Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#33801 2021-03-10 23:45:33

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Джек ещё побольше мерисьей вышел, ещё и с суперсилами :dontknow: Хрен редьки не слаще.

#33802 2021-03-11 02:41:53

Анон

Анон пишет:

Джек ещё побольше мерисьей вышел, ещё и с суперсилами :dontknow: Хрен редьки не слаще.

Было бы странно, если бы сын дьявола оказался обычным человеком.

#33803 2021-03-11 07:39:16

Анон

Для СПН это было бы не странно.

#33804 2021-03-11 11:44:41

Анон

Анон пишет:

Было бы странно, если бы сын дьявола оказался обычным человеком.

я тебе в теме СПН ответил.

#33805 2021-03-12 14:20:49

Анон

Заебало, когда в произведении аборт подается как зло и проблема, но персонаж смиряется, вроде бы все идет к принятию, отлично, неодназность, и тут внезапно рояль в кустах, аборт не делают, на тян женятся и дальше няшная семейная идиллия.

#33806 2021-03-12 14:29:41

Анон

Боже, насколько конченный штамп «шпион/киллер любого пола влюбляется в жертву». Хоть бы раз было, что такой персонаж оказался действительно профессионалом и не провалился в любоффьку.
А то такое ощущение, что в произведениях в эти профессии набирают по объявлению чувствительных эмо.

Отредактировано (2021-03-12 14:31:06)

#33807 2021-03-12 14:40:06

Анон

Анон пишет:

Заебало, когда в произведении аборт подается как зло и проблема, но персонаж смиряется, вроде бы все идет к принятию, отлично, неодназность, и тут внезапно рояль в кустах, аборт не делают, на тян женятся и дальше няшная семейная идиллия.

Гаже внезапно нашедшегося мужа до рождения ребенка только штамп, когда тетка родила, а биопапа через 100500 лет осознал, явился и теперь они счастливы.

Люблю Бесстыжих как раз за то что аборт показан там, как разумное решение, а плодячка нет. Но это редкое исключиние.

#33808 2021-03-12 14:47:36

Анон

Анон пишет:

Боже, насколько конченный штамп «шпион/киллер любого пола влюбляется в жертву». Хоть бы раз было, что такой персонаж оказался действительно профессионалом и не провалился в любоффьку.
А то такое ощущение, что в произведениях в эти профессии набирают по объявлению чувствительных эмо.

Кинк же. Ладно шпион/киллер, хотя и они тоже. Но серийный убийца.  :puke: Меня по этому поводу выбесил Декстер.

Скрытый текст

#33809 2021-03-12 15:30:56

Анон

Анон пишет:

А то получается если все воедино собрать, то получается он не психопат неспособный на эмоции, а чел с поломанной психикой, которому внушили, что он не способен на привязанности и единственное на что он годен — убийства.

А разве не в этом вся суть сериала?  O_o Что Декстер много думает о себе как о психопате-серийном-убийце, но на деле им не является, это просто наглухо отбитый приёмный папаша поехавший на своей работе прокомпостировал ему мозги там, где надо было сводить к психологу?

#33810 2021-03-12 15:35:34

Анон

Анон пишет:

Единственная арка которая не стала ООСом в каноне

Если весь канон ООС, то может это не в каноне дело, а в том, что персонаж не такой, как ты его себе представил?  O_o
И может это та арка как раз ООС, раз она одна такая? (Не смотрел Декстера, есличо, просто удивился формулировке)

#33811 2021-03-12 17:58:07

Анон

Анон пишет:

Если весь канон ООС, то может это не в каноне дело, а в том, что персонаж не такой, как ты его себе представил? 
И может это та арка как раз ООС, раз она одна такая? (Не смотрел Декстера, есличо, просто удивился формулировке)

Я даже не знаю что тебе сказать. С позицией  "Не смотрел, не вкурсе, но все равно знаю как нужно понимать" спорить не возможно, так что признаю твою правоту.

#33812 2021-03-12 18:11:21

Анон

Анон пишет:

признаю твою правоту.

Правоту в чем? Я вопрос задал. Ты не различаешь вопросы и утверждения?
Если у тебя такой ужас вызывает то, что кто-то тебя недопонял и просит пояснить, что ты аж за спор это принимаешь и сразу машешь лапками, то я даже не знаю, что тебе сказать.

Отредактировано (2021-03-12 18:17:44)

#33813 2021-03-12 18:29:40

Анон

Бесит, когда в мультсериалах персонаж с огромным гардеробом ходит в одном и том же. Я понимаю почему, но блин, показали бы хоть шкаф, полный одинаковой одежды

#33814 2021-03-12 20:11:26

Анон

Анон пишет:

А разве не в этом вся суть сериала?  O_o Что Декстер много думает о себе как о психопате-серийном-убийце, но на деле им не является, это просто наглухо отбитый приёмный папаша поехавший на своей работе прокомпостировал ему мозги там, где надо было сводить к психологу?

По идее нет. И приемный батя его к психуелогу водил (психолог ему и подкинула дивную идею натаскать сыночку на убийство нехороших людей)
Меня, кстати, любовные арки в сериальном Декстере тоже бесят, потому что лютый ООС и введены чисто для повышения зрительских симпатий.  В книжном первоисточнике он ни к каким бабам, включая Риту, ничего особенного не чувствовал - помимо того, что трахаться приятно, а когда тебя еще и кормят, то приятнее вдвойне.

#33815 2021-03-12 20:35:58

Анон

Анон пишет:

Я понимаю почему, но блин, показали бы хоть шкаф, полный одинаковой одежды

В игре Hades устроили одновременно и реверс этого штампа и его прямое применение: у папы Загрея целый шкаф одинаковых плащей, а у самого Загрея переполненный сундук шмоток, плюс постоянно разбросанное по комнате шмотье, но бегает он в одном и том же.

#33816 2021-03-12 21:21:18

Анон

Анон пишет:

И приемный батя его к психуелогу водил (психолог ему и подкинула дивную идею натаскать сыночку на убийство нехороших людей)

Психолог? Это было в книгах? В какой?
Видимо совсем не помню что там было  :think:

#33817 2021-03-12 21:23:20

Анон

Анон пишет:

В книжном первоисточнике

Там сериал так быстро и кардинально ушел от книги, что не вижу смысла их вообще сравнивать. Книга там чисто как источник вдохновения.

#33818 2021-03-13 22:27:28

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда в мультсериалах персонаж с огромным гардеробом ходит в одном и том же. Я понимаю почему, но блин, показали бы хоть шкаф, полный одинаковой одежды

*поймал вьетнамский флешбэк*
:lol:

#33819 2021-03-13 22:56:57

Анон

Анон пишет:

Да, особенно если персонаж заявлен модником, любящим шоппинг и/или очень заботящимся о внешности.

#33820 2021-03-13 23:14:30

Анон

Заебали срущиеся насмерть из-за хуйни компании закадычных подруг в фильмах и книгах. Почему-то про мужские компашки такое пишут реже, ну или поводы там посерьезнее.

#33821 2021-03-13 23:14:32

Анон

Меня вообще бесят  персонажи из серии в серию ходящие в одном и том же.

#33822 2021-03-13 23:17:06

Анон

Анон пишет:

Смотрел СПН?  :cool:

#33823 2021-03-14 05:24:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Смотрел СПН?  :cool:

Вообще если  сравнить первый и пятый, например, сезоны, то становится очевидно, что шмотки к братьев похожие, но разные. Потому как они закабанели, накачались и старые не налазят.
НО СУКА БЕССМЕРТНЫЙ ПЛАЩ КАСА ВСПОМНИЛСЯ АААА

#33824 2021-03-14 06:56:31

Анон

Анон пишет:

НО СУКА БЕССМЕРТНЫЙ ПЛАЩ КАСА ВСПОМНИЛСЯ АААА

в ранних сезонах кас в своем плащике оверсайз как-то поинтереснее выглядел, имхо. в первых сезонах был похож на коломбо, в последних на депутата бля

#33825 2021-03-14 09:55:00

Анон

Первый и даже второй плащ у него были хорошие, а третий и цвета поносного, и сидит как мешок с картошкой (это прям метафора для арок в сериале). Плюс в ранних сезонах Миша худой был, а к концу внезапно стал качком, и они это бестолково маскировали. Учитывая, что в поздних сезонах ещё и освещение ужасное и сам актер плохо выглядел, получился депутат — и это ещё мягко сказано.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума