишет:

Но никогда не нужны по прямому назначению, людей с плохим зрением в главгерои не берут.

Самый известный очкарик в мире смотрит на тебя с удивлением, анон! Роулинг целенаправленно хотела ГГ в очках и не ботаника.

#36441 2021-05-22 11:22:04

Анон

Анон пишет:

меня в пик популярности холодного сердца раздражало что про него говорили что это первый фильм диснея где героини не сосредоточены на мужике. при том что кроме русалочки ни в одном мультике диснея целью героинь не был мужик и любовь была побочной плюшкой.

Да даже Ариэль еще до Эрика хотела в мир людей, он только катализатором стал.

#36442 2021-05-22 11:24:28

Анон

Анон пишет:

при том что кроме русалочки ни в одном мультике диснея целью героинь не был мужик и любовь была побочной плюшкой

Прост в большинстве они как-то забывали к концу мультфильма о своей Цели тм, после встречи с мужиком. Ну и какая там обычно цель была, быть свободной и независимой?

#36443 2021-05-22 11:25:31

Анон

Анон пишет:

Самый известный очкарик в мире смотрит на тебя с удивлением, анон! Роулинг целенаправленно хотела ГГ в очках и не ботаника.

А может, и тебе очки не повредят, анон?  :lol: В том же комменте.

Анон пишет:

Может, я репрезентации хочу и не в детских книжках.

#36444 2021-05-22 11:28:26

Анон

Анон пишет:

Бесит, выглядит как какая-то халтура и нежелание напрягаться, придумывая новых персонажей.

Или попытка выдоить больше денег на уже проверенной схеме. Хотя я бы предпочел приключения самих героев, в канонах вполне есть где развернуться часто, но нет, склепаем копипасту. А если родителей еще и опускают, чтоб дитачки сияли, то это сразу билет на Плутон.

#36445 2021-05-22 11:32:09

Анон

Анон пишет:

А может, и тебе очки не повредят, анон?

А ГП все еще считается детской книжкой?
Стремительно теряющий зрение анон хочет, чтобы ты пошел нахуй.

#36446 2021-05-22 11:51:14

Анон

Анон пишет:

Прост в большинстве они как-то забывали к концу мультфильма о своей Цели тм, после встречи с мужиком. Ну и какая там обычно цель была, быть свободной и независимой?

чейто забывали? они добивались своей цели, мулан спасла отца, русалочка посмотрела мир людей, золушка потусила на балу, жасмин и рапунцель мир посмотрели, выбралась за границы. И с чего цель обязательно  должна быть стать сильной и независимой, что за ебанатство.
Эльзу по такой логике тоже не желание стать сильной независимой вело, а чтоб от нее отъебались.

Отредактировано (2021-05-22 11:52:19)

#36447 2021-05-22 12:16:51

Анон

Анон пишет:

меня в пик популярности холодного сердца раздражало что про него говорили что это первый фильм диснея где героини не сосредоточены на мужике.

Меня еще раздражало, что носились с "первый фильм про сестринскую любовь!". Лило и Стич - ну да, ну да, пошел я нахуй. И это при том, что там отношения сестер были показаны куда реалистичнее и проникновеннее. И смерть родителей действительно ощущалась как витающая в воздухе трагедия, с которой они теперь живут, а не как в фрозен - утонул в море дед Максим, да и хрен с ним.

#36448 2021-05-22 12:21:26

Анон

Ну, мне лично понравилось,  что триумфальной момент холодного сердца вообще не связан с романтическим интересом героини (не считая Ханса, бгг), а воспевает сестринскую любовь.

То есть, там есть отличие от большинства других диснеевских принцесс всё же, пусть для остальных мужик тоже не был самоцелью.

#36449 2021-05-22 12:28:45

Анон

В триумфальном моменте Мулан вообще воспевается любовь к родине :lenin:
А вот теперь слайды

#36450 2021-05-22 12:29:38

Анон

Анон пишет:

В триумфальном моменте Мулан вообще воспевается любовь к родине

к семье же? Вот там собственно момент ее прихода к отцу очень похож на то что в фрозен

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума