Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Бэтмен днем Брюс
Бэтмен днем Брюс
...тогда и спит.
Кстати, бесят супергерои, которые ночью спасают мир, днём ходят на работу, да ещё и личную жизнь успевают. Когда вы спите суки, или сколько там у вас часов в сутках?!
Человеку-Пауку я ещё это готова простить, потому что он хотя бы регулярно опаздывает, срывает дедлайны и выглядит заёбанным, но остальные-то!
Отредактировано (2021-03-06 19:28:05)
И кстати постоянно не спящие ночами персонажи туда же. Обычно во всяких детективах и процедуралах такое. То есть перс занят серьезной умственной работой, расследованием, и он типа не спит сутками и все норм? Он при этом остается бодр и весел и с ног не валится. Навскидку "Секретные материалы", где ГГ вечно нихуя не спят или спят по паре часов, но им это ваще не мешает. Скалли еще и выглядит как с картинки после бессонных ночей.
Анон из-за этого до сих пор не понимает, это нормально, что он без семи-восьми часов и прогулки на свежем воздухе сна никакой, или он лох? Или эти люди, которые работают с утра до ночи, без перерывов, без отдыха, ну, максимум, пресвятая пробежка глубокой ночью, такие существуют, и анон - слабовольное чмо, или они все выдуманные?
Долой нереалистичные стандарты выносливости!
Интересно, Бэтмен днем спит?
Вися под потолком в бэтпещере вверх ногами.
Или эти люди, которые работают с утра до ночи, без перерывов, без отдыха, ну, максимум, пресвятая пробежка глубокой ночью, такие существуют, и анон - слабовольное чмо, или они все выдуманные?
Существуют, сам видел. Но если ты не такой, ты не слабовольное чмо, а нормальный человек. А у тех людей это сильно сказывается на здоровье, как на физическом, так и на психическом. Тебе оно надо?
И при этом Атос один из лучших бойцов, остается лучшим фехтовальщиком, лидер мушкетеров и на умственных способностях вечные пьянки тоже не сказываются.
Да завязал он просто вовремя.
Когда я смотрела Ганнибал, мне до зуда не давал покоя вопрос - как Лектер все успевает? И пациентов принимать, и участвовать в расследованиях, и людей убивать, причем всегда хитровыебанно и высокохудожественно, и, сука, готовить?! Причем он всегда с иголочки, всегда свеж и идеален, дома идеальный порядок, голова всегда помыта и уложена, одежда с иголочки. Я понимаю, что он на фички и игры время не тратит, но вашу ж мать!
Да завязал он просто вовремя.
Так это книга, а я про сериал от ВВС. Он отношения к книге не имеет вообще, кроме имен персонажей. Там собссна Атос, будучи в хлам бухим, даже умудряется нормально стрелять, в нужный момент только ранив Д'Артаньяна и не убив его. И в принципе вызывает вопросы Тревиль, который этого запойного держит на службе.
Так это книга, а я про сериал от ВВС. Он отношения к книге не имеет вообще, кроме имен персонажей.
А, пардон, я жопочтец.
А, пардон, я жопочтец.
Хе-хе, не, это я жопописун )) Я не указал, что писал про сериал, оказывается.
А это подштамп такой, что лучший боец всегда пьян и/или упорот. И все время повторяются сцены, что вот кутил он в кабаке, а тут превосходящие силы противника — так герой не теряется, в одной руке шпага, в другой бутылка, легко всех раскидывает, ловко прыгая по столам и люстрам. Или все время подчеркивается, что в состоянии нестояния бил белку в глаз, тушил три свечи выстрелом и т.п.
Говоря о мушкетерах, напомнили еще один штамп. Новичок, который держится и воспринимается наравне с профессионалами, а то и лучше профессионалов. Тот же Д'Артаньян, в книге он вообще какое-то мэри-сью, деревенский 17-летний пацан, который сильнее и умнее даже лучших из мушкетеров, в сериале же он тупо новичок, не мушкетер, но почему-то обладает теми же правами, что действующие мушкетеры, и де Тревилль на это закрывает глаза, даже не спрашивая, какого хрена кадет-деревенщина влезает в дела государственной важности.
И туда же новички, которые на конкурсах сразу уделывают всех и занимают первое место
И туда же новички, которые на конкурсах сразу уделывают всех и занимают первое место
И новички, которые не обладают никакими навыками, но уделывают профи, которые ебашили годами в той же сфере.
Меня это немного бомбануло в начале Хода королевы (дальше ещё не смотрел)
Когда я смотрела Ганнибал, мне до зуда не давал покоя вопрос - как Лектер все успевает? И пациентов принимать, и участвовать в расследованиях, и людей убивать, причем всегда хитровыебанно и высокохудожественно, и, сука, готовить?! Причем он всегда с иголочки, всегда свеж и идеален, дома идеальный порядок, голова всегда помыта и уложена, одежда с иголочки. Я понимаю, что он на фички и игры время не тратит, но вашу ж мать!
Вот голова у него, по-моему, не всегда помыта, или это гель такой.
Но и все остальные маньяки туда же! Откуда у них берутся силы и мотивация, чтобы делать свои сраные перфомансы?
Или эти люди, которые работают с утра до ночи, без перерывов, без отдыха, ну, максимум, пресвятая пробежка глубокой ночью, такие существуют, и анон - слабовольное чмо, или они все выдуманные?
Я могу, но через месяц будет дикий отходоняк.
Типа протрезвел - и оп такой, снова круче вареных яиц. Типа Шерлока Холмса или ВВСшного Атоса.
Холмс у Конан Дойля как раз очень правдиво описан как кокаинозависимый, когда его то вштыривает и он носится как наскипидаренный, то он целыми днями валяется в своей комнате и хандрит.
Ломки и развала здоровья от кокса не бывает, это не герыч.
Я в годы юности мог.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 … 0%B8%D1%8F
Потом после вторых родов случился гормональный переколбас, и я приземлился сразу в депрессии.
Меня это немного бомбануло в начале Хода королевы (дальше ещё не смотрел)
+1, но дальше
Помню, был старый советский и в целом нудный фильм, где девочка-новичок (пловчиха, что ли) пришла и всех крутых спортсменок нагнула на первой же тренировке, а на первых же соревнованиях у нее ничего не вышло из-за страха перед аудиторией. Понравился вотэтоповорот на фоне вечно всех нагибающих новичков.
Помню, был старый советский и в целом нудный фильм, где девочка-новичок (пловчиха, что ли) пришла и всех крутых спортсменок нагнула на первой же тренировке, а на первых же соревнованиях у нее ничего не вышло из-за страха перед аудиторией. Понравился вотэтоповорот на фоне вечно всех нагибающих новичков.
О, я такую советскую книгу в детстве читал, но там был мальчик
остальные маньяки туда же! Откуда у них берутся силы и мотивация, чтобы делать свои сраные перфомансы?
Маниакальная фаза маниакально-депрессивного психоза: "пациенты становятся активными, чувствуют «сильный прилив сил», им всё кажется «по плечу», начинают много дел одновременно", но без депрессивной (которая осталась за кадром)?
Холмс у Конан Дойля как раз очень правдиво описан как кокаинозависимый, когда его то вштыривает и он носится как наскипидаренный, то он целыми днями валяется в своей комнате и хандрит.
Ломки и развала здоровья от кокса не бывает, это не герыч.
Стоп, а разве он не морфием упарывался?