Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Красивое имя красивого персонажа из красивой популярной книги, все норм
Плюсую. Загуглил: она и сама нежно-красивая. Для краткости, возможно, звалась Гэйл, чо такого.
Удивляет и немного раздражает своей унылостью штамп, что в теме с жертвоприношениями почти никогда не бывает добровольных жертв.
Ты напомнил мне кринжовый НФ-рассказ "Луна двадцати рук"
Отредактировано (2021-05-18 11:58:43)
Действительно, как это люди не хотят взять и умереть, ведь жизнь близких ценна, а их тьфу, плюнуть и растереть.
Действительно, как это люди не хотят взять и умереть, ведь жизнь близких ценна, а их тьфу, плюнуть и растереть.
Это тред заебавших штампов, алё. Ситуация как бы располагает к тому, что все героические, спасаем мир, но при этом ни одного добровольца нет. Не верю.
А может, ему нравится красивое историческое имя, а на тех, кто орет про сектантов и игнор паспорта, немножечко наплевать?
о нем все равно будут судить по красивому историческому имени. Наплевать ему или нет - другой вопрос. Если он не тупой, он будет понимать, что его необычное имя, при том, что оно легко превращается в обычное, будет производить определенное впечатление.
о нем все равно будут судить по красивому историческому имени.
Разве что отдельные тёти Сраки.
Если он не тупой, он будет понимать, что его необычное имя, при том, что оно легко превращается в обычное, будет производить определенное впечатление
На группу людей с определенными вавками в голове. И вообще, оффтоп свернуть не пора ли?
Да всем похуй на странные имена. Анон одно время работал с оформлением документов, так вот, дохуя людей с ебанутыми именами, и никого это не парит. Ну может кто-то погиенить, мол, гы-гы, смешное имя, но делать каких-то серьёзных выводов о носителе имени никто не будет. А уж про фамилии и говорить нечего.
А ещё дохуя людей со странными именами, которые этим гордятся и нарочно всех поправляют, мол, меня зовут не Галя, а Галадриэль! Научитесь правильно произносить моё имя!
Я просто удивлялся, что ни один астронавт не предложил пожертвовать собой, когда на Земле у них у всех болеют и умирают близкие.
А я удивлялся, что никто не прирезал урода, предложившего им калечиться, тем самым решив проблему
Ампутировать каждому по руке.
Командир: а давайте отрежем каждому по руке! О, и даже если десяти конечностей хватит — все равно будут почиканы все, чтобы никому обидно не было. Пока все не почитаетесь — не стартуем, поняли, черви?
Дохтур: Как жаль, что вы, господин Лагеррсон, погибнете смертью героя.
Командир: Эээ... Што...
*звук проломленного черепа*
А я удивлялся, что никто не прирезал урода, предложившего им калечиться, тем самым решив проблему
как мы синхронно.
*звук проломленного черепа*
Это было бы ИДЕАЛЬНО
Сколько нужно рук, чтобы набралось 80кг?
Мне вот такие ситуации тем разражают, что ведь сначала люди взяли на себя ответственность, а как пришлось отвечать, так сразу моя жизнь важна, а ваши — плюнуть и растереть. В аноновом примере группа людей ответственна за доставку жизненонеобходимого сырья. Да, можно сказать, в итоге жертва была принесена, но чота как-то... несколько людей стали инвалидами, эта команда больше не будет летать, требуется замена. Уж лучше бы капитан сам лично кого-то сбросил, и драмы больше, и не надо изгаляться.
Кстати, в боевичках, катастрофах и зомбях самопожертвования встречаются чаще, чем в сурьезной драме.
Сколько нужно рук, чтобы набралось 80кг?
Там было даже меньше, 64 килограмма. Хватило бы десятка, но никто не должен был уйти обиженным.
Хотя, по ходу, вру, не хватило бы: интернет сказал, что масса руки целиком примерно равна 5% от общей массы тела. Если бы там было много дрищей, могло бы даже не хватить и пришлось бы взяться за ноги.
Отредактировано (2021-05-18 13:14:03)
Мне вот такие ситуации тем разражают, что ведь сначала люди взяли на себя ответственность, а как пришлось отвечать, так сразу моя жизнь важна, а ваши — плюнуть и растереть. В аноновом примере группа людей ответственна за доставку жизненонеобходимого сырья.
Они взяли ответственность за выполнение работы, а не за героизм, анон
Кстати, в боевичках, катастрофах и зомбях самопожертвования встречаются чаще, чем в сурьезной драме.
Да. Хотя в жизни они случаются не так уж редко. Я не воспринимаю жизни персонажей как мусор, просто люди героической профессии (там классически-опасные перелеты, а не как у Стругацких) в принципе вырабатывают самурайскую готовность к смерти. А еще и посланы спасать мир.
Но вариант грохнуть капитана, конечно, идеален
Ну пока выглядит, что жертва нужна, но не с моей, лапочкиной, стороны. Умри ты сегодня, а я завтра! И каждый так думает — чо ты не жертвуешь, чо ты встал?! Я жить хочу!
Короче, думали, что возвышенно пожертвуют, но обосрались — это первое, что в голову проходит, а с другой стороны — как требовать от других того, на что сам не способен?
Как ни поверни, гниленько выглядит, если ожидаешь святого героя, который должен всё снести ради других, или пусть не отсвечивает, а если люди подписывалась просто привести лекарства, а не там полечь, ещё и строя перед другими самурая вот так просто, без моральной подготовки — то уже более реалистично.
В данной ситуации нормальным выходом было не геройствовать, а нормально слетать домой без груза и вернуться на исправном корабле.
Да можно было бы и не без груза, а с половиной груза, в любом случае один рейс не позволил бы нафармить нужное для устранения пандемии количество газа, а так бы как раз можно было бы начать делать лекарства, пока следующая партия в пути.
меня в принципе бесит когда автор дает типа сложный моральный выбор и предоставляет только два варианта решения, оба всратые, при том что на деле есть еще дохрена альтернативных решений, не таких убогих. Часто это еще и подается с такой же всратой моралью
при том что на деле есть еще дохрена альтернативных решений, не таких убогих. Часто это еще и подается с такой же всратой моралью
+1, анон.
Кто требует жертв, тот сам бы попробовал, подал бы пример, а то как вбрасывать, так он Прометей, а как дошло до дела, так ой.
меня в принципе бесит когда автор дает типа сложный моральный выбор и предоставляет только два варианта решения, оба всратые, при том что на деле есть еще дохрена альтернативных решений, не таких убогих.
Наброшу еще про самое бесящее меня решение. В Варкрафте. Одно слово - Стратхольм.
Я бы на месте Артаса вывел всех жителей из города, ну или собрал бы их на площади, на любом открытом месте. Оглушил/усыпил с помощью магов и поставил бы наготове солдат, чтобы убивали тех, кто превратится. Но нет, в сюжете подан типа единственный возможный путь, который повернул всю историю.
Но нет, в сюжете подан типа единственный возможный путь, который повернул всю историю.
Секир-башка всем подряд?
Секир-башка всем подряд?
Ага. Для тех, кто не знает сюжет: жители города поели зараженное зерно и скоро начнут превращаться в андедов. Некоторые могли не поесть, но вычислить нельзя. В стране зомби-апокалипсис, немного нервно.
Ну и ГГ вырезал весь город.