Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Так воск же использовали повторно. Свеча сгорела - воск собрали, новую свечку вылепили.
Да и много свечей было лишь в богатых домах, а сколько тех аристократов в процентном соотношении?
Ну, вообще, да, задалбывает, когда везде свечки из воска. И жгутся просто так, для красивости картинки. И жгутся всеми подряд, в любой халупе находится, как минимум, три свечи из воска. Речь, если что, о соответствующих сеттингах. Кстати, еще заебало, когда в сеттинге магия-шмагия с волшебным освещением и тут же сотни оплывших свечей!
Но до открытия электричества люди как-то выживали со свечами?
Да и после выживали. Мало открыть электричество, надо его под освещение приспособить, лампочку там изобрести в разных вариациях.
Есть еще нормальный такой период между свечным(или параллельно свечному) и электрическим освещением — освещение газом. А свечи делались не только из воска, из воска дорого, были сальные, а парафин и стеарин открыли в 19 век. Опять же наравне со свечами (и дешевле) должны существовать масляные лампы.
Отредактировано (2021-03-07 16:09:00)
Анона бесит вот какой прием в сериалах: серия начинается с очень неожиданного и бесоебского момента (хороший правильный ГГ стреляет в другого хорошего/ебет гусей/пьет кровь младенцев), потом идет откат во времени и идет пояснение, что на самом деле все не так. Да, СПН, я смотрю в первую очередь на тебя. Просто бесит этот прием.
я люблю, когда это например последняя серия, то есть можно принять свиноебство за чистую монету. А когда это повторяется часто, бесит, да.
Анон пишет:Анона бесит вот какой прием в сериалах: серия начинается с очень неожиданного и бесоебского момента (хороший правильный ГГ стреляет в другого хорошего/ебет гусей/пьет кровь младенцев), потом идет откат во времени и идет пояснение, что на самом деле все не так. Да, СПН, я смотрю в первую очередь на тебя. Просто бесит этот прием.
я люблю, когда это например последняя серия, то есть можно принять свиноебство за чистую монету. А когда это повторяется часто, бесит, да.
В сериале про блэкаут человечества женщина увидела, что ее в будущем топит друг. И ощущала, что она это заслужила.
И вот ты ждешь, где же, где же она так набесоебит, наступает момент икс... Друг ее не топит, а спасает. И ничего плохого она не делала.
Со стороны можно перепутать - женщина под водой, мужик ее схватил за плечи. Но она-то изнутри ситуации! Она помнила, что он именно топил и топил за дело. И так вот тебя обломали.
Когда я смотрела Ганнибал, мне до зуда не давал покоя вопрос - как Лектер все успевает? И пациентов принимать, и участвовать в расследованиях, и людей убивать, причем всегда хитровыебанно и высокохудожественно, и, сука, готовить?! Причем он всегда с иголочки, всегда свеж и идеален, дома идеальный порядок, голова всегда помыта и уложена, одежда с иголочки. Я понимаю, что он на фички и игры время не тратит, но вашу ж мать!
![]()
Меня в этом плане особенно бабы вымораживают. Все успевают, не спят ночами, и выглядят при этом всегда красотками при полном параде, с профессиональным макияжем и укладкой. Когда нахуй???
Меня в этом плане особенно бабы вымораживают. Все успевают, не спят ночами, и выглядят при этом всегда красотками при полном параде, с профессиональным макияжем и укладкой. Когда нахуй???
У меня и ирл всегда ухоженные красавицы вызывают схожие вопросы
Почему начальство всегда ТУПОЕ?! Когда вокруг творится всякая ненаучная хрень, бородатые феи верхом на плотоядных единорогах с Альфы Центавра захватывают Землю, главный герой рассказывает какую-то инфу или получает абилку, и начальство его тут же смешивает с говном. Мол, ты херь какую-то несешь, такого быть не может, мы уже не первый год воюем с клоунами-убийцами с Марса, но не может же быть такого, что посланный на специальное задание отряд выполнил это свое задание и припер важную информацию о противнике! Ладно, хорошо, герой реально ебанулся, но это же надо сначала понять, а чтобы понять, нужно хотя бы послушать, что он там говорит и спосить штатных специалистов, насколько это (не)реально.
Штамп о въезде в незнакомый город (в злом, зубастом произведении). Ууу, сука, каждый раз одно и то же. Герой въезжает и видит сплошное полотно Иеронима Босха вперемешку с Брейгелем: вокруг говно, тьма и разруха, прямо тут же непременно дерутся пьяные, ебут бабу, гуся и поросенка, ссут, блюют и еще где-нибудь на периферии водят хоровод черти. А, и обязательно сидит/ходит какой-нибудь священник или юродивый и кричит "покайтесь, ибо грядет!"
И я понимаю, как оно должно работать, но заебало.
А если въезжают в хороший, светлый город, то там так же кучно творятся няшные чудеса и фокусы, как будто именно в этот день случился великий общественный праздник, или герой явился на ярмарку.
Отредактировано (2021-03-09 18:39:57)
А если въезжают в хороший, светлый город, то там так же кучно творятся няшные чудеса и фокусы, как будто именно в этот день случился великий общественный праздник, или герой явился на ярмарку
То это обязательно вводящий в заблуждение фасад, а на самом деле там
сплошное полотно Иеронима Босха вперемешку с Брейгелем
.
Анон пишет:А если въезжают в хороший, светлый город, то там так же кучно творятся няшные чудеса и фокусы, как будто именно в этот день случился великий общественный праздник, или герой явился на ярмарку
То это обязательно вводящий в заблуждение фасад, а на самом деле там
сплошное полотно Иеронима Босха вперемешку с Брейгелем
.
А, да, бывает два в одном)
Но если фильм для детей, то может быть и просто так.
Анона бесит вот какой прием в сериалах: серия начинается с очень неожиданного и бесоебского момента (хороший правильный ГГ стреляет в другого хорошего/ебет гусей/пьет кровь младенцев), потом идет откат во времени и идет пояснение, что на самом деле все не так. Да, СПН, я смотрю в первую очередь на тебя. Просто бесит этот прием.
Я не припомню у них этого приёма, кроме серии в стиле Тарантино. Возможно, у них он был не настолько часто?
Наверняка есть сериалы гораздо больше заслуживающие негодования по этому поводу.
вокруг говно, тьма и разруха, прямо тут же непременно дерутся пьяные, ебут бабу, гуся и поросенка, ссут, блюют и еще где-нибудь на периферии водят хоровод черти. А, и обязательно сидит/ходит какой-нибудь священник или юродивый и кричит "покайтесь, ибо грядет!"
мммм, родиной повеяло
Анон пишет:вокруг говно, тьма и разруха, прямо тут же непременно дерутся пьяные, ебут бабу, гуся и поросенка, ссут, блюют и еще где-нибудь на периферии водят хоровод черти. А, и обязательно сидит/ходит какой-нибудь священник или юродивый и кричит "покайтесь, ибо грядет!"
мммм, родиной повеяло
![]()
![]()
Я еще видел это в таком разбросе сеттингов, что буквально от фэнтези и фантастики до исторички, триллеров и современнейшего русреала. иногда до ржачки, ощущение, что буквально весь мир этой истории сбегается показать товар лицом.
Бесит, когда авторам очень хочется дать героям дитачку, но неохота описывать, как они ебутся с пелёнками, поэтому дитя либо магическим образом вырастает за три дня, либо откуда ни возьмись изначально берётся/отыскивается уже десятилеткой или типа того.
Нет, я понимаю, что большинству неинтересно о младенцах. Мне самой неинтересно о младенцах. Но заебало, что это везде, везде! Кмк это создаёт какой-то превратный образ родительства, да и детей тоже. Хоть бы раз кто написал, как у такого волшебного ребёночка потом проблемы с кукушечкой, потому что он скипнул все свои сензитивные периоды — или что он ненавидит родителя, который все эти годы на него болт забивал.
Хоть бы раз кто написал, как у такого волшебного ребёночка потом проблемы с кукушечкой, потому что он скипнул все свои сензитивные периоды
Громыко
Хоть бы раз кто написал, как у такого волшебного ребёночка потом проблемы с кукушечкой, потому что он скипнул все свои сензитивные периоды — или что он ненавидит родителя, который все эти годы на него болт забивал.
Американская история ужасов: Апокалипсис вполне себе про резко выросшую деточку которая дохуя может, но всё же тупая деточка.
Отредактировано (2021-03-10 11:02:26)
Бесит, когда авторам очень хочется дать героям дитачку, но неохота описывать, как они ебутся с пелёнками, поэтому дитя либо магическим образом вырастает за три дня, либо откуда ни возьмись изначально берётся/отыскивается уже десятилеткой или типа того.
СПН Я до сих пор не уверен, нахуя это было нужно, но с этим штампом они прям педаль в пол вдавили
Я до сих пор не уверен, нахуя это было нужно
им нужно было срочно-срочно заменить Кроули
им нужно было срочно-срочно заменить Кроули
Так дебильный сюжет с беготней за беременной еще при Кроули начался, в 12 сезоне С другой стороны, если Марк их где-то на середине сезона предупредил, что сливается (из-за невыносимой тупости сценариев), реально могли эту хуйню добавить, чтобы его заменить на следующий год
Тогда фейл еще эпичнее, конечно.
СПН Я до сих пор не уверен, нахуя это было нужно, но с этим штампом они прям педаль в пол вдавили
Да по ходу шоураннера волновала тема детско-родительских отношений, вот и Винты у него поочередно то за маман бегали, то за сыночкой.
Да по ходу шоураннера волновала тема детско-родительских отношений, вот и Винты у него поочередно то за маман бегали, то за сыночкой.
При этом у них уже была побочная дочурка с подростковым кризисом, почему нельзя было ее в сюжет вернуть, вместо вот этого вот.
При этом у них уже была побочная дочурка с подростковым кризисом, почему нельзя было ее в сюжет вернуть, вместо вот этого вот.
Ты про кого?
Ты про кого?
Клэр же Вполне устоявшийся персонаж, хоть и бесячий местами. И по крайней мере ее все Винты были рады воспитывать, а не как с Джеком
Щас нас в резервацию выгонят опять.
Клэр же Вполне устоявшийся персонаж, хоть и бесячий местами.
Данунах, кто угодно лучше этой фикбучной мэрисьи