Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
культурку
Нууу... они в основном такие и есть
Анон, они публичные люди. Если они даже и такие, они вынуждены это скрывать. Имидж политкорректного-демократичного-друга-всех-людей-в-стране у них отработан на ура. А в книгах/фильмах всё наружу.
тотальное вымирание многих видов - результат деятельности человека, который нифига эти виды не берёг
+1, мне почему-то особо запомнились гигантские ленивцы-мегатерии, которые вымерли в основном от того, что обезьяна с каменным топором их тупо всех сожрала.
Анон, они публичные люди. Если они даже и такие, они вынуждены это скрывать. Имидж политкорректного-демократичного-друга-всех-людей-в-стране у них отработан на ура. А в книгах/фильмах всё наружу.
Анон, я сужу по своей стране. Когда ты внагляк скупаешь старые электростанции, которые дышат на ладан, и скармливаешь им говноуголь, засирающий атмосферу серой, при этом задираешь цены на электричество, пользуясь тем, что ты монополист, при этом отказываешься ставить на трубы современные фильтры, потому что тебе дорого, и требуешь, чтоб государство тебе профинансировало эти фильтры, при этом покупаешь замок 16-го века - тут сколько ни вкладывайся в имидж, а всем видно, что ты говно.
С чего бы?
С того, что Крастер потомок дезертира из Дозора и получил вполне патриархальненькое воспитаньице. И в дочерей/жен/внучек его вколачивал.
Анон, я сужу по своей стране
снимают и производят контент в основном не в нашей стране. да и в принципе непонятно нахрена тут пляски с каквжизне
снимают и производят контент в основном не в нашей стране.
Так а в чем разница? Есть вещи, которые просто видны, сколько ни вбухивай в имидж. Безос может усраться, изображая друга детей, но все знают, что на его складах-магазинах жуткая потогонная система и запрещены профсоюзы. Значит, он мудак, и все тут.
Все знают, что мудак — мулак, но сам мудак может блюсти имидж. А может не блюсти. Но в детективчиках мудак прямо с порога будет многословно рассуждать, как бы всех закабалить, а бесполезных закопать.
Отредактировано (2021-05-20 20:40:29)
Все знают, что мудак — мулак, но сам мудак может блюсти имидж. А может не блюсти. Но в детективчиках мудак прямо с порога будет многословно рассуждать, как бы всех закабалить, а бесполезных закопать.
Жанровая условность. Если у тебя 45 минут экранного времени на всех вертикальных персонажей, тебе некогда в подтекст.
Так а в чем разница?
Я другой анон, но. Разница в том, что граждане разных стран готовы терпеть от своих элит разные вещи, и что в одной стране ну всежтакделают для всех, включая народ, за то в другой стране (или даже в той же стране, но в другом её регионе, если мы говорим о больших странах) можно получить волну протестов, снижение популярности, etc. И во втором случае может быть куда выгоднее держать марку "хорошего человека", и значит как минимум какая-то часть элит её будет держать. А не вот это вот, что каждый богатый человек прям шагнуть не может, чтобы невольно гадость не сделать.
В тему заебавших штампов о разных родоплеменных народах - это они и экология. Доооо, дикие люди так берегут природу, мать нашу, так берегут...
Да вообще в доиндустриальную эпоху никому в голову не приходило, что природа моджет однажду тупо закончиться. Проосвещенные в этом смысле были не лучше диких.
Я другой анон, но. Разница в том, что граждане разных стран готовы терпеть от своих элит разные вещи, и что в одной стране ну всежтакделают для всех, включая народ, за то в другой стране (или даже в той же стране, но в другом её регионе, если мы говорим о больших странах) можно получить волну протестов, снижение популярности, etc.
У Трампа только что на лбу не написано алыми буквами "Мудак". Сильно это снизило его популярность?
Наоборот, разбтгатевшие многие расчехляются и высказывают все, что держали за зубами, пока были бедными и зависели от чужих мнений.
У Трампа только что на лбу не написано алыми буквами "Мудак". Сильно это снизило его популярность?
Достаточно, чтобы не переизбрали.
С того, что Крастер потомок дезертира из Дозора и получил вполне патриархальненькое воспитаньице.
Ващет он воспитан был одичалой матерью среди других одичалых и от бати у него только гены.
Craster is the bastard son of a man of the Night's Watch and a wildling woman from the village of Whitetree. His father abandoned his mother after Craster was conceived, and when his mother tried to bring him to Castle Black, she was chased off by members of the Watch. His father's name is never mentioned.
А меня в попаданцах раздражает их приосанивание. Допустим, меня в неком каноне многое бесит, но попав в тот канон, я буду злиться, бояться, чувствовать отвращение, да попросту бомбить у меня будет. Но попаданец, как болванчик, будет душно приосаниваться. Без эмоций или с налетом ленивого презрения. Нельзя, что ли, писать приосанивания с огоньком, с гонором, чтоб попаданец хотя бы про себя эмоционально думал: «Ебать, вы ебланы тупые!». Неееет, это будет в духе «Все такие глюпенькие, хихи, а вот я...».
Отредактировано (2021-05-20 21:21:25)
Ващет он воспитан был одичалой матерью среди других одичалых и от бати у него только гены.
Ухтыблях. Я чот думал, что его батя воспитал таким обсосом.
Бесит "легкая небритость" у мужиков в историчка.
Мне нравится, когда герой шляется неделями в какой-нибудь глуши, а у него небритость остается такой же длины.
Анон пишет:Бесит "легкая небритость" у мужиков в историчка.
Мне нравится, когда герой шляется неделями в какой-нибудь глуши, а у него небритость остается такой же длины.
В ту же кассу "того_что_бесит" - уложенная прическа у героини. Она, блин, сутками по джунглям мотается, пОтом и грязью истекает, но локоны у нее все одно будут сиять
Бесит, когда героине дают волосатого брутального самца и няшного домашнего мальчика, и она выберет одного из двух, они ж ее любят оба, все приключение за нее соревновались. Может, она не хочет никого из них. И вообще не хочет отношенек, а только закончить приключение и вернуться к кошкам домой. Постоянно эти два стула.
И вообще не хочет отношенек, а только закончить приключение и вернуться к кошкам домой.
Бесит когда вообще в конце приключашек героине положено вступить в отношеньки. Я однозначно за домой к кошкам. Когда ж наконец этот гребаный штамп поломают
Бесит, когда героине дают волосатого брутального самца и няшного домашнего мальчика, и она выберет одного из двух
Бесит, когда персонажи не из современного общества или вообще не люди, но полиамория в принципе не рассматривается автором как возможный вариант Одного выбрать, второму срочно выдать другую бабу или прикопать - и ни-ни!
Одного выбрать, второму срочно выдать другую бабу или прикопать - и ни-ни!
Вот, кстати, бесит, что второму обязательно надо другую бабу или прикопать. Почему нельзя оставить чувака ни с чем, чтобы он немножко пострадал и смирился, как с нормальными людьми в жизни обычно и происходит? Заебала вот эта ванильная хуйня, что всем обязательно в конце должна достаться пара, а если нет, то сдохни.
Вот, кстати, бесит, что второму обязательно надо другую бабу или прикопать.
Или сделать его злодеем-арбузером, чтобы ГГ даже напрягаться с выбором не пришлось. Помню, мне это в свое время Холодное сердце испортило. Я надеялся, что Анна просто перерастет свою влюбленность в Ханса, и тот поедет искать свою судьбу куда-то еще, но нет, надо было все испортить
Я надеялся, что Анна просто перерастет свою влюбленность в Ханса, и тот поедет искать свою судьбу куда-то еще, но нет, надо было все испортить
Да! И главное, нисхуя. Нет бы просто показать, что влюблённость с первого взгляда не обязательно ван тру лав, и Ханс просто не "тот самый".