Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Анон русский из Казахстана, хз к какой культуре принадлежу (рос среди культурного микса), но меня тоже раздражает, что отсылки не просто к конкретной мифологии — они одни и те же. В последнее время читаю всякую азиатчину, потому что даже западноевропейскую мифологию (Библия тоже мифология) они делают упорото. А родные носители культуры, ну, без огонька. Есть исключения, я их люблю, но когда просто смотришь кино, а там знакомая до боли библейщина — заебало.
Отредактировано (2021-05-17 19:11:07)
Даже если вдруг автор вытащил Египет, он будет размахивать Осирисом, потому что будет натягивать на христианский глобус, потому что ему нужна та же отсылояка, только в более экзотичном виде.
Здрасте. Осирис старше дохуя, чем Иисус.
Или тебе просто Иисус лучше знаком, потому тебе и Адонисы, и Таммузы будут "одинаковыми отсылочками к христианству"?
а там знакомая до боли библейщина — заебало.
Меня гораздо больше заебало, когда персонажи типа-носители культуры, типа воспитанные в этой библейской традиции и все такое этих отсылок и намеков не распознают. Почему я, атеистка made in the USSR, понимаю, что если у вас тут чертовщина, то от чувака по фамилии Монингстар лучше держаться подальше, а персонажи - нет?
Почему я, атеистка made in the USSR, понимаю, что если у вас тут чертовщина, то от чувака по фамилии Монингстар лучше держаться подальше, а персонажи - нет?
Потому что они необразованные
если у вас тут чертовщина, то от чувака по фамилии Монингстар лучше держаться подальше, а персонажи - нет?
А это, анон, другая штука - дьявола по имени не называют, а если очень надо, то Old Man, Old Scratch, Old Nick, Nick.
А это, анон, другая штука - дьявола по имени не называют, а если очень надо, то Old Man, Old Scratch, Old Nick, Nick.
Я так думаю, анон о современности, где такие поверья устарели.
от чувака по фамилии Монингстар лучше держаться подальше
Вспомнил Моргенштерна, поржал.
Здрасте. Осирис старше дохуя, чем Иисус.
Или тебе просто Иисус лучше знаком, потому тебе и Адонисы, и Таммузы будут "одинаковыми отсылочками к христианству"?
Я думаю, тот анон имел ввиду, что берут другую мифологию и "христианизируют" её. Т.е. это вроде как Египет, а на самом деле Христианство в косплейных шмотках. Это как когда из Аида/Гадеса делают Сатану, просто потому что Сатана и ад привычнее и проще для восприятия (по крайней мере авторы так думают).
понимаю, что если у вас тут чертовщина, то от чувака по фамилии Монингстар лучше держаться подальше, а персонажи - нет
Ну, это так же, как в какой-нибудь махровой классике никто не поверит персонажу Разумихину, а Дуракова не будут считать дураком. ДЛя нас типа говорящая фамилия, а им - норм. В современных условиях, без заигрываний автора с классицизмом, хуёво смотрится, конечно.
ДЛя нас типа говорящая фамилия, а им - норм.
Если ты встретишь человека с фамилией Дураков, то ты автоматом решишь что он тупой? Персонажи (в подавляющем большинстве случаев) не знают что они находятся в художественном произведении, в котором могут быть говорящие имена и фамилии, и ведут себя как обычные люди в реальности, то есть не будут шарахаться от человека с фамилией Бесов даже если вокруг происходит какая-нибудь мистическая хуета
Ну, это так же, как в какой-нибудь махровой классике никто не поверит персонажу Разумихину, а Дуракова не будут считать дураком.
Не понял, а почему должны?
Анон пишет:Здрасте. Осирис старше дохуя, чем Иисус.
Или тебе просто Иисус лучше знаком, потому тебе и Адонисы, и Таммузы будут "одинаковыми отсылочками к христианству"?Я думаю, тот анон имел ввиду, что берут другую мифологию и "христианизируют" её. Т.е. это вроде как Египет, а на самом деле Христианство в косплейных шмотках. Это как когда из Аида/Гадеса делают Сатану, просто потому что Сатана и ад привычнее и проще для восприятия (по крайней мере авторы так думают).
This.
То есть как бы Осирис, но посыл идет христианский.
Не понял, а почему должны?
Потому что "говорящие фамилии".
В определенный литературный период ОК, но тащить в типа современную прозу намек для читателя, что тут у нас Моргенштерн Люцифер, ахаха, мы с тобой, читатель, понимаем, а персонажи вот с Морнингстаром ручкаются и не подозревают...
Анон русский из Казахстана
Прости за оффтоп, анон, но блин, впервые реально встречаю на хс хоть кого-то тоже с РК
То есть как бы Осирис, но посыл идет христианский
Осирис умер за наши грехи?
Ну, когда вокруг какая-то чертовщина происходит, персонажи, минимум, должны отметить совпадение. Ну, вот как в психдиспансере еще и главврач Дураков.
Меня еще злит, как взрослые персонажи идут в музер/на кафедру университета, чтоб там им профессор рассказал, что вот этот забавный крестик с петелькой — анх, египетский символ такой. Во-первых, они реально настолько необразованные? Про анх это просто пример, есть и другие варианты, когда то, что у нас в школьной программе было (не какие-то глубины смыслов), персонажам именитые эксперты объясняют на пальцах. Во-вторых, в современном сеттинге можно уже и погуглить, а ее договариваться о встрече, переться на другой конец города ради двух минут разговора.
Огосподи да. Все эти разговоры с экспертами, особенно в детективах...
"Ого, доктор Хуйцман сказал, что это знак Меркурия! Наверное, наш убийца Шоэн астролог!"
Да, анон(( А почему не астроном? А почему нк химик? А почему не алхимик?
Почему я, атеистка made in the USSR, понимаю, что если у вас тут чертовщина, то от чувака по фамилии Монингстар лучше держаться подальше, а персонажи - нет?
а почему персонажи фильмов про зомби никогда не смотрели фильмы про зомби?
Не, это и есть современность.
думаешь если в современности кто то в англии представится морнингстаром то это странным не сочтут?
Да хотя бы уровне "что за всратый псевдоним" или "ролевики совсем заигрались", но удивятся.
Есть парочка, которая только начала встречаться. Вокруг есть доброжелательные друзья и родственники с советами, какую рубшку или какое платье надеть, какую сделать прическу и какой макияж. Но! Эти советы всегда даются поперек желания и всегда направлены на смену имиджа. Ребята, отвалите! Они уже встречаются, они уже друг другу понравились. От того, что сестра/подруга пойдет со своим парнем на прогулку в парке в джинсах и кроссовках, парень ее не бросит. Он сам будет примерно так же одет!
думаешь если в современности кто то в англии представится морнингстаром то это странным не сочтут?
скорее всего, к нему отнесутся примерно как у нас - к человеку, который произносит свое имя на церковнославянский манер. Иоанн Гавриилович Усиков? Так, понятно, жена Маэдроса в штанах подъехала.