Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Джек ещё побольше мерисьей вышел, ещё и с суперсилами Хрен редьки не слаще.
Джек ещё побольше мерисьей вышел, ещё и с суперсилами
Хрен редьки не слаще.
Было бы странно, если бы сын дьявола оказался обычным человеком.
Для СПН это было бы не странно.
Было бы странно, если бы сын дьявола оказался обычным человеком.
я тебе в теме СПН ответил.
Заебало, когда в произведении аборт подается как зло и проблема, но персонаж смиряется, вроде бы все идет к принятию, отлично, неодназность, и тут внезапно рояль в кустах, аборт не делают, на тян женятся и дальше няшная семейная идиллия.
Боже, насколько конченный штамп «шпион/киллер любого пола влюбляется в жертву». Хоть бы раз было, что такой персонаж оказался действительно профессионалом и не провалился в любоффьку.
А то такое ощущение, что в произведениях в эти профессии набирают по объявлению чувствительных эмо.
Отредактировано (2021-03-12 14:31:06)
Заебало, когда в произведении аборт подается как зло и проблема, но персонаж смиряется, вроде бы все идет к принятию, отлично, неодназность, и тут внезапно рояль в кустах, аборт не делают, на тян женятся и дальше няшная семейная идиллия.
Гаже внезапно нашедшегося мужа до рождения ребенка только штамп, когда тетка родила, а биопапа через 100500 лет осознал, явился и теперь они счастливы.
Люблю Бесстыжих как раз за то что аборт показан там, как разумное решение, а плодячка нет. Но это редкое исключиние.
Боже, насколько конченный штамп «шпион/киллер любого пола влюбляется в жертву». Хоть бы раз было, что такой персонаж оказался действительно профессионалом и не провалился в любоффьку.
А то такое ощущение, что в произведениях в эти профессии набирают по объявлению чувствительных эмо.
Кинк же. Ладно шпион/киллер, хотя и они тоже. Но серийный убийца. Меня по этому поводу выбесил Декстер.
А то получается если все воедино собрать, то получается он не психопат неспособный на эмоции, а чел с поломанной психикой, которому внушили, что он не способен на привязанности и единственное на что он годен — убийства.
А разве не в этом вся суть сериала? Что Декстер много думает о себе как о психопате-серийном-убийце, но на деле им не является, это просто наглухо отбитый приёмный папаша поехавший на своей работе прокомпостировал ему мозги там, где надо было сводить к психологу?
Единственная арка которая не стала ООСом в каноне
Если весь канон ООС, то может это не в каноне дело, а в том, что персонаж не такой, как ты его себе представил?
И может это та арка как раз ООС, раз она одна такая? (Не смотрел Декстера, есличо, просто удивился формулировке)
Если весь канон ООС, то может это не в каноне дело, а в том, что персонаж не такой, как ты его себе представил?
И может это та арка как раз ООС, раз она одна такая? (Не смотрел Декстера, есличо, просто удивился формулировке)
Я даже не знаю что тебе сказать. С позицией "Не смотрел, не вкурсе, но все равно знаю как нужно понимать" спорить не возможно, так что признаю твою правоту.
признаю твою правоту.
Правоту в чем? Я вопрос задал. Ты не различаешь вопросы и утверждения?
Если у тебя такой ужас вызывает то, что кто-то тебя недопонял и просит пояснить, что ты аж за спор это принимаешь и сразу машешь лапками, то я даже не знаю, что тебе сказать.
Отредактировано (2021-03-12 18:17:44)
Бесит, когда в мультсериалах персонаж с огромным гардеробом ходит в одном и том же. Я понимаю почему, но блин, показали бы хоть шкаф, полный одинаковой одежды
А разве не в этом вся суть сериала?
Что Декстер много думает о себе как о психопате-серийном-убийце, но на деле им не является, это просто наглухо отбитый приёмный папаша поехавший на своей работе прокомпостировал ему мозги там, где надо было сводить к психологу?
По идее нет. И приемный батя его к психуелогу водил (психолог ему и подкинула дивную идею натаскать сыночку на убийство нехороших людей)
Меня, кстати, любовные арки в сериальном Декстере тоже бесят, потому что лютый ООС и введены чисто для повышения зрительских симпатий. В книжном первоисточнике он ни к каким бабам, включая Риту, ничего особенного не чувствовал - помимо того, что трахаться приятно, а когда тебя еще и кормят, то приятнее вдвойне.
Я понимаю почему, но блин, показали бы хоть шкаф, полный одинаковой одежды
В игре Hades устроили одновременно и реверс этого штампа и его прямое применение: у папы Загрея целый шкаф одинаковых плащей, а у самого Загрея переполненный сундук шмоток, плюс постоянно разбросанное по комнате шмотье, но бегает он в одном и том же.
И приемный батя его к психуелогу водил (психолог ему и подкинула дивную идею натаскать сыночку на убийство нехороших людей)
Психолог? Это было в книгах? В какой?
Видимо совсем не помню что там было
В книжном первоисточнике
Там сериал так быстро и кардинально ушел от книги, что не вижу смысла их вообще сравнивать. Книга там чисто как источник вдохновения.
Бесит, когда в мультсериалах персонаж с огромным гардеробом ходит в одном и том же. Я понимаю почему, но блин, показали бы хоть шкаф, полный одинаковой одежды
*поймал вьетнамский флешбэк*
Да, особенно если персонаж заявлен модником, любящим шоппинг и/или очень заботящимся о внешности.
Заебали срущиеся насмерть из-за хуйни компании закадычных подруг в фильмах и книгах. Почему-то про мужские компашки такое пишут реже, ну или поводы там посерьезнее.
Меня вообще бесят персонажи из серии в серию ходящие в одном и том же.
Меня вообще бесят персонажи из серии в серию ходящие в одном и том же.
Смотрел СПН?
Анон пишет:Меня вообще бесят персонажи из серии в серию ходящие в одном и том же.
Смотрел СПН?
Вообще если сравнить первый и пятый, например, сезоны, то становится очевидно, что шмотки к братьев похожие, но разные. Потому как они закабанели, накачались и старые не налазят.
НО СУКА БЕССМЕРТНЫЙ ПЛАЩ КАСА ВСПОМНИЛСЯ АААА
НО СУКА БЕССМЕРТНЫЙ ПЛАЩ КАСА ВСПОМНИЛСЯ АААА
в ранних сезонах кас в своем плащике оверсайз как-то поинтереснее выглядел, имхо. в первых сезонах был похож на коломбо, в последних на депутата бля
Первый и даже второй плащ у него были хорошие, а третий и цвета поносного, и сидит как мешок с картошкой (это прям метафора для арок в сериале). Плюс в ранних сезонах Миша худой был, а к концу внезапно стал качком, и они это бестолково маскировали. Учитывая, что в поздних сезонах ещё и освещение ужасное и сам актер плохо выглядел, получился депутат — и это ещё мягко сказано.