Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#36126 2021-05-18 11:47:08

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Красивое имя красивого персонажа из красивой популярной книги, все норм 

Плюсую. Загуглил: она и сама нежно-красивая. :) Для краткости, возможно, звалась Гэйл, чо такого.

#36127 2021-05-18 11:58:01

Анон

Анон пишет:

Удивляет и немного раздражает своей унылостью штамп, что в теме с жертвоприношениями почти никогда не бывает добровольных жертв.

Ты напомнил мне кринжовый НФ-рассказ "Луна двадцати рук" :smoke:

Скрытый текст

Отредактировано (2021-05-18 11:58:43)

#36128 2021-05-18 12:01:18

Анон

Действительно, как это люди не хотят взять и умереть, ведь жизнь близких ценна, а их тьфу, плюнуть и растереть.

#36129 2021-05-18 12:03:18

Анон

Анон пишет:

Действительно, как это люди не хотят взять и умереть, ведь жизнь близких ценна, а их тьфу, плюнуть и растереть.

Это тред заебавших штампов, алё. Ситуация как бы располагает к тому, что все героические, спасаем мир, но при этом ни одного добровольца нет. Не верю.

#36130 2021-05-18 12:18:00

Анон

Анон пишет:

А может, ему нравится красивое историческое имя, а на тех, кто орет про сектантов и игнор паспорта, немножечко наплевать?

о нем все равно будут судить по красивому историческому имени. Наплевать ему или нет - другой вопрос. Если он не тупой, он будет понимать, что его необычное имя, при том, что оно легко превращается в обычное, будет производить определенное впечатление.

#36131 2021-05-18 12:18:49

Анон

Анон пишет:

о нем все равно будут судить по красивому историческому имени.

Разве что отдельные тёти Сраки.

#36132 2021-05-18 12:21:55

Анон

Анон пишет:

Если он не тупой, он будет понимать, что его необычное имя, при том, что оно легко превращается в обычное, будет производить определенное впечатление

На группу людей с определенными вавками в голове. И вообще, оффтоп свернуть не пора ли?

#36133 2021-05-18 12:30:20

Анон

Анон пишет:

Разве что отдельные тёти Сраки.

Анон пишет:

На группу людей с определенными вавками в голове.

то же можно сказать про условного Беленоса Морнингстара и Али Исрафила.

#36134 2021-05-18 12:31:04

Анон

Да всем похуй на странные имена. Анон одно время работал с оформлением документов, так вот, дохуя людей с ебанутыми именами, и никого это не парит. Ну может кто-то погиенить, мол, гы-гы, смешное имя, но делать каких-то серьёзных выводов о носителе имени никто не будет. А уж про фамилии и говорить нечего.
А ещё дохуя людей со странными именами, которые этим гордятся и нарочно всех поправляют, мол, меня зовут не Галя, а Галадриэль! Научитесь правильно произносить моё имя!

#36135 2021-05-18 13:01:40

Анон

Анон пишет:

Я просто удивлялся, что ни один астронавт не предложил пожертвовать собой, когда на Земле у них у всех болеют и умирают близкие.

А я удивлялся, что никто не прирезал урода, предложившего им калечиться, тем самым решив проблему  :facepalm:

#36136 2021-05-18 13:04:50

Анон

Анон пишет:

Ампутировать каждому по руке.

Командир: а давайте отрежем каждому по руке! О, и даже если десяти конечностей хватит — все равно будут почиканы все, чтобы никому обидно не было. Пока все не почитаетесь — не стартуем, поняли, черви?
Дохтур: Как жаль, что вы, господин Лагеррсон, погибнете смертью героя.
Командир: Эээ... Што...
*звук проломленного черепа*

#36137 2021-05-18 13:05:22

Анон

Анон пишет:

А я удивлялся, что никто не прирезал урода, предложившего им калечиться, тем самым решив проблему

:lol: как мы синхронно.

#36138 2021-05-18 13:05:58

Анон

Анон пишет:

*звук проломленного черепа*

Это было бы ИДЕАЛЬНО  :love:

#36139 2021-05-18 13:07:57

Анон

Сколько нужно рук, чтобы набралось 80кг?
Мне вот такие ситуации тем разражают, что ведь сначала люди взяли на себя ответственность, а как пришлось отвечать, так сразу моя жизнь важна, а ваши — плюнуть и растереть. В аноновом примере группа людей ответственна за доставку жизненонеобходимого сырья. Да, можно сказать, в итоге жертва была принесена, но чота как-то... несколько людей стали инвалидами, эта команда больше не будет летать, требуется замена. Уж лучше бы капитан сам лично кого-то сбросил, и драмы больше, и не надо изгаляться.
Кстати, в боевичках, катастрофах и зомбях самопожертвования встречаются чаще, чем в сурьезной драме.

