Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Морфием тоже, но, видимо, знал об опасности подсесть, так что больше по коксу.
Ну и морфий - опиат, а опиаты реально отупляют, Холмсу не должно было зайти.
— Все в этом деле сделано вами. Но жену получил я. А слава вся достанется Джонсу. Что же остается вам?
— Мне? — сказал Холмс. — А мне — ампула с кокаином.
И он протянул свою узкую белую руку к несессеру
Отредактировано (2021-03-07 00:18:03)
Меня бесит, когда пишут день происходящих событий. Всплывает надпись: 13 мая 1876 года, потом идет сцена из прошлого, потом по хронологии, потом написано - понедельник. Потом снова 76 брября 2021. Иногда это имеет смысл, в детективах, в триллерах со сложными сюжетными ходами, в фильмах с путешествием во времени, но чаще всего это только отвлекает. Кто вообще запоминает эти даты? Кому они нужны?
Отредактировано (2021-03-07 00:49:52)
Кто вообще запоминает эти даты? Кому они нужны?
1. если нехронологическое повествование, то помогает следить, в каком времени что происходит
2. если хронологическое, помогает понять, сколько времени прошло без указаний на прошло два месяца и пр. Иногда это важно, но не сразу очевидно почему.
Освещение при помощи свечей такое же яркое, как современное при помощи ламп. Кто-нибудь когда-нибудь пытался сидеть при свечах? В комнате пара-тройка свечей, а света столько, словно там ебаный прожектор.
Бесит, когда на экране показывают, как герой отправляет сообщение родителю/партнёру/другу/коллеге, с которым давно общается и точно переписывался раньше, но видно, что в реале это первое сообщение, пришедшее на этот номер. Я понимаю, что так делают, чтобы зритель не отвлекался, читая старую неважную переписку, но всё равно раздражает
А мне показалось логичным.
1. если нехронологическое повествование, то помогает следить, в каком времени что происходит
2. если хронологическое, помогает понять, сколько времени прошло без указаний на прошло два месяца и пр. Иногда это важно, но не сразу очевидно почему.
Уж лучше "прошло два месяца"
анон который не запоминает совсем даты, и каждый раз лезет в прошлую главу, что бы понять сколько времени прошло с тех пор
Освещение при помощи свечей такое же яркое, как современное при помощи ламп.
кстати, бесят сцены с дохуищем свечей. Во-первых, как будто не понятно, что нужна прорва времени, чтобы их зажечь. Во-вторых, все вокруг сидят (или ебутся, лол) так, будто им норм, хотя по факту - уже от десятка свечей пиздец жара и духота.
Бесит, что когда персонажу даётся какое-нибудь средство типа снотворного или ещё чего, со словами "Достаточно одной таблетки/капли" персонаж обязательно всыпёт/вольёт всё что было.
Да-да, хочется быть уверенным, что сработает. Но надоело видеть одно и тоже каждый раз.
А это подштамп такой, что лучший боец всегда пьян и/или упорот.
Кто вообще запоминает эти даты? Кому они нужны?
Я запоминаю. Не вижу в этом ничего сложного, если фильм хоть немного интересен, то обращаешь внимание на детали.
Злодей приказывает подручным убить героя и уходит, не проконтролировав, и это всегда фейлится. Герой, конечно же: будучи накачан снотворным, просыпается в едущей к обрыву машине и выпрыгивает или встаёт и отряхивается после падения с небоскрёба или убивает щелчком пальцев всю банду тренированных бойцов...
Ну да, ну да... как же надоело, а.
Отредактировано (2021-03-07 10:00:19)
кстати, бесят сцены с дохуищем свечей. Во-первых, как будто не понятно, что нужна прорва времени, чтобы их зажечь. Во-вторых, все вокруг сидят (или ебутся, лол) так, будто им норм, хотя по факту - уже от десятка свечей пиздец жара и духота.
А я всегда думаю о том, что если сейчас кто-то случайно заденет эти свечи, будет пожар. Но персонажи умудряются даже вдупель пьяными идеально лавировать между кучей свечей. Я бы посшибал уже все давным-давно.
и де Тревилль на это закрывает глаза, даже не спрашивая, какого хрена кадет-деревенщина влезает в дела государственной важности.
Вопрос снят, отец Д'Артаньяна друг де Тревилля, поэтому он на особом положении. Маленький блатной ушлепок.
А я всегда думаю о том, что если сейчас кто-то случайно заденет эти свечи, будет пожар. Но персонажи умудряются даже вдупель пьяными идеально лавировать между кучей свечей. Я бы посшибал уже все давным-давно.
Мне всегда приходит мысль в такие моменты, что это у них естественный отбор, кто пьяным мог сшибить свечу сгорел до событий фильма, а мы видим стойких выживших умельцев.
Я мне всегда занимает, как они такое количество свеч производят. Пчелки столько воска не дают. Китов потрошат, но и китов в таких количествах нет, да и лампы проще в производстве, чем свечи из китового жира. Химзаводов, производящих стеарин, у них в таких количествах нет. А если вдруг есть, то тогда уже должно быть или электричество или как минимум газовое освещение, уровень развития промышленности позволяет. Керосиновые лампы, опять же.
И свечи - это ж роскошь, логичнее сальные свечки, масляные лампы, для нищибродов - лучины.
Но до открытия электричества люди как-то выживали со свечами?
Хотя пожаров раньше было и правда больше)
Но до открытия электричества люди как-то выживали со свечами?
У них в доме свечек было поменьше И кроме свечей они еще и лампами пользовались.
Пожары еще от печного отопления были, сажа ж тоже горит.
Отредактировано (2021-03-07 13:35:41)
Я мне всегда занимает, как они такое количество свеч производят.
Кто у тебя не может произвести столько (это сколько?) свечей?
Кто у тебя не может произвести столько (это сколько?) свечей?
Их промышленность.
Да ладно, все окружающие пасеки работают на парочку домов богатых людей с сотнями свечей. Все остальные крестьяне и бедные люди, ночью спят. Все логично.
Анона бесит вот какой прием в сериалах: серия начинается с очень неожиданного и бесоебского момента (хороший правильный ГГ стреляет в другого хорошего/ебет гусей/пьет кровь младенцев), потом идет откат во времени и идет пояснение, что на самом деле все не так. Да, СПН, я смотрю в первую очередь на тебя. Просто бесит этот прием.
Да ладно, все окружающие пасеки работают на парочку домов богатых людей с сотнями свечей. Все остальные крестьяне и бедные люди, ночью спят. Все логично.
Если жечь в таких количествах, то не хватит. Только на один дом и то по праздникам
Их промышленность.
Чья? Я не понял о чем ты вообще? Где столько (сколько?) свечей что промышленность не может их произвести?