Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
мужик дальше уплыл приключаться
Куда, на тот свет?
что утонет
Э... он в пьесе утонул, да? Так-то он простудился и умер.
В реале он никуда весело приключаться не ехал же, он ехал разрешение на брак с католичкой просить, а по дороге умер.
В реале он никуда весело приключаться не ехал же, он ехал разрешение на брак с католичкой просить, а по дороге умер.
Ну это он ей так сказал, что разрешение на брак, а вообще он охмурил пятнадцатилетнюю девицу, чтобы получить доступ к ресурсам её папеньки.
Отсюда же, кстати, проистекает амурная история с Марией Консепсьон «Кончитой» Аргуэльо в Калифорнии. Рулившая там Испания была союзником Франции, к России и русским отношение было, мягко говоря, прохладным. Резанов же торопился закупить продовольствие для Ново-Архангельска, где ситуация реально грозила голодом, ну и блеснул.
Вот очень любопытный документ:
▼Из отчёта Резанова министру коммерции Румянцеву, июнь 1806⬍И строптивую красавицу «покуртизировал», и дела провернул. Ныне же это подаётся как история о Великой Любви. Окончание же её о вечном ожидании возлюбленного истине тоже не соответствует: вести о смерти Резанова дошли в Калифорнию уже в 1808, через год с небольшим.
Зайди в любой блог на дзене, любой массовый форум, любую площадку короч. Хитклифф, Сомс, и Гумберт
...вот прямо любая срака на гале их знает?..
Ты точно с дайри не попутал?
...вот прямо любая срака на гале их знает?..
Ну вообще да, это самые популярные из безответно влюбленных, которых дуры-бабы не оценили почему-то. Особенно Сомс дам русских триггерит, как только Ирен не костерят, что такое счастье не оценила. Кетрин Линтон тоже достается.
Я тут очень кстати вспомнил, как бесит в Острых Козырьках зацикленность Тома на своей первой жене. Эти его ссаные видения призрака и выебывания перед новой женой, это полный пиздец. Нахуя ты вообще женился второй раз, сука? Член без росписи не стоял? Так вроде нет, прекрасно мог жить случайными связями, и жил, что характерно. Но нет, виликая лябоффь. Ебем кучу мимохожих баб членом, законную жену - словами в мозг, а над всем этим реет светлый ангельский образ ебучего привидения Грейс.
Лучшая картина, 10/10.
Причем, этой второй жене он сначала в юности жизнь изгадил один раз, а потом принялся гадить уже хронически, в виде мужа.
Отредактировано (2021-03-01 01:33:03)
Ну это он ей так сказал, что разрешение на брак, а вообще он охмурил пятнадцатилетнюю девицу, чтобы получить доступ к ресурсам её папеньки.
Справедливости ради, 15-летняя девица повелась больше на рассказы о роскошной жизни, чем на 40-летнего старпера. В общем, история сильно романтизирована.
Отредактировано (2021-03-01 01:57:50)
Анон пишет:Да, и сюда же сталкеров типа Снейпа, который, вместо того чтобы проработать свои травмы, зациклился на девушке, которая еще при жизни послала его нахуй.
В каком месте он сталкер?
Да, объясни! На всякий случай: хождение на могилу сталкерством не считается. А других вариантов у Снейпа не было физически.
Ну, Гумберт, конечно это перебор, но за Сомса с Хитклифом заступлюсь. В смысле, что у всех так на них стоит. Это же страсть. Сильнейшие чувства и переживания в тёплой и спокойной жизни. Конечно, какая то часть мозга хочет такого, чтоб не зря прожила и было что вспомнить, а не дружески трахаться в обстановке взаимоуважения и любви. Или что там, на работе гореть работой? По идее, мало вещей может вызвать такие эмоции и так встряхнуть и такая страсть на первом месте среди них. Так что, не откажусь почитать и посмотреть со стороны и даже пойму, почему всем нравится. Сама же такого скорее боюсь, не представляю, как после таких гейзеров люди возвращаются в свое тёплое болотце
Так молодая жена Сомса и не строила иллюзий, она хотела денег, он - наследника, другого варианта не было.
Вообще дико бесит, когда виликую любовь сквозь года, которая больше похожа на крайне тяжелое аддиктивное состояние, требующее доктора и таблеточек, подают как идеал. А особенно сраную "лебединую верность" отвергнувшей или сдохшей половинке на десятилетия.
Из-за этого анон люто ненавидит пьесу "Сирано де Бержерак" Ростана.
Хитклифф-то почему безответно влюбленный? Они с Кэтрин благополучно нашли друг друга, двое чокнутых - отличная была бы пара, главное, из родового поместья не выпускать.
Отредактировано (2021-03-01 09:51:24)
Конечно, какая то часть мозга хочет такого, чтоб не зря прожила и было что вспомнить, а не дружески трахаться в обстановке взаимоуважения и любви.
Аноооон...
Меня сильно заебывал штамп о невесте, которая до смерти ждала суженого-ряженого, который обещался, а потом ускакал шароебиться по горам по долам, пока мне не раскрыли глаза, что это был раньше единственный способ женщине отмазаться от тиканья часиков. Извините, я занята, я жду. И буду ждать. Простите, товарищи-женихи, я жду Одиссея. Ты вроде как при мужчине, но можешь заниматься своими делами. И штамп резко стал меньше заебывать.
Пришел написать ровно то же самое , но ты меня опередил, о неспящий в ночи анон
Заебывает штамп о суровом военном, который в силу обстоятельств начинает работать с подростками и становится из занозы в заднице славным малым.
Отредактировано (2021-03-01 10:24:00)
Зашел и тоже офигел от упреков в адрес Эмили Бронте. Где там романтизация мужика, от которого жена сбежала, роняя тапки (и за это вот ничуть не осуждается), который всячески издевался над дочерью обожаемой Кэтрин, ограбил ее, принудил к замужеству со своим сыном — которого тоже буквально заморил? (Да если уж на то пошло, Кэтрин, при всей своей одержимости Хитклифом, никогда не рассматривала его ни как возлюбленного, ни как мужа). То есть да, там кипучие шекспировские страсти, но Эмили что, мораль этой истории должна была большими буквами записать, что, мол, не пытайтесь повторить, трюк выполнен профессиональными ебанатами?
не пытайтесь повторить, трюк выполнен профессиональными ебанатами?
Анооон Но да, похоже пришло время
Или что там, на работе гореть работой? По идее, мало вещей может вызвать такие эмоции и так встряхнуть и такая страсть на первом месте среди них. Так что, не откажусь почитать и посмотреть со стороны и даже пойму, почему всем нравится. Сама же такого скорее боюсь, не представляю, как после таких гейзеров люди возвращаются в свое тёплое болотце
А чего? Мои отношения с работой были именно страстными и гейзерными Спасибо, больше не могу
не знаю, тянет ли это на штамп или сюжетный приём, но бесят уже визжащие женщины везде. У "фоновых" женщин-мимокроков как будто одна реакция на всё стрессовое - высоко орать, как баньши.
У "фоновых" женщин-мимокроков как будто одна реакция на всё стрессовое - высоко орать, как баньши.
Я, блядь, вообще не понимаю, как у них это получается физически. Сопрано ебаное штоле.
не знаю, тянет ли это на штамп или сюжетный приём, но бесят уже визжащие женщины везде. У "фоновых" женщин-мимокроков как будто одна реакция на всё стрессовое - высоко орать, как баньши.
В старых фильмах даже главгероини визжат. Особенно главгероини. Старательно так, долго, громко. Вдохнут и опять визжать. Смотреть невозможно Казалось бы показывают Сильную Независимую ЖенщинуТМ, а как только ее испугают - визг до небес.
У "фоновых" женщин-мимокроков как будто одна реакция на всё стрессовое - высоко орать, как баньши.
Или ладонь ко рту прижимают.
Дико заебал штапм, что сентиментальный персонаж с милым поведением обязательно окажется жестоким садистом и уебаном, а а угрюмый злобный , ненавидящий все живое, хорошим человеком, просто несчастным или травмированным. Типичный пример Амбридж и Снейп, но вообще их таких легион.