#36140 2021-05-18 13:09:45

Анон

Анон пишет:

Сколько нужно рук, чтобы набралось 80кг?

Там было даже меньше, 64 килограмма. Хватило бы десятка, но никто не должен был уйти обиженным.
Хотя, по ходу, вру, не хватило бы: интернет сказал, что масса руки целиком примерно равна 5% от общей массы тела. Если бы там было много дрищей, могло бы даже не хватить и пришлось бы взяться за ноги.

Отредактировано (2021-05-18 13:14:03)

#36141 2021-05-18 13:12:04

Анон

Анон пишет:

Мне вот такие ситуации тем разражают, что ведь сначала люди взяли на себя ответственность, а как пришлось отвечать, так сразу моя жизнь важна, а ваши — плюнуть и растереть. В аноновом примере группа людей ответственна за доставку жизненонеобходимого сырья.

Они взяли ответственность за выполнение работы, а не за героизм, анон :really:

#36142 2021-05-18 13:12:52

Анон

Анон пишет:

Кстати, в боевичках, катастрофах и зомбях самопожертвования встречаются чаще, чем в сурьезной драме.

Да. Хотя в жизни они случаются не так уж редко. Я не воспринимаю жизни персонажей как мусор, просто люди героической профессии (там классически-опасные перелеты, а не как у Стругацких) в принципе вырабатывают самурайскую готовность к смерти. А еще и посланы спасать мир.
Но вариант грохнуть капитана, конечно, идеален :heart:

#36143 2021-05-18 13:14:31

Анон

Ну пока выглядит, что жертва нужна, но не с моей, лапочкиной, стороны. Умри ты сегодня, а я завтра! И каждый так думает — чо ты не жертвуешь, чо ты встал?! Я жить хочу!
Короче, думали, что возвышенно пожертвуют, но обосрались — это первое, что в голову проходит, а с другой стороны — как требовать от других того, на что сам не способен?

Как ни поверни, гниленько выглядит, если ожидаешь святого героя, который должен всё снести ради других, или пусть  не отсвечивает, а если люди подписывалась просто привести лекарства, а не там полечь, ещё и строя перед другими самурая вот так просто, без моральной подготовки — то уже более реалистично.

#36144 2021-05-18 13:16:19

Анон

В данной ситуации нормальным выходом было не геройствовать, а нормально слетать домой без груза и вернуться на исправном корабле.

#36145 2021-05-18 13:19:23

Анон

Да можно было бы и не без груза, а с половиной груза, в любом случае один рейс не позволил бы нафармить нужное для устранения пандемии количество газа, а так бы как раз можно было бы начать делать лекарства, пока следующая партия в пути.

#36146 2021-05-18 13:20:14

Анон

меня в принципе бесит когда автор дает типа сложный моральный выбор и предоставляет только два  варианта решения, оба всратые, при том что на деле есть еще дохрена альтернативных решений, не таких убогих. Часто это еще и подается с такой же всратой моралью

#36147 2021-05-18 13:25:06

Анон

Анон пишет:

при том что на деле есть еще дохрена альтернативных решений, не таких убогих. Часто это еще и подается с такой же всратой моралью

+1, анон.
Кто требует жертв, тот сам бы попробовал, подал бы пример, а то как вбрасывать, так он Прометей, а как дошло до дела, так ой.

#36148 2021-05-18 13:32:46

Анон

Анон пишет:

меня в принципе бесит когда автор дает типа сложный моральный выбор и предоставляет только два  варианта решения, оба всратые, при том что на деле есть еще дохрена альтернативных решений, не таких убогих.

Наброшу еще про самое бесящее меня решение. В Варкрафте. Одно слово - Стратхольм. :angry_mob:
Я бы на месте Артаса вывел всех жителей из города, ну или собрал бы их на площади, на любом открытом месте. Оглушил/усыпил с помощью магов и поставил бы наготове солдат, чтобы убивали тех, кто превратится. Но нет, в сюжете подан типа единственный возможный путь, который повернул всю историю.

#36149 2021-05-18 13:33:37

Анон

Анон пишет:

Но нет, в сюжете подан типа единственный возможный путь, который повернул всю историю.

Секир-башка всем подряд?

#36150 2021-05-18 13:36:50

Анон

Анон пишет:

Секир-башка всем подряд?

Ага. Для тех, кто не знает сюжет: жители города поели зараженное зерно и скоро начнут превращаться в андедов. Некоторые могли не поесть, но вычислить нельзя. В стране зомби-апокалипсис, немного нервно.
Ну и ГГ вырезал весь город. :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума