Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Ну и ГГ вырезал весь город.
там у него еще были охуенные спутники, которые осудили, но других рещений предложить не смогли и тупо съебались, типа они не при делах
которые осудили, но других рещений предложить не смогли
Что осудили - правильно, что не предложили - дураки. И главное, он не один на один там оставался с городом. Когда у тебя есть отряд солдат, можно контролировать ситуацию и попытаться спасти хотя бы некоторых, кто не заражен. Согнать всех туда, где их будет видно, и там уже действовать по обстановке.
Одно слово - Стратхольм.
И это при том, что Артас владеет магией хила, которая от этой чумы лечит, а самих зомби убивает
Играя, анон как-то не заостал внимание, а потом прочитал новеллизацию, где он хильнул потрогавшую зерно и заразившуюся Джайну - и охренел
Я только поправлю, что к тому моменту суть уже не в зомби, а в демоне, который с каждым зомби получает плюс к силам.
Ну и ок, Артас предложил вырезать город. А что предложил взрослый опытный мужик Утер? Джайна тоже могла бы мозгами пошевелить.
Ужасно бесит, когда молодой персонаж что-то бегает решает (не очень хорошо), а более опытные/более зрелые только губы на него надувают. Вы вообще ничего не предлагали и не делали. Или авторы думают, что если персонаж громко покричит "Так нельзя! Это плохо!", но ничего не предложит и не сделает, он все равно молодец?
Я только поправлю, что к тому моменту суть уже не в зомби, а в демоне, который с каждым зомби получает плюс к силам.
Окей, но если выстроить солдат вокруг толпы и убивать каждого, кто позеленеет, демон ведь не получит эту силу. В общем, сценаристам было лишь бы драму раздуть.
Анон пишет:Одно слово - Стратхольм.
И это при том, что Артас владеет магией хила, которая от этой чумы лечит, а самих зомби убивает
Играя, анон как-то не заостал внимание, а потом прочитал новеллизацию, где он хильнул потрогавшую зерно и заразившуюся Джайну - и охренел
А это ебучий прием. Или не прием, хз как это называется. Когда в основной ветке персонаж то и это делает, а в расширениях типа новеллизаций герой чуть круче себя из основы. И потом появляются вопросы, а чего ж ты так не сделал?!
Анон пишет:Я только поправлю, что к тому моменту суть уже не в зомби, а в демоне, который с каждым зомби получает плюс к силам.
Окей, но если выстроить солдат вокруг толпы и убивать каждого, кто позеленеет, демон ведь не получит эту силу. В общем, сценаристам было лишь бы драму раздуть.
А разве по условиям не нужно было не дать горожан обращаться вообще? Позеленел = демон апнулся.
Но анон склонен считать, что Артас просто запаниковал, а тут еще и спутники (а Утер еще и начальник Артаса) плюнули и тупо убежали. Они не просто нихуя не предложили, они вообще развернулись и ушли. А тут демон, а тут чума в городе, а тут молодой дурак.
Подняться на орбиту, спуститься с орбиты. Все, у тебя израсходована часть топлива, можно брать груз. Тоже самое касается перегруза самолетаю. А вот с воздушными шарами не работает
Так вот обратился кто-то посреди толпы - и начал жрать окружающих, паника, здоровые также бросаются на солдат - и чо? Не думаю, что так бы кто-то выжил.
Мана-то ни у него, ни у магов, ни у паладинов Утера не бесконечная. Между "вылечить одну бабу" и "вылечить весь город" есть большая, очень большая разница. Плюс там же народ начал обращаться практически сразу с прибытием Артаса. Буквально вот он вошёл в город - и началось, там не успели бы с лечением.
Впрочем, может быть, если бы Утер с его паладинами, которым тоже полагается владеть оной лечебной магией, предложил это решение, они могли как минимум попытаться. Но нит.
Так вот обратился кто-то посреди толпы - и начал жрать окружающих, паника, здоровые также бросаются на солдат - и чо? Не думаю, что так бы кто-то выжил.
а типа когда он город просто вырезал они в панике никуда не бросались. Там на деле куча народу должна была сбежать и разнести эту заразу дальше, как раз изза паники.
Меня с Артасом всегда больше всего бесили Утер с Джайной. У вас тут пиздец намачается, вам предложили вариант решения проблемы, вы возмутились и съебали в закат. Посто взяли и ушли, не предложили другой вариант, а ушли. То есть они как бы показали, что срать им на жителей и весь их город, крики "так низзя" это просто нежелание пачкать белый плащик.
Вот-вот, это самое бесящее. Ладно Артас - он тупой, молодой и агрессивный бычара, от него силовых решений и ждать. Но тот же Утер как раз и должен быть голосом разума, а не "план говно, я отказываюсь"
Мана-то ни у него, ни у магов, ни у паладинов Утера не бесконечная. Между "вылечить одну бабу" и "вылечить весь город" есть большая, очень большая разница.
Спасти кого только смогут и возможно умереть от перенапряжения - идеальная героическая судьба для всего такого супер-пупер-светлого паладина
А разве по условиям не нужно было не дать горожан обращаться вообще? Позеленел = демон апнулся.
ЕМНИП, демон должен был найти и зохавать зомби. В игромеханике был счет, кто больше зараженных убьет - игрок или демон.
Подняться на орбиту, спуститься с орбиты. Все, у тебя израсходована часть топлива, можно брать груз. Тоже самое касается перегруза самолетаю. А вот с воздушными шарами не работает
Так топливо необходимо, чтобы долететь; если излишки и были — их наверняка оставили.
Взять чуть меньше чудо-вещества может быть не вариантом, если количество полётов ограничено.
Но кстати, почему именно руки? Руки для управления и починки корабля суперважны, и наверняка есть виды работ, где нужны одновременно обе, а двумя человеками не получится (например, не хватит пространства). Поэтому, кстати,
и даже если десяти конечностей хватит — все равно будут почиканы все, чтобы никому обидно не было
— особый вид маразма, если есть возможность оставить хоть одного двоеруким (самого лёгкого/главного механика/по жребию), блин, какое нафиг обидно не было? Вам долететь ещё надо со сверхценным грузом!
Да, и прчему именно руки, а не ноги, особенно если во время полёта невесомость, или хотя бы части народу руку, части ногу? Плюс нога весит больше рук, больше людей можно целыми сохранить.
Сколько нужно рук, чтобы набралось 80кг?..
Меня, со стороны, в этом беспокоит, что для подъёмности космического корабля с человеками критичны несколько десятков кило Попахивает совой на глобусе. ИМХО, там будут либо такие количества килограммов, что никаких рук не хватит, либо вообще пофигу.
Ты напомнил мне кринжовый НФ-рассказ "Луна двадцати рук"
Я этот рассказ тоже в детстве читал и не понял, почему именно руку решили ампутировать, а не ногу от колена. Ведь явно тяжелее жить без руки, чем без части ноги. И хирург тогда тоже мог бы себе отрезать полноги, а не депрессовать, что он один целый остался.
Меня, со стороны, в этом беспокоит, что для подъёмности космического корабля с человеками критичны несколько десятков кило Попахивает совой на глобусе. ИМХО, там будут либо такие количества килограммов, что никаких рук не хватит, либо вообще пофигу.
Я не специалист, но вес важен в таких вещах. Так что не удивлюсь, если и такие цифры могут ролять. Корабль же надо разогнать до скорости, когда он преодолеет притяжение планеты. На каждый лишний кг, который нужно поднять, уходит топливо (которое тоже под расчёт).
Я не специалист, но вес важен в таких вещах. Так что не удивлюсь, если и такие цифры могут ролять. Корабль же надо разогнать до скорости, когда он преодолеет притяжение планеты. На каждый лишний кг, который нужно поднять, уходит топливо (которое тоже под расчёт).
Всё это очень здорово, но когда ты планируешь корабль, ты туда закладываешь не строго 125 кг 17 г. В том смысле, что это слишком малые цифры. У тебя межпланетный, как минимум, корабль, там счёт на гораздо большие масштабы.
А так, проще какие-нибудь перегородки "необязательные" выдрать, кровати, вот это вот всё
Отредактировано (2021-05-18 15:53:19)
Всё это очень здорово, но когда ты планируешь корабль, ты туда закладываешь не строго 125 кг 17 г.
Если была поломка, и в корабле что-то ухудшилось, то вполне может быть и так.
Когда запускают всякие космические аппараты, там расчёт вплоть до килограммов. Может, и граммов даже. Хотя это не то же самое, что грузовой корабль, но сам факт, что вес бывает крайне важен.
Когда запускают всякие космические аппараты, там расчёт вплоть до килограммов. Может, и граммов даже.
У тебя пилотируемый корабль с людьми. Если у тебя погрешность в граммах, все просто умрут.
А так, проще какие-нибудь перегородки "необязательные" выдрать, кровати, вот это вот всё
В космосе нет кроватей, анон) Посмотри, как живут космонавты/астронавты на МКС. В какой тесноте они там тусят.
Ну они там это все сделали и даже, насколько помню, побрились налысо и одежду выбросили.
В космосе нет кроватей, анон) Посмотри, как живут космонавты/астронавты на МКС. В какой тесноте они там тусят.
В Н/Ф это всё бывает. Хотя ту историю не читал, не знаю как там именно всё организованно
Ампутировать каждому по руке.
Элегантное решение