Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
И вообще ты фу, должен каждый день начинать и заканчивать покаянием за то, что умеешь летать.
Даааа, очень бесит. Причем по двум причинам. Во-первых, вы идиоты, настраивать против себя существо со сверхспособностями? Во-вторых, вы идиоты? Нормальный человек, если не может справиться со сверхъестественным ребенком и боится его - просто сдаст его государству. У них всяко больше возможностей и специалистов, чтобы разобраться. Я понимаю, когда спецслужбам не звонят любящие родители, любимого ребенка, пусть и с рогами, на опыты не сдашь. Но вы УЖЕ его боитесь и не любите настолько, что готовы его унижать, бить и держать на цепи в подвале. Так зачем мучить и себя, и ребенка?
У меня иногда ощущение, что у таких родителей это изощренный способ самоубийства.
Отредактировано (2021-05-17 13:06:33)
В Смолвиле им Лютор-старший помог уладить бюрократические вопросы. Хз зачем.
Потому что Кенты увезли его с Лексом с поля. Ну и ещё Джонотан потом помог уговорить их соседей продать ферму Лютор-корп.
У меня иногда ощущение, что у таких родителей это изощренный способ самоубийства.
Тупо, согласен, но довольно реалистично. Мне кажется, это такой мазохистский способ самоудовлетворения: мы так старались, так старались, а тут вон какая хуйня. Всё по христианским заветам.
Библейские отсылочки и христианские уши заебали. Я понимаю, Запад религиозен, а библейский фольклор — часть западнойкультуры (ну, не только западной), но нельзя ли побольше разнообразия? Хотя отсылки у античной мифологии тоже подзадолбали. Почему если не Библия, то греко-римский пантеон?
но нельзя ли побольше разнообразия?
Разнообразие есть, просто ты, как человек принадлежащий к западной культуре, его не считываешь.
Хотя отсылки у античной мифологии тоже подзадолбали. Почему если не Библия, то греко-римский пантеон?
А что популярно к тому и отсылают. Скандинавка-то стало широко известна только после комиксов. Более, или менее. Про остальное просто не в курсе. Да и вряд ли ты сам уловишь отсылку к мифологии, скажем, шумеров.
Но это все лирика. Библейские аллюзии, особенно на Христа, и в самом деле задолбали, аж до тошноты.
но нельзя ли побольше разнообразия?
две трети ветхозаветных пасхалочек - одна большая отысл очка к шумерской культуре.
половина античных - отсыл очка к древнеегипетской.
Нихонцы любят дотянуть до всех религий, которых могут, и переделать как им нравится.
Где ж вы его берёте-то, мне как раз "кофе с молоком" не хватает
В итоге кто-то из друзяшек предъявляет ей, мол, ты чего не ценишь такое счастье? А она и отвечает, что нахуя мне вечно срущий на все, что я делаю, мудак, да еще и алкаш к тому же.
И тут начинается. Кококак ты не хочешь помочь ему стать лучше, кококак ты можешь растаптывать его нежные чувства, кококак ты смеешь считать, что жизнь с запойным алкашом - это не счастье, а очередные мудацкие вплясы на тему твоего увлечения - это не свидетельство любви? Ну и дальше как по учебнику, газлайтинг со всех сторон, тетесрачество, в итоге умница осознает свое счастье, бросается в объятия мудака, мудак продолжает мудачить в ее адрес и запойно пить, хэппиэнд!
Особенно выносит, когда в любое обсуждение таких ХЭ влетают сжвшки и начинают дружно орать, что раз мудак - алкаш, то называть его мудаком нельзя и взвалить его на себя ее прямая обязанность, потому что хз почему.
анон аж содрогнулся. Сразу вспомнились рассказы про СССР, где отличницам обьявляли, что вот вам хулиган, и вы обязаны его вытянуть, теперь этот мудак - ваша отвественность. Типа помощь товарищу.
анон аж содрогнулся. Сразу вспомнились рассказы про СССР, где отличницам обьявляли, что вот вам хулиган, и вы обязаны его вытянуть, теперь этот мудак - ваша отвественность. Типа помощь товарищу
+1 этой срани много, везде. У каждого мудака должны быть друзья-спасители, которые помогают ему стать лучше тм.
А там, где этого нет, героев (в основном героинь, конечно), отказавшихся разгребать за мудаком дерьмо, захейтит фандом
Анон пишет:анон аж содрогнулся. Сразу вспомнились рассказы про СССР, где отличницам обьявляли, что вот вам хулиган, и вы обязаны его вытянуть, теперь этот мудак - ваша отвественность. Типа помощь товарищу
+1 этой срани много, везде. У каждого мудака должны быть друзья-спасители, которые помогают ему стать лучше тм.
А там, где этого нет, героев (в основном героинь, конечно), отказавшихся разгребать за мудаком дерьмо, захейтит фандом
Самое неприятное, что - ну ладно друзья, они добровольно дружат. Но периодически крайними назначают совершенно левых людей. Вот как с отличницами.
Анона бесит штамп, когда от ГГ требуют жертвовать собой или своим здоровьем ради того, ради кого он жертвовать не хочет. Чаще это в пользу родственников, но и иногда и знакомых, и " у тебя же 2 почки, отдай одну!". А то, что чел после этого инвалидом останется, а у него может свои планы на эту жизнь, не рассматривается.
Конечно самый яркий пример - Ангел для сестры. И еще фик по ГП, где парень переродился в Рона,
Но периодически крайними назначают совершенно левых людей. Вот как с отличницами.
Да, это вообще всрато, и главное, эти методы из книжек перетекали в жизнь. Анона так с двоечниками сажали, то ли помогать им, то ли проверять, то ли чтоб они просто себя "лучше вели", я уже не помню.
И ведь уже постсоветское время было.
Меня вообще бесит, когда от ГГ чего-то требуют все кому не лень, при том что он никому не обязан. Причем иногда гг может и не против помочь или сделать, что от него хотят, но он не очень коммуникабельный по природе, но едва хотящим начинает казаться, что он не очень-то и хочет, ему тут же закатывают скандал. Даже не спросив, просто пронзив его мысли и намерения, телепаты хреновы.
и главное, эти методы из книжек перетекали в жизнь
А не наоборот?
А не наоборот?
Да хз, и то и другое, наверное)) просто эта советская литература настолько поучительная, что кажется, будто она писалась как пример, а не с натуры. А постсоветские училки типа моей потом вдохновлялись этими отличными методами воспитания.
Анон пишет:но нельзя ли побольше разнообразия?
Разнообразие есть, просто ты, как человек принадлежащий к западной культуре, его не считываешь.
Я не принадлежу к западной культуре. Я считываю эти заебавшие отсылочки, потому что дохуя их — уже выучила. Вот, кстати, еще заебало, что отсылочки по списку, одни и те же. Даже если вдруг автор вытащил Египет, он будет размахивать Осирисом, потому что будет натягивать на христианский глобус, потому что ему нужна та же отсылояка, только в более экзотичном виде.
Я не принадлежу к западной культуре.
Ты из Средней Азии или с Кавказа анон?
Сразу вспомнились рассказы про СССР, где отличницам обьявляли, что вот вам хулиган, и вы обязаны его вытянуть, теперь этот мудак - ваша отвественность. Типа помощь товарищу.
Недавно читал японское ранобе вот с точно таким сюжетом Эта хрень вечна и неистребима...
Ты из Средней Азии или с Кавказа анон?
А может коренной сибиряк.
И еще фик по ГП, где парень переродился в Рона
ужоснах
ну и чтобы два раза не ходить. анон иногда балуется чтением всякого про попаданцев и путешественников во времени, и уже просто заебался от сюжетов, где попаданца раскрывают-пронзают как попаданца. ладно бы попаданцы были в этом мире нормой и их по двести штук за год попадает, делов-то, так нет, такого явления в мире никогда не было.
И из попкультуры потребляет только аниме и китайцев. И Болливуд.
А то так можно хоть в Новой Гвинее родиться и жить, но если при этом смотришь в основном европейские фильмы, играешь в американские игры и читаешь Пушкина с Пелевиным, то ты все равно принадлежишь к западноевропейской культуре.
А может коренной сибиряк.
Китаец. Или полинезиец
И еще фик по ГП, где парень переродился в Рона
Чёзанах. Я как-то привык к обычным Уизлигадам, расслабился, а тут такой интересный кульбит.
Анон пишет:И еще фик по ГП, где парень переродился в Рона
Чёзанах. Я как-то привык к обычным Уизлигадам, расслабился, а тут такой интересный кульбит.
Не, есть несколько хороших перерожденцев в Рона, где все адекватны. но этот был просто днище, особенно концовкой, где он ради этой хуйни собой пожертвовал. И остальных Уизли, которые эту безмозглую, орущую мартышку любили больше здорового адекватного сына.