Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#35976 2021-05-14 22:39:25

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Загугли "Окна РОСТА".

Я в этой теме себе скоро лоб фейспалмом прошибу, когда уже модеры выгонят нас отсюда нахуй. Да, конечно, все дело в плакатах.

#35977 2021-05-14 22:43:35

Анон

Анон пишет:

Например?

В обсуждаемый временной отрывок - Буш младший.

#35978 2021-05-14 22:44:28

Анон

Анон пишет:

Вот уж этим красные занимались ничуть не меньше

Меньше. Просто про белых говорят меньше.

Анон пишет:

А красные напирали на "белые хотят как раньше", а свое "лучше" показывали красочней, размашистей.

Да не, если посмотреть на политику того же Колчака или Врангеля, там видно насколько слова расходятся с делом. Изначально же поддержка белых была больше, но у красных была организация и цель, а политика белых оказалась провальной.

#35979 2021-05-14 22:46:46

Анон

Анон пишет:

Меньше. Просто про белых говорят меньше.

Вооот! А говоришь, пропаганда не работает  :lol:

Анон пишет:

Да не, если посмотреть на политику того же Колчака или Врангеля, там видно насколько слова расходятся с делом.

Я очень рекомендую тебе эту книгу.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1 … 0%B8%D0%B8

#35980 2021-05-14 22:47:02

Анон

Я и сам срусь и читаю охотно, но это уже офтоп.
Может передем в исторические срачи? Был же такой тред. Вроде.

#35981 2021-05-14 22:47:28

Анон

Анон пишет:

Более того, после сериала это широко пошло по кино, вплоть до того, что Капитан Америка осрамился.

В смысле? Он кого-то пытал?

#35982 2021-05-14 22:47:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Например?

В обсуждаемый временной отрывок - Буш младший.

Давай уточним. Я правильно тебя понял: Буш Младший лично дал добро на пытки заключенного и даже смотрел трансляцию? ИРЛ?

#35983 2021-05-14 22:52:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Более того, после сериала это широко пошло по кино, вплоть до того, что Капитан Америка осрамился.

В смысле? Он кого-то пытал?

Он ручки марать не стал, он же Копетан Америка.
На Наташу свалил.

https://www.youtube.com/watch?v=qGpz8Q4Jq6A

#35984 2021-05-14 22:53:29

Анон

Анон пишет:

Я и сам срусь и читаю охотно, но это уже офтоп.
Может передем в исторические срачи? Был же такой тред. Вроде.

Давай.

#35985 2021-05-14 22:57:28

Анон

Анон пишет:

И генерал валящий преступления военных на сериал просто прикрывает свою жопу. Ну или просто тупой. Как и положено военному.

Декану Вест Пойнта положено быть тупым? Интересная точка зрения.

#35986 2021-05-14 22:58:43

Анон

#35987 2021-05-14 22:59:10

Анон

#35988 2021-05-15 01:01:35

Анон

Извините, что с мороза, но...

Аноны, упоминающие про 9/11, в ваших рассуждениях есть серьезный изъян: премьера шоу состоялась всего через 2 месяца после 9/11 - значит, весь первый сезон был отснят ДО теракта.

#35989 2021-05-15 01:14:22

Анон

Анон пишет:

Извините, что с мороза, но...

Бля, они только ушли, ну зачем ты опять вбрасываешь?

#35990 2021-05-15 22:04:23

Анон

Не знаю, что у вас тут происходит, здесь все еще про заебавшие штампы?

Ужасно бесит дрочна секты и деструктивные сообщества. Типа это хорошо. Персонажи вступают в это дерьмо, кушают пропаганду, отказываются от прежних друзей, от родственников, меняют место работы и т.д., и сюжетом это одобряется.
Отдельно заебывает, когда оправдывается изъятие детей в неразумном возрасте из семей и воспитание в казарме с промывкой мозгов. А то, мол, омен получится. И тут же длинный список тех, кто после изъятия и промывки стал оменом — типа это доказывает, что такие дети склонны ко всякой ебанине. Да как это вообще соотносится?! Сначала говорят, что без обучения ребенок устроит пиздец, а потом говорят, что в любом случае будет пиздец! Тогда какого хера ты его учил лучшим способам устраивания пиздеца?!
Еще заебали типа праведные монахи, идущие по пути аскетизма. Потому что в 8 из 10 сюжетов эти монахи живут где-то рядом с нормальными людьми и регулярно взаимодействуют. Если у тебя на потолке написано, что надо сидеть глядеть на пупок и практиковать отказ от эмоций, то сиди, блядь, на высокой и далекой горе, говна ты кусок. Не лезь к норманым людям.
Вообще эта тема с эмоциями заебывающая. Страх нормален, злость нормальна, гордость, желание добиваться успеха и т.п. Но идет сцена истребления поселения, семью персонажа убивают у него на глазах, а мудрый пуп земли асуждает персонажа за не только гнев или желание мести — за СКОРБЬ по погибшим. Друзей поймали враги и пытают, а старый мастер-маразматик велит персонажу сесть на жопу ровно и поразглядывать пупок. И по сюжету дальше получится, что старый мудак был прав.
Сорри, если простыня, с тапка неудобно по кат убирать.

Отредактировано (2021-05-15 22:05:22)

#35991 2021-05-15 22:07:37

Анон

Анон пишет:

Еще заебали типа праведные монахи, идущие по пути аскетизма

:vanga: Ты про Звездные Войны? Или еще что-то есть с этим гениальным сюжетом?

#35992 2021-05-15 22:15:42

Анон

Меня до зубовного скрежета бесит ситуация, когда героям срочно нужно сделать что-то совместно, чтобы противостоять апокалипсецу, но нееееет, это ведь самый удобный момент, чтобы вспомнить, кто из них кому когда в кашу плюнул...  :wall:

#35993 2021-05-15 22:28:53

Анон

Не знаю, в штампы или не в штампы... Прочитал объяснения, почему бякаются негры и азиаты, и хочется высказать своё фе вот почему:
я живу в России, у нас другой менталитет и другой взгляд на народы и их проблемы. Так вот, меня бесит, когда американские сжв пытаются навязать всюду   свою призму, под каким углом смотреть на мир.
Мы никогда не угнетали негров, посему пусть идут нахуй с шеймингом блекфейсов и проч. И со всеми прочими шеймингами. Их песочница - вот пусть там играют как хотят. А мы играем, как мы хотим: будем писать фички/ориджи про умных китайцев, сильных негритянок и дружбу народов.

#35994 2021-05-15 22:35:21

Анон

Анон, вот точно не сюда. Лучше в сжв тред иди.

#35995 2021-05-16 00:43:10

Анон

Заебал один штамп, который, сука, везде!
Итак, вы - бездетная пара, которая очень хочет дитачек. Вы нашли ребенка в лесу, в волчьем логове, он ел сырое мясо и лизался. Или нашли его на заброшенном заводе, у него на жопе был QR-код и татуировка "Собственность корпорации Амбрелла". Или на ваш сарай ебанулся космический корабль, в нем был младенец и записка "он любит кашу и мультики про зверей". Или у вас на пороге (или в том же сарае) в зимнюю ночь померла роженица, рогатая, остроухая или покрытая шерстью.
Опустим вопрос, почему вы ищете детей в лесу, сарае и на заброшенном заводе, а не в приюте. Но вы решили, что бог послал вам дитачку и надо растить его в любви и заботе и иногда брить, чтобы соседи не перепутали его с вашей собакой.
Итак, дите растет, пугает соседскую бешеную псину так, что ее пятый раз на неделе с елки снимают, говорит с котом, бегает со скоростью донского рысака, читает Дедушке Морозу стишок на древнеиранском, мысли и судьбу и вчера сломало сарай, потому что вы не пустили его на дискотеку. Еще вы все же приучили его бриться каждое полнолуние и подпиливать рога.
Естественно, дитё задаётся вопросом - а что блядь со мной не так? Мама, папа, почему другие дети не умеют сигать через трёхметровый забор школы, заставлять воробьев петь акапелла и решать задачи по теории групп? Мама, папа, в школе говорят, что я ебаный пришелец и надо меня людям в черном сдать. Мама, папа, я что, приемный?
И... Нет. Вы не рассказываете дитачке, где его нашли и как. Вы не показываете ему корабль, не везете на место брошенного завода и не отдаете рога матери. Вы отводите глаза, мямлите что-то вроде "да с чего ты взял, ты вылитый папа, а глаза мамины, и вообще какой приемный, вон собака подтвердит". Параллельно вы стыдите дитачку за рога, воробьев и соседскую собаку, и за то, что он ее снял с макушки елки тоже. И говорите, что он асобиный, но в чем, хуй знает, или лучше пили рога.
Естественно, охуевшая от таких противоречий и закидонов дитачка рано или поздно дает ебу и по законам жанра узнает, кто она такая. Ловит ахуй, кризис личномти, смертельно на горе-родителей обижается и идёт вразнос.
Заебало!

Отредактировано (2021-05-16 00:48:25)

#35996 2021-05-16 03:04:26

Анон

Господи, как же заебало, когда один персонажу морально хуёво, он изливает душу другому персонажу, и тут же начинается ебля. Причём всегда это:
- Мне так грустно... нуарно грустно... боль разрывает моё сердце... я так больше не могу
- Да-да, так мы ебаться будем, нет?

вспоминается момент из Очень Русского Детектива, где к полицейскому, у которого умер напарник, подскочила девочка и такая "Джонни, я знаю, твой напарник умер, и тебе сейчас очень плохо, хочешь я приеду к тебе домой, хочешь сделаю тебе минет?"  :lol:

#35997 2021-05-16 03:05:49

Анон

Анон пишет:

Вы нашли ребенка в лесу, в волчьем логове, он ел сырое мясо и лизался.

Мимими. И вообще ты очень классные примеры приводишь :heart:

#35998 2021-05-16 03:17:14

Анон

Анон пишет:

И вообще ты очень классные примеры приводишь

Плюсую. Мне вообще захотелось фильм по твоему описанию - комедию про ребенка ебаки и приемных родителях-долбоебах. Что-нибудь в стиле Что мы делаем в тени и Дорогая, мы убиваем детей :lol:

#35999 2021-05-16 05:13:41

Анон

Анон пишет:

И говорите, что он асобиный, но в чем, хуй знает, или лучше пили рога.
Естественно, охуевшая от таких противоречий и закидонов дитачка рано или поздно дает ебу и по законам жанра узнает, кто она такая. Ловит ахуй, кризис личномти, смертельно на горе-родителей обижается и идёт вразнос.
Заебало!

Родителей убивают или они погибают. Чтоб дитачка и обидиться-позлиться полноценно не мог.

Меня вообще бесит, когда от дитачки скрывают важную информацию, необходимую для выживания. "Для его собственного блага!" А ничего, если дитачка узнает, то станет внимательнее и осторожнее, скорее всего не доверится незнакомцам и не поверит в ложь, пропаганду и явные манипуляции.
Нет, надо сделать дитачку настолько беспомощным перед возможным злом, насколько это возможно. Ведь родители его лююююбят.

#36000 2021-05-16 11:23:15

Анон

Анон пишет:

Меня вообще бесит, когда от дитачки скрывают важную информацию, необходимую для выживания. "

Аналогично.
И ещё бесит, что приемные родители-долбоебы старательно делают вид, что их детка абсолютно нормальная. Они даже не пытаются придумать, как бы научить дитачку своими силами пользоваться - ну или хотя бы их контролировать! Наверное, если ваш подросток в истерике разъебал сарай, надо бы придумать, как научить его успокаиваться раньше, чем стены затрещат. А то если он школу разъебет, визитом опеки не отделаетесь. Ну или сводить в лес/ебеня, от людей подальше, пусть там беснуется.
А уж придумать, как дитачка мог бы свои особенности к делу приставить - ваще невыполнимая задача. Говорит он с животными - пусть идет на ветеринара, или волонтером в зоопарк, или в местную организацию помощи диким животным. Предсказывает будущее - пусть на битву экстрасенсов съездит, хоть поржет и, может, денег заработает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума