Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Кас сам по себе ходячий сборник заебавших штампов и сюжетных приемов. Имба, с которой авторы не знают что делать и поэтому постоянно придумывают тупые отмазы по которым он не может использовать свои суперсилы, древнее многомиллиардное существо с образом мышления обычного человека, тот самый чел в группе, который постоянно лажает и которого приходится выручать, чел, который хочет как лучше, но получается как всегда... Бесит, короче.
Мне Кас больше казался эдаким слоном в посудной лавке, куда ни повернется, все летит с полок нахуй. Он не приспособлен к ювелирной деятельности, у него масштабы другие Когда я начал его представлять как воплощение какого-нибудь егеря или трансформера, у меня в голове все встало на свои места)
Но штамп все равно бесячий.
древнее многомиллиардное существо с образом мышления обычного человека
Да какое там, с образом мышления пятилетки. И это тоже бесячий штамп.
Он не приспособлен к ювелирной деятельности, у него масштабы другие
Так он и в неювелирных делах лажал, с теми же левиафанами и Люцем.
Он не приспособлен к ювелирной деятельности, у него масштабы другие
Вот я за весь сериал так и не понял - где она, эта деятельность, к которой он приспособлен. Что это и где это.
Так он и в неювелирных делах лажал, с теми же левиафанами и Люцем.
Предпочитаю делать вид, что левиафанов не существует )
Предпочитаю делать вид, что левиафанов не существует )
А смысл?) Это лишь один из множества его факапов.
А меня заебало, когда со шмотьем перебарщивают.
Во-первых, когда у персонажа абсолютно никаких понятий уместности или рамок сеттинга нет. То есть студенточка, живущая на стипендию и зарплатку, то в дорогуших туфлях (которые она купить никак не могла, ей не по карману) по шпалам шкандыбает, то в т.н. приличное место в раздолбанных кроссовках припрется. Просто потому что пероснаж должен переодеваться! Или еще когда персонаж то в забавной футболке, то в строгом костюме — и то, и то в повседневной жизни и вообще снихуя.
Во-вторых, когда пероснаж даже если и заявлен дрочером на одежду, то дрочит многословно, блевотным «щебечущим» языком и опять же не к месту! Каждый раз, как персонажу требуется одеться, начинается расписывание процесса выбора трусов! Просто персонаж встал с кровати, накинул халат, который у него уже три главы, и начал дрочить, какой тут материал, какой цвет, как уместен этот халат именно сегодня!..
В-третьих, когда пероснажей дохуя и больше, они быстро мелькают, переодеваются, сменяют друг друга… Это само по себе не ок, но они еще и лишены узнаваемых черт. Да блядь, да дайте вы пероснажу хотя бы любимый цвет в одежде!
В-четвертых, когда по объективным причинам сеттинга у персонажей не может быть по новому костюму на каждый день. Когда два парадных платья, а третье надо заказывать, а четвертое будет перешитым из старого. И ничего страшного нет, появится в одном платье несколько раз подряд. В таких сеттингах откуда-то появляются целые комнаты со шмотьем.
Другая заебашка, когда вся такая нищенькая девочка вжобывает ради покупки дорогущего платья к какому-нибудь событию, а когда платье куплено и событие настало, что-то мешает его надеть, но девочка все равно надевает платье… и платью пиздец. Например, ливень хлещет, все одеты по погоде или сидят дома, но одна девочка вырядилась как на парад и плюхается по улице. Типа у нее в жизни частье — платье купить и выгулять, дайте нищенке порадоваться Смотрите, какая она гордая собой, не хуже всяких там, а сама в бархатных туфлях по дерьму шагает.
"Обожаю" штамп о том, что если что-то получилось с помощью нехов и колдовства, нарушающего законы природы то оно обязательно выйдет минимум хуево-неудачно, максимум - начнет хуячить людей и творить зло. Первый вариант простенький и бывает редко, но пример я нашел: девушка одного из братьев из сказки внутри "ГП и Дары Смерти" воскресла не человеком, а нудным страдающим полупризраком.
А второй вариант - воскрешенные/исцеленные чьи-то дети (чаще всего дети), которые превращаются в мерзкую одержимую тварь, опасную для людей. Ну бля, надоело, как читаешь книжку где есть странненький ребенок и нехорошие воспоминания родителей о его детстве, так это обязательно будет вот этот штамп. Где вариант, чтобы исцеляемый действительно спасся, оставшись собой, а жопа, если уж так надо, отвалилась у спасителя или кого-то третьего?
студенточка, живущая на стипендию и зарплатку, то в дорогуших туфлях
вот я такое обычно вижу ) мы люди из бедной семьи, а у каждого между тем шкаф ультратрендового шмота.
Где вариант, чтобы исцеляемый действительно спасся, оставшись собой, а жопа, если уж так надо, отвалилась у спасителя или кого-то третьего?
Так у этого штампа ноги растут оттуда же, откуда и вся пропаганда терпильства в сказках. Нехер пытаться улучшить себе жизнь и пытаться читерить, терпи и страдай, коли тебе выпала такая доля.
Анон пишет:Где вариант, чтобы исцеляемый действительно спасся, оставшись собой, а жопа, если уж так надо, отвалилась у спасителя или кого-то третьего?
Так у этого штампа ноги растут оттуда же, откуда и вся пропаганда терпильства в сказках. Нехер пытаться улучшить себе жизнь и пытаться читерить, терпи и страдай, коли тебе выпала такая доля.
Ну так и пострадают, но по другой схеме( но нет, юзают одну и ту же.
"Обожаю" штамп о том, что если что-то получилось с помощью нехов и колдовства, нарушающего законы природы то оно обязательно выйдет минимум хуево-неудачно, максимум - начнет хуячить людей и творить зло.
Лютиэнь успешно воскресила Берена. Расплатилась сама, но это не считалось в сеттинге чем-то ужасным.
Лютиэнь успешно воскресила Берена. Расплатилась сама, но это не считалось в сеттинге чем-то ужасным.
Она его не воскресила. Их отпустил Намо по ее мольбам. Божественное чудо там, а не нёхи/колдовство.
«Я не убийца» - самый ебанутый штамп для меня. Поясняю, что это такое. Герой пострадал от полного уебка, который его покалечил и убивал-насиловал близких друзей. Вот представляется шанс убить тварь, или, еще веселее, тварь нужно убить, чтобы спасти себя или оставшихся близких. Но тут герой встает в позу и такой «хуй вам, я не убийца, я не могу вот так!»
И обязательно случается deus ex machina, урод наказан, добрый придурок спасается, либо погибает сам, но спасаются родственники.
Отредактировано (2021-03-14 16:13:26)
"Обожаю" штамп о том, что если что-то получилось с помощью нехов и колдовства, нарушающего законы природы то оно обязательно выйдет минимум хуево-неудачно, максимум - начнет хуячить людей и творить зло. Первый вариант простенький и бывает редко, но пример я нашел: девушка одного из братьев из сказки внутри "ГП и Дары Смерти" воскресла не человеком, а нудным страдающим полупризраком.
В СПН за редкими осечками воскрешения проходили удачно.
Анон пишет:"Обожаю" штамп о том, что если что-то получилось с помощью нехов и колдовства, нарушающего законы природы то оно обязательно выйдет минимум хуево-неудачно, максимум - начнет хуячить людей и творить зло. Первый вариант простенький и бывает редко, но пример я нашел: девушка одного из братьев из сказки внутри "ГП и Дары Смерти" воскресла не человеком, а нудным страдающим полупризраком.
Настолько удачно, что в аду установили кнопку. Две кнопки. "Оживить (Винчестеры вписались)" и "Впустить Винчестеров". И перетекло все это в другой бесячий)
Как ни странно, в Готэме тоже.
Терпеть не могу замены персонажей на их копии из другого мира/времени/измерения. Сначала накрутят в сюжете, нагонят драмы, создадут безвыходную ситуацию, а потом берут и заменяют. Такое себе обнуление.
«Я не убийца» - самый ебанутый штамп для меня. Поясняю, что это такое. Герой пострадал от полного уебка, который его покалечил и убивал-насиловал близких друзей. Вот представляется шанс убить тварь, или, еще веселее, тварь нужно убить, чтобы спасти себя или оставшихся близких. Но тут герой встает в позу и такой «хуй вам, я не убийца, я не могу вот так!»
И обязательно случается deus ex machina, урод наказан, добрый придурок спасается, либо погибает сам, но спасаются родственники.
тоже ненавижу этот штамп
особенно его разновидность, когда герой до этого не гнушался убийствами, но при возможность завалить главгада, включается модус "я не такой, я не убийца"
к этому же штамп, что главгада надо наказать по закону, типа устроить суд и посадить в тюрьму. Не учитывая, что судьи давно куплены и гада всё равно не посадят, а пока герои будут собирать улики, главгад успеет убить ещё кучу народа
Терпеть не могу замены персонажей на их копии из другого мира/времени/измерения. Сначала накрутят в сюжете, нагонят драмы, создадут безвыходную ситуацию, а потом берут и заменяют. Такое себе обнуление.
*шепотом* СПН
особенно его разновидность, когда герой до этого не гнушался убийствами, но при возможность завалить главгада, включается модус "я не такой, я не убийца"
Когда-нибудь напишу здесь или в бесящих персонажах песнь ярости и гнева в адрес дилогии Чигиринской, где этот штамп вывернули максимально для меня непонятно и мерзотно. Пиздец, блядь, ничего нет хуже вымученного, фальшивого "милосердия" и извращенной "я_не_таковости".
При этом я нормально отношусь, когда главгадов не убивают по каким-то иным соображениям и не скрывают. Типа как в третьем сезоне "Лютера" Лютер в конце говорит маньяку: "Че, хочешь, чтобы я тебя убил и прекратил твои страдания. Живи и мучайся, лол". Нерационально, но понятно. Или в финале "Тринадцати заповедей" героиня маньяку не то что говорит, но намекает: стреляйся, мол, уже, не хочу об тебя руки марать, мудила.
Отредактировано (2021-03-14 18:00:13)
Герой пострадал от полного уебка, который его покалечил и убивал-насиловал близких друзей.
Еще бесит, когда уебков прощают и принимают в друзяшки